Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
ядерный отход Там нет мониторинга внутреннего термодиода, доступного для пользователя, зато он отслеживается системой защиты от перегрева, она отрубает систему при 110*С на этом термисторе. Реализуется микрухой от Attansic, она рядом с сокетом стоит.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
ядерный отход Видимо конкретно моя мать не работает вообще ни с каким термодатчиком Проверил простым способом: включил BusDisconnect - через 10 минут радиатор абсолютно холодный(т.е. температура проца должна быть где-то градусов 30 с чем-то), а температура по показаниям матери упала на 2(!) градуса, т.е. стала на уровне 69-70, а была 70-71....
З.Ы.
У меня с этим EPoXом крыша поедет, ничего не понимаю... Температура вроде как меряется, но почему она такая высокая и почему меняется только в пределах четырех градусов, при полном бездествии и с включеннымBusDisconnect - 68, при Burn'e, Prime95 - 72... бред какой-то... Биос обновил - не помогло... Чую это мой первый и последний EPoX , не удивлюсь если вскоре обнаружится еще какой-нить гадкий сюрприз от EPoX...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
DiGGeR34 ты наверное или что- то намудрил в датчиками - очень похоже на поставленную гулку "термодиод" в програмах мониторинга для этого датчика, или сломал лепесток
Member
Цитата:
ты наверное или что- то намудрил в датчиками - очень похоже на поставленную гулку "термодиод" в програмах
Какие нафик программы? В БИОСе то же самое...
Цитата:
или сломал лепесток
Нету там лепестка!(и не было никогда)
Вот фоты:
Сокет на 8RDAEI
Сокет на 8RDA3I
Из чего напрашивается вывод: 8RDAEI ничего не мониторит... Если с внутренним диодом EPoX'ы не работают, а внешнего нет... Непонятно только зачем в БИОСе присутствует пункт с темпой проца? Если она все равно не измеряется...ужас... Неужто на этом датчике можно много сэкономить? Люди не покупайте 8RDAEI, если конечно не хотите измерять температуру тыкая пальцем в радиатор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2003 Откуда: г. Новосибирск
Не подскажите что за ерунда у меня началась.
Утром мать стартует уже вторую неделю 11х100 вместо 11х200.
Перезагружаюсь и все ок.
Такое ощущение срабатывает защита от переразгона.
Толи мать издыхает, толи из-за не давнего, с месяц примерно назад, подключил 2 блок питания.
Все бы не чего гарантия на мать кончается через 10 дней.
Или глюки биоса последнего 8rd34729.bin
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Досталась тут по цене пары бутылок пива среднего качества мать Epox 8RDA v.1.1. Пива среднего качества . Вердикт прежнего владельца - не работает. Он купил новую мать, а эта долгое время валялась на полке. Я ее принес домой - и вправду не работает. Как это выглядело:
Всталяем проц, память, видео, подключаем все это дело к БП, замыкаем нужные контакты - закрутились кулера. На индикаторе - код FF. Секунд пять-шесть - мать отключается (врядли перегрев или криво поставленный кулер). Меняем БП (был delta), на другой, 3R. Аналогично. Ставим карту диагностики post-кодов в PCI-слот - получаем на ней код CL, которого вроде как ни в одном мануале нет. НА индикаторе по-прежнему FF. Мать по прежнему отключается. Если нет видео, памяти, спикер не пищит.
Ну и вопрос. Что более вероятно, bios слетел или пришел конец ЮМ или СМ? Программатора нет, желания шить биосы методом горячей замены тоже пока нет, поэтому выяснить, bios или нет пока не удалось.И чем может быть вызвано такое отключение матери по происшествии 5-6 сек?
Было то же самое. FF, пара секунд - и отключение. Если материнке мягко намекнуть , что надо работать, то ЮМ секунд за 20 расколялся до... ну очень сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
У меня тоже такой код, но стартует.... Может с джамперами поэксперементировать?
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
tropikante Этот код вообще-то имеет два значения: всё ОК, либо всё совсем не ОК.
Юрий Вероятнее всего слетел БИОС. Попробуй флэшку вынуть и запустить мамку без неё, а затем поставить на место (естественно выключив предварительно комп), и снова включить. Бывает, что помогает.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Юрий Вот то что отрубается - плохо. Похоже на КЗ где-то, может и BIOS, но даже не сам код BIOS'а повреждён, а флешка. Однозначно, повреждение железа. Но не критичное. Мож какая микруха кормления чипсета веселится.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Илья /Martin/ НУ что же, попробую переролшить флешку методом горячей замены. КЗ - возможно.
Добавлено спустя 1 час, 32 минуты, 52 секунды: Попробовал перепрошить, в качестве второй матери была Acorp 7KT333. Скачал, как написано на epox.ru, awdflash версии 8.32, поработал с ключами, чтобы шила bios для заведомо не своего чипсета, ответ всюду один - unknown flash type. НАдо понимать, флешка сдохла?
Member
kv0
Цитата:
Может там стоит такой же датчик, как на 8RDA первых ревизий? Такая маленькая чёрная точка.
Может быть и стоИт, но все равно ничего не меряет О методах проверки я уже писал, Разброс 71+-2 градуса - такого быть не может, кулер стоит идеально ровно, переставил уже раз 10... Особенно при включенном Bus Disconnect, когда радиатор на ощупь холодный, а темпа все равно 70... Обидно просто, раньше была MSI на КТ-133А, на ней датчик был лепестковый и все отлично мониторилось...
Мне интересно это у всех 8RDAEI так или у меня мать бракованная? Идти мне с претензиями в контору или нет? Люди, у кого 8RDAEI, отзовитесь!, какой у вас проц и какая у него температура??...
Advanced member
Походу на матери КЗ южного моста, он жутко греется, и и менно после его перегрева мать отрубается (за 5-6 секунд работы он раскаляется довольно сильно). Ну что, помойка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45