Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 80 из 794<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 794  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Junior
моя система http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1719415
проц, без индекса "К", легко гонится, на такой частоте система работает стабильно, дальше пока не гнал.
на двух 460-х, прирост будет существенный, на двух 480-х и 580-х, производительность упрётся в пропускную способность шины.
проше поставить 6990 или 590.

Junior
svel63 писал(а):
моя система http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1719415
проц, без индекса "К", легко гонится, на такой частоте система работает стабильно

То есть я правильно тебя понял. Что на п8п67 про можно без турбобуста просто зафиксировать множитель на +8 в постоянку? И в нагрузке на все ярда\потоки частота остается такой же?

Member
Фото: 22
omskuyx писал(а):
И в нагрузке на все ярда\потоки частота остается такой же?

лучше это узнать запустив LinX/prime.

Заблокирован
Заблокирован
RU$L писал(а):
Ну и как это всё меняется по гарантии ?

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
zer0m1nd писал(а):
я правильно понял, что на п67 не будет поддержки pci-e 2.0 X16+X16 ? т.е. это особенность чипсета ,

новые материнки это не исправят?

и трижды новые материнки LGA1155 этого никак не исправят .
X16+X16 - это привилегия топовых платформ , к коим LGA1155 никак не относится , как и LGA1156

топовые платформы с полноценным X16+X16 , - это LGA1366 , а затем LGA2011 .

Шо вы говорите :lol:
Во-первых, есть материнские платы LGA1155 имеющие X16+X16, :D а именно ASUS Maximus IV Extreme, Gigabyte GA-P67A-UD7-B3.
Во-вторых, разница между X16+X16 и X8+X8 минимальна, даже для топовых видеокарт
У вас есть доказательства, что платформы с полноценным X16+X16 быстрее чем платы с NF200 ? Переливаете из пустого в порожнее :haha:

Последний раз редактировалось Asmund 21.03.2011 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Junior
bibukov писал(а):
omskuyx писал(а):
И в нагрузке на все ярда\потоки частота остается такой же?

лучше это узнать запустив LinX/prime.

Ну я вот на это и намекал как раз :)

svel63, не мог бы ты проверить интересующую меня инфу по этому поводу, нагрузив проц? Просто если частота фикс, то я бы предпочел 2600@4200mhz, чем 2500к@~4600mhz

Интересует SLI(460) на 1155 сокете но смущает некоторые нюансы, ибо я дерево и не шарю,спорошу лутше у вас.
Второй PCI Express x16 работает в режиме x4 (первый полноценный x16? и насколько будет тупить вторая)
стоить ли брать мать за 10к чтобы было две по x8(опять таки интересует сравнение с двумя полноценными x16)
и вообще есть полноценные две x16 на 1155 сокете ? тк именно смотрел сравнение sli460 и 1-ну480 и было это на 1366сокете..что я и хотел добиться от своего компа но теперь у меня ступор,хочу платформу 1155сокета ) брать ли вторую видео или уже не стоит..?

Member
Подскажите, может кто сталкивался спродукцией от Елитгруп? Вот для примера хочу такую взять себе http://www.ixbt.com/mainboard/ecs/ecs-p67h2-a2-i67p.shtml

Member
Фото: 18
mrbin80 писал(а):
Подскажите, может кто сталкивался спродукцией от Елитгруп? Вот для примера хочу такую взять себе http://www.ixbt.com/mainboard/ecs/ecs-p67h2-a2-i67p.shtml

Великолепная рациональная и вменяемая разводка , и отличная комплектация :super: :

#77 #77

А если учесть факты сгорания материнок вместе с процом Sandy Bridge от моего любимого Асуса , так неплохая альтернатива .

и так же если учесть , что такой комбинации :
с двумя сетевухами , с двумя доступными PCI , и с 8-ми SATA , у Асуса и Асрока вообще нету ,
так блин кажись прийдётся и мне на Елитгруп перейти ,

... хоть и измена давит , и религия грызёт . :roll: . :oops:

Member
Фото: 0
RU$L писал(а):
Великолепная рациональная и вменяемая разводка , и отличная комплектация :super: :

Ничего себе, какая интересная плата. Мне как раз такая разводка нужна и 2 сетевые. Но что-то редко они встречаются...

Member
Вот вам подсказочка, где её можно заказать https://verba.ru/, есть доставка по России.

Member
Fincher писал(а):
Ничего себе, какая интересная плата. Мне как раз такая разводка нужна и 2 сетевые. Но что-то редко они встречаются..

Gigabyte GA-P67A-UD3P, тут правда сетевуха одна

Member
И портов Sata на 2 штуки меньше.

Junior
А одной сетевухи может не хватит?

Member
Мне лично необходимо 2 lan порта.

Заблокирован
Заблокирован
Я смотрю все материнки от гиги унылые это ппц! Способ срубить бабла! Посоветуй материнку хорошую на Санду бридже 2500 разгонять скорее не буду! Магазин что там в раздаче а уже пишешь.

Member
Фото: 22
Neiras писал(а):
Посоветуй материнку хорошую на Санду бридже 2500 разгонять скорее не буду!

-Плата ASRock LGA1155 H67M H67 2xDDR3-2600 PCI-E HDMI/DVI/D-sub 8-ch 4xSATA 2xSATA_6Gb/s GLAN mATX
-Плата ASRock LGA1155 H67M-GE H67 2xDDR3-1333 PCI-E HDMI/DVI/D-sub 8-ch 4xSATA 2xSATA_6Gb/s RAID 2xUSB_3 1xeSATA GLAN mAT

Бери любую, не прогадаешь.

Заблокирован
Заблокирован
bibukov писал(а):
Neiras писал(а):
Посоветуй материнку хорошую на Санду бридже 2500 разгонять скорее не буду!

-Плата ASRock LGA1155 H67M H67 2xDDR3-2600 PCI-E HDMI/DVI/D-sub 8-ch 4xSATA 2xSATA_6Gb/s GLAN mATX
-Плата ASRock LGA1155 H67M-GE H67 2xDDR3-1333 PCI-E HDMI/DVI/D-sub 8-ch 4xSATA 2xSATA_6Gb/s RAID 2xUSB_3 1xeSATA GLAN mAT

Бери любую, не прогадаешь.

http://www.dns-shop.ru/rostov/price.php?c=7000008
http://www.solwin.ru/index.php?act=cata ... 9999957787

Дружище только такие есть... :gun:

Member
зачем на материнке две сетевухи ? у меня две - а куда это применить ?

Member
RU$L писал(а):

Да не очень великолепная - слот PCI-Ex1 всего один. Современные платы расширения будет некуда воткнуть :insane:

ANDRIKSTORM писал(а):
зачем на материнке две сетевухи ? у меня две - а куда это применить ?

Бывает нужно - например, чтобы подключить консоль к сети или к компьютеру.

Member
Фото: 6
Сапфир разродилась единственной мамкой под сэнди. Весьма неоднозначно, возможно из-за сырого биоса, но зато с Гидрой :tooth:

Добавьте обзор в фак.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 80 из 794<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 794  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа