есть конечно пару косяков вроде неадекватного управления скоростью вентилей
Не, с этим все в порядке, я косяков не обнаружил. Фактически мамка предоставляет юзеру 4х канальный реобас. Причем 2 выхода могут работать в автомате, а два оставшихся - в ручном управлении. Плюс запасной разъем power fan, с помощью которого можно организовать, например, мониторинг оборотов вентилятора в блоке питания, кому это интересно. Или еще что-нибудь замутить, если творческая мысль бьет ключем Плюс удобная утилитка AXTU, позволяющая оперативно управлять вентилями и мониторить их обороты. В общем, даже придраться не к чему, все хорошо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва
coolice писал(а):
drindza писал(а):
есть конечно пару косяков вроде неадекватного управления скоростью вентилей
Не, с этим все в порядке, я косяков не обнаружил. Фактически мамка предоставляет юзеру 4х канальный реобас. Причем 2 выхода могут работать в автомате, а два оставшихся - в ручном управлении. Плюс запасной разъем power fan, с помощью которого можно организовать, например, мониторинг оборотов вентилятора в блоке питания, кому это интересно. Или еще что-нибудь замутить, если творческая мысль бьет ключем Плюс удобная утилитка AXTU, позволяющая оперативно управлять вентилями и мониторить их обороты. В общем, даже придраться не к чему, все хорошо.
Не знаю как у Вас, у меня ситуация такая: кулер перформа, обороты 1000-2000. Ставлю Level 1 ~ 1500 об. Level 7 уже 1950об. Как-то язык не поворачивается такую допотопную систему управления оборотами назвать реобасом
аааааааа... Так надо переткнуть в соседний 3pin cpu fan, это расширит диапазон регулировки вниз. 4pin вентиль, воткнутый в 4pin разъем управляется через ШИМ (PWM) в суженных пределах. Если его же воткнуть в 3pin cpu fan, он будет управляться напряжением, и диапазон регулировки сильно расширится в нужную сторону, то есть вниз. Можно будет поставить обороты поменьше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва
Цитата:
Если его же воткнуть в 3pin cpu fan, он будет управляться напряжением, и диапазон регулировки сильно расширится в нужную сторону, то есть вниз. Можно будет поставить обороты поменьше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
MichaelPro писал(а):
ASRock P67 Transformer?
Такого фсрок не выпускал.
А так SE как я понял вариант немного "кастрированный" вариант от 3, З ка и перформанс отличаются наличием ИДЕ у второго, и немного "размалёванЫм" биосом.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Не знаю как у Вас, у меня ситуация такая: кулер перформа, обороты 1000-2000. Ставлю Level 1 ~ 1500 об. Level 7 уже 1950об. Как-то язык не поворачивается такую допотопную систему управления оборотами назвать реобасом
вообщем неудивительно почему ты срёшься на мать. Сейчас померял мультиметром в положение level 1 подается U=9 V, что ощутимо для высокооборотистого вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Ура! Я снова в этой ветке. Сегодня удалось восстановит биос перформанса хотсвепом с z68pro3-m. После "танцев с бубном" вокруг упрямого флешера, удалось заставить его подшить "не родной" для мамки биос...
Вот теперь задумываюсь, что оставить себе, а что отдать назад, добрым людям.
А выбор собственно такой: Asrock P67 Fatal1ty Performance Asrock z68 Pro3-m
MSI P67А-C45 - эту отмёл сразу, вроде мать не плохая, но биос недоколыханый... Эта точно уйдёт с Соплероном G540, покупателю.
Вот не могу определится с Асроками, какой все-же оставить себе... С одной стороны интегрированное видео в запасе, с другой стороны 8-ми фазное питание... i5 2500k 4.5 Ггц мне думаю хватит... Помогите развеять сомнения, что-же оставить...
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.