Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 80 из 268<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
10000 писал(а):
NEWBLOOD
ты спрашиваешь, или отвечаешь? :insane:

нет я просто написал (infa)

corsair dominator ddr3 1600 mhz 8-8-8-24
WD Caviar Black 1 TB (WD1002FAEX)

Member
Фото: 2
Байт писал(а):
Просто для меня отсутствие стандартного COM порта на задней панели P7P55D стало неожиданностью

А что мешало перед покупкой ознакомится хотя бы с обзорами данной материнки,на наличие или отсутствие чего либо

Member
Так я читал обзоры и тестирования, но наличие порта COM было последним на что я обратил бы внимание (всё больше на слоты расширения, питание, память, форм-фактор внимание обращал), т.к. до покупки считал его наличие на материнке, как само собой разумеющееся. Да даже если бы заметил это особой роли не сыграло бы, сейчас вроде на всех материнках под LGA1156 их нет, по крайней мере на тех картах, что я считал альтернативой P7P55D они тоже отсутствуют.

Member
Фото: 2
Байт
Сам порт есть на материнке он внутри,только нужен переходник

Moderator
Фото: 547
Байт писал(а):
Если наличие тех или иных поротов на м/п не входит в рамки обсуждения этой темы, извиняюсь за оффтоп(не думал, что здесь будут придираться по таким пустякам). Просто для меня отсутствие стандартного COM порта на задней панели P7P55D стало неожиданностью.

Ещё раз: Вы обсуждаете не матплату. Цитирую:
Байт писал(а):
Понимаю, что новые технологии пришли и обычный модем не актуален уже, но выделенку ещё только через недели две три подключу, а проапгрейдить внутренности системника хочется уже сейчас, всё в коробочках лежит уже который день. Придётся ждать.

Всё, за сим вопрос закрыт.

Member
Hurt писал(а):
Звук именно со стороны проца, начинают свистеть, когда падает на нем напряжение.Можно это как либо предотвратить, не вырубая C-State ?
Получается , что нет :insane: . Включи с-state тогда , раз свист раздражает. ИМХО плюс минус 200 мгц в разгоне не стоят того. Да и память будет быстрее, хотя практической пользы никакой.
Байт писал(а):
Просто для меня отсутствие стандартного COM порта на задней панели P7P55D стало неожиданностью
Да уже года 3 наверное , если не больше, его нет на задней панели на топовых Асусах ввиду неактуальности, но он распаян внизу , нужно только планку докупить. Это только Гигабайт досих пор и СОМ и LPT порты ставит на бюджетных сериях.

Junior
Ввиду того, что никто не хочет напрямую сказать правду о LGA 1156 и Windows XP
я решил написать статейку об этом:
http://people.overclockers.ru/alek111/record1
В ней вы найдете ответ на вопрос - почему при отключении C-STATE падает скорость
в Evereste и прочих приложениях и прочую информацию.

Member
Байт писал(а):
Огорчён отсутствием на ASUS P7P55D разъёма под модем

Если вы про модем, работающий через COM-порт (нифига себе раритет), то такой порт есть на материнке (в правом нижнем углу рядом с разъемами памяти). Вам только нужно поискать планку СОМ-порта. Думаю, в любой крупной фирме Вам ее продадут совсем за недорого. Или вообще подарят.

Куратор темы
alek111 Очень интересно и познавательно, спасибо. Выскажу свое мнение. Никакого обмана тут нет совершенно не логично производителю оптимизировать свое "железо" под операционную систему позапрошлого поколения. Тестирование авторитетных сайтов на платформе WIN7 тоже понятно. где как не на ней можно раскрыть весь потенциал. ИМХО

Member
Цитата:
Напрашивается один только вывод: платформа LGA 1156 и Windows XP несовместимы.
И несовместимость кроется именно в Turbo Boost. Именно ради этой технологии процессора Intel и получают такое преимущество в производительности.

Нам поставляют в комплекте с материнскими платами драйвера для Windows XP и обещают совместимость. Не верьте, это ОБМАН. Обидно, что Intel нас так нажигает и производители материнских плат в том числе!
Довольно старанно , но у меня на профильном конфиге нет никаких падений скорости ни при чтении с USB устройств, ни при записи на них. Как и везде флешка 22мб\сек, USB HDD 28.5 мб\сек

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ОС ХР SP3

Member
Поставил в P7P55D LE две видухи GF 9500GT, в эвересте пишет что первая слота которая 16х - 2.0 версии, а вторая слота которая 4х - 1.0 версии, что за фигня ведь должны быть оба слота 2.0 версии?
И ещё не могу никак настроить авто снижение частоты проца при разгоне, пробывал почти всё, в биосе все фичи включены, смотрю по кпу-z даже питание падает при простое а множитель нет, без разгона всё работает нормально, что может быть?
Или мать в топку?

Junior
Почитав разные форумы я пришел к выводу, что далеко не одинок в своей проблеме:
скорость копирования на платформе LGA 1156 ниже нормальной. (именно в Win XP).

Злая @ ™ писал(а):
Довольно старанно , но у меня на профильном конфиге нет никаких падений скорости ни при чтении с USB устройств, ни при записи на них. Как и везде флешка 22мб\сек, USB HDD 28.5 мб\сек

Сказать сложно почему, может быть статический разгон используется, может еще чего.

Member
alek111 писал(а):
Почитав разные форумы я пришел к выводу, что далеко не одинок в своей проблеме:

Злая @ ™ писал(а):

Сказать сложно почему, может быть статический разгон используется, может еще чего.

А у тебя шина в разгоне скока стаит?

Junior
san888 писал(а):
А у тебя шина в разгоне скока стаит?

Я разгон не использую и хочу чтобы все работало без разгона.
Шина стоит - по умолчанию.

Делаю одно важное замечание - бесполезно мерять скорость чтения/записи
такими программами как Everest, AIDA32 и т.д. потому что они при чтении
НЕ оставляют прочитанных данных в системном кеше!
Они покажут НЕВЕРНУЮ скорость, но как только копирование пойдет
через системный кеш все тайное сразу станет явным.

Счас добавлю в статью!

Member
san888
на пред идущих страницах, писалось про то,что множитель не падает.
в двух словах, смотри настройку электропитания в винде.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
alek111
статья стоящая, но как бы название "правда о платформе 1156" пугает, соглашусь с LEV., а если учесть, что некоторые игры не совместимы с хп, так, чтож теперь.
а чем самого семёрка не устраивае.?
буквально вчера поставил х64, так получил, хоть и не значительную, но всё ж прибавку. до этого стояла х32

Member
10000 писал(а):
"правда о платформе 1156" пугает

Правда в том, что эта платформа создана для любителей приключений...

Злая @ ™ писал(а):
Получается , что нет :insane: . Включи с-state тогда , раз свист раздражает. ИМХО плюс минус 200 мгц в разгоне не стоят того. Да и память будет быстрее, хотя практической пользы никакой.

Ты не понял. Свист имеется при включенном C-State. И щас я выяснил, что дело не в падении напряжения, а в самом C-State, как таковом! Специально ставил напругу на проц через мануал, чтобы проверить. Всеравно свисит. Но стоит хоть немного нагрузить проц, и свист пропадает. И так только со включенным C-State. Бред какойто..

ЗЫ Со включенным HT, линпак в 8 потоков выдает 43 г.флопса, в 4 потока - 46 гфлопс. С выключенным HT - 49.
Так и должно быть?

Junior
10000 писал(а):
статья стоящая, но как бы название "правда о платформе 1156" пугает, соглашусь с LEV., а если учесть, что некоторые игры не совместимы с хп, так, чтож теперь.
а чем самого семёрка не устраивае.?
буквально вчера поставил х64, так получил, хоть и не значительную, но всё ж прибавку. до этого стояла х32

Windows 7 нормальная операционка, но дело не в этом!
Дело в правде!
Если фирма продает мне материнку, кладет диски с драйверами для XP - то все должно работать!
Иначе должна стоять надпись - Windows XP Incompatible!
Скажу больше - месяц я переписываюсь со службой технической поддержки ASUS,
но пока они толком ничего не сделали, хотя регулярно отвечали, интересовались
проблемой, интересовались деталями.
А сегодня в качестве сюрпириза получили ссылку на статью!

Advanced member
alek111 писал(а):

Если не затруднит подтвердите скринами, ибо я так и не понял с какой конкретно платой (платформой) вы эту скорость сравнивали, и что такое "нормальная скорость".
Цитата:
Если отключить C-STATE - отключится технология динамического разгона Turbo Boost,
вернее она будет повышать частоту процессора всего на одну ступень.
Другими словами мой процессор - Core i5-750 при нагрузке на одно ядро
должен работать на частоте 3,2 Ггц а будет работать на частоте 2,8 Ггц.
Если есть сомнения - возьмите TMonitor (от cpuid) и убедитесь сами!

Уважаемый вы даташит на свой камень читали прежде чем делать "открытия" ??? Вы не знаете и не понимаете принципы работы с-state. Это технология энергосбережения, и не как наоборот, она решает сколько ядер будут активны (!), и если она отключена turboboost никогда не поднимет множитель более чем на 1. И это не секрет для тех кто изучал принципы работы turboboost. Так что по этому пункту с платой все в порядке она работает как положено!!!
Цитата:
Режим C1 - позволяет процессору увеличить частоту всего на один шаг (133 МГц).
Режимы C3/C6 - позволяют процессору увеличить частоту уже на большее кол-во шагов.
Для процессора Core i5-750 - результирующая частота окажется одинаковой - 3,2 Ггц, но
производительность окажется разной! Но это уже не суть важно...

с-state не управляет множителем, она управляет количеством активных ядер и глубиной их "сна" в неактивном состоянии (в плоть до полного отключения на лету в поддерживающих эту ф-цию операционках). В свою очередь turboboost в зависимости от кол-ва активных ядер использует нужный множитель.

ЗЫ: Прежде чем делать "открытия" и кого то в чем то уличать, стоит досконально изучить принципы работы об*ераемого продукта. Большая часть выводов и проблем основана на ложном понимании принципов работы процессора, и к плате в большинстве своем отношения не имеет.

ЗЗЫ: По скорости копирования можно говорить только после появления в статье соотв. скринов.

Member
alex1974 писал(а):
с-state не управляет множителем, она управляет количеством активных ядер и глубиной их "сна" в неактивном состоянии (в плоть до полного отключения на лету в поддерживающих эту ф-цию операционках).

Может ли это иметь побочный эффект, в виде свиста дросселей и увеличения задержек самого проца?

Advanced member
Hurt писал(а):
в виде свиста дросселей

Может.
Что понимается под "задержками проца" не понял.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 80 из 268<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа