При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
moveinone, не выход из спящего режима при сильно разгоне, а точнее при включении PLL Overvoltage - это свойство процессоров текущего степпинга, а не материнских плат. Двойные старты только при сильной смене настроек, и только на один раз.Avenger80, какое оборудование вообще подключено к компу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Одесса
стал владельцем сабжа 5-й день проц i5 2300 (35x103) использую комп для работы с фото и видео вобщем все бы ничего но начал колупать глубже возможности железа по ускорению работы монтажек и.... 1) собрал RAID0 из двух WD640 и стал в ступоре , скорость чтения скорость записи ни на йоту не увеличилась и кеш премьеры пытался на него грузить , и читать с райда , и писать на него , толку ноль два отдельных винта ведут себя также по скорости 2) начитался про Virtu . решил проверить в деле . подключаю монитор к мамке , выставляю в биосе IGPU стартуем , ставим дрова , перегружаюсь и а...еваю - графика от интел просто убогая в самом прямом смысле , это даже графикой назвать нельзя . текст на форуме читается с трудом текст и названия ярлыков просто плывут , напрягает зрение ужасно . все мыльное до безобразия , о каком вообще качестве HD фильмов может идти речь не понятно ну да ладно думаю , поставлю вирту и переключусь на дискретку а не тут то было в биосе режимы инициализации видео следующие - IGPU . PCI/IGPU . PCIE/PCI . PCI/PCIE при выставлении первых двух картинка на дискретку вообще не выходит , тупо черный экран и система грузится и дальше просто все черное при выставлении последних двух естесно картинка есть но после загрузки ситемы вылетает окно Virtu типа ну вас лесом , работать не с чем и закрывается черт с тобой сказала золотая рыбка , будем проверять на IGPU , втыкаю моник в мать качаю ArcSoft MediaConverter 7 с офа , триал 15 дней , ставлю , запускаю , О вот оно использовать просчет IGPU гружу файл , ставлю рендер , размер видео 4,5 часа , прога молотит его на 30 минут при загрузке проца 50-60% перегружаюсь , подключаю моник к ATI-атишке , запускаюсь и уже нет кнопки использования IGPU, гружу этот же файл , ставлю рендер ..... получаю 22 минуты ! силами CPU что за .. забиваю на все это , ставлю вторую ATI 4850 в кросс , включаю комп , моник подключен естесно к дискретке , стартует система и обнаруживаю что вирту уже активна в режиме D после добавления еще одной карты в конфиге биоса PCIE/PCI убираю одну карту и снова вирту не активна 3) блютуз не находит устройств вобщем это моя первая мать асус и наверное последняя . бог с ней с вирту и блютуз , может конфликт какой где то дровам с прогами , но что делать со скоростью RAID0 которая ни чем не отличается от обычных винтов ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
добрый день. GENE-Z - вопрос по мониторингу температур и родному софту FAN Xpert. (предистория - чуть чуть разогнал до 4.0 2500к на ней, напряжение = родному (выставил через отрицательный оффсет, -0,165 кажется) )
#77 Теперь - что смущает: 1) как уже спрашивал Alex161 - что это за температура Motherboard такая, что аж 40..47 градусов показывает ? У всех так, или мой личный глюк ? Мосфеты (радиаторы) холодные, остальное тоже вроде. 2) ФанЭксперт, настройки системных вентиляторов - почему их скорость (chassis fan) зависит от температурыпроцессора, а не какого-либо датчика на матери ? В НЕ-rog версии AI-Suit так же ? 3) Конфликтует ai-suit и HWiNFO(64): после запуска хвинфо - сьют начинает жестко подвисать, загружая процессор. Выгружаем - успокаивается. Нужен ли этот fan expert после такого ? можно ли без его участия выставить (и авто-регулировать) минимальные обороты для сист.вентилей не в 60%, а в 40% ? в биосе вроде как 60% минимум при 40 градусах (user mode).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2010 Откуда: Россия, Брянск
Avenger80 писал(а):
У меня материнка Asus P8Z68-V - при старте долго висит заставка Asus [...]
Было такое поначалу. Быть так не должно. Хоть убей, не помню точно как избавился, кажется там с неиспользуемыми контроллерами что-то. Сделал чуть скринов, сравни со своими настройками. Надо будет - еще пофоткаю, пиши если что.
вобщем это моя первая мать асус и наверное последняя . бог с ней с вирту и блютуз , может конфликт какой где то дровам с прогами , но что делать со скоростью RAID0 которая ни чем не отличается от обычных винтов ?
чёт у тебя всё как-то круто.
на моей p8z68-v вирту работает норм. картинка, шрифты - всё в порядке. даже в игры на ней играть можно. перекодирование силами игпу - тоже проблем нет.
единственная проблема была - под вин8 дв - вообще не работает игпу. как устроиство винда его не видит. драйвера не ставятся.
Member
Цитата:
перекодирование силами игпу - тоже проблем нет.
будь добр подскажи в каком режиме у тебя стоит конфиг графики в биосе при включеном монике в дискретку и работающим Virtu если до конца недели хоть один из этих косяков не устраню то отнесу нафиг обратно ============== да , кста , забыл упомянуть что при осмотре матери был неприятно удивлен монтажом элементов на плате , практически все кондеры впаяны в кривь и в кось как в дешевой китайской электронике на один день , с любого базара такой монтаж вижу впервые на материнках , а ведь вроде серьезная плата и 3 года гарантии , но как говорится - осадок то остался
Добавлено спустя 1 час 12 минут 54 секунды: все блин , терпение лопнуло обнаружил еще косяк штекер моника DVI не лезет в DVI порт материнки в разьеме матери не хватает 4-х пинов . тупо нет 4-х отверстий сверху и снизу от широкого плоского ключа ( по два с каждой стороны) завтра несу назад и наверное в очередной раз возьму гигу этот секс не для меня блин лошара , лучше бы взял P8P67 + 2500K и остался бы еще с 50$ нет , решил мать взять получше , а проц потом сменить , взял на свою голову
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
еще забыл добавить (а куда пропала кнопка "редактировать" свое вчерашнее сообщение ?...)
Температура ЦПУ тоже показывается заниженной на 10 градусов. Т.е. ядра - около 40, крышка "Intel CPU#0" - тоже в том районе (это если мониторить нормальными программками), а в "Sensor" от аисьюта - 30 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Shapig писал(а):
1) собрал RAID0 из двух WD640 и стал в ступоре , скорость чтения скорость записи ни на йоту не увеличилась и кеш премьеры пытался на него грузить , и читать с райда , и писать на него , толку ноль два отдельных винта ведут себя также по скорости
А как собирали? Странное поведение, согласен.
Shapig писал(а):
2) начитался про Virtu . решил проверить в деле .
Я это дело тоже проверял где-то месяц назад. Маркетинг да и только. В некоторых обзорах QuickSync вообще так хвалят типа кодирование видео с помощью него выполняется за 20 сек, а с помощью GPGPU за 1 мин 20-30 сек. Я это принципиально проверил, итого: CPU 27 мин 36 с QuickSync 17 мин 51 с CUDA 9 мин 02 с
Shapig писал(а):
3) блютуз не находит устройств
У меня все нормально нашлось. Только установка этих дров была очень долгой.
Вообще после ваших описаний сложилось впечатление, что вам досталась "подосланная" материнка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Shapig писал(а):
Цитата:
штекер моника DVI не лезет в DVI порт материнки в разьеме матери не хватает 4-х пинов . тупо нет 4-х отверстий сверху и снизу от широкого плоского ключа ( по два с каждой стороны)
Ну значит нет аналогового выхода на dvi разъеме. Если нет кабеля подходящего, то можно поотрывать пины в кабеле который не подходит.
Member
Цитата:
А как собирали? Странное поведение, согласен.
включаю пару винтов WD 640 в интеловский контролер , либо оба в серые разьемы , либо оба в голубые разьемы (пробовал и так и так) выставляю в конфиге сата - райд потом при загрузке через Ctrl+I захожу в утилиту конфигурирования RAID создаю RAID0 указываю параметры , на разделы не бью сохраняю стартует система через администрирование инициализирую диск и форматирую начинаю с ним работать и с видео пробовал и тестовыми прогами для винтов проверял , скорость чтения записи как у обычного винта QuickSync проверял тоже , даже скрины сделал тот-же медиа конвертер дал всего 7% с QuickSync при кодировании AVCHD , а если учесть что и прога сама по себе ущербная то переплачивать за это вообще смысла не вижу просто не везде в обзорах указываются детали и подробности работы этих технологий ------------ все , разбираю комп , и несу обратно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Shapig писал(а):
да , кста , забыл упомянуть что при осмотре матери был неприятно удивлен монтажом элементов на плате , практически все кондеры впаяны в кривь и в кось как в дешевой китайской электронике на один день , с любого базара такой монтаж вижу впервые на материнках , а ведь вроде серьезная плата и 3 года гарантии , но как говорится - осадок то остался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
Здравствуйте, собираюсь брать ASUS P8Z68-M PRO(B3). Посмотрел на сайте производителя руководство, но не нашел нужной информации. У нее есть выходы: DP, HDMI, DVI-D, будут ли эти именно цифровые видеовыходы работать одновременно на два монитора? Будет ли в это время активен HDMI? Нужна работа на два монитора по цифре, буду пользоваться встроенной графикой i5-2400. http://www.ulmart.ru/goods/252304/
Member
Цитата:
Может конкретный брак или плата после СЦ, а продали как новую... увы, но такое бывает при определенном раскладе.
похоже второе я и сам уже начал приходить к этой мысли когда паковал мать обратно долго и нудно обьяснять почему я пришел к таким выводам чести продавца отдаю должное ( уверен что он ни сном ни духом , человека знаю не первый день и он меня тоже) я был выслушан и без лишнего слова была предложена замена , но подобной в данный момент не оказалось за 15 минут был решон вопрос с тем что есть на складе была выбрана на замену Р8Р67 EVO B.3 через пару часов мне домой привезли новую мать и вернули разницу в деньгах собрал желязяки в кучу ,RAID щас просто поет.скорость обработки HD выросла до 3 рт но какаже без ложки дерьма новая мать категически отказалась видеть два древних винта потеря не велика но дело принципа буду пробовать щас шить новый биос так что отваливаю в ветку Р8Р67 ================== кста ,инфа по поводу купленых и перешитых матерей если в матери зашит биос скачаный с офа то никто ни слова не скажет в сервисе что вы накосячили
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Sub1k, предвосхищая твой вопрос про 4 неработающих порта USB 3.0 - сдох либо один из контролеров, либо чип-коммутатор при этом контролере. Прямая дорога в сервис, сам ты тут ничего сделать не сможешь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Москва
CodeRush писал(а):
Sub1k, предвосхищая твой вопрос про 4 неработающих порта USB 3.0 - сдох либо один из контролеров, либо чип-коммутатор при этом контролере. Прямая дорога в сервис, сам ты тут ничего сделать не сможешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
предвосхищая твой вопрос про 4 неработающих порта USB 3.0 - сдох либо один из контролеров, либо чип-коммутатор при этом контролере. Прямая дорога в сервис
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 20