Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Это дрова сетевой карты глючат ищи дрова. Здесь этот вопрос уже поднимали только такой трабл был на платах Extreme 4, там был в касяк в драйвере сетевой карточки, как только по скайпу общаться начинаешь или по инету вылетал бсод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Украина
Хм, у меня, правда без БСОДов, но тоже некоторое время нехотела включаться , как и у тебя, точь в точь, решилось обновкой биоса на 9913 и изменением одного таиминга, вместо 7-8-7-20 поставил 7-8-8-20 и все стало просто великолепно, может напругу подыми на NB/
_________________ Ми так живем немов співаєм джаз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Причем лучше относить не только мат плату, а полностью системник. пускай там механики проверят твою систему у себя. Если у них так же не будет пахать, то пускай меняют ее на новую.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
ivan-cykunov писал(а):
Все уговорили зашил BIOS - 9913!!.......полет нормальный!
Добавлено спустя 2 часа 18 минут 22 секунды: а полет был недолгим, пока комп невыкл. постоянно появляеться сообщении при вкл. компа "Cpu Fan Error" в биосе выставляешь настройки "выкл" при перезагрузке компа все норм , но стоить выключить комп как он автоматом меняет на "вкл" и сразу ошибка "Cpu Fan Error" короче перепробовал разные варианты ничего непомагает придеться откатиться на "8813".
Примерно такое же разочарование. Получил Crosshair IV Formula с прошивкой 0083. Сначала гонял с ней, сегодня прошил 9913. С разгоном даже по шине стало хуже - ~320 вместо 335. Память уже не заводится на 2ГГц. При этом мамку стало чаще клинить (т.е. непрерывные неудачные попытки завестись), если какие-то неподходящие настройки при попытках разгона. Прошил 0813, сейчас с ней экспериментирую.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Последний раз редактировалось I.N. 25.10.2011 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
I.N. писал(а):
Примерно такое же разочарование. Получил мамку с прошивкой 0083. Зашил сразу 9913. С разгоном даже по шине стало хуже - ~320 вместо 335.
при чем при прошивание биоса 9913 сразу надо было нажимать "мем ОК" иначе мамака вообще неподовала признаков жизни даже в биос было невойти , ну а после нажатия сразу надо выставлять настройки по напругам ручками, иначе дальше биоса мамка незагружалась , незнаю может это тока у меня так с процем 1100Т не хочет дружить когда все на "авто"
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Moderator
ivan-cykunov
Ага, есть такой глюк с напряжениями. Почему-то память на 1600 не заводится на 1.5V если стронуть тайминги (просто из Auto переставить вручную), выставишь её штатные 1.65V - заводится. В первый раз такое, хотя уже на стольких платах побывала и везде нормально при 1.5V работала (мультиметром меряю).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
Почему-то память на 1600 не заводится на 1.5V если стронуть тайминги (просто из Auto переставить вручную), выставишь её штатные 1.65V - заводится.
это я тоже заметил и напруга по памяти завышаеться ,выставляешь 1.65v она выставляет почти 1.7v если смотреть прогой "ai suite ii". Радует что есть такая штука "LLc" и достачно много настроек внутри. Кстати может кому интересно, оставил пока так на постоянку: 18.5Х217 (4028Мгц)-1.425000v; память 1736Мгц-1.65000v; NB2830-1.2875v;LLC-сверхвысокий; LLC-NB-высокий; ток120%,ток120%. Тесты ЛинХ на задаче 28тыс. и ОССТ (1час) проходят без ошибки....
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Moderator
ivan-cykunov Напряжения завышает, но некритично. Софтовый мониторинг подвирает (но это неудивительно), впрочем, иногда бывает: CPU-Z показывает 1.392, мультиметр показывает 1.390V. Я по мультиметру смотрю. LLC вообще не трогал - за ненадобностью. Единственное, что после примерно 1.52-1.53V на процессоре в bios напряг начинает резко завышаться в реальности (к 1.6V приближается, а затем превышает его). Но 1.55 - это так и так на штатное лучше не юзать. На NB Core при 1.278 уже выдаёт 1.3V.
P.S. Проц X6 1055T. Вообще, по сравнению с 990FXA-UD7 и Fatal1ty 990FX Professional, мамка замечательная.
Member
I.N. писал(а):
Вообще, по сравнению с 990FXA-UD7 и Fatal1ty 990FX Professional, мамка замечательная.
кстати перед покупкой решал что взять взять "формулу5" или "Fatal1ty" ,что-то меня склонило к формуле.."
I.N. писал(а):
Единственное, что после примерно 1.52-1.53V на процессоре в bios напряг начинает резко завышаться в реальности (к 1.6V приближается)
а если попробовать "LLC" на проц .Высокий и ниже то в тестах идет занижение (от 0,001) свервысокий и экстрим идет завышение так же от 0.001. т.е. выставить 1.53v на проц и ЛЛС-самый минимум и попробовать.
Member
pelekan2007 писал(а):
Всем привет, заказал пятую формулу, подскажите в каких слотах при разгоне лучше работает оперативная память.
в мануле написано: в красных слотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: .i.
Люди добрые скажите имеет ли смысл на материнке ASUS Crosshair V поменять на северном и южном мосте термопасту вместо обычной «липучка» на очень качественую термопасту ? Будет ли какое-то преимущество в градусах !?
Отнёс свой Crosshair V в СЦ, сказали, что будут тестить. Только вот что-то одолевают сомнения, что они там что-то найдут: когда перед запаковкой в коробку последний раз проверял, плата ни с того, ни с сего спокойно завелась на заводских биосовских настройках, но почему-то пропала всякая связь с интернетом (LAN-контроллер включён, дрова в вёндах стоят). Причём так: с утра интернет был, днём - нет, совершенно ничего не менял в плане настроек и ничего не помогает, чтобы включить его (даже дрова пробовал переставлять). А вот если что-то в биосе изменить (например, выставить работу ЕПУ на максимальное сбережение энергии), то само стартовать не хочет. Вот и беспокоюсь: тестить наверняка будут 15 минут. Включили на заводских - работает, включили интернет (вдруг у НИХ интернет внезапно заработает) - тоже работает, 15 минут посидели с платы в скайпе, бсода нет - работает. Так что забирай ты свою плату и проваливай, а если тебе что-то там надо в биосе поменять - то это у самого тебя руки кривые и вообще у нас и без твоей платы забот хватает. Или вообще спишут на то, что это я там что-то наковырял и оно поэтому не работает (а у меня, между прочим, всё де-факто стоит в автоматическом режиме, DIGI+ VRM в самом щадящем режиме, ЕПУшник в максимальном сбережении энергии: пока что никаких разгонов на такой проблемной плате, кроме разлочки ядер и повышения множителя с 15.5 на 16, не делал). Когда плату принимали, один спец что-то услышал, говорит - дело 100% в проце, а я сейчас завёл его на своей старой ASUS M4A785TD-V EVO - никаких нареканий, всё работает, как и раньше, так что ни память, ни проц, ни тем более видеокарта, разгоном которой я особо так и не увлекался, не виноваты. Всё на всякий случай ещё раз перепроверил: S&M, Prime95, MemTest из под вёнд и MemTest86+ из под самой себя и волосатый куб из ATITool - никаких ошибок, причём проц работал на 200х16, остальное в номинале. Если тестеры скажут, что всё в порядке, можно как-то доказать, что плата действительно с приветом? Брал в ситилинке, дали расписку, вряд ли разрешат пробовать со своим процом. И ещё, для общего развития, что-то не понял, какой биос последний для Crosshair V. На сайте последний 0813, но не раз находил в теме упоминания про 9913. Будьте добры, объясните, где он?? На офсайте крайний 0813, на фтп тоже, где тогда его брать? Несколько страниц назад кто-то тоже интересовался, где можно найти 9913 и кто-то ответил "в теме про BIOS". И где же эта тема?? Не нашёл... Извиняюсь, если это уж совсем очевидно...
_________________ ASUS Crosshair V Formula AMD FX-8150 @ 4250 MHz Sapphire Radeon HD 7970 Dual-X Kingston KHX1600C9D3 1666 MHz
Moderator
HD.exe писал(а):
Несколько страниц назад кто-то тоже интересовался, где можно найти 9913 и кто-то ответил "в теме про BIOS". И где же эта тема?? Не нашёл... Извиняюсь, если это уж совсем очевидно...
Я спрашивал и мне ответили. Да, проскакивала в этой теме ссылка на 9913. Но мне уже и без этого подкинули 9911 и 9913, я просто не успел удалить пост.
Выше уже двое (ivan-cykunov и я) отписалось, что 99хх лучше не юзать. На сайте тем более лежит 0813, вот и всё. Остальное - левыми путями. С другой стороны могут придраться, что вообще шили.
Последний раз редактировалось I.N. 26.10.2011 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Нуууу ладненько, буду ждать официальных версий) Но вряд ли придерутся, нигде ведь прямо не указано, что гарантия аннулируется, если прошить биос) Да они сами интересовались, пробовал ли прошивать. К тому же прошил-то я его нормально, всё хоть криво, но работает) Вот завтра звонить буду, спрашивать.
Сейчас этот форум просматривают: chinasneakers и гости: 24