Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1856 • Страница 80 из 93<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 5
-AG- сори не могу, у меня никогда не было 2-х видеокарт и звук я использую от Креатив.

Партнер

Member
-AG- писал(а):
Z77-D3H rev. 1.1
Прошу помощи у специалистов!
Всем известно, что при включении двух видеокарт в длинные PCI-E слоты, короткие PCI-E слоты отрубаются.
Но можно ли как-то попеременно активировать слот PCI-E x 4 и слоты PCI-E x 1 программно или ТОЛЬКО выдергивать всякий раз карту из слота PCI-E x 4, пусть даже она в нем просто стоит и не выводит никуда сигнал?

Заранее большое спасибо!

Никто не разбирается что ли :(?
Вот нашел пункт в БИОСе: Периферия - PCIE Slot Configuration. Что за "зверь"? Думал, он по уму включает 1х на 4х слоте, а высвободившиеся линии бросает на х1 слоты (их как раз 3 шт.!). Фиг ли ... Поставил в нем х1 - система ввобще не смогла загрузиться. помогло только вытаскивание карты из х4 и засовывание ее в х16.
Какие еще есть варианты?

Заранее большое спасибо!

Добавлено спустя 4 часа 34 минуты 29 секунд:
П.с. В инструкции к матери, кстати, вообще написано пречудесно:
Цитата:
PCI Express x4 Slot
Auto - Lets the BIOS automatically configure this setting depending on the expansion card deing installed. All PCIe and PCI slots will become unavailable when a PCIe x4 expansion card installed.

Это притом, что у меня спокойно работает в PCI звуковушка при двух видеокартах!
И как это понимать? А при переключении в режим х1 система не может даже стартануть. Может и в PCIe x1 можно засунуть ту же звуковушку, например, и она будет работать с картой в PCIe x4 слоте?
Кто может, проведите, пожалуйста, такой эксперимент!

Добавлено спустя 41 минуту 8 секунд:
А в описании схемы написано, что только PCIEX1_2 и PCIEX1_3 отключаются, а PCIEX1_1 работает :super: !
Проверьте, пожалуйста! Для этого не нужно иметь две видюшки. Только какую-нибудь звуковуху PCIE + основную карту засунуть в PCIEx4 слот.

Заранее большое спасибо!

Member
вот,что нашел на форуме:
_LOM_ писал(а):
Заинтересовала меня GA-Z77-D3H. С виду то что надо за очень умеренные деньги.
Интересуют следующие моменты:
В каких режимах могут работать 2-й и 3-й слоты PCI-E х1 и слот PCI-E х4 (физически 16х)
На сайте указанно следующее:
Цитата:
The PCIEX4 slot shares bandwidth with the PCIEX1_2/3 slots. The PCIEX1_2/3 slots will become unavailable when a PCIe x4 expansion card is installed.

Тоесть если вставить х4 карту, то 2-й и 3-й слоты PCI-E х1 отключаются
В мануале в описании БИОСа есть такой пункт:
Цитата:
PCI Express x4 Slot
Specifies the operating bandwidth for the PCIEX4 slot.
- Auto Lets the BIOS automatically configure this setting depending on the expansion card being installed. All PCIe x1 and PCI slots will become unavailable when a PCIe x4 expansion card is installed. (Default)
- x1 PCIEX4 operates at x1 mode.
- x4 PCIEX4 operates at x4 mode.

Тоесть поидее х4 слот может работать в режиме х1 и тогда теоретически отключать 2-й и 3-й слоты PCI-E х1 не надо.
Вобщем вопрос возможно ли работа сразу трёх слотов х1 и слота х4 в режиме х1. Тоесть получится ли в эту мать вставить одновременно 4 карты расширения PCI-E х1?
А то с этими слотами беда... мне сейчас надо минимум 2 штуки обычных PCI (тюнер и звуковая), но в будущем тюнер сменю точно, возможно и звук новый буду брать, соответственно буду уже с интерфейсом PCI-E. Выходит уже 2 штуки PCI-E заняты будут, а если ещё сетьевую дополнительную или Wi-Fi... на большенстве матерей их уже и ставить некуда будет с учётом того что слот сразу под PCI-E x16 будет перекрываться видиокартой, или отбирать пропускную способность у видюхи и вставлять в слот х8.

-AG-, если сегодня куплю вторую 280 в кросс, то отпишусь) *но у меня только pci сетевуха

зы. если кому-нибудь нужны последние mod bios (стабильно работает у меня) на z77-d3h (rev.1.0 и rev.1.1) + me firmware - скину

Member
piuma
Так кое-что можно и сейчас проверить. Основную видюшку можно переставить в x4 слот и попробовать выбрать режим х1 в Биосе. Запустится ли у Вас система?
А какая-нибудь карта есть с PCIEx1?

Advanced member
piuma писал(а):
если кому-нибудь нужны последние mod bios (стабильно работает у меня) на z77-d3h

а какие у них плюсы?

Member
iG0Lka например, f23mod для z77-d3h:
Intel Legacy RAID for SATA 11.6.0.1702 to 13.1.0.2126
Intel UEFI RAID SataDriver 11.6.0.1702 to 13.1.0.2126
Intel PCI Accelerated SVGA BIOS 2158 to 2170
Intel Sandy GOPdriver 2.0.1023 to 2.0.1024
Intel Ivy GOPdriver 3.0.1023 to 3.0.1027
Atheros PCIE Ethernet Controller 2.0.2.7 to 2.0.6.6
Atheros PCIE Ethernet Controller 2.1.1.1 to 2.1.1.5
CPU MicroCode Pack Sandy 28 & Ivy 17 to Sandy 29 & Ivy 1B
ME Firmware 8.1.30.1350
Modified splash logo 2
Bug 1 Removed with F23Mod: Computer start automatic sometimes, fixed.
Bug 2 Removed with F23Mod: Hardware hang when play BF4 and some other Games with a GF560Ti. I think this is the same problem with other graphic cards I heared from graphic card support. The official bios have very old oRoms.
Better perfomance, the system is little faster and more stable

Member
piuma iG0Lka проверьте, если не трудно с одной видяшккой работоспособность переключения х4 слота!

piuma, а гарантия с мод-биосом не слетает. Его разве нельзя отличить от родного?

Advanced member
piuma писал(а):
Atheros PCIE Ethernet Controller 2.0.2.7 to 2.0.6.6
Atheros PCIE Ethernet Controller 2.1.1.1 to 2.1.1.5

вот это интересно... только непонятно... одинаковые строчки... там же один контролер...

а кто делает модификации?
можешь прислать последнию мод прошивку на bckbacek @ яндекс-ру ?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
-AG- писал(а):
если не трудно с одной видяшккой работоспособность переключения х4 слота!

сори, но во-первых непонимаю что именно проверять, во-вторых не понимаю значения т.е. важности проверки т.е нафига оно надо...

Member
-AG- писал(а):
а гарантия с мод-биосом не слетает. Его разве нельзя отличить от родного?

так у нас на мамке 2 биоса)
если что-то не понравится-всегда можно откатиться на дефолтный, или вообще зашить в каждую из ячеек необходимую версию

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
iG0Lka писал(а):
можешь прислать последнию мод прошивку на bckbacek @ яндекс-ру ?

в лс все, отпишись потом, если все прошилось удачно)

Member
iG0Lka - типа если нафига надо - зачем вообще мы все здесь сидим :)?
Я прошу проверить возможности этой платы. Сам проверяю, выдаю сюда результаты. А Вы спрашиваете - нафига :(??
Ведь это возможно высвободит ВСЕ слоты PCEx1! Но у меня почему-то этот режим вообще не запустился. Вот я и хотел бы собрать информацию от пользователей этой платы

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
piuma, а, кстати, я что-то так и не разобрался, как шить в конкретную ячейку и переключаться между ними.
Я шил пока только через прогу родную @BIOS - так там нет никаких вариантов прошивки вроде.
Расскажите, пожалуйста, подробнее.

Advanced member
piuma писал(а):
отпишись потом, если все прошилось удачно)

прошил f23 mod прошилось без проблем вроде. пока полет нормальный.

Насчет прошивки ME не знаю надоли? что это дает?

Member
-AG- вот как все на самом деле: Backup BIOS version DID NOT display in BIOS and NO any software can detect.
If you forget shipping BIOS version,then type ALT+F10 (before post) and flash your Backup BIOS with Main BIOS.

у меня давно после неудачной прошивки через винду прогой @bios были глюки и после включения компа гига сама предложила восстановиться с бэкапа
с тех пор я шьюсь только через q flash и вам советую

iG0Lka, в лс тебе ответил насчет прошивки. из-под командной строки займет 2 минуты)

Advanced member
piuma писал(а):
из-под командной строки займет 2 минуты)

я под дос-ом шью :D

после прошивки поиграл в игрушку - все ок.

Member
piuma
ALT+F10 надо удерживать перед загрузкой? И резервный перешьётся в основной или наоборот?

А что насчет работоспособности слота х4 в режиме х1 у Вас с воткнутой в него видяшкой?

Member
-AG- писал(а):
А что насчет работоспособности слота х4 в режиме х1 у Вас с воткнутой в него видяшкой?

у меня в кроссе вторая в простое как раз в режиме х4 х1 стоит.

Member
piuma, т.е. выбирается вручную в биосе режим то x4, то x1 для слота х4 и переключение происходит без всяких эксцессов?

Junior
Имею плату Z77X-D3H rev.1.1 и 3570к. С разгоном периодически виснет в бивисе. Почему? Как лечить?

Пробовал разные версии официального биоса, а сейчас стоит модифицированный. На всех одинаково висяки ловлю. При этом что на 4200, что на 4500. Линкс стабильно крутится по часу и больше, 3дмарк без вылетов.

Или это фича, как когда-то двойной старт у абитов?

Member
Morley Smoker писал(а):
Имею плату Z77X-D3H rev.1.1 и 3570к. С разгоном периодически виснет в бивисе. Почему? Как лечить?

Пробовал разные версии официального биоса, а сейчас стоит модифицированный. На всех одинаково висяки ловлю. При этом что на 4200, что на 4500. Линкс стабильно крутится по часу и больше, 3дмарк без вылетов.

Или это фича, как когда-то двойной старт у абитов?
у меня наблюдалось нечто подобное, особо долго не игрался, по какому то из гайдов, выложенных в этой теме чуть раньше, выставил LLC Vcore в максимальное значение, Vcore Offset = 0, множитель в 45, итого все под виндами стабильно, а при попытке зайти в БИОС (последний модифицированный) - висяк.
По показателям софтин - в нагрузке Vcore = 1.335-1.35.
Пока сбросил все в дефолт, некогда разбираться было. Есть подозрение, что надо тонко настраивать вторичные напряжения.

Member
Morley Smoker писал(а):
Имею плату Z77X-D3H rev.1.1 и 3570к. С разгоном периодически виснет в бивисе.

просто инфа: такая же мп, f23mod, все нормально, правда с разгоном до 3800
-AG- писал(а):
т.е. выбирается вручную в биосе режим то x4, то x1 для слота х4 и переключение происходит без всяких эксцессов?

на z77-d3h 1.1 кросс работает как х16 3.0 + х4 2.0 (в простое нижняя сбрасывает до х4 1.1) - никаких эксцессов, теряется по сравнению с х16+х16 или х8+х8 совсем немного

Member
piuma, не, это не то!
А что будет, если в Биосе принудительно поставить PCIE Slot Configuration на значение x1, а не Auto? Можно и с одной картой попробовать.
Прошу откликнуться всех обладателей Z77X-D3H!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1856 • Страница 80 из 93<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа