Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
про память запарили "жечь" )) есть офф. даташит интела + есть неофицильаное так сказать исследование темы на XS. при соблюдении не превышения разницы по QPI-DRAM 0.5в можно юзать и >2V. "оффицально" безопасными считаются 1.35v на контроллере памяти и 1.875v на самой памяти. 3 месяца уже нормально робит проц при 1.5v на контроллере 920-й мучал с 2в на памяти и 1.65в на контроллере. тоже живой. в сервере трудица в данный момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Магнитогорск
Сarver писал(а):
ребят, помогите советом. есть такое железо: ASUS P6T Deluxe OC Palm Core i7 920 C0\C1 Corsair 1600C8D кулер IFX-14, с выровненым основанием. вопрос в следующем. гоню через шину и множитель 20. все энергосберегающие технологии проца отрубил, спектрумы разные тоже. зафиксировал напруги - 1.35 проц, QPI - 1.35, CPU PLL - 1.88, DRAM - 1.64. ставлю BCLK - 195 -- итоговая частота проц 3900 мгц -- все стабильно. и в LinX и в играх и прочее. все что ставлю выше по частоте BCLK -- синий экран. зашел в тупик что крутить. подскажите плиз
Подними напругу на проце до 1.4 и более и QPI -1.4
помогите собрал систему Asus p6t+OCZ Blade CL6-6-6-24 (OCZ3B1600LV6GK) 3X2gb+ video 275Gtx+ Zalman 750Wt+ 920 проц. Вообщем собрал все в кучу подсоединил в биосе все определяет кроме кроме оперативки показывает 4066мб, ну это ладно я думаю биос прошить надо. У меня винт со старого компа IDE-шный на нем винда стоит и все работало. Сейчас новую систему запускаю загружается до выбора "обычная загрузка windows загрузка в безрпасном режиме и т.д." грузиг и так и так виснет и синий экран с ошибками 00000007b 00000000.....
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: в бисе не чего не настраивал кроме даты
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Krasnodar
Johnviper писал(а):
грузиг и так и так виснет и синий экран с ошибками 00000007b 00000000.....
винду надо заново ставить,новая платформа-новая винда!
Johnviper писал(а):
кроме кроме оперативки показывает 4066мб
возможно в сокет какой нибудь мусор мелкий попал волосок там...такие случаи тут были,а может ножки погнул во время установки проца.Шей биос там посмотрим.
у меня еще проблемка когда загружаешь проходит пост не какого звука нет, посмотрел провода подключен только АС97, HD-audio не подключен, на старом корпусе еще был штекер speaker- это звук и был , здесь только АС97 что может не правильно быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
P6T - не работает ФАН контроль биоса. Уже и кулера разные цеплять пробовал. Что на CPU разъеме, что на обоих CASE FAN , причем постоянно кулеры крутятся на некой серединке соей мощности не зависимо от того, что выбрано в биосе - вкл или выкл функции автоматического контроля кулеров, при вкл. разные профили пробовал..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29