При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Здравствуйте. P67A-G45, bios 1.11 настройки по дефолту. Подскажите пожалуйста, что за 3 температуры у платы показывает Hmonitor ver1.12? Особенно TMPIN1 скачет от 50С (в покое) до 99С (prime95). Всю плату перещупал , вроде нигде так не горячо, но все равно как то страшновато. Кто может у себя проверить? W7x64 SP1 Спасибо. #77
На оф сайте говорят это мосфеты которые вокруг сокета. макс температура 150град. Поставь дополнительный вентилятор, чтобы обдувал материнку. У меня тоже было 100-120,сейчас больше 60 не поднимае http://imageshack..us/photo/my-images/811/41486132.png/
Последний раз редактировалось asd17 09.07.2011 21:18, всего редактировалось 1 раз.
На оф сайте говорят это мосфеты которые вокруг сокета. макс температура 150град. Поставь дополнительный вентилятор, чтобы обдувал материнку. У меня тоже было 100-120,сейчас больше 60 не поднимается.
Спасибо за ответ. Вот только куда пропеллер прикрутить ума не приложу. У меня 120мм на вдув + 120 мм на выдув + 120 мм на процессоре (CoolerMaster Hyper 212 Plus) и все мимо мосфетных радиаторов воздух проносят. Надо было боксовый кулер покупать...
И еще сильно интересно узнать, какова температура этого датчика у владельцев MSI P67A-C43, ведь на ней даже радиаторов вокруг сокета нет???
Последний раз редактировалось uncleshi 09.07.2011 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Вот скрин с биоса с напругой 1.15 #77 вот скрин с напругой 1.15 в CPUZ #77 ,а вот в нагрузке в LinX #77 .... На старом биосе напруга не была выше заданной мной(задавал напругу 1.15 проц в LinX не грелся выше 59-60 градусов, а теперь греется проц с напругой 1.15 до 62-63), смысл есть шиться опять на старый биос? вот терь думаю какую напругу задавать для множителя 45.... если мать MSI P67A-C45 сгореть у меня может при напруге больше 1.30 .....
На оф сайте говорят это мосфеты которые вокруг сокета. макс температура 150град. Поставь дополнительный вентилятор, чтобы обдувал материнку. У меня тоже было 100-120,сейчас больше 60 не поднимае http://imageshack..us/photo/my-images/811/41486132.png/
47 - 60 градусов мне больше нравится . А какая у тебя версия BIOS? И еще сильно интересно узнать, какова температура этого датчика у владельцев MSI P67A-C43, ведь на ней даже радиаторов вокруг сокета нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
3BEpuk писал(а):
Всем привет. Когда я отсоединяю кабель питания от компа, потом присоединяю, то сразу же включается комп. А я этого не хочу. ПОдскажите где в биосе это можно настроить. Мать G53
а у Вас случайно нет замыкания на кнопке,пару раз наблюдал похожую картину,дело было в кнопке,посмотрите у себя
поясню. если ты в биосе выставишь например напругу 1,33-34. то мать у тебя сгорит, так как для нее выше 1,38 в реале черевато последствиями из за 4х фазного питания. Запомни и учитывай одну вещь, что биос завышает напругу на 0,07в относительно выставленного, с включенной функией LCC в режиме Low.
msi p45 хз... это писал не я а boomalex..... А у тебя завышает напругу на 0.02-0.03 в простое? или-же при нагрузке? а то у меня в простое тоже вместо 1.150, 1.176 - завышает на 0.02, а вот в нагрузке у меня до 1.200 доходит....
msi p45 ну у тебя тогда нормально, на мизер больше.... а у меня поставил напругу 1.140, в биосе показывает 1.168 в CPUZ 1.160, а при нагрузке 1.184.... это нормально?
имею плату p67a-c45 (новую) процессор intel core i5 - 2500k 3.3ггц новый включаю компьютер, мигает 1 фаза из четырех (вроде так называются эти светодиоды которые расположены на мат плате) и комп без конца включается, выключается (вентиляторы то крутятся, то остановятся и так без конца) пробовал отключать все! оставил токлько кнопку включания и провод 24пин (от блока питания) менял местами оперативки, пробовал по 1 оперативки, даже снял кулер. все равно горит 1 фаза и все, все новое, так сказать не разу не включалось не разгнонялось итдтп стоит оперативка ddr3 4gb 1333mhz PC10600 kingston (KVR1333D3N9K2/4G) 2*2 KIT, retail
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
_KENT_ обновлять проще простого .. кидаешь файл прошивки на флеху, заходишь- настройки-mflash-выбераешь файл(флешку мать должна определить без проблем) для обновления биоса. обновляешь (чуть больше минуты) после обновлен. комп сам перезагрузится. Clear CMOS -очистить биос.(вернуть на дефолтные настройки. ) можно сделать перед прошивкой. (но я забиваю на это,даже с разгоном) или в биосе на 6мин 50сек (восстановить по умолчанию) http://www.youtube.com/watch?v=RrkQ2SqI ... detailpage
или с кнопки (на задней панели материнке) #77 сбрасывать биос при выключином питании от сети, если кнопкой на матери будешь сбрасывать
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды: bersik757 всё правильно подключил ??(проц хоть нормально поставил) и всё остальное (провода и т.д) ?? попробуй биос сбросить . (и вообще на сколько успевает загрузиться??) на светодиод не обращай внимания (их можно настраивать в биосе) что горели все сразу,или при загрузке тока тех фаз которые необходимы 1-2-3 или все.. в твоём случаи тока 1 работает...хотя не исключён .брак или коротыш сидит ..мать к корпусу хоть не наглухо прикрутил?? а то бывали уникумы такие можешь по новой пересобрать...может заработает .
Закидывать на флэху все файлы? или-же один самый объёмный? #77
До этой кнопки пальцем не добраться... ручкой придётся нажимать. А как жмакать на неё вообще, нажал и отпустил? или-же держать надо 5 секунд(нагуглил про 5 секунд)?
============= А винда будет корректно работать на новом Биосе? Или-же надо переустанавливать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
_KENT_на сколько я помню можно и 1 файл ,да самый обьёмный. кнопку нажал и отпустил (можно и 2раза). держать ни чего не надо винда должна работать нормально. главное во время обновления ,не выключай не перезагружай комп
msi p45 Обновил биос на старый 1.9 , задал напругу 1.160 в биосе и показывает 1.160 как и в CPUZ, в нагрузке 1.178, а на последних 2-ух биосах не пойми, что с напругой, задал 1.160 в биосе показывает 1.192 в CPUZ показывает 1.184...., а в нагрузке 1.200+ звиздец... Неужели корявые биосы MSI выпустила ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29