*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
James_on аналогично A4MO******** Только вот у меня вопрос, может конечно тупой но все же... Чем отличается режим: "Спящий" и пуск-выключить компьютер-ждущий режим? мне так кажется ничем... Так вот пользуюсь им постоянно (экономия эл. энергиии однака ))) тьфу-тьфу пока все нормально. по началу при включении ждущего режима, комп был в нем по разному от 0,5 до 2 минут и просыпался сам по себе, оказалось дело в дровах на LAN интеловский, убрал галки, "ждать" стал без просыпаний )))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Fox_1 писал(а):
аналогично A4MO********
Т.е. июньская выходит... о_О
Fox_1 писал(а):
Чем отличается режим: "Спящий" и пуск-выключить компьютер-ждущий режим?
Спящий режим - это ПК вырубается на фиг, всё записывается в файл. При включении файл пишется в память и всё становится обратно, а ждущий режим - это выключение всего ПК, кроме памяти, там и пишется вся работа системы, т.е. ПК "работает" с минимальными потерями энергии...Если не ошибаюсь, то так.
Member
James_on писал(а):
Т.е. июньская выходит... о_О
Ну выходит и так мы ведь на сколько я помню одними из первых мамку эту купили... И что это плохо получается????
James_on писал(а):
Спящий режим - это ПК вырубается на фиг, всё записывается в файл. При включении файл пишется в память и всё становится обратно, а ждущий режим - это выключение всего ПК, кроме памяти, там и пишется вся работа системы, т.е. ПК "работает" с минимальными потерями энергии...Если не ошибаюсь, то так.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Варшава
Цитата:
Только вот у меня вопрос, может конечно тупой но все же... Чем отличается режим: "Спящий" и пуск-выключить компьютер-ждущий режим?
Спящий режим
При переходе в спящий режим электропитание компьютера полностью отключается, однако текущее состояние системы - все запущенные программы, открытые документы и т.д. - то есть всё содержимое оперативной памяти, сохраняется на жёсткий диск.
В следующий раз при включении компьютера вместо инициализации операционной системы просто восстанавливается её состояние до перехода в спящий режим. И можно сразу продолжать работу с того места, на котором была сделана пауза.
Спящий режим также называют «гибернацией».
Ждущий режим
Ждущий режим предназначен для временной приостановки работы компьютера. Система переводится в экономный режим работы, при котором выключается монитор, останавливаются жёсткие диски, снижается энергопотребление других компонентов компьютера. При этом все текущие данные сохраняются в оперативной памяти. «Разбудить» ПК в ждущем режиме можно простым нажатием любой клавиши или движением мыши.
Данный режим полезен скорее для ноутбуков, чем для настольных компьютеров, так как последние нередко так «крепко» засыпают, что вывести их из этого состояния попросту невозможно, кроме как перезагрузиться.
Также следует помнить о том, что при переходе в режим ожидания все программы перестают выполняться, так что в случае, если программы подключены к Интернету и обмениваются данными, это, наверное, не самый лучший вариант.
Народ а давайте каждый в профиле подпишет какого месяца и года у него рампага, проще будет выщемить проблему с залипанием датчика и спящим режимом.
_________________ Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть с тобой в шахматы.
Moderator
photobrand писал(а):
проще будет выщемить проблему с залипанием датчика и спящим режимом.
Залипание датчика ещё ладно...а рисковать со спящим режимом кто будет? Я, например, что-то не очень горю желанием...спасибо местным камрадам, что этот "глюк" на себе ощутили...
Junior
Я тоже не хочу тестить на себе, но есть и такие кто о данной проблеме просто и не знал, и начал им пользоватся, и у них полет нормальный, вот пусть и скажут что мамка такого-то месяца и года и все ок. А те камрады которые поймали глюк в свою очередь тоже пусть напишут на каких мамках.
_________________ Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть с тобой в шахматы.
Junior
Я таки тоже набрался смелости и усыпил комп, под разгоном, заснул и проснулся нормально, проблем с датчиком не на одной версии биоса нету. Плата свежая: Октябрь 2010.
Moderator
Прям как прыжок с парашютом #77#77#77 Может, в шапку статистику добавим...? Серийный номер и рядом инфа....в виде таблички...или сделать таблицу и её в шапку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Севастополь
photobrand писал(а):
Я таки тоже набрался смелости и усыпил комп, под разгоном, заснул и проснулся нормально, проблем с датчиком не на одной версии биоса нету. Плата свежая: Октябрь 2010.
Это не показатель. Моя первая мать тоже без проблем засыпала и просыпалась, до дня Х Уж незнаю где, какие звёзды сошлись...
Member
Evillkiller писал(а):
Fox_1 писал(а):
руки треслись, сердце в горле колотилось, но я попробовал спящий режим
за отвагу)))) , одна из проблемных плат была А5... май 2010, другая - с еще более ранним сроком изготовления (точно посмотреть негде)
ну как я понял, у меня апрель...
BuTeK_UA писал(а):
Уж незнаю где, какие звёзды сошлись...
а вот звезды надо было б записать ))))
James_on писал(а):
Может, в шапку статистику добавим...? Серийный номер и рядом инфа....в виде таблички...или сделать таблицу и её в шапку...
я кста тоже за статистику, но что-то мне подсказывает что это исключительно не от даты выпуска зависит.. .а быть может от самой матери, на максимус формула тоже были проблемы, у меня не было, до сих пор исправно трудится у бати в компе, и главное чтоб это все (даже если и произойдет) то произошло в гарантийный срок, да даже если и нет, то это не 17980 рэ... что я за нее отдал
Junior
Товарищи комрады, помогите разрешить спор который вышел у меня с другом. Для 6 каналов памяти рампаги, что лучше взять: 1 комплект памяти 3х4 GBили 6х2 GB при условии что надо 12 гигов. Тоесть занять только 3 канала или все 6.
Сейчас этот форум просматривают: Adgi, GT3R, Shunya и гости: 40