Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 80 из 571<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

TSC! Russia member
powerV5000
Да по позиции я сам был в шоке, хотел даже выругаться, но что-то сдержало внутренний модератор
Serga01net
Если бы знал, как говориться скупой платит дважды, в свое время брал не от хорошой жизни... про гигабит
А ссылки на awdflash на сайте гигабита я не нащел только упоминание :)
ALL
Все благополучно разрешилось помогла утилитка uniflash
Вот мое решение и ответ на сайте гигабита (помог не технический специалист):
Цитата:
Попробовал ПОЛУЧИЛОСЬ! Скачал последнюю версию этой утилиты (за номером 1.40), сделал загрузочную дискету из под винды, в AUTOEXEC прописал вот так:
UNIFLASH.EXE -E 8ie800.f4
и все система цепанула файл перепрошила BIOS Огромное спасибо!
Единственное что удручило если есть столь полезные утилиты почему о них не написано в FAQ и мне прешлось целый день ковырятся чтобы востановить систему...

И наконец самое прикольное я не решил этой перепрошивкой свою проблему перезагрузки вместо выключения :fingal:

Member
$Vanger$
http://www.dstyles.de/bios/en/index.html
Но учти - БИОС от ASUS непохож на AMI (если используется эта версия)... собственно говоря от AMI там осталось немного. Редактировать его тулсами для AMI бесполезно и очень часто приводит к программатору :D
Редактора именно для БИОСа от ASUS в сети (P2P, WWW и т.д.) не встречал в свободной продаже :)

Advanced member
Agafonov_KY писал(а):
внутренний модератор
-респект! ;-)
Agafonov_KY писал(а):
...выключенных настройках БИОСа в разделе питания...
- ?
ASPI function - вкл? Power management к черту.

Agafonov_KY писал(а):
powerV5000

Все благополучно разрешилось помогла утилитка uniflash

И наконец самое прикольное я не решил этой перепрошивкой свою проблему перезагрузки вместо выключения :fingal:

была проблема такая же, вылечилась банальным отключением в биосе настроек - просыпаться по сети и от модема (включать питание)

TSC! Russia member
Всем спасибо, муки с биосом не помогли, было видимо что-то в винде, решилось банальной переустановкой...

Member
Цитата:
Такая у меня ситуевина. у меня 8rda3i, табурет 1800@2600, 80gb WesternDigital,
запустил прогу magicbios для обновления бивиса. бивис прога нашла и прошила. но теперь след ерунда . увеличилось время загрузки . detecting ide drives проходит намного дольше чем раньше. винда загружается только в том случае если в cd-rome есть установочный диск виндs. в противном случае disc boot failure, insert system disc and press enter
откатывался на старый бивис , который сохранил.
таже самая перда.
сбрасывал бивис, погулял в нем, стал на default-ничё не помогает.
переставил винду.
хз чтоделать? на poste пишется при загрузке винды FF,т.е. все ок.
вроде все работает, но как-то не так.
какие будут версии по этому поводу? как можно эту проблему решить?
оверы, не оставляйте в беде криворуких

Вот у меня такая же фигня. Чё делать? Загружается только если вставить загрузочный диск.
Disc Boot Failure.
перепрошивать пробовал.не помогло.
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Виндоус переустанавливал.Загрузочный сектор пробовал типа восстанавливать,не помогло. :(

Member
Фото: 41
GreatOne писал(а):
оверы, не оставляйте в беде криворуких Загрузочный сектор пробовал типа восстанавливать,не помогло. :(
Ты залезь в БИОС спокойно и посмотри, видит она твой винт или нет. Скорее всего, не видит и не определяется он автоматом. Потому и задержка. Потому и незагрузка с него. FF означает только что POST BIOSом пройден и идет поиск загрузчиков на всем, с чего можно. Во время прошивания magicbios (вот еще дурость!), она могла зачистить установки, затереть инфу в DMI. Мало ли, чего она там позаменила. Разбирайся теперь...

Member
Serga01net Да нет,винт видит.FF у меня нет.Я цитировал одного человека,лишнее цитанул.
Добавлено спустя 4 минуты
У меня просто Disc boot failure. В биосе переставлял first boot device,second и т п всеми возможными способами. Всё равно disc boot failure .please insert systen disk and press enter. Вставляешь диск загрузочный,и начинает загружаться спокойно.
Что можешь посоветовать? перепрошить биос ещё раз но только с дискеты?Что вобще можно сделать в таком случае?

Member
GreatOne писал(а):
Да нет,винт видит.FF у меня нет.
У меня просто Disc boot failure. В биосе переставлял first boot device,second и т п всеми возможными способами.
Она должна видеть в БИОС винт с его нормальными характеристиками. Почему она возится в момент "определения винтов и сидюков"? Читать с этого винта можно что-нибудь, если грузишься с другого носителя? Если ты переустанавливал винду на этот диск, как тебе это удалось при условии, что после переустановки с диска нет загрузки?

Member
Serga01net
Цитата:
Если ты переустанавливал винду на этот диск, как тебе это удалось при условии, что после переустановки с диска нет загрузки?

С диска нет загрузки пока не вставишь загрузочный диск.У меня всегда при себе этот диск,без него включить или перезагрузить комп не получается.
Когда я включаю без заг.диска после определения процессора,устройств появляется "Disc boot failure.Please insert system disk"
В этот момент можно вставить загр.диск,и появляется надпись типа"press any key to load menu" в течении 3 секунд.Я это пропускаю и дальше идёт нормально идёт выбор операционной системы,и дальше всё нормально.
Когда загр.диск стоит загружается,без него нет.
Цитата:
Читать с этого винта можно что-нибудь, если грузишься с другого носителя?

Грузился с загрузочного диска,смотрел в нортон командоре,диски и файлы на нём видит,всё нормально.
Цитата:
Она должна видеть в БИОС винт с его нормальными характеристиками.

Как понять c НОРМАЛЬНЫМИ характеристиками? Определяется диск в биосе нормально.
Цитата:
Почему она возится в момент "определения винтов и сидюков"?

Я не понял Она-это что? сори,не понял.

Member
GreatOne писал(а):
Я не понял Она-это что? сори,не понял.
Система, точнее БИОС. Она медлит при определении дисков- на это есть причины.
Вообще, о какой винде речь идет- ХР?
Попробуй перешить БИОС из-под чистого ДОСа, с заданием ключей на обновление всего (бут-сектора, DMI, ESCD- нужно задать ключи /wb/cp/cd/cc )
Желательно сделать это не с флопповода, а с виртуального диска (загрузиться с дискеты для Windows98/Me (она создает виртуальный диск). С флоппи переписываешь на него файл БИОС и файл прошивальщика, переходишь в него (вирт диск) и задаешь команду:
D:\> awdflash rda34729.bin /sn/py/cc/cd/cp/wb

Это для матери 8RDA3I. В твоем конкретном случае выбираешь нужную тебе программу прощивальщик и версию БИОС. Старая версия БИОС сохраняться не будет, будет обнулен CMOS, зачищены области ESCD, DMI, обновлен Boot-сектор.

Member
Serga01net
Цитата:
Она медлит при определении дисков- на это есть причины.

Вобще-то я не говорил такого :) . У меня не медлит.
Serga01net писал(а):
Вообще, о какой винде речь идет- ХР?

Windows XP Professional SP1
Serga01net писал(а):
Попробуй перешить БИОС из-под чистого ДОСа, с заданием ключей на обновление всего (бут-сектора, DMI, ESCD- нужно задать ключи /wb/cp/cd/cc )Желательно сделать это не с флопповода, а с виртуального диска (загрузиться с дискеты для Windows98/Me (она создает виртуальный диск). С флоппи переписываешь на него файл БИОС и файл прошивальщика, переходишь в него (вирт диск) и задаешь команду:D:\> awdflash rda34729.bin /sn/py/cc/cd/cp/wb

А ты не можешь по-подробнее объяснить,а? :oops: Не соображаю я сегодня.Если не затруднит,то можешь пошагово описать,плиз?
Как создаётся виртуальный диск?(создавал когда-то,сейчас подзабыл)
А вот ещё что хочу сказать:до этого такое тоже иногда случалось,лечилось чередованием перезагрузок со сбрасывниями некоторых настроек биоса-шаманством одним словом )) А вот сейчас почему-то это не проходит.

Member
извините если вопрос повториться, я ветку не читал!

утилита uniflash
одно не понятно что такое - bootblock .Прошивать с ним или без него?
мать ASUS k8n

Advanced member
duff
а) АСУСы Юнифлешем не шьются
б) с бут-блоком (загрузочный блок БИОСа). Тогда проблем быть не должно. Хотя если зальете что-то не то, то мамка тихо помрет и придется отшиваться хот-свопом или тащиться на программтор (читай - в сервис-центр). Если же шить БЕЗ бут-блока, то есть вероятность, что он при поврежденном БИОСе сработает и даст возможность зашить правильный.

Member
Цитата:
а) АСУСы Юнифлешем не шьются

почему?
но уменя выбора нет:
У меня K8N, атлон64 3000+ рев Е6, две планки по 256 Corsair, одна LL, а вторая C2. Хотел прошить шестой биос( у меня был 11), потому что моя память никак не хотела работать на 400 мгц, а только на 333 "(( , а я у вас тут в в ветке про сабж прочитал, что это поможет..)
1. Решил прошивать асусовским прошивальщиком из-под хр сп2, прошил.
2. Перезагружаю и вижу ошибку, остановилось на ф1 - Flash BIOS not supported!, настраиваю биос как прежде
3. Гружу винду, C&Q не работает, Q-fan работает, основная проблема не решена, в разгоне не прибавилось, захотел вернуть биос назад
4. Прошивальшик асуса заругался иероглифами. Удалил. Ставить заново - а он говорит, что плата-то не асус.
5. Загружаю ДОС, прошивка через Afudos закончилась ошибкой - что-то типа File ROM size does not match BIOS size/
6. Alt+F2 написал Error.

Advanced member
duff
Цитата:
почему?

пАтАмУ ШтА этА чистА кАнкретнА АСУС. И соответственно на нем стоят всяческие защиты-перезащиты. Пробовал уже на A7N8X-E - шьет только родной прошивальщик и точка. Единственное, что Uniflash можно доработать для поддержки этой мамы (а скорее всего и K8N)
Про остальные АСУСы молчу (первопневые, второпневые и т.д.) - там тоже самое: шь.тся только родным прошиватором.
Цитата:
Afudos

точно afudos? Afudos ведь вроде для П4-плат. Для nForce по жизни шли awdflash [ессно, ASUS Edition :P]. С ВИА вроде тоже.

Member
Root писал(а):
пАтАмУ ШтА этА чистА кАнкретнА АСУС.
Можно подумать, у него выбор есть. Пусть пробует всем подряд. Что прошьет, то прошьет. На этой же ветке шел тростежь про то, что uniflash шьет Фсе!. А вообще, ноги оторвать этому АСУСу надо за его политику с БИОСами. Сам не шьет по уму и другим не дает.

Member
Serga01net писал(а):
Пусть пробует всем подряд. Что прошьет, то прошьет.

Ага, иголкой с ниткой пусть еще попробует, говорят зашивает хорошо :mad:
Root
А как там Uniflash Rom.by Edition ? Шьет Asus ?

Куратор темы
Ironfist шей только тем, что идёт в комплекте к биосу. И будет всё нормально.

Advanced member
Ironfist
ответил в личку.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Serga01net
Цитата:
uniflash шьет Фсе!

сойдемся на такой формулировке - почти все :) Да и то с некоторыми шаманскими плясками, если речь идет о не очень стандартных мамах (вроде MSI, Abit, ASUS и пр.).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 80 из 571<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа