Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 80 из 221<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Вот я ещё нашёл этот "INF_allOS_9.1.1.1015_PV.exe" он чем-то отличается, на сайте где скачивал написана поддержка x58 вот сейчас и думай какой ставить.

Member
Фото: 1
Home_135
Они все одинаковые :D

Junior
cydapb писал(а):
DOaG писал(а):
Oracloid писал(а):
Приветствую всех!
Вероятность того что все новые Кингстоны битые - очень маленькая

Наоборот :(
http://www.3dnews.ru/news/u_elpida_problemi_s_pamyatu/

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
choco писал(а):
ну что, товарищи, как биос 1504?
есть че какие изменения в разгоне/стабильности?

Это не то слово, есть! Пропал cold boot problem, и я смог выставить 1.38 на QPI и теперь все стабильно пашет (сутками прайм) 192x21. Я взял 4.04 ГГц )) Раньше больше 178х21 не шло.

блин... собрал комп, купил 2 комплекта по 3 планки, кингстон KHX16000D3ULT1K3/3GX, вставил 3 планки, первый запуск компа пишет 2 гига, перезагружаю пишет 1 гиг, ( сначала думать на материнку)в общем многое перепробовал, 1 комплект точно глючит, 2 норм, вставил сразу пишет 3 гига.
т.е мне попался битый комплект ???, что делать ? сдавать обратно ? оба или 1 сдавать? ее щас хрен где найдешь..

Сдал ту оперативку, и приобрел 2 комплекта KHX2000C9D3T1K3/3GX
http://www.valueram.com/datasheets/KHX2 ... K3_3GX.pdf (отличается вроде как чипами и таймингами)
Вчера наконец, был первый более менее нормальный старт компа, спустя целый месяц после того, как приобрел первую комплектующую.
В разгоне я практически стажер, так что буду тут активно задавать вопросы, и читать все 80 страниц) первую уже не однократно прочитал.

Теперь вопрос, я первый раз имею возможность юзать 2-ух биусную материнку, и столкнулся с проблемой, при изменении любых настроек в биосе1 сохранении их, и после загрузки со второго биоса, во втором выставляется все тоже что меняю в первом, как будто стоит синхронизация 2-ух биосов.

1)В чем проблема?:
I)это специфика работы 2-ух биосных плат?
II)нужно, что то сделать с перемычкой биоса? выставив не на дефолт?(пробовал, поставил перемычку на 3,4 загрузился биос1, изменил в биосе некоторые значения, поставил перемычку на 5,6, и загрузился биос2 значения сохранились из биоса1.
III)выставить, что то в биосе?
IV)глюк баг?брак?фактор хенд.длл ? (с пояснением плиз)
V)иная?

2)Так у всех или только у меня?

Читал полностью первую страницу фака, читал выборочно некоторые страницы форума, читал в краце мануал на англ(англ знаю оч посредственно , термины тоже не все знаю).
Спрашиваю потому, что хочу на 2-ой чип биоса прошить новую версию, 1504.
Зачем мне это нужно?
При загрузке компа, пишет частоту памяти 1066MHz, после нажатия "DEL" пишет другую 1333MHz (в закладке твикер, вторая сверху надпись), Target DRAM Frequency: 1333, по идее значения должны быть одинаковыми, верно?
Причем тут 1504? в нотосах этой версии биоса написано:
2. Fixed Target DRAM Frequency incorrect for DDR3-1333 with non-extreme CPU when set
DRAM Frequency to auto in BIOS setup.

мать: nocomment, bios1: 1406 version, bois2: 1406 version (кст были с покупки MB)
проц: i7-920 d0
память: KHX2000C9D3T1K3/3GX (2x)
подробно о видео:
(XFX) GeForce® 295 GTX 1792МБ DDR3 Standard (GX-295N-HHFF)
(bios version 62.00.4E.00.74 это написано на приклеенной наклейке на видео карте.)

..в общем жду ответа, а то боюсь прошью один биос№2 до 1504, а прошьются оба до 1504.
и еще такой вопрос, на всех компах, что у меня были раньше, (материнки все были асус, видео карты нвидиа)
первым экраном был биос не материнки, а биос видюхи, сейчас его почему то нету, не кто не в курсе почему?
т.е загрузка системы выглядит так, нажимаю кнопку повер, жду 3-5 сек, (черный экран) после ПиП и экран биоса материнки,
странно немного, потому что на всех других компах (2 бука, 4 ПК) этих 3-5 секунд нету, сразу загорается окно биоса видюхи и обьем памяти видео. Думал сначало монитор ЖП поздно откликается на подачу сигнала, что комп включен, но после сам жал на вкл монитора, и сигнала до монитора не было, до ПиКа материнки(запуск биоса MB) (1 пик как у нормально работающего компа).

Member
Прислали мне эту плату поставил, установил Windows XP SP3 всё нормально но почему-то в биосе показывает 3064 Мб. а CPUz 3072 Мб. куда делось 8 Мб. памяти память у меня "Corsair Dominator TR3X3G1600C8D", а всовываю по одной планке показывает в биосе 1016 Мб. кто подскажет? И что в этой материнке нет в биосе настройки ремапинг? Да биос у меня был 1406 прошил до 1504 не помогло.

Member
Фото: 1
Home_135
Это нормально, часть памяти материнская плата/контроллер памяти резервирует под собственные нужды.

Junior
я так понимаю у меня у одного такая проблема?...

еще вопрос, прошивая биос с офф сайта асуса, я гарантии лишаюсь или нет?

Забанен
Home_135 ты когда винт форматируешь у тебя 500 гигабайтный винт доступен весь на все 500 гигов или меньше?
здесь то же
ты забиваешь слоты памяти и тем самым резервируешь возможности самой 32 битной операционки
поставь 64 битную у нее больше свободных каналов

Member
TIMBERWOLF писал(а):
Home_135 ты когда винт форматируешь у тебя 500 гигабайтный винт доступен весь на все 500 гигов или меньше?
здесь то же
ты забиваешь слоты памяти и тем самым резервируешь возможности самой 32 битной операционки
поставь 64 битную у нее больше свободных каналов

А почему на моей старой плате Asus P5Q Deluxe показывала всю память в биосе? И при чём здесь 32 битная операционка если ещё в биосе показывает 3064 Мб. из 3072 Мб.А насчёт винта там немного по другому он ещё резервирует место под сбойные участки если они появятся.

Забанен
ты ж не забывай что в 32 битных идет умекнтшение количества доступа к памяти от количества подключенных устройств
посчитайсколько дополнительных наворотов на старой мамке и на этой
здесь ведь ей тока памяти 3 канала нуно опрашивать а не 2 и тд...3 слота под видяхи и тд..

Member
TIMBERWOLF писал(а):
ты ж не забывай что в 32 битных идет умекнтшение количества доступа к памяти от количества подключенных устройств
посчитайсколько дополнительных наворотов на старой мамке и на этой
здесь ведь ей тока памяти 3 канала нуно опрашивать а не 2 и тд...3 слота под видяхи и тд..

А интересно у всех у кого 3 планки по 1 гигу памяти показывает в биосе такое количество памяти на этой материнке т.е. 3064 Мб.?

Member
1. Контроллер резервирует часть памяти для адрессации страниц, это естественно и абсолютно нормально.
2. 32битные системы не в состоянии увидеть часть памяти с адресами, которые не вписываются в 32битные страницы. Они их просто не проадресуют.
3.
cydapb писал(а):
и еще такой вопрос, на всех компах, что у меня были раньше, (материнки все были асус, видео карты нвидиа)
первым экраном был биос не материнки, а биос видюхи, сейчас его почему то нету, не кто не в курсе почему?

В биосе есть определитель, который указывает что при посте выводить - биос видеокарты либо материнской платы. При наличии различных контроллеров и тд, еще и с них... Как например jmicron. Также некоторые видеокарты не выдают при посте какую либо информацию материнке о том что у них есть что вывести на ваш монитор, поэтому она благополучно пропускает.

в случае с рампагой мне кажется подругому: он заводит видеокарту чуть позже, поэтому есть некоторое время ожидания. а там я хз...

Junior
то Erotica
спасибо, поспрашивал у знакомых, да и на других форумах, действительно биос видео выводится не всегда, jmicron есть но я его отключил.
то ALL
Меня очень интересует ответ на вопрос почему у меня биосы синхронизированы ? я так понял это не нормально?

Junior
Планирую приобрести ASUS Rampage II Gene mATX и проц Core i7-920
Судя по тестам на THG и Фцентре плата потребляет приблизительно на 20 Вт больше, против обычных на Х58 (без разгона)
Такли дело обстоит на Asus Rampage II Extreme? можно ли умерить пыл материнской платы?
Hазгон не планирую.

Advanced member
Фото: 93
квазимодо4 писал(а):
Планирую приобрести ASUS Rampage II Gene mATX и проц Core i7-920
Судя по тестам на THG и Фцентре плата потребляет приблизительно на 20 Вт больше, против обычных на Х58 (без разгона)
Такли дело обстоит на Asus Rampage II Extreme? можно ли умерить пыл материнской платы?
Hазгон не планирую.

Ай мне как то вообще пофиг сколько она ест :D Не вижу смысла заморачиватся.

Member
Подскажите почему у меня в Windows XP 64Bit при установленной памяти 3072 показывает в системе только 2.99Гб. где в биосе включается Memory Remaping я не нашёл может его там нет или называется по другому? Заранее буду брагодарен за подсказку.

Member
Home_135 писал(а):
Подскажите почему у меня в Windows XP 64Bit при установленной памяти 3072 показывает в системе только 2.99Гб. где в биосе включается Memory Remaping я не нашёл может его там нет или называется по другому? Заранее буду брагодарен за подсказку.

viewtopic.php?f=4&t=87680

Junior
такой вопрос, кто то вообще пробовал на этой мамке на один чип биоса, залить 1 версию, а на второй другую?
или чипы друг друга дублируют?
покрайней мере в техподдержке(по телефону) асуса, мне так сказали..., что чипы друг друга дублируют.....
Только это не как не совпадает с факом на 1 странице...
"Q: Я прошил новую версию BIOS, а у меня грузиться старая!
A: Плата загружается с другой микросхемы BIOS, а не той, что обновили. Можете сами выбрать, чтобы с какой микросхемы загружалась плата. "

да и не совпадает с тем что написано на сайте асуса о материнке...

Member
не дублирют, проверенный факт

Member
cydapbНет будут разные версии.

Advanced member
Фото: 93
Ага прикольно у меня на одном старая версия а на другую новые заливаю в случае чего, загрузка со старого биоса и клонирование его на неудачно залитый или если не понравился :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 80 из 221<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа