Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
FSB - 500Mhz
Cpu ratio - 8
PCIE freq - 101Mhz
FSB Strap - 333Mhz
DRAM freq - 1201Mhz
DRAM CLK Skewon channel A1,A2.B1,B2 - 350 advanced
DRAM Timing Control - auto
DRAM Static Read Control - disabled
DRAM Read Training - disabled
Mem OC Charger - enabled
Ai Clock Twister - lighter
Ai Transaction Booster - manual
Commom Perfomance Level - 10
Pull-In of CHA и CHB - disabled
CPU Voltage - 1.4125
CPU Gtl ref (0/2) - 0.63
CPU Gtl ref (1/3) - 0.67
CPU PLL Voltage - 1.54
FSB Termination Voltage - 1.28
DRAM Voltage - 2.3
NB Voltage - 1.4
NB Gtl ref - 0.61
SB Voltage - 1.2
PCIE Sata Voltage - 1.6
Load line calibration - enabled
CPU и PCIE Spectrum - disabled
NB clock skew - auto
CPU clock skew - 100 Delay
CPU Margin Enhancement - Perfomance Mode
Биос 1406. Проблема именно в настройках шины или памяти. Проц выставлял на номинальную частоту (500*6), результат не менялся. Выставлял на fsb, nb и память максимально допустимые нагрузки, тоже ничего не дало. GTL-ки вроде рабочие должны быть. Я их еще на P35 ставил. Там при той же памяти с ними я дошел до 1177Мгц (дальше не пробовал).
Люди! Посоветуйте мне как добиться стабильности на частоте 1200мгц? И возможно ли это получить с памятью DDR2 1066?
Посоветуйте мне как добиться стабильности на частоте 1200мгц? И возможно ли это получить с памятью DDR2 1066?
а ты уверен что твоя память потянет 1200? тайминги ставь на 666-18 и ПЛ опускай до 15 и будет работать,но смысла в этом не вижу абсолютно никакого,имея красивую частоту ты проиграешь номиналу памяти по задержкам и ПЛ.К примеру моя профильная память тянет без проблем 1200 на 555-15 но ПЛ при этом нужно опускать до 13,в результате работая на 1000 при 444-12 и с ПЛ8 эта же память имеет большую производительность на 15-20%,т.е. к чему я веду:не всегда гонидьба за красивыми и крупными мхз,дает лучший результат
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Украина,Харьков
Цитата:
Люди! Посоветуйте мне как добиться стабильности на частоте 1200мгц? И возможно ли это получить с памятью DDR2 1066?
Какая у тебя маркировка памяти?У Kingmax два варианта ,один может работать на 1200 и выше ,а другой нет. Отредактировано куратором: stabias. Дата: 05.01.2009 9:57
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Moldova
Люди добрые, помогите решить одну наболевшую проблему..
Являюсь (несчастным) владельцем Asus P5Q-E и Radion HIS HD 4850 Iceq4
Недавно преобрёл звуковую карту Creative X-Fi XtremeMusic и сразу после её установки начались проблемы с видеокартой(полагаю) в играх. После 5 минут тяжелого 3D (Crysis и не только) видеокарта начинает выдавать ошибки, картинка на несколько секунд исчезает и потом возвращается, и так несколько раз пока не зависает окончательно. Отключение в bios-e встроенного звука проблему решила частично. Теперь картинка исчегает не после 5 минут а чуть позже (10-15м) но это необратимо.. Пробовал менять винду, переставлял Сreativ в другой PCI слот, не помогало..
Подскажите пожалуйста что мне делать ? Сброс настроек биоса (v.1402) проблему не решило.. Может есть там настройка которая мне может помочь ? У кого-то подобные проблемы были ?
Если мой вопрос где-то повторяется, заранее прошу прощение, поиск во всяком случай мне не помог.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Украина,Харьков
3BEpuk писал(а):
Torjanik у меня 2х1024мб ddr2 1066 (KLED48F-A8KI5)
Память хорошая,у меня такая же ,только напруга поменьше(2,0в).Попробуй Commom Perfomance Level поставить в авт. или 13.DRAM CLK Skewon channel A1,A2.B1,B2-АВТ. и Ai Clock Twister-Moderate.Да и напруга на проц. у меня повыше (1.43в) ,правда у меня проц. (Со). Отредактировано куратором: stabias. Дата: 05.01.2009 9:56
Kingmax Semiconductor KLED48F-A8KI5 работает на1200 при 5 5 5 15иPL10 шине 500 при DRAM Voltage - 2.02-2.08 (в зависимости от потенциала конкретного модуля) -на моей Asus P5Q-E и 2.05 -2.15 на Asus P5K-E
P.S.cтранно что ты незнаешь о их нелюбви к больш напряж Отредактировано куратором: stabias. Дата: 05.01.2009 9:59
Друзья прошу совета
имею: P5Q - pqi DDR2 800u - Q6600
В биосе собераюсь выставить :
AI Overclock tuner: manual
CPU Ratio Setting: AUTO
FSB Strap to North Bridge: AUTO
FSB Frequency: 333
PCI-E Frequency: 100
DRAM Frequency: 667
DRAM CLK Skew on Channel A1: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel A2: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel B1: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel B2: AUTO
DRAM Timing Control: AUTO
DRAM Static Read Control: AUTO
DRAM Read Training: AUTO
MEM. OC Charger: AUTO
AI Clock Twister: AUTO
AI Transaction Booster: AUTO
CPU Voltage: 1.3625
CPU GTL Voltage Reference (0/2): .63
CPU GTL Voltage Reference (1/3): .67
CPU PLL Voltage: 1.52
FSB Termination Voltage: 1.3
DRAM Voltage: AUTO
NB Voltage: AUTO
NB GTL Reference: AUTO
SBridge Voltage: AUTO
PCIE SATA Voltage: 1.52
Load Line Calibration: Enabled
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled
CPU Clock Skew : AUTO
NB Clock Skew : AUTO
на сколько я прав?
если я допустил ошибку то где?
SPASIBO BOLSHOY
_________________ P5Q , 2 X PQI PC2-6400(400MHz) , Q6600 2.40 G0 Попов украл радио у Богов и отдал его людям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
gessler писал(а):
обладатели P5Q-E посмотрите есть ли в биосе возможность поставить режим работы памяти в ddr400 или ddr533 интерисует ddr2
У меня на "самой простой" P5Q память Samsung DDR2 533 не "завелась" (с предыдущей системы перекочевали четыре планки памяти - 2*512Mb(533) и 2*512Mb(800) - которые вполне себе нормально работали на старенькой P5AD2 Deluxe). Временно оставил те, которые на 800... потом поменял на 2*1Gb Corsair 667 (в принципе у всех "мамок" P5Q** указано - (PC2-5300/PC2-6400/PC2-8500/PC2-9600) т.е. PC2-4300 (533) вроде бы и официально не поддерживаются) Отредактировано куратором: stabias. Дата: 05.01.2009 10:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Украина, Донецк
aus, давайте не говорить о том, чего точно не знаем --RacerMan-- сначала посмотрите на p5q-e и p5q-se, а не только на название, чтоб давать такие советы gessler есть только более дорогие аналоги, а дешевых, на таком же дизайне нет, но естть просто более простые версии, ссылки на обзор есть в ФАКе, выбирите что-нибудь из них, довольно неплохие материнские платы, да, и на p5q-e нет sas to all, следите за тегами, есть кнопка предварительного просмотра
aus, давайте не говорить о том, чего точно не знаем
давайте без давайте,человек спросил я ему ответил,что А2 это ревизия чипсета в чем я не прав?или для вас не одно и то же чипсет и северный мост?:shock:я ж не написал, что это ревизия видеокарты или кулера,пусть ошибся что последняя версия,но меня потом следом поправили и что с этого?вы никогда не ошибаетесь? по сути вопроса все было правильно написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
aus, учитесь признавать свои ошибки. Последняя ревизия р45-А3. Зы: вас никто не обвинял. Добавлено спустя 9 минут, 43 секунды qqqdbppp, P5Q - pqi DDR2 800u - Q6600
В биосе выставить :
AI Overclock tuner: manual
CPU Ratio Setting...8
FSB Strap to North Bridge: 400
FSB Frequency: 400
PCI-E Frequency: 101
DRAM Frequency: 800
DRAM CLK Skew on Channel A1: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel A2: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel B1: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel B2: AUTO
DRAM Timing Control: AUTO
DRAM Static Read Control: AUTO
DRAM Read Training: AUTO
MEM. OC Charger: AUTO
AI Clock Twister: AUTO
AI Transaction Booster: AUTO
CPU Voltage: 1.3625
CPU GTL Voltage Reference (0/2): .63
CPU GTL Voltage Reference (1/3): .67
CPU PLL Voltage: 1.52
FSB Termination Voltage: 1.3
DRAM Voltage: AUTO
NB Voltage: AUTO
NB GTL Reference: AUTO
SBridge Voltage: AUTO
PCIE SATA Voltage: 1.52
Load Line Calibration: Enabled
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled
CPU Clock Skew : 100
NB Clock Skew :100
Приветствую всех.. недавно заменил мамку на P5Q WS и возникли некоторые вопросы
Если настройки биоса по дефолту то в разделе DRAM Frequency появляется пункт *1200* т.е. 1200 в окружении звездочек (память 9600 и держит такой режим).. так вот когда я выбираю этот режим для памяти, то машина самопроизвольно уходит в разгон .. причем какой то неправильный разгон.. на первой странице (черный экран-белые буквы) кажет что мой e8600 вышел на 3600, в диагностических прогах пришет 3750 и шина 375 соответсвенно. Кроме того подскакивает Vcore до 1.28 .... и все это лишь при переводе одного пункта (память с режима авто в 1200 в окружении звездочек), все остальные пункты в авто.. Если же машину штатно гнать, то этого пункта нет.. т.е. есть 1200 но не в окружении звездочек.. Кто знает подскажите что это за хрень такая и какого... она без моего ведома уводит машину в разгон??? Кстати энегросберегаюшие режимы при этом отваливаются, кроме понижения множителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Digital_Master, могу только предположить: мать, читая из СПД увеличивают и шину, что в свою очередь, повышает и частоту ЦП, что в свою очередь влечет и повышение напряжения ядра. Со звездочкой-то бишь прочитанное из СПД. Имхо.