Привет, All! Есть сабж и кривые руки. Мать глючила с памятью Corsair (2 планки по Ггигу, 1066). Послеовал совету и попробовал перепрошиться на 1.79 версию BIOS. Перед загрузкой появилось сообщение про ROMID (могу путать). После прошивки система ребутнулась и ... все. Теперь при запуске не видно даже BIOS. Все танцы с FDD, переименованием прошивки с расширением ROM и записью на USB результатов не дали. Каков вердикт - в сервис? Если кто уже возил сабж в сервис (Москва) - порекомендуйте, пожалуйста. Слабая надежда вопросе: А может есть хитрый джампер для загрузки резервной копии?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
emercomer2 Если на гарантии сдавай, а если нет, то неси в хороший сервис где ЗНАЮТ что такое программатор, там тебе зальют рабочий биос Возможно ты что то напутал в процессе-ревизия платы, или прошивка из винды сказалась, так или иначе биос запорот, и ни какой Хитрой перемычки- только кривые ручки...
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
emercomer2 Да гарантия, но только скажи что просто комп перестал работать... Но если нет гарантии, и ремонт за деньги, тогда сразу говори-" Перешейте мне флэш микруху"...
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
emercomer2 писал(а):
Привет, All! Есть сабж и кривые руки. Мать глючила с памятью Corsair (2 планки по Ггигу, 1066). Послеовал совету и попробовал перепрошиться на 1.79 версию BIOS. Перед загрузкой появилось сообщение про ROMID (могу путать). После прошивки система ребутнулась и ... все. Теперь при запуске не видно даже BIOS. Все танцы с FDD, переименованием прошивки с расширением ROM и записью на USB результатов не дали. Каков вердикт - в сервис? Если кто уже возил сабж в сервис (Москва) - порекомендуйте, пожалуйста. Слабая надежда вопросе: А может есть хитрый джампер для загрузки резервной копии?
вытащи батарейку и оперативку и так включи оптом вставь только оперативку и опять включи презагрузись и если эфекта не дало то оппробуй пощёлкать включение как только включается сразу кыключай мне помогало.
Всем кто откликался на мои сообщения в этой ветке - БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
В итоге я сдал железку в магазин и поменял свою мать на Asus P5Q-E (пришлось доплатить). Благо технику беру во вменяемом магазине с очень адекватными сотрудниками гарантийного отдела. Кому нужны координаты этого магазина в Москве - стучитесь в личку. Пошел изучать другую ветку форума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Нефтеюганск
Приветик всем!!! Материнка MSI P45 Platinum/Zilent (MS-7512) вот такая беда: у меня Paid_0 создан SATA I WD740ADFD- Raptor Raid 0 Intel(R) ICH10R работает рульно, но стоит только подключить на любой разъём диск SATA-II Seagate Barracuda LP ST31500541AS 1500 Гб или SATA II WDC WD7500AAKS-00RBA0 начинается вот что : при загрузке компа выдаётся надпись типа порт AHCI 2 (в зависимости где подключен ST31500541AS ) не найден или в этом роде no detect и посылает в биос, любая система не грузится , зависает при загрузке (у меня на каждом диске стоит система) если в биосе переключить на Sata-2 IDE то тест проходит окейно, но Raid_0 нету так что мне делать, есть ли зависимость между портами или они сами по себе, куда мне повесить SATA-II Seagate Barracuda LP ST31500541AS 1500 Гб перешивка биоса ничего не даёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: МоссоW
Перезагрузки при работе с симпотичными планками OCZ2RPR1066A2GK на дефолтных настройках. Имхо, полный срам для производителя. Ведь версия бивиса далеко не первая - 1.6 Нашел кучу тем с подобными проблемами, кому-то помогала бета 1.79, но че-то с бетой связываться не хоцца.
ПоЖАлуй,нафиг этот мси, пересядем обратно на асус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
extrem писал(а):
ПоЖАлуй,нафиг этот мси, пересядем обратно на асус.
А кто просил брать MSI ???
у меня асус вообще сгорел с ни того ни сего и что теперь кричать что асус гумно на весь мир ???
а с MSI нет проблем
не надо гнать на MSI
Чё вы его отговариваете. Пусть берет анус и париться с ним.
pub10 писал(а):
Перезагрузки при работе с симпотичными планками OCZ2RPR1066A2GK на дефолтных настройках. Имхо, полный срам для производителя. Ведь версия бивиса далеко не первая - 1.6 Нашел кучу тем с подобными проблемами, кому-то помогала бета 1.79, но че-то с бетой связываться не хоцца.
Вообщето не зря по выбору памяти QVL пишутся.... Она в QVL есть??? НЕТ. Хрена тогда гнать на мать или МСИ если в биосе настроить своими кривыми руками не можешь??? Купи ДДР800 и не квакай....
Хрена тогда гнать на мать или МСИ если в биосе настроить своими кривыми руками не можешь???
Тогда, видимо, у меня с ростом номера версии радиус кривизны рук начал приближаться к бесконечности
Al_Rider писал(а):
На своем перепробовал все беты 1.6 и 1.7. Начиная с 1.72 планки OCZ начали стабильно работать на частоте выше 940 МГц, с 1.75 система перестала периодически подвисать при старте и изредка выпадать в БСОД, с 1.78 Корсары заработали на штатной частоте со штатными таймингами.
На нынешнем 1.79 и OCZ и Corsair до сих пор работают на штатных таймингах и напряжении без единого глюка..
Стал обладателем материнки MSI P45 Platinum MS-7512 http://eu.msi.com/index.php?func=prodde ... d_no=1479# но к сожалению пока нет возможности до конца собрать систему и насладится работой с ней. У кого такая же мать поделитесь впечатлениями.
Сейчас этот форум просматривают: Foxtrot и гости: 57