Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2004 Откуда: Kamchatka
Столкнулся с одной вещью..! Недавно наднях разонал cel2.4 до 2.9 вот и видяху fx5900Xt Msi с 390 до 470 ядро и память с 700 до 740!!! наследующий день включаю комп биус грузиться и виснет на NVROM??? Вот выключаю потом включаю! опять такая лажу ! виснит на том как доходит да NVROM! Вот после некоторого времени!! всключаю все работает !!! в этот день включаю 3Dmark2001 вообще показал 7000?(стал тестировать 2 раз вообще перезагрузился) чуть не умер как это показал до этого было 10000! вот включаю 2003 3dmark 2000попугаев!! я взял выключил комп!! почистил пыль щеточкой на ней !! 4800- показал !! мне интересно ! не было ли у ковонить такой фишки включаешь ! а он те не хочет грузаться мать AsusP4p800 Delux вот ! у пацана такаеже хрень говорит была !где то месяц или 2 недели ! вот так щас мать 9 июля она кажись згорела !!! или видяха но он видяху менял говорит снимал свою ставил radeon 8500! вообще не хочет загружаться даже но моникене че не показвает ! вот !! он говорит что не хватает инергии 250 ват у него..! а я думмаю если это вирус и он в биусе моно ево как нить удалить ??? кто ответит !! или можно решить эту проблему обновляя биус на более новую версию биуса**? так что народ помогайте овт такая ситуация!! и чем болешь народу ответить !и тем лучше ! еще скагил анивирусом все диски ни че не нашел !! но со старой базой данной ! ща закачаю еще поробую! вот ...!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Relix12 1. Снимай разгон (селерону это, что мёртвому припарки)
2. Если не устраивает пункт 1, то: перечитай FAQ по разгону, улучшай охлаждение, нормально проверяй стабильность разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
Цитата:
я взял выключил комп!! почистил пыль щеточкой на ней
Цитата:
а я думмаю если это вирус и он в биусе моно ево как нить удалить ???
Relix12 Это прикол? Или серьезно?
Если серьезно-то убрать разгон и разгонять постепенно
до 2,6 посмотрел денька 2 и тд
а вообще похоже на глючную память
PS Напиши полную конфигурацию компьютера память какая БП и тд
+показания BIOS +5V +12V и температуру проца
Последний раз редактировалось arny99 09.07.2004 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2004 Откуда: Moscow
меняй свой БП покупай мин. 350ватт ибо для прожорливого 5900 да еще и с разгоном надо хороший блок. Советую не тянуть и не ждать пока БП Сгорит ибо скорей всего бп унесет с собой чего нибудь =)
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды: да еще бп бери powerman, zalman или Thermaltake в общем не дешевле 50 баков
Junior
2.4 Cel Msi Fx5900XT Asus P4P800 Delux 250 ват БП..! вот а мож это не вирус ?? а то у чела такоеже!! и мать сгорела..! но у него тоже было 250 ват !и все разогнано а особенно видяха..??
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды: НА перезагрузку проца не похоже..?? на ща все збавил не че не разгонял ! cpu 31C MB 28 +12V=12,038 +5V=5,053 +3,3V=3,296 Vcore 1,568! все мерил asus pc probe!!
Junior
nonexistent ты всерьез ! а то я таких шуток не люблю ..))
вот..! не знаю ща вес знизил на наминал пока смотрю день !!
еще вопрос если ставить прескот 3.0 биус надо обновлять для Asusp4p800delux! если в биусе обновлять то надо жаьб Alt+F2? вот и как
определить если вирус в биусе и там была шняга не NVROM А NVRAM???
Читал здесь, что надо поставить 32bit data transfer у харда, но что это даёт и почему оное не ставиться по умолчанию.
Говорилось, что это повышает производительность, а за счёт чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Вопрос конечно не совсем в тему, но на Р4С800 при старте чернй экран и слова типа КПУ Бас эррор и т.п., тот же проц нормально запускается на любой мамке, а эта ни с одним не работает, не отвечает ни на какие провокации, орет про тоже даже без видео и памяти, в чем может быть проблема?
З.Ы. естественно никакого разгона нет!
З.Ы.Ы. Биос обнулял 1 запуск, зависон в биосе и опять тоже самое...
Ребята - торжественно клянусь перечитать весь форум, но сейчас уже поздно, а мне рано на работу . Суть вобщем в следующем: - никто не замечал, что на энтих Асусях, а у меня Р4Р800(см. профиль) куча програм и мешок игрушек не идёт. Может это из-за их хитрого подхода к выделению памяти, из-за которого почти все мультизагрузочные диски посылают тебя со своим компом в места не столь отдалённые? Халф Лайф2 окончательно меня добил(моё видео Сапфир Радеон 9500Про 128Мб) сообщением об ошибке:- память не может быть то ли реад, то ли врайт. Причём мой виндовс часто так с некоторыми программками фокусы отмачивает! Подскажите люди добрые каким- нибудь советиком
_________________ Хотел как лучше, а получилось ...
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz и гости: 81