Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 80 из 434<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Поставил BioShock Infinite так вот звук, что-то потрескивает (хрипит) если в Game Mode играть, в других режимах вроде тоже, но не сразу. Причём в прошлом RePackе звук начинал хрипеть сразу же, когда подходил к како-то херне где видео-рассказ прокручивали. Скачал новый репак, так звук сразу не хрипел, но со временем, даже видоизменялся. Так вот может это от перегрева южного моста (45 градусов)? Карта X-Fi Titanium.

Добавлено спустя 8 часов 57 минут 49 секунд:
Я вот что подумал, а собственно Ai Charger+ работает или нет? Ведь драйвер без цифровой подписи походу:
#77#77

Последний раз редактировалось Advokatvlad 01.04.2013 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
skaskaster писал(а):
Lethander У меня была точь в точь такая же проблема только ревизия первая и проц х6 1090т. С прошлой сгоревшей мамки поставил 4 планки по 2 гига - работали только первые два слота. Пропавшие 4 гига были видны только в винде как "зарезервированные" и в БИОСЕ видно было все слоты. Сколько я бился с этой проблемой - ничего не помогло :facepalm:
Пришлось купить две 4х гиговые планки...
А в сервисных центрах у нас умеют воду в уши лить - им главное послать клиента куда подальше в завуалированной форме и сидеть чаи гонять :D

У меня была проблема подобного уровня,я тоже толком так и не понял в чем дело,сокет 1366(интел) - ставил 24 гб - все слоты забивал,работало только 16 гб ( остальное было в скобках что 24) Хотя БИОС все видел,менял там местами переставлял и так и так,все равно выходило не то,что хотелось бы видеть(все планки были проверены на другом ПК - все ок работало). В итоге просто по быстрому спихнул весь комп. Многие на просторах рунета характеризовали данную проблему с несовместимостью конкретно железа или недоработка. ( память была обычная,не сверхчастотная,кингстон 1333,была выбрана по таблице производителя)

Member
Купил позавчера саблезуба 2.0. Покупкой доволен, плата одна из лучших для ам3+(на мой взгляд). Для меня главным был переход на ддр3/сата3/усб3 + неплохая гарантия, процессор пока оставил старый(пока хватает, но жду стимроллер).
С usb3.0 сразу появились проблемы - внешний хард периодически подвисал\отваливался\реконнектился. Разъёмы выведены на "лицо" корпуса zalman z11+, оказалось была проблема в них и при подключении харда напрямую к материнке - проблем вроде нет(тьфу,тьфу,тьфу).
Без особых проблем проциком была взята стабильная частота 4050Мгц при 1.475В (на прошлой материнке надо было подать 1.55В для достижения такой частоты). C оперативкой немного прогадал, купил 2х4гб Kingston HyperX red 1600 MHz насколько понял - не особо разгоняемая :-( .

Есть просьба, скиньте плз образ диска(или ссылочку), который в комплекте с материнкой идёт(привод IDE некуда подключить :-( )

Member
Фото: 3
swatik
Цитата:
Есть просьба, скиньте плз образ диска(или ссылочку)
офф сайт SABERTOOTH 990FX R2.0

Member
:help: !
Не знаю куда написать, спрошу тут.
Недавно переустановил винду, была 8ка с авто драйверами (сама установила все драйвера).
Всё работало норм, но привыкнуть я к ней не смог.
Установил 7 64bit драйвера (самые последние) установил сам, но на видюху последние драйвера тупят.
Затык в следующем, минуты 3 шаришся в интернете или при входе в игру экран мигнёт и всё приплыли, зависает на мертво.
Хотя, если тупо водить мышкой по рабочему столу зависаний нет.
В итоге на версии 306.97 хоть как то можно жить. Но на них игры виснут на 5той минуте или через час, по разному бывает или вообще тупо вылетит без всяких ошибок.
И вот такая шняга у меня на всех видео картах ( GTX 570, GTX 9800, GT 9600 карты ставил в 3 слот)
Есть советы ?

Member
Фото: 19
swatik писал(а):
Для меня главным был переход на ддр3/сата3/усб3 + неплохая гарантия,

а как же PCI-3 ? :) http://www.asus.com/Motherboards/SABERT ... XGEN3_R20/

Member
ZloiOrk а что в Россию уже завезли?

Member
Интересно получается. Стоял на кулере вентилятор Noiseblocker NB-BlackSilentPRO PL-PS PWM (обороты PWM от 600 до 1500) работал в режиме стандарт на асусе (подключен в CPU FAN) и показывал обороты PWM ~1150-1200 в простое, на гиге показывал ~900RPM в простое, посмотреть можно тут (всё-время был один и тот же вентилятор Noiseblocker NB-BlackSilentPRO PL-PS).
Давече в магазе появился супер-пупер новый Noiseblocker NB-eLoop B12-PS PWM (обороты PWM от 400 до 1500) купил, поставил (Corsair и BeQueit! к сожалению в продаже нет, даж не знаю где их в РФ купить) и что я вижу :?: обороты в простое ~800 (температура ЦПУ при этом такая же, как на PL-PS в простое 34 градуса), не понимаю я почему так? На одном вентиляторе в простое 1150-1200 на другом 800 и менее :bandhead:
Когда был оригинальный вентилятор на кулере Scythe Slip Stream PWM то на гиге он показывал и вовсе 500-600RPM в простое, на асусе не проверял, но надо бы.
Прокомментируйте кто-нибудь - это от Thermal Radar зависит (режим стандартный) или от вентиляторов, почему такое с практически 2 одинаковыми вентиляторами на асусе?

PS: поставил 3 вентилятор на VRM (стало идеально, как будто там и должны быть, занимают по площади весь радиатор VRM) Noctua NF-A4x10 FLX x3 в Thermal Radare включил на все режим стандартный обороты в простое 2800 вентиляторов не слышно, под Linx в стандартном режиме доходят до 3800. Температура VRM VCORE-1 была 59, VCORE-2 в районе 52.

Member
Advokatvlad по идее B12-PS тише но нимного хуже PL-PS... 98 против 100 метров кубических, на одинаковых оборотах,
так что разницы быть наверно не должно

но тут еще зависит от самого радиатора, т.е. площади рассеивания
а про термал контрол - настройка нужна просто, там идет по процентному соотношению и на стандарте это 40% от 1500 об/мин это будет 600 об/мин и при 28 градусах уже начинает подниматься график
чтоб было меньше придется ставить юзер и снижать эти 40%
или через биос - снижать минимальные обороты

Member
cannibal_pro, с пылу с жару пишу мессагу. Вчера я купил ещё один вентиль на VRM и новый ноизблокер. Сначала думал нойзблокер мерзко пищит. Снял. Не он. А чтобы вы думали :bandhead: Этот мерзкий писк был из-за того, что в CHA-Fan 2 и 3 были подключены VRMые вентиляторы. Писк очень мерзкий и шёл от южного моста откуда-то. Интересно , что если в Thermal Radare отключить вентиляторы, при этом они начинали крутится на полную, то писк пропадал. Также писка особо не было слышно если вентилятор (один) подключен в CHA FAN 4, вот такие дела. Вот это АСУС. Я крайне расстроен, теперь придётся думать, что делать с охлаждением VRM по-другому. Странно, может какая несовместимость вентиляторов :?:

Member
Добрый вечер! Приобрёл мамку R 2.0,и появились вопросы.Какие драйвера ставить с сайта Asus.com в обязательном порядке?На сайте Asus.com драйвера на чипсет весят 920 МБ,а на AMD.com 27 МБ - это как понимать?

Последний раз редактировалось Scaligerman 04.04.2013 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Advokatvlad что т не разу такого не наблюдал, можете записать этот писк?
Scaligerman думаю в обязательном - это только дрова на USB 3.0.. все остальное может быть установлено WIN7/8...ну еще на сетевуху, без нее вам не вырваться в инет))

Member
cannibal_pro писал(а):
Advokatvlad что т не разу такого не наблюдал, можете записать этот писк?

Я сам удивился. Уже поснимал вентили. Писк, ну реально писк, как от дросселей только более низкочастотный. В принципе, я его сразу услышал, когда ещё 2 вентиля ставил, не знаю только почему я не обратил на это внимание, потом ещё этот писк от корзины HDD был, вообщем, вентили уже понснимал ибо с таким писком просто через несколько часов голова начинает звенеть. Писк есть, у вас такого не было? Думаю может быть несовместимость с вентиляторами :?: Вот это жесть :bandhead: Пищало в районе южного моста.

Member
Advokatvlad да и еще в районе южника, что то с чем то.. там просто я даж не знаю чему издавать такой звук

Scaligerman т.к. драйвер состоит из нескольких составляющих, щас покажу каких, как раз и обновлю)) а то чтот забыл что обнова была
вот, и не забываем что в пакете у нас 4 ОС (XP, Vista, 7, 8)

Member
Значит если я обновлюсь с сайта AMD.com,я не чего не потеряю,тем более там дрова новее?

Member
Scaligerman да можно и с AMD ставить спокойно

Member
cannibal_pro писал(а):
Advokatvlad да и еще в районе южника, что то с чем то.. там просто я даж не знаю чему издавать такой звук

Я слушал, мне показалось там пищит, вообщем, как есть так есть - это конечно печально всё, можно и другие вентиляторы проверить, может с ними будет всё нормально, но пищит именно, тогда когда стоит режим СТАНДАРТ, т.е. регулируется RPM по 3 пинам. Может если 4 пина втыкнуть вентиляторы, то не будет пищать, т.к. будет как бы PWM что ли и всегда 12v на вентиляторы подаваться, хотя я не знаю, вроде ж тока 2 полноценных PWM разьёма, почему тогда в других FANах тоже 4 пин ХЗ :?:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Scaligerman писал(а):
Значит если я обновлюсь с сайта AMD.com,я не чего не потеряю,тем более там дрова новее?

Я всегда обновляюсь с AMD, т.к. там дрова быстрее обновляются.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Кстати, с сайта AMD можно ещё и такие дрова ставить:

Member
Всем доброго времени суток, прошу помощи с разгоном FX-8120 на ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
Какие напряжения выставлять, какие функции энергосбережения включать выключать и т.п, я уже запутался с ними :bandhead:

Member
Фото: 82
Sergey_Par писал(а):
Всем доброго времени суток, прошу помощи с разгоном FX-8120 на ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
Какие напряжения выставлять, какие функции энергосбережения включать выключать и т.п, я уже запутался с ними :bandhead:

Раз такие вопросы возникают, не трогай лучше ничего. :)
А если серьезно, просто меняй множитель проца и смотри чтоб не зависало.

Junior
Народ помогите разобраться.
сделал апгрейд платформы на :
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
AMD FX X8 8350
DIMM DDR3 (1866) 8Gb Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9R (9-10-9-27) , комплект 2 шт. по 4Gb, RTL
Запустил тест производительности в Win7, и обнаружил. что по всем параметрам прирост, а параметр доступа памяти в секунду просел с 6,7(на ddr2 pc6400 2gb --2шт.) до 5,5.
Обновление биос и нажатие на кнопку мем ок результатов не принесли. В чем может быть проблемма? или на этот тест можно не обращать внимания? Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 80 из 434<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа