Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 80 из 269<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 269  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Intel Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

Спецификации плат:

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
87

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Review

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87I

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Unboxing + Review + Benchmark

MSI Z87M GAMING: пробуждение дракона

Поиграем или «нипаиграть» — обзор LGA1150-платы MSI Z87-G45 GAMING

Материнская плата MSI Z87-GD65 GAMING - распаковка и первый взгляд

Как построить игровой ПК на базе MSI Z87-GD65 GAMING и процессора Intel 4 поколения

Знакомимся с чипсетом Intel Z87: обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 Gaming

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER

Разгон Intel Core i7-4770K (MSI Z87 MPower) "для чайников"

Разгон 4770к до 6 ГГц на MSI Z87 MPOWER

Распаковка MSI Z87 MPOWER MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPower MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER MAX

Тест и обзор: MSI Z87 MPower MAX - материнская плата для максимального разгона?

MSI Z87 XPOWER Unboxing - MegaPC ep01 - Keddr

Видеообзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

Обзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

97

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97M GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 Gaming 5

Обзор и тестирование системной платы MSI Z97 Gaming 7 для процессоров Intel Haswell

Игровая материнская плата MSI Z97 Gaming 7

Обзор материнской платы MSI Z97 GAMING 9 AC

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97I GAMING AC

Обзор материнской платы MSI Z97 MPower

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 MPower MAX AC

Материнская плата MSI Z97 Mpower Max AC на чипсете Intel Z97 для любителей оверклокинга

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 XPOWER AC

Последний раз редактировалось cambala 24.07.2016 14:06, всего редактировалось 60 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
привет всем))вчера купил мать мси z87g43(+477к+перформа 10) ...проблема с установкой винды с флешки на ssd диск какие настойки надо выставлять в биосе на нормальную загрузку что 7ки что 8ки....на ide что то не очень охото переключать
OCZ-VERtEX2 SATA Disk Device(1.37)

Member
Фото: 26
михаил 1983 123 писал(а):
проблема с установкой винды с флешки на ssd диск какие настойки надо выставлять в биосе на нормальную загрузку что 7ки что 8ки..

Никаких проблем нет. Настройки в БИОСе никаких делать не надо.
1. Требуется правильно записанная флешка.
2. На время установки отключи все диски, кроме SSD.
Флешку проще всего подготовить с помощью утилиты Windows7-USB-DVD-tool.
Также рекомендую почитать спойлер "Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":" в шапке темы SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3).

Member
Krokoz писал(а):
Требуется правильно записанная флешка.
2. На время установки отключи все диски, кроме SSD.
Флешку проще всего подготовить с помощью утилиты Windows7-USB-DVD-tool.
Также рекомендую почитать спойлер "Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":" в шапке темы SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3).

пользуюсь Windows7-USB-DVD-tool
уже года два и знаю что дело именно в материнской плате и настройках или в самом биосе.... до этого стояла от амд
там проблем вобще небыло а тут какието конфликты между дисками...

Member
а тут какието конфликты между дисками...
Какие конфликты? Между какими дисками?
В общем, дальше гадать на кофейной гуще не имеет смысла. Подробного (пошагового) описания установки нет. Описания проблемы нет.
А с самой установкой никаких проблем на дефолтных настройках БИОСа, и ничего там специально для установки на SSD выставлять не требуется.
- Доктор, что то мне не очень хорошо. Какую таблеточку принять?
- Пургенчику выпейте.
- Доктор!!!???
- Ну вы же не сказали, что именно "не очень хорошо".

Member
Фото: 0
михаил 1983 123
Прикинусь вангой и предположу, что во время установки когда надо выбрать диск и начать непосредственно копироватние система говорит что нет драйвера и дальше ступор. Это не проблема, а норма. Просто в семерке нет драйверов USB 3.0, а флешка пади в нем и торчит. Вариант простой, зайти в биос и выключить xHCI контроллер, USB будет работать в режиме 2.0, все заработает, как винду поставишь с драйверами так включишь назад и поставишь драйвер для 3.0.

Member
Gonshik писал(а):
михаил 1983 123
Прикинусь вангой и предположу, что во время установки когда надо выбрать диск и начать непосредственно копироватние система говорит что нет драйвера и дальше ступор. Это не проблема, а норма. Просто в семерке нет драйверов USB 3.0, а флешка пади в нем и торчит. Вариант простой, зайти в биос и выключить xHCI контроллер, USB будет работать в режиме 2.0, все заработает, как винду поставишь с драйверами так включишь назад и поставишь драйвер для 3.0.

Оффванга!!!!я же говорю что дело в натройке биоса или в самом микрокоде)))вчера установил коекак винду.теперь грузится в стиле РУССКОЙ РУЛЕТКИ..Пример-вот выставляю в биосе приритет 1ссд диска 2влешка3дисковот в винтах приоритет выстовляешь 1ссд 2хитачи хдд 3сеагата-далее перезагружаю с сохранением в биосе. Чудом загружется с ссд винда(ОДИН ИЗ ПЯТИ ПОЛУЧАЕТЬСЯ ТАК ЗАГРУЗИТЬСЯ)- дальше я поиграл в гта4 часок-выключаю комп или просто перезагружаю-или ссд исчезает в биосе или идет загрузка с хдд сеагата который почему то становиться на первом месте и так они в разнабой то появляются то пропадают.... причем все винты и выскакивют бывает ошибки сфоткаю покажу))))
ЧТО я токо не пробывал
думаю надо обновить биос у меня 1.5 а на оф сайте 1.6 уже есть
xHCI контроллер-это я так понимаю AHCI?

Member
Gonshik писал(а):
Вариант простой, зайти в биос и выключить xHCI контроллер
Раз дело было в этом, то вариант еще проще (и надежнее) - воткнуть флешку при установке в порт USB2, и желательно в чипсетный. В этом случае никаких косяков при установке не будет.
Gonshik писал(а):
Прикинусь вангой
:D

Member
михаил 1983 123
Если пропадает ссд - то тут, возможно, он сам и виноват. Тем более, у вас ОЦЗ Вертекс (у них только 4-й получился более-менее сносным). Проверьте ноги сокета, обновите биос до последнего, обновите прошивку ссд, потыкайте в другие сата....

Member
привет всем)))купил новую материнку з87г43.Установил винду раза три наерн))) устоновил драйвер встроенной графики интел)выключил комп(кнопку на блоке питания выкличил или не выключил не помню вроде выключил) открыл крышку системника решил поставить вторую видиху как было раньше под второй монитор смотреть фильмы через хдми))когда ставил видюху пару раз проехал жезачками видюхи по материнской плате у чипсета пеалтек хдд....таки не поставив видюху вторую включил и пропал звук.....Что я только не делал вначале думал из-за встроенной графики пропал звук переустанавиливал раза три по всякому примерно также звук таки не появился...
в диспечере задач все работает и опредиляется
заменил что в диспечере реалтек хд на передней панели появился микрафон раньше я его не замечал
отключение передней понели тоже не помогло микрафон в диспечере так и висит
ПОМОГИТЕ))))
уже думаю покупать звук карту

Member
cambala писал(а):
михаил 1983 123
Если пропадает ссд - то тут, возможно, он сам и виноват. Тем более, у вас ОЦЗ Вертекс (у них только 4-й получился более-менее сносным). Проверьте ноги сокета, обновите биос до последнего, обновите прошивку ссд, потыкайте в другие сата....

вот нашел человека с такой же проблемой

Main topic started 2 months ago
Thursday, February 27, 2014, 07:56
Собрал комп, мать MSI Z87-G43, БП HIPER M700, кулер Zalman CNPS10X Extreme, DDR3, Hynix 4ГБ, PC3-12800, 1600МГц, проц Intel Core i5-4570, SSD 128Гб Plextor M5S корпус Corsair 300R. плюс старую видюшку MSI GeForce NX8800 вроде на 512. Суть проблемы в том, что иногда до сплеш экрана долго висел пост-код А2, потом система грузилась как обычно. Но главное то, что иногда, картинка на дисплее висла, через секунду отваливалась клава(наверняка и мышь), звук продолжал идти(допустим музыка из вк, даже как »
Дмитрий Кучинский
чу меня точно также )то иногда до сплеш экрана долго висел пост-код А2

Member
михаил 1983 123
Так и не понял, чем вы там и где проехали. Посмотрите, дорожки на плате не повредили?
У вас, на сколько я понял, пропадает только ссд ОЦЗ, тогда надо копать в его сторону. Плюс пробовать делать то, что я писал выше.

Member
cambala писал(а):
михаил 1983 123
Так и не понял, чем вы там и где проехали. Посмотрите, дорожки на плате не повредили?
У вас, на сколько я понял, пропадает только ссд ОЦЗ, тогда надо копать в его сторону. Плюс пробовать делать то, что я писал выше.

я когда вставлял вторую видюху в мать)У видеокарты есть пластика которая вставляется между материнской платой и задней стенкой системного блока)ЭТОЙ ПласТИНКОЙ Я ЗАДЕЛ У ЧИПА КОНТАКТЫ НА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ(ЖУК РЕАЛТЕК ТО НАРИСОВАН) ЗВУКОВОЙ КАРТЫ.включил комп звук пропал))) но проблема с загрузкой и синими экранами еще была до этого случая

Только что перешил биос на самый новый 1.7+Intel Management Engine Firmware тоже обновил

Member
михаил 1983 123
Значит, повредили дорожки.
А по БСОДам я писал выше кроме биоса пару пунктов. Но проблема скорее всего в ссд.

Member
cambala писал(а):
михаил 1983 123
Значит, повредили дорожки

визуально все в порядке
cambala писал(а):
А по БСОДам я писал выше кроме биоса пару пунктов. Но проблема скорее всего в ссд.

прошивка самая последняя у ссд
ПЕРЕВЕЛ НА САЙТЕ
Сообщение от jerreece
Я нашел решение проблемы. Подключите Vertex 2 в один из дополнительных Marvel Sata 2 портами. Проблема решена. Контроллер Марвел не реагирует, как порты SATA 3 Intel.

)))Да наверно 98% ssd
я так понимаю нужен дополнительный контралер сата 2 на материнской плате которого у меня нет

Member
Подключите Vertex 2 в один из дополнительных Marvel Sata 2 портами. Проблема решена. Контроллер Марвел не реагирует, как порты SATA 3 Intel.
Чушь. У Plextor M5S интерфейс как раз таки SATA3. У самого Plextor PX-256M5M. Работает на ура.
визуально все в порядке
Я по дурости (и на старуху бывает проруха) примерял планку в задний слот при включенном компе ( :bandhead: ) и случайно ткнул планкой в материнку. Маленькая вспышка, немного дыма и .... Визуально все в норме. Все работает ... кроме звука. Долго искал следы пшика на плате ... нашел ... чуть-чуть оплавлена катушка. Набрался наглости, понес в магазин (в гарантийку). :oops: Несколько минут на адреналине, пока ее осматривали и ... возврат.
Магазин называть не буду. А к чему это я? Ах, да, внимательно осмотри плату, с лупой, вполне возможно, что что то все же повредил.

Member
Krokoz писал(а):
Ах, да, внимательно осмотри плату, с лупой, вполне возможно, что что то все же повредил.

все пересмотрел-нет нечего)))там чип 7 кандеров+стабизизаторов напряжения как помню...точно знаю что тыкнул по кандерам и стабизаторам может замкнул все вместе...
а по поводу гарнтийки не буду загадывать :-)
ча юзаю после прошивки хоть синих экранов нет когда включен комп)))на перезагрузке например раза по три контр альт дэлет жму))))в биос заходишь стабильно ssd отваливаеться или устанавливаешь прогу каторая требует перезагрузку тоже отваливается твердотельник-OCZ :facepalm: нет слов
спасиб :beer:

Member
я так понимаю нужен дополнительный контралер сата 2 на материнской плате которого у меня нет

Нет. Нужен ССД, отличный от ОЦЗ (кингстон, интел, плекстор) и проблем не будет.

Member
cambala писал(а):
Нет. Нужен ССД, отличный от ОЦЗ (кингстон, интел, плекстор) и проблем не будет.

:ok: ага

Member
Всем доброго времени суток.
Решил, наконец-то, пришло время собрать компьютер. Выбор среди материнских плат пал на MSI Z87M GAMING и MSI Z87-G45 GAMING. По цене они примерно одинаковы. Не подскажете, какая из них лучше? Или может быть они того не стоят и есть более дешевые варианты и просто нет смысла переплачивать? На мать буду ставить i5-4670K и GTX780. Кстати, был удивлен, что на сайте msi в поддерживаемых видеокартах нет 780-ой серии, но при этом есть и 690-ая и titan. Я надеюсь, что эти платы все-таки поддерживают gtx780.

Member
progs08 одинаковые они кроме того что М - mATX, эти мамки средний и универсальный сегмент. можно купить и менее дорогую, в функционале разницы не будет. 780ю поддерживает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 80 из 269<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 269  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа