Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 80 из 338<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Advanced member
moveinone, не выход из спящего режима при сильно разгоне, а точнее при включении PLL Overvoltage - это свойство процессоров текущего степпинга, а не материнских плат. Двойные старты только при сильной смене настроек, и только на один раз.Avenger80, какое оборудование вообще подключено к компу?

Member
CodeRush, никакое, кроме USB клавы и USB мыши, а также сетевого провода.

Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:
Кстати, вот здесь тоже есть отзыв о долгом старте Биоса - http://hotline.ua/computer-materinskie- ... s_p8z68-v/

Member
стал владельцем сабжа 5-й день
проц i5 2300 (35x103)
использую комп для работы с фото и видео
вобщем все бы ничего но начал колупать глубже возможности железа по ускорению работы монтажек и....
1) собрал RAID0 из двух WD640 и стал в ступоре , скорость чтения скорость записи ни на йоту не увеличилась
и кеш премьеры пытался на него грузить , и читать с райда , и писать на него , толку ноль
два отдельных винта ведут себя также по скорости
2) начитался про Virtu . решил проверить в деле . подключаю монитор к мамке , выставляю в биосе IGPU
стартуем , ставим дрова , перегружаюсь и а...еваю - графика от интел просто убогая в самом прямом смысле , это даже графикой назвать нельзя . текст на форуме читается с трудом
текст и названия ярлыков просто плывут , напрягает зрение ужасно . все мыльное до безобразия , о каком вообще качестве HD фильмов может идти речь не понятно
ну да ладно думаю , поставлю вирту и переключусь на дискретку
а не тут то было
в биосе режимы инициализации видео следующие - IGPU . PCI/IGPU . PCIE/PCI . PCI/PCIE
при выставлении первых двух картинка на дискретку вообще не выходит , тупо черный экран и система грузится и дальше просто все черное
при выставлении последних двух естесно картинка есть но после загрузки ситемы вылетает окно Virtu типа ну вас лесом , работать не с чем и закрывается
черт с тобой сказала золотая рыбка , будем проверять на IGPU , втыкаю моник в мать
качаю ArcSoft MediaConverter 7 с офа , триал 15 дней , ставлю , запускаю , О вот оно использовать просчет IGPU
гружу файл , ставлю рендер , размер видео 4,5 часа , прога молотит его на 30 минут при загрузке проца 50-60%
перегружаюсь , подключаю моник к ATI-атишке , запускаюсь и уже нет кнопки использования IGPU, гружу этот же файл , ставлю рендер ..... получаю 22 минуты ! силами CPU
что за ..
забиваю на все это , ставлю вторую ATI 4850 в кросс , включаю комп , моник подключен естесно к дискретке , стартует система и обнаруживаю что вирту уже активна в режиме D после добавления еще одной карты в конфиге биоса PCIE/PCI
убираю одну карту и снова вирту не активна
3) блютуз не находит устройств
вобщем это моя первая мать асус и наверное последняя . бог с ней с вирту и блютуз , может конфликт какой где то дровам с прогами , но что делать со скоростью RAID0 которая ни чем не отличается от обычных винтов ?

Member
добрый день.
GENE-Z - вопрос по мониторингу температур и родному софту FAN Xpert.
(предистория - чуть чуть разогнал до 4.0 2500к на ней, напряжение = родному (выставил через отрицательный оффсет, -0,165 кажется) )

Теперь - что смущает:
1) как уже спрашивал Alex161 - что это за температура Motherboard такая, что аж 40..47 градусов показывает ? У всех так, или мой личный глюк ? Мосфеты (радиаторы) холодные, остальное тоже вроде.
2) ФанЭксперт, настройки системных вентиляторов - почему их скорость (chassis fan) зависит от температурыпроцессора, а не какого-либо датчика на матери ? В НЕ-rog версии AI-Suit так же ?
3) Конфликтует ai-suit и HWiNFO(64): после запуска хвинфо - сьют начинает жестко подвисать, загружая процессор. Выгружаем - успокаивается. Нужен ли этот fan expert после такого ? можно ли без его участия выставить (и авто-регулировать) минимальные обороты для сист.вентилей не в 60%, а в 40% ? в биосе вроде как 60% минимум при 40 градусах (user mode).

Member
Avenger80 писал(а):
У меня материнка Asus P8Z68-V - при старте долго висит заставка Asus [...]

Было такое поначалу. Быть так не должно. Хоть убей, не помню точно как избавился, кажется там с неиспользуемыми контроллерами что-то. Сделал чуть скринов, сравни со своими настройками. Надо будет - еще пофоткаю, пиши если что.

Member
Цитата:
вобщем это моя первая мать асус и наверное последняя . бог с ней с вирту и блютуз , может конфликт какой где то дровам с прогами , но что делать со скоростью RAID0 которая ни чем не отличается от обычных винтов ?

чёт у тебя всё как-то круто.

на моей p8z68-v вирту работает норм. картинка, шрифты - всё в порядке. даже в игры на ней играть можно. перекодирование силами игпу - тоже проблем нет.

единственная проблема была - под вин8 дв - вообще не работает игпу. как устроиство винда его не видит. драйвера не ставятся.

если вин8 запускаю токлько с игпу - бсод и всё.

а вот рейд не проверял - не знаю.

Member
Цитата:
перекодирование силами игпу - тоже проблем нет.

будь добр подскажи в каком режиме у тебя стоит конфиг графики в биосе при включеном монике в дискретку и работающим Virtu
если до конца недели хоть один из этих косяков не устраню то отнесу нафиг обратно
==============
да , кста , забыл упомянуть что при осмотре матери был неприятно удивлен монтажом элементов на плате , практически все кондеры впаяны в кривь и в кось как в дешевой китайской электронике на один день , с любого базара
такой монтаж вижу впервые на материнках , а ведь вроде серьезная плата и 3 года гарантии , но как говорится - осадок то остался

Добавлено спустя 1 час 12 минут 54 секунды:
все блин , терпение лопнуло
обнаружил еще косяк
штекер моника DVI не лезет в DVI порт материнки
в разьеме матери не хватает 4-х пинов . тупо нет 4-х отверстий сверху и снизу от широкого плоского ключа ( по два с каждой стороны)
завтра несу назад и наверное в очередной раз возьму гигу
этот секс не для меня
блин лошара , лучше бы взял P8P67 + 2500K и остался бы еще с 50$
нет , решил мать взять получше , а проц потом сменить , взял на свою голову

Member
еще забыл добавить
(а куда пропала кнопка "редактировать" свое вчерашнее сообщение ?...)

Температура ЦПУ тоже показывается заниженной на 10 градусов. Т.е. ядра - около 40, крышка "Intel CPU#0" - тоже в том районе (это если мониторить нормальными программками), а в "Sensor" от аисьюта - 30 градусов.

Member
Shapig писал(а):
1) собрал RAID0 из двух WD640 и стал в ступоре , скорость чтения скорость записи ни на йоту не увеличилась
и кеш премьеры пытался на него грузить , и читать с райда , и писать на него , толку ноль
два отдельных винта ведут себя также по скорости

А как собирали? Странное поведение, согласен.
Shapig писал(а):
2) начитался про Virtu . решил проверить в деле .

Я это дело тоже проверял где-то месяц назад. Маркетинг да и только. В некоторых обзорах QuickSync вообще так хвалят :-) типа кодирование видео с помощью него выполняется за 20 сек, а с помощью GPGPU за 1 мин 20-30 сек. Я это принципиально проверил, итого:
CPU 27 мин 36 с
QuickSync 17 мин 51 с
CUDA 9 мин 02 с
Shapig писал(а):
3) блютуз не находит устройств

У меня все нормально нашлось. Только установка этих дров была очень долгой.

Вообще после ваших описаний сложилось впечатление, что вам досталась "подосланная" материнка.

Member
Фото: 6
Shapig писал(а):
Цитата:
штекер моника DVI не лезет в DVI порт материнки
в разьеме матери не хватает 4-х пинов . тупо нет 4-х отверстий сверху и снизу от широкого плоского ключа ( по два с каждой стороны)

Ну значит нет аналогового выхода на dvi разъеме. Если нет кабеля подходящего, то можно поотрывать пины в кабеле который не подходит.

Member
Цитата:
А как собирали? Странное поведение, согласен.

включаю пару винтов WD 640 в интеловский контролер , либо оба в серые разьемы , либо оба в голубые разьемы (пробовал и так и так)
выставляю в конфиге сата - райд
потом при загрузке через Ctrl+I захожу в утилиту конфигурирования RAID
создаю RAID0
указываю параметры , на разделы не бью
сохраняю
стартует система
через администрирование инициализирую диск и форматирую
начинаю с ним работать
и с видео пробовал и тестовыми прогами для винтов проверял , скорость чтения записи как у обычного винта
QuickSync проверял тоже , даже скрины сделал
тот-же медиа конвертер дал всего 7% с QuickSync при кодировании AVCHD , а если учесть что и прога сама по себе ущербная то переплачивать за это вообще смысла не вижу
просто не везде в обзорах указываются детали и подробности работы этих технологий
------------
все , разбираю комп , и несу обратно

Member
Shapig писал(а):
да , кста , забыл упомянуть что при осмотре матери был неприятно удивлен монтажом элементов на плате , практически все кондеры впаяны в кривь и в кось как в дешевой китайской электронике на один день , с любого базара
такой монтаж вижу впервые на материнках , а ведь вроде серьезная плата и 3 года гарантии , но как говорится - осадок то остался

Такой монтаж? http://www.ixbt.com/mainboard/asus/p8z6 ... /board.jpg
Почитал твои отзывы и понять не могу, что это за товар и кем произведенный на самом деле. По отзывам и обзорам данную мать хвалят.

Member
Shapig
Может конкретный брак или плата после СЦ, а продали как новую... увы, но такое бывает при определенном раскладе.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Лично мне после Gigabyte и AsRock (пусть и на других чипсетах) Asus больше нравится - удобней с ней работать.

Member
Здравствуйте, собираюсь брать ASUS P8Z68-M PRO(B3). Посмотрел на сайте производителя руководство, но не нашел нужной информации.
У нее есть выходы: DP, HDMI, DVI-D, будут ли эти именно цифровые видеовыходы работать одновременно на два монитора? Будет ли в это время активен HDMI? Нужна работа на два монитора по цифре, буду пользоваться встроенной графикой i5-2400.
http://www.ulmart.ru/goods/252304/

Member
Цитата:
Может конкретный брак или плата после СЦ, а продали как новую... увы, но такое бывает при определенном раскладе.

похоже второе
я и сам уже начал приходить к этой мысли когда паковал мать обратно
долго и нудно обьяснять почему я пришел к таким выводам
чести продавца отдаю должное ( уверен что он ни сном ни духом , человека знаю не первый день и он меня тоже)
я был выслушан и без лишнего слова была предложена замена , но подобной в данный момент не оказалось
за 15 минут был решон вопрос с тем что есть на складе
была выбрана на замену Р8Р67 EVO B.3
через пару часов мне домой привезли новую мать и вернули разницу в деньгах
собрал желязяки в кучу ,RAID щас просто поет.скорость обработки HD выросла до 3 рт
но какаже без ложки дерьма
новая мать категически отказалась видеть два древних винта
потеря не велика но дело принципа
буду пробовать щас шить новый биос
так что отваливаю в ветку Р8Р67
==================
кста ,инфа по поводу купленых и перешитых матерей
если в матери зашит биос скачаный с офа то никто ни слова не скажет в сервисе что вы накосячили

Member
Shapig писал(а):
если в матери зашит биос скачаный с офа то никто ни слова не скажет в сервисе что вы накосячили

СЦ бывают разные, кто-то пытается отфутболить покупателя и сказать "сам дурак, нарушил условия гарантийного договора", а кто-то подходит с пониманием.

Junior
Есть владельцы ASUS Maximus IV Extreme-Z? :)

Advanced member
Sub1k, предвосхищая твой вопрос про 4 неработающих порта USB 3.0 - сдох либо один из контролеров, либо чип-коммутатор при этом контролере. Прямая дорога в сервис, сам ты тут ничего сделать не сможешь.

Junior
CodeRush писал(а):
Sub1k, предвосхищая твой вопрос про 4 неработающих порта USB 3.0 - сдох либо один из контролеров, либо чип-коммутатор при этом контролере. Прямая дорога в сервис, сам ты тут ничего сделать не сможешь.

Понял, спасибо)

Member
Цитата:
предвосхищая твой вопрос про 4 неработающих порта USB 3.0 - сдох либо один из контролеров, либо чип-коммутатор при этом контролере. Прямая дорога в сервис

А говорили ещё что телепаты в отпуске :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 80 из 338<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа