Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   bibukov   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4398 • Страница 80 из 220<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 220  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
moveinone писал(а):
Есть ли на плате AsRock P67 Pro проблема не выхода из режима сна при сильном разгоне?

На профильной pro3 b3 проблем нет, 2500k@4500

Кто-нибудь пользует с сабжем кулер Zalman Performa? Какие у вас минимальные обороты без резистора?

Партнер

Member
Статус: В сети
qrv примерно 1900-2000 где то в этих пределах, в среднем 1950

Member
взял во 2й комп связку Asrock Z68 Extreme4 + 2500K
ничего выдающегося по сравнению с P67 Pro3 не заметил .

рекомендую не переплачивать за Z и за Extreme

Member
drindza писал(а):
есть конечно пару косяков вроде неадекватного управления скоростью вентилей

Не, с этим все в порядке, я косяков не обнаружил.
Фактически мамка предоставляет юзеру 4х канальный реобас. Причем 2 выхода могут работать в автомате, а два оставшихся - в ручном управлении. Плюс запасной разъем power fan, с помощью которого можно организовать, например, мониторинг оборотов вентилятора в блоке питания, кому это интересно. Или еще что-нибудь замутить, если творческая мысль бьет ключем :)
Плюс удобная утилитка AXTU, позволяющая оперативно управлять вентилями и мониторить их обороты. В общем, даже придраться не к чему, все хорошо.

Junior
coolice писал(а):
drindza писал(а):
есть конечно пару косяков вроде неадекватного управления скоростью вентилей

Не, с этим все в порядке, я косяков не обнаружил.
Фактически мамка предоставляет юзеру 4х канальный реобас. Причем 2 выхода могут работать в автомате, а два оставшихся - в ручном управлении. Плюс запасной разъем power fan, с помощью которого можно организовать, например, мониторинг оборотов вентилятора в блоке питания, кому это интересно. Или еще что-нибудь замутить, если творческая мысль бьет ключем :)
Плюс удобная утилитка AXTU, позволяющая оперативно управлять вентилями и мониторить их обороты. В общем, даже придраться не к чему, все хорошо.

Не знаю как у Вас, у меня ситуация такая: кулер перформа, обороты 1000-2000. Ставлю Level 1 ~ 1500 об. Level 7 уже 1950об. Как-то язык не поворачивается такую допотопную систему управления оборотами назвать реобасом :D

Member
drindza у меня Перформы нет. А какой там вентиль ? И в какой разъем cpu fan воткнут - 3-pin или 4-pin ?

Junior
coolice
Ваш Macho бесшумный на любых оборотах, что не сказать о performe, поэтому и напрягает. Вентиль хз, стандартный комплектный, 4 пиновый.

Member
drindza а в какой разъем воткнут ? 3pin или 4pin ?

Junior
4 pin конечно :)

Member
аааааааа... Так надо переткнуть в соседний 3pin cpu fan, это расширит диапазон регулировки вниз.
4pin вентиль, воткнутый в 4pin разъем управляется через ШИМ (PWM) в суженных пределах. Если его же воткнуть в 3pin cpu fan, он будет управляться напряжением, и диапазон регулировки сильно расширится в нужную сторону, то есть вниз. Можно будет поставить обороты поменьше.

Junior
Цитата:
Если его же воткнуть в 3pin cpu fan, он будет управляться напряжением, и диапазон регулировки сильно расширится в нужную сторону, то есть вниз. Можно будет поставить обороты поменьше.

Работает, спасибо coolice

Member
В чём разница между ASRock P67 Pro3 и Pro3 SE и ASRock P67 Transformer?

Member
MichaelPro писал(а):
ASRock P67 Transformer?

Такого фсрок не выпускал.

А так SE как я понял вариант немного "кастрированный" вариант от 3, З ка и перформанс отличаются наличием ИДЕ у второго, и немного "размалёванЫм" биосом.

Куратор темы
Фото: 22
gsvZolo писал(а):
Такого фсрок не выпускал.

почему это? Выпускал, причём на 1156!?! :D

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
drindza писал(а):
Не знаю как у Вас, у меня ситуация такая: кулер перформа, обороты 1000-2000. Ставлю Level 1 ~ 1500 об. Level 7 уже 1950об. Как-то язык не поворачивается такую допотопную систему управления оборотами назвать реобасом

вообщем неудивительно почему ты срёшься на мать. Сейчас померял мультиметром в положение level 1 подается U=9 V, что ощутимо для высокооборотистого вентилятора.

Member
Ура! Я снова в этой ветке. Сегодня удалось восстановит биос перформанса хотсвепом с z68pro3-m. После "танцев с бубном" вокруг упрямого флешера, удалось заставить его подшить "не родной" для мамки биос...

Вот теперь задумываюсь, что оставить себе, а что отдать назад, добрым людям.

А выбор собственно такой:
Asrock P67 Fatal1ty Performance
Asrock z68 Pro3-m

MSI P67А-C45 - эту отмёл сразу, вроде мать не плохая, но биос недоколыханый... Эта точно уйдёт с Соплероном G540, покупателю.

Вот не могу определится с Асроками, какой все-же оставить себе... С одной стороны интегрированное видео в запасе, с другой стороны 8-ми фазное питание... i5 2500k 4.5 Ггц мне думаю хватит... Помогите развеять сомнения, что-же оставить...

Member
А не подскажете, где для перформанса драйверок инфраред порта взять, а то висит понимаешь "неизвестное устройство"?

Member
Фото: 0
Подскажите,а что к этому разъему power fan connector подсоединяется?

Member
Icecold писал(а):
1. Имел кто-то опыт установки zalman cnps9500 на Pro3? Если да, то были ли проблемы с установкой?

Или подскажите высоту квадратных элементов чёрного цвета, рядом с кондёрами.

Junior
Shurup78 писал(а):
Подскажите,а что к этому разъему power fan connector подсоединяется?

Разъем для мониторинга оборотов вентилятора блока питания. Сам блоки питания с подобными проводом не встречал, но пишут, что таковые существуют.

Member
Фото: 9
gsvZolo писал(а):
А не подскажете, где для перформанса драйверок инфраред порта взять

в xp стандартный виндовый драйвер используется
если у тебя win7, попробуй этот
Shurup78 писал(а):
Подскажите, а что к этому разъему power fan connector подсоединяется?

любой вентилятор

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4398 • Страница 80 из 220<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 220  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа