При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
ВладОС т.е. это маркетинговый ход? удвоенное количесво элементов должно же давать меньшую нагрузку на каждый из них? с мамкой всю голову сломал, как вариант уже смотрю на Gigabyte LGA1156 GA-P55A-UD3 P55 или на ASUS LGA1156 P7P55D-E P55 (но от D питанием она не отличается, в плане комутаций поинтереснее)
что плохого можете сказать про Gigabyte LGA1156 GA-P55A-UD3 P55? есть какие то косяки? С asusами последнее время у знакомых много проблем...
p.s. почитал ветку: на Gigabyte LGA1156 GA-P55A-UD3 P55 уже не смотрю остается ASUS LGA1156 P7P55D-E P55
Доброго времени суток. Выбираю материнскую плату под сокет LGA 1156. Присмотрел модели Gigabyte GA-P55-UD4 или ASUS Sabertooth 55i Планирую небольшой разгон. Подскажите, в чем плюсы первой и второй модели? И что стоит из них выбрать? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Всем привет! можно вопрос - есть мамка GA-P55A-UD3. Хочу поставить жесткий на Сата 3, у меня разъемы PCI-Express урежутся что ли с 16х на 8х? Оба? или только верхний? Можно ли если только верхний урежится, поставить видео в нижний слот на 16х?
Подскажите, плз, мамку под i3 Clarkdale, на которую без проблем для внешней видеокарты встанет Zalman Performa. Первое время планирую сидеть на встроенном видео. Сегодня был неприятно удивлен тем, что полноразмерные ATX Asus на Н55 лишены видеовыходов (зачем сделали эти мамки на Н55 вообще непонятно), у Gigabyte полноразмерок Н55 с видеовыходом вообще не нашел. В итоге выбор из ATX AsRock H5DE3 или mATX Asus P7H55M-PRO (или USB3) или Gigabyte H55M-UD2H. Повторюсь, важно, чтобы кулер не закрывал первый слот PCI-E! Жду Ваших советов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Решил купить кулер Thermalright Archon, а на мою ASUS P7P55D его не поставить из-за того, что первым слотом идёт PCI-E x16 (второй слот работает лишь как x4 и ставить туда видяшку не особо хочется). Требуется плата, где 1-м слотом идёт PCI-E x1, держащая разгон i5-750@4,0-4,2Ghz. Смысл телодвижений, что сейчас есть возможность приобрести Archon в свободной продаже и проще плату сменить на полгода (т.к. потом планирую 2500K или Ivy Bridge), чем потом кулер отлавливать. Есть конечно возможность оставить всё как есть и взять Silver Arrow, но не особо хочется эту бандуру при чуть даже меньшей эффективности, чем у Archon.
Посмотрел по магазинам - менять на ASUS P7P55D-E смысла нет, т.к. она новая стоит 4,3 т.р., а свою я скину где-то за 2,7 т.р. Увидел ASRock P55 Pro/USB3 - стоит 3150р. По компоновке подходит. Питание проца вроде как 8-ми фазное. Раньше Асроки всегда обходил стороной, но сейчас смотрю, на примере плат на P67, что многие довольны их продукцией. Нашёл только обзор "не USB3" - там как-то неоднозначны выводы, плата хорошо разгоняет память, держит 200 по шине, но для разгона её не рекомендуют. Есть владельцы ? Кто что может сказать про данную плату ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Одесса
Asus p7h55-m/dvi
Народ есть ли обладатели сего чуда? На сайте в продуктах ее нет только в поддержке 2 драйвера И БИОС (наверно первый и последний) Может кто юзает расскажите впечатления.
З.Ы. Отличия от P7H55-M: 1. нет HDMI (вместо него как все поняли с названия DVI) 2. Нет радиатора возле процессора 3. нет оптического аудио выхода S/PDIF
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Смоленская обл.
Здравствуйте. Подскажите материнскую плату соккет 1156(будет i3 540-550) для офиса, конкретно для бухгалтерии, сами понимаете - надежность на первем месте. Т.к плата для офиса, то: 1. Со встроенным видео, на чипе н55 2. Надежная, производитель Gigabyte, Asus, MSI. MSI если нет ничего от первых производителей, т.к уже есть одна MSI h55m-e23 - работает всего 2 недели, а уже подглюкивает. 3. ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие COM порта, для диал-ап модема. 4. Цена до 3500-3700р.
_________________ Я умный - но могу тупить, и это лучше чем быть тупым и постоянно умничать.
serjI740 я не знаю зачем в офисный комп нужно вставлять i3 за 4000, если за 3500-3700 можно купить и проц - athlon 2 x2 210 и материнку - msi 880gm-e41 вместе, или пару на intel - celeron e3200 + msi g41tm e43(правда для неё нужна ddr2).а если твёрдо решили сокет 1156, то msi h55 e33 плюс контроллер com-порта, или ecs н55н-м у которой всё что вам нужно есть. что касается глюков, то нужно ставить драйвера отдельно после установки операционки, причем желательно с сайта изготовителя.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Приветствую всех! Собрался переводить профильный на 1156 и присмотрел мать -ASRock H55M/USB3 rev2.0. Вот перед покупкой хочется услышать отзывы обладателей как она? Стоит ли брать или обратить внимание на другую до 2500?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Смоленская обл.
rtyn писал(а):
serjI740 я не знаю зачем в офисный комп нужно вставлять i3 за 4000, если за 3500-3700 можно купить и проц - athlon 2 x2 210 и материнку - msi 880gm-e41 вместе, или пару на intel - celeron e3200 + msi g41tm e43(правда для неё нужна ddr2).а если твёрдо решили сокет 1156, то msi h55 e33 плюс контроллер com-порта, или ecs н55н-м у которой всё что вам нужно есть. что касается глюков, то нужно ставить драйвера отдельно после установки операционки, причем желательно с сайта изготовителя.
В организацию я покупаю компы еще на 775 сокете, правда е6500 и дешовая мать с интегрированным видео, но уже с DDR III(она тупо дешевле ддр 2). Но этот комп будет для бухгалтерии, следовательно он должен быть мощнее чем у обычного менеджера. ElitGroup честно говоря не доверяю, нужно желательно что-нибудь от гигабайта. Для контроллеров не всегда есть место, т.к. в большинстве случаев необходимо добавлять еще сетевуху. Драйвера ставлю правильно. Когда комп привезли я все установил, все работало отлично и без глюков. Но его пришлось использовать не по назначению покупки, т.е он тоже был куплен для бухгалтерии. Спустя 3 недели, я переустановил систему с полным форматированием жесткого. Так уже при установке системы не была видна встроенная сетевая карта. При установке драйверов для нее с оффсайта, система писала что устройство не готово и не может быть включено. А потом через пару дней все само включилось и заработало. Но иногда при загрузке все равно ругается на сетевую карту.
_________________ Я умный - но могу тупить, и это лучше чем быть тупым и постоянно умничать.
В организацию я покупаю компы еще на 775 сокете, правда е6500 и дешовая мать с интегрированным видео, но уже с DDR III(она тупо дешевле ддр 2). Но этот комп будет для бухгалтерии, следовательно он должен быть мощнее чем у обычного менеджера. ElitGroup честно говоря не доверяю, нужно желательно что-нибудь от гигабайта. Для контроллеров не всегда есть место, т.к. в большинстве случаев необходимо добавлять еще сетевуху. Драйвера ставлю правильно. Когда комп привезли я все установил, все работало отлично и без глюков. Но его пришлось использовать не по назначению покупки, т.е он тоже был куплен для бухгалтерии. Спустя 3 недели, я переустановил систему с полным форматированием жесткого. Так уже при установке системы не была видна встроенная сетевая карта. При установке драйверов для нее с оффсайта, система писала что устройство не готово и не может быть включено. А потом через пару дней все само включилось и заработало. Но иногда при загрузке все равно ругается на сетевую карту.
зачем мощнее? по статусу. для офисных программ е3200+материнка на g41 + 2гига ddr3 памяти хватит. Драйвера желательно все ставить отдельно после установки системы. блок питания какой?. Для бухгалтерской машины лучше не скупиться и отдать за блок питания хотя бы 1к. рубль, 1,5-2к за корпус с хорошим и тихим обдувом, антивирусник можно взять и от майкрософта. что касается ecs - то я использую сейчас уже вторую плату от ecs. у неё тоже есть свои недостатки, но тем не менее. перед новым годом я, например, смотрел голубой огонёк на профильном ПК через тюнер в прямом эфире, при этом дискретная видеокарта была снята из-за временных глюков, и все норм и 1920*1080 и работа (игры конечно нет).
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
посоветуйте , какую материнку взять под I5 -760. Выбор MSI P55 A FUZION или ASUS p7p55d-e. Буду (пока что ) использовать только в XP. Видик ставлю ATI 6870. Склоняюсь к MSI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Москва
kyller12 писал(а):
посоветуйте , какую материнку взять под I5 -760. Выбор MSI P55 A FUZION или ASUS p7p55d-e. Буду (пока что ) использовать только в XP. Видик ставлю ATI 6870. Склоняюсь к MSI.
Посоветуйте материнскую плату, выбор между MSI p55 GD65, MSI p55 G55, Asus P7P55 LX. Процессор предполагаю i5-760 Intel 2.8GHz, видео GTX-460. Буду использовать в основном для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
khimera Если железо покупается новое, то дешевле будет собрать на базе 1155 с процем i5-2400. По списку - если будет разгон до 3,6-4.0Ghz, то от Asus P7P55 LX следует отказаться - подсистема питания там слабая.
Сейчас этот форум просматривают: Sygey и гости: 47