Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 80 из 158<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Новый официальный бивис для 890GX Extr3
http://www.asrock.com/mb/download.ru.asp?Model=890GX%20Extreme3&o=BIOS

Member
Всем привет. Какую лучше (в плане разгона) версию бивиса использовать на 890GX Extreme3?

Member
Для ASRock 890FX Deluxe3 BIOS v1.90
Цитата:
1. Update LAN boot ROM to V2.35
2. Added "Hot Plug Support" for AHCI SATA port.

Странно, Hot Plug Support еще же в 1.80 версии добавили.
Зато в 1.82 было добавлено:
Цитата:
Changelog:
-Added "CPU Loadline Calibration" Option

А то смотришь в HW32 info как напряжение проседает на процессоре. Мать выставляет по умолчанию напряжение 1.375 на CPU, нагрузку даешь в ЛинПаке, проседает до 1.365. Нужно по-тестить, будет ли проседать, а то на разгон влияет, нестабильно проц работает из-за этих проседаний.

Member
Фото: 0
A770DE+ , могу выставить все тайминги на памяти, но при попытке выставить Cas Latency что-то иначе "Auto", даже мемтест не загружается. Я что-то не так делаю, или это БИОСописатели постарались? Из-за этого нормально разогнать не могу

И еще, если при работе Линпак-теста ОССТ пытаться работать даже в браузере - вылетает синий экран с ошибкой какого-то DLL файла из драйвера видеокарты. Не пойму, это переразгон или глюки из-за запущенного ОССТ?

Member
Доброго времени суток, Товарисчи! Прошу помощи знающих, имеется профильный конфиг на ASRock A790GXH/128 и проц в разгоне на 300 шине, проблема следующая: При данном разгоне памать стартует только при завышенных vram до 2.31 v, хотя итоговая частота выходит на дефолтовые 800Mhz, я не могу понять почему и что можно с этим сделать, мб какиет особые бубны с таймингами, хотя я в ручную выставил идентичные дефолтовым на 800 - тах Mhz. Также проблема выливается в арты на видяхе HD4850 512mb, которая не разогнана и работает в дефолте. Бублик и 3dmarck можно крутить часами, а игры часто выбивает. Снижаю разгон - старт идет на 2,1 v по памяти и висы видюхи пропадают.

Junior
Не смог пройти мимо отпишусь о наболевшем:
Являюсь "СЧАСТЛИВЫМ" обладателем материнки K10N78D, воюю с ней уже вот который месяц и только в последние 2 недели она начала сдавать свои позиции. Причина в следуюшем - никчемное охлаждение МОСТА.
Сначала все было нормально а потом ни с того ни с сего висяк! непонял, перезагрузил - провали оба сата винта в биосе, тоесть мамка их тупо перестала видеть, постоял пару минут - загружаю - опять висяк (Все в игрушках так как ничем другим комп не загружаю) сдер радиатор намазал термопастой (так как изначально он был приклеен на что-то типа жевачки) - ноль, но сам радиатор уже начал хорошо прогреваться, накрутил на него кулер- ноль хотя начал работать на пару минут дольше, снизил напряжение до 1,05 ниже уже некуда еще выиграл пару минут, плюс еще кулер стоит сбоку в корпусе. Последнюю неделю ВРОДЕБЫ работает нормально. Поставил такую же двоюродному брату - те-же яйца пару мес. нормально потом висяки и что самое интересное при тех же условиях эксплуатации нормально-нормально потом бах и есть притом это "есть" теперь уже постоиянно, поставил ему кулер сбоку в корпус врод помогло. ЭТО РАЗ
2- плавают АБСОЛЮТНО ВСЕ ПОКАЗАТЕЛИ - частота процессора, шины, памяти, но самое главное завышает напряжение процессора на 0,02В по крайней мере в КПУИД показывает напряжение выше чам выставил в биосе. Играется таймингами оперативки так как ей того захочется.
Хотя в целом мамка неплохая но для продвинутых пользователей, хороший разгонный потенциал, возможность разблокировки ядер, ОЧЕНЬ хорошее расположение слота PCI-Ex кулер от видяхи не перекрывает другие слоты.
Ну вот вроде бы и все, что могу сказать по поводу этой мамки.

Member
INVersia писал(а):
ASRock A790GXH/128 и проц в разгоне на 300 шине, проблема следующая: При данном разгоне памать стартует только при завышенных vram до 2.31 v, хотя итоговая частота выходит на дефолтовые 800Mhz

А множители HT и NB максимальные? Может стОит их того... унизить немного, хотя бы до итоговых 2ГГц. Ну и пси-е выставить на 101МГц, говорят помогает иногда.
Тема напряжений тоже не раскрыта :spy: . На памяти (кстати, что за модули? глючит ли с одной планкой вместо пары?) 2.3, а на других компонентах сколько?

Member
ffe, спасибо за совет, попробую. К информации, HT и NB - максимальные, напряжение на авто, т.е. по 1.25v. на СPU и NB, но как это бывает у АСРока в реале плавает на 0.05 v иногда добивая до 1,33 v на CPU. На NB вроде 1.25 как и должно. О перегреве не может быть и речи т.к. в самых тяжелых тестах температура процессора на крышке не превышает 58 градусов, по ядрам следовательно и того меньше. Карточка тоже не может перегреваться, т.к. для нее за 100 градусов не новость у меня максимум 89 было за все время сколько я ее пользую. БП стоит 460W CoolerMaster, тобиш для однослотовки VGA 4850 и атлона в разлоке с TDP на выходе 97,5W более чем предостаточно. По 1 планке еще не пробовал, стоят они уменя в DUALe, абсолютно одинаковые. Возможно, но врядле, дело в самой памяти(перегревается), у меня Patriot 2*1 Gb 5-5-5-5-15. В разгоне бодро берет 860, больше не пробовал, при 2.1 v. - но тогда почему видео выбивает в играх?
Думаю разрабам написать о проблеме с необходимостью повышения напряжения на память при разгоне, но туго с языком. Мб ктонить поможет составить правильно запрос? буду очень признателен.
Опережу тех кто посоветует повысить напряжение на проц и NB - это не даст результата, кроме повышения температуры(проц стартует и заходит в WIN при частоте 3420 с напряжение 1,35v, но не стабилен. МБ и больше бы завелся но память еще повышать я не рискую.....)

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Интересно как обстоят дела у других материнок асуса или гиги например с необходимостью повышения vdram при итоговом выходе на дефолтовые частоты?

Куратор темы
В NIX-е появились новый мат. платы, а именно:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme4
ASRock 790GX Pro
ASRock 870 ICAFE

Member
INVersia писал(а):
но тогда почему видео выбивает в играх?

Так разгон же немалый "по шине". Да ещё и с разлочкой. Возможны самые причудливые глюки, не то что видео, клава с мышой иной раз отваливаются.
Множители все ж прикрутить желательно до разумных значений. Степпинг старый, мало ли что, а на итоговую производительность мало влияет. Впрочем то же самое относится и к разогнанной памяти, 3-5% прибавки в "попугаях" невелик приз.
Напряжение на ЦПУ и NB можно чуток добавить, до 1.35-1.4 и 1.275 соответственно. Чисто для эксперимента, если не поможет - вернуть как было.
2.31 для памяти долговременно не есть гут, по-моему. Тайминги в дуале попробовать более щадящие, например 5-5-5-18-24 2Т. А не гонится так и ладно, скрипач не очень-то и нужен (см. тесты), стабильность главнее.

Junior
закончилась моя война с K10N78D. Плата благополучно скончалась и недели не прошло после покупки. в СЦ установили заводской брак и поменял по гарантии на такую же, но изначально с версией биоса 1.70 (до этого была версия 1.80, которой даже на сайте производителя нет). показатели плавают, но не с такой большой разницей. все вроде хорошо. видимо все же такой попался экземпляр. хотел поменять на что то более лучшее, но ничегошеньки в наших магазинах нет. а жаль.

Member
Фото: 41
LuxFerre писал(а):
Плата благополучно скончалась и недели не прошло после покупки

И слава Богу. А то бы моск парила еще хз сколько. А так- иди она со своими скачками частот на ... помойку.

Куратор темы
LuxFerre
Чипсеты NVIDIA, это былое старое. Поэтому лучше использовать системную логику AMD.

Member
Фото: 5
Привы всем! Давно не захаживал, но вот решил спросить об одной интересной штуке. Продал свои профильные видяхи и решил посидеть пару деньков на интегряшке, ну пока новую не возьму... Так вот, при работе с набортной памятью SidePort, происходит явное ненормально. По экрану проскакивают горизонтальные полосы- по одной, в верхей трети, потом в средине, потом в нижней части экрана. Всегда в хаотичном порядке, но при этом на одних и тех-же местах. То вообще CCC выдаёт, что драйвер перезапущен. У кого такая ботва случалась и как побороли? Впрочем я то-же поборол отключением SidePort и переходом на оперативку системы. Однако это явно ненормально.

Junior
AlarmZone13 ну нет у нас нормальных матерей в магазинах. мАТХ (коих ну просто пруд пруди) я не хочу.
И вот кстати вопрос, а как системная логика AMD дружит видеокартами nvidia? или никаких расовых различий нет в принципе?

Последний раз редактировалось I.N. 16.10.2010 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп пишем под тегом [off]. Исправлено для образца.

Junior
Всем привет,такая проблема мамка Асрок 880G Extreme3биос Р1.7 (последний с сайта ) сразу скажу БП антек 650Вт
так вот проблем в том что в Евересте да и в других прораммах где мониторится вольтаж сильно плавает разница в значениях
+3.3 мониторится как 3.360
+5 мониторится как 5.112
+12 мониторится как 12.196
-5 мониторится как -6.86
Сначала грешил на БП, проверил на другом,все также.
Проверил свой антек на другом компе-там все в норме,разницы практически нету.
думал чт обиос,прошился на 1.4 и 1.2 все также, погрешности большие.
Осталось только коситься на мамку.
Толи датчики ее врут то ли реально напруга скачет у нее? что делать, опасно ли оставлять её,не брак ли?
кто нибудь с подобным сталкивался? можно решить проблему более новым биосом если он вообще есть.
ПС: при тесте в S&M ошибка по питанию выскакивает время от времени.

Вопрос от новичка.
У меня постоянно скачет множитель процессора,но не только при простое но и при нагрузках или играх что приводит к задержкам,в биосе строку Cool'n'Quiet не нашел,есть Fan Quiet,это регулировка кулера как я понял,пробовал отключить Thermal Throttling,множитель держится но при запуске prime95 для проверки комп ушел на перезагрузку,может есть еще варианты как исправить скачки множителя,посоветуйте новичку пожалуйста.

Мать - ASRock N68-S

У меня старая, всем известная проблема с разблокировкой на ASRock 790GXH/128M Атлона Х2 5000+.
При разблокировке, в биосе видит Phenom II FX-5000, кеш тоже биос видит, но винда не стартует даже на 1 ядре((.
:( подайте модифицированый биос кто может.

Junior
kosstmann биос AMI BIOS, строчка Cool'n'Quiet быть должна в Advanced>CPU configuration
Даже вот тут виден этот пункт.
И думаю можно и биос обновить биос. Только почитай внимательно, как это делается.

Member
Фото: 5
Bambucha@ писал(а):
У меня старая, всем известная проблема с разблокировкой на ASRock 790GXH/128M Атлона Х2 5000+.
При разблокировке, в биосе видит Phenom II FX-5000, кеш тоже биос видит, но винда не стартует даже на 1 ядре((.
:( подайте модифицированый биос кто может.

А точно ядра нормальные. Пробовал по очереди их отключать для проверки- может на каких-то заведётся!?
Да, а с чего такая уверенность про косяки с разблокировкой камней на этой матери- у меня нет никаких косяков и ещё у одного товарища с форума по-моему то-же... Какая версия биоса сейчас прошита?
У меня прошит биос присланный мне AsRock-ом по моей просьбе (тафтология :D )- версия L 1.6.2 A. Наилучшая прошивка пока что...

Последний раз редактировалось KENDOR 16.10.2010 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 80 из 158<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа