Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 80 из 451<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Junior
Всем привет! Принимайте новенького с ASUS P5K-E WiFi Edition. Возник вопрос по поводу замера температуры проца E8200 при разгоне. Выставил шину 500 -- пашет, все замечательно. Но я теряюсь при показаниях прог, типа SpeedFan. Прога считывает показания о температуре камня (CPUID 32 градусов, что есть ненормально низко для разгона). Есть ли у кого опыт замера температуры проца и других компонентов на ASUS P5K-E?

Спасибо!
Добавлено спустя 10 минут, 30 секунд
Кстати, случился интересный глюк. Недавно к ASUS P5K-E был выложен новый биос под номером 1012. Прошил его с помощью встроенной в биос мамы тулзы. После прошивки мать не завелась (сообщила о corrupt BIOS). Работоспособность восстановил с помощью системного диска... Опять попробовал прошить 1012 -- и снова неудачно. Смог залить 1012 только... из-под Винды с помощью штатной утилиты Asus.

Member
Кто-нить может объяснить глюк связанный со сбиванием времени и датыдаж в BIOS (!) при некорректном выключении компа? o_O Это чё за новая функция такая? Никогда такого небыло на других матерях что были раньше. Теперь сколько раз замечал, свет выключили, например, включаю после, комп мне - биос орёт дата не та. смотрю и правда время сбито дата на день назад. O_O Уже несколько раз такое было...

BESIK писал(а):
Всем привет! Принимайте новенького с ASUS P5K-E WiFi Edition. Возник вопрос по поводу замера температуры проца E8200 при разгоне. Выставил шину 500 -- пашет, все замечательно. Но я теряюсь при показаниях прог, типа SpeedFan. Прога считывает показания о температуре камня (CPUID 32 градусов, что есть ненормально низко для разгона). Есть ли у кого опыт замера температуры проца и других компонентов на ASUS P5K-E?
Кстати, случился интересный глюк. Недавно к ASUS P5K-E был выложен новый биос под номером 1012. Прошил его с помощью встроенной в биос мамы тулзы. После прошивки мать не завелась (сообщила о corrupt BIOS). Работоспособность восстановил с помощью системного диска... Опять попробовал прошить 1012 -- и снова неудачно. Смог залить 1012 только... из-под Винды с помощью штатной утилиты Asus.

У меня проц. Е6850, работает при 460х8, т.е. 3680Мгц, напруга в БИОСе стоит на 1.425, функция C1E выключена. Температура в плагине для RivaTuner "C2D" - простой 23гр, нагрузка 33-40гр. Еверест в простое показывает 29, нагрузка 36-45.

Заодно хочу задать вопрос. Я в БИОСе выставил Q-Fan Control Optimal, но при повышении температуры проца вплоть до 49гр., скорость кулера не меняется вообще. Пробовал и с двумя др. значениями Q-Fаn, эффект один и тот же. Проверял на 1004 и 1012 версиях. Это так должно быть или все таки это лаг и его можно как-то решить?

Member
JustD
Цитата:
У меня проц. Е6850, работает при 460х8, т.е. 3680Мгц, напруга в БИОСе стоит на 1.425, функция C1E выключена. Температура в плагине для RivaTuner "C2D" - простой 23гр, нагрузка 33-40гр. Еверест в простое показывает 29, нагрузка 36-45.

Можно вопрос. CoreTemp сколько кажет при "простое" и "нагрузке"????

Member
Фото: 78
Скажите чем P5K Premium ревизии 2.00G отличается от плат ревизии 1.хх ? И как проверить какой ревизии плата?!
P.S. Завышает ли данная плата напряжение на памяти относительно выставленного в BIOS ?

Member
forcestrat
Цитата:
И как проверить какой ревизии плата?!

Рядом со словом "Premium" стоит ревизия.
Цитата:
Завышает ли данная плата напряжение на памяти относительно выставленного в BIOS ?

Да, завышает. Около 0,05V.

Member
Владельцы P5K Pro просьба ответить сбрасывается ли напряжение на процессоре при разгоне в режиме энергосбережения (EIST или как его там) а то у меня после разгона множитель в винде сбрасывается а напряжение нет (все настройки кроме fsb в биосе auto ) что за епрст...

Member
zaharich
Для всех владельцев технологии Enhanced Intel SpeedStep (EIST): температура сбрасывается путём понижения множителя. Напряжение остаётся неизменным!

Member
zaharich
Не мне спасибо камрад, а Intel :wink:
Мы с этим боремся :gun:

Member
Quaker3
Цитата:
звук по цифре надо пускать и все будет гуд!

по цифре немного лучше, но всёравно не сахар, а уж тем более не мёд. эх, придётся раскошеливаться на X-FI

vohron писал(а):
JustD
Можно вопрос. CoreTemp сколько кажет при "простое" и "нагрузке"????

Простой - 39-40 (оба ядра). Нагрузка (Еверест краш-тест) - 56-58 Core1, 56-57 Core2. При этом Еверест выдает температуры на 2-3 градусы ниже, чем CoreTemp, а общую темп. "на выходе", если можно так сказать, CPU - 44-47. Кол-во оборотов кулера - ~1450

Кстати, напряжение CoreTemp вообще низкое показывает - 1.35 CPU-Z при этом 1.395, а в БИОСе стоит, 1.425 - чему верить та?? Я знаю, что биос завышает напруги, но чтобы на столько... оО

ЗЫ. На мой вопрос про Q-Fan, кто-нибудь может ответить?

Последний раз редактировалось JustD 14.04.2008 21:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
zaharich
Верно. У AMD есть Cool’n’Quiet. Оно понижает и напругу :)

JustD
Цитата:
Кстати, напряжение CoreTemp вообще низкое показывает - 1.35 CPU-Z при этом 1.395, а в БИОСе стоит, 1.425 - чему верить та?? Я знаю, что биос завышает напруги, но чтобы на столько... оО

Bios сам НИКОГДА не завышает напругу, если не стоит AUTO. Исключение память, и то, ето справедливо только для сабжевых устройств. Верить можно Bios и прогам CPU-Z (CoreTemp). Эта дельта и есть реальное занижение V.
Цитата:
ЗЫ. На мой вопрос про Q-Fan, кто-нибудь может ответить?

В старой ветке работа Q-Fan много раз обсуждалась. Гляньте поиском.

vohron писал(а):
Bios сам НИКОГДА не завышает напругу, если не стоит AUTO. Исключение память, и то, ето справедливо только для сабжевых устройств. Верить можно Bios и прогам CPU-Z (CoreTemp). Эта дельта и есть реальное занижение V.

На авто у меня ничего не стоит. Тогда как объяснить такое серьезное различие между показателями напряжений? Чему верить?
ЗЫ. Никогда не говори "никогда" - как говорил один великий человек :)

vohron писал(а):
В старой ветке работа Q-Fan много раз обсуждалась. Гляньте поиском.

Можно поподробнее где? Я тут не так уже давно зарегистрирован и не в курсе, где что обсуждалось...

Member
JustD
Цитата:
ЗЫ. Никогда не говори "никогда" - как говорил один великий человек

Это не я говорю. Утверждение Bios от Asus :tooth:
Цитата:
Можно поподробнее где? Я тут не так уже давно зарегистрирован и не в курсе, где что обсуждалось...

Если прочитать FAQ (а его интересно почитать), то можно заметить сцылку на старую ветку.
Цитата:
Кстати, напряжение CoreTemp вообще низкое показывает - 1.35

Упсс. А скаких пор СoreTemp стал показывать напряжение :slobber: Вы путаете цифры с VIDом(Voltage ID) Вашего процессора :wink:
То есть теперь нам с Вами стало понятно. Занижение примерно на 1,425V-1.395V = 0,03V - что есть норма :beer:

Последний раз редактировалось vohron 14.04.2008 22:00, всего редактировалось 2 раз(а).

vohron писал(а):
Это не я говорю. Утверждение Bios от Asus :tooth:
Что касаемо разницы (причём ощутимой), то мне кажеться что у Вас остались некоторые ключевые моменты в Bios в режиме Auto :wink:

Да, Вы правы. Одно значение напряжения SB Vol. стоит в авто. Но, как напряжение на Южном мосту может влиять так сильно на напряжение процессора? Если я не ошибаюсь, то никак. А если ошибаюсь, то, как говорится, факты в студию.
И какое напряжение посоветуете поставить в SB ?

vohron писал(а):
Если прочитать FAQ (а его интересно почитать), то можно заметить сцылку на старую ветку.

FAQ читал не раз и ссылки там нет на старую ветку. А есть она, в первом посте Rexcor`a. Так что надо точнее говорить ;)
Ща буду лазить, читать. Спасибо за наводку. И, если можно, хотя бы примерно скажите страницу, а то 481 страницу пролистывать... :)
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
vohron писал(а):
Упсс. А скаких пор СoreTemp стал показывать напряжение :slobber: Вы путаете цифры с VIDом(Voltage ID) Вашего процессора :wink:

Емае... вот это протупил... Виноват.
Но все равно, почему тогда вместо выставленных в БИОСе 1.425В CPU-z показывает 1.395 ? Ошибается прога или БИОС все таки завышает значение?

Member
JustD
Цитата:
как напряжение на Южном мосту может влиять так сильно на напряжение процессора? Если я не ошибаюсь, то никак.
Верно.

Просто в поиск забейте "Q-Fan" для ветки. У ребят там по-моему прошивкой это решалось.
Цитата:
Емае... вот это протупил... Виноват.

Бывает. :)
Цитата:
Ошибается прога или БИОС все таки завышает значение?

Не завышает Bios. А просаживается сама мать. Это норма. На север и юг можно оставить как есть - auto. Я поднимал на два деления от auto только начиная с 450ти по шине. Только осторожней с этим - я так понял у Вас штатное охлаждение!

Member
Ну вот поставил БИОС 1105 с помошью утилиты EZ Flash 2, идентифицируется он теперь как P5KC, раньше стояла версия 1001 идентифицировалась как P5K. Ошибки памяти исчезли, покорил разгон процессора с 2,33 до 3,16, шина 450, память с 800 до 900, все работает стабильно, процессоры нагриваются до 42 градусов, температура материнской платы 42 градуса. Отдельное спасибо Asus за скорое решение проблеммы материнской платы и памяти!!! Спасибо ребята! БИОС-ом очень доволен!

Member
Фото: 1
При сохранении окрытого с флэшки вордовского файла, выдает ошибку и файл исчезает. USB на передней панели подключал попеременно к обоим внутренним портам на мамке, флэшки брал разные. Может быть такой глюк с MB? Брак? Смотрел на провода и соединенения, вроде все ок.

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
Снял радиаторы с северного моста и мосфетов, заменил термоинтерфейсную резиновую жвачку на нормальную КПТ-8, и о чудо - мать стала стартовать на 400 шине даже при 1,25в :)

А связь? Если способна запустится на 400 - она запустится (перегреется - ребутнет или сгорит)
Добавлено спустя 11 минут, 39 секунд
Вообще странно, если брать на разгон то Pro на моем камне только на х8 способна завестись на 3.4, на родном х10 не берет и 3.2 (выше 425 mhz по fsb не идет,даже при 1.3 напруге)

Member
detlef haupter
Мать в разгоне? Если да - то добавь чуток на южный (на одно деление после auto).
Если мать НЕ в разгоне - попробуй исключить влияние OS. Загрузись с boot-a в DoS. Проверь как там копирует файлы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 80 из 451<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа