Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
подключил моник по HDMI к мамке изображение выводиться через Intel HD Graphics 4000 качество не ахти изображение не чёткое вроде всё нормально но что то с резкостью начитают болеть глаза. интересно в чём бок в дровах ,во встроенном в проц GPU ,в распаяном HDMI порте на мамке ,или всё же мониторе? монитор поддерживает HDMI 1.4a кабель также. что то часто начал замечать что качество через HDMI на много уступает DVI нафик в таком случаи он нужен. кстати то ли мамка то ли проц не поддерживает вывод звука через HDMI кодека Intel HD AUDIO нет вообще.
Последний раз редактировалось jjxaker 27.05.2012 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Не понимаю, зачем народ до сих пор пенисы измеряет на линейных скоростях. Характеристика "ниачом". Xolod, а на чипсетных sata-300 (sata2) какой результат? jjxaker, а меня вот тоже интересовало, могут ли они звук по hdmi гонять. Вероятно, чтобы заработало, надо в efi что-то перевести в другой режим (s/pdif, например).
Member
ckotick писал(а):
Вероятно, чтобы заработало, надо в efi что-то перевести в другой режим (s/pdif, например).
эти настройки относятся только в звуковому кодеку Realtek. у меня там всё выключено ибо дискретная звуковая стоит. на 2600k и z68 в системы был Intel HD AUDIO тут же его нет. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
jjxaker, у меня в устройствах 3 штуки "Контроллер High Definition Audio (Microsoft)". Одно из них "интеловское" — PCI\VEN_8086&DEV_1E20&SUBSYS_84FB1043&REV_04. Скорее всего это реалтек. Но ввобще, не видел нигде упоминаний, что в бриджах есть звук.
Последний раз редактировалось Артём 27.05.2012 15:50, всего редактировалось 1 раз.
jjxaker У меня телек тоже к HDMI материнки подключен и все нормально показывает и звук есть, разницы в качестве не заметил что к дискретке подключаю, что к встройке. #77
Member
что меня наводит на мысль что deluxe не может выводить звук через HDMI ,шас гляну в биосе может включения Realtek кодека что то даст но причём тут он не понятно.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду: включил в биосе бортовой аудио кодек не фига, выбрал в место s/pdif, HDMI и только тогда появился Intel Panther Point HDMI @ Intel Panther Point PCH - High Definition Audio Controller [C-1] но опять же остаётся включенным Realtek ALC899 ранее такого(на z68) не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Пересел с Гигабайта на Асус возникли вопросы, может кто в курсе: 1) куча настроек по памяти и прочему, типа Skew Voltage и т. п. где-то можно прочитать вразумительно, что это и "с чем едят"? И вообще, такие тонкости это особенности Максимусов или на всех платах Асус с Efi имеются? 2) Была на Гиге такая полезная для меня фича - включение системы в определенное время (настройка в БИОСе), есть здесь что-то похожее? Не нашел. 3) Трехпиновые вентиляторы, я так понял, не регулируются? Уже и в биосе пробовал, и Suite2 поставил - нифига.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Так-с, со 2) вопросом разобрался; с вентилями - никак, вваливают на своих 1600 об, и никак их не забодать. Воткнул резистор, болтаются сейчас на ~900 об. , и ладно.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2012 Откуда: Германия
В.Викторов писал(а):
2) Была на Гиге такая полезная для меня фича - включение системы в определенное время (настройка в БИОСе), есть здесь что-то похожее? Не нашел.
У меня на Sabertooth выставляется на вкладке Advanced->APM->RTC ставите в enabled, там можно выставить дни, часы, минуты.. если хотите каждый день, то в Days ставьте значение "0"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Тольятти
Здравствуйте,всем! Есть проблема, брат попросил поставить систему в новый комп (Система: i5-2550k, asus p8z77-v delux (BIOS не помню версию), DDR 3 Corsair 4x4gb, HDD WD 10EALX, WD 20EARX, 2 BD привода), при начале установки win7 вываливалась в BSOD. Установки BIOS по умолчанию. Сейчас загружается, но на индикаторе post кодов горит АЕ, ну и на мониторе ничего нет. В BIOS при загрузке можно зайти. Где копать? Есть 2 недели на разобраться. Установочный диск тот же, что и себе ставил, при установке проблем не было. (у меня p8p67 delux).