Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
Взял сегодня ASUS Maximus VI Gene, ревизия С2 (номер партии заканчивается на 5 и сзади маленькая наклейка на коробке). Система пока в процессе сборки - посоветуйте качественный, тихий и не громоздкий кулер для процессора, чтобы без проблем поставить на данную мать - чтоб не задевал видюху в первом слоте PCIE и не мешал оперативке (высоких радиаторов на памяти нет). Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
alex5980 если будешь рассматривать стрелу к покупке, учти, что она может замкнуть смд-элементы на видюхе. Попробуй грузануть профиль на 200 МГц по шине, будет работать?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
поставил новенький SSHD, ST2000DX001 прошивка СС43 жду новые дрова и rom от Intel а точнее IRST 13.xxxx, Intel грозиться серьёзно поднять производительность с гибридными дисками с новым драйвером и платформой на Z87/Z97 ,посмотрим... но даже сейчас и так заметно преимущество SSHD диска по сравнению с обычным HDD в плане скорости и полной тишины механики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
andrey_777 Стрелу - это Thermalright SilverArrow? Посоветуй, пожалуйста, кулер хороший и тихий, только чтоб ничего не замыкало )) Мне в теме по кулерам сказали, что только "малыши" подойдут, типа Катаны 4... Профиль не могу пока, так как еще проц не купил ) Отличный обзор VI Gene, очень информативный. Спасибо, прочитал с большим интересом.
jjxaker а есть ли будущее у SSHD в плане актуальности. не вытеснят ли SSD? какова разница в цене между SSD и SSHD , какова разница в цене между SSD под систему + HDD под помойку и SSHD ?
Member
Grant писал(а):
а есть ли будущее у SSHD в плане актуальности
ну да...
Grant писал(а):
не вытеснят ли SSD?
с такими темпами лет через 10 вам напомнить цену SSD на 1ТБ и наработку на отказ у SSD? явно что винты дешевле и надёжнее. SSD под файлопомойку не надёжно и ОЧЕНЬ дорого.
Grant писал(а):
какова разница в цене между SSD под систему + HDD под помойку и SSHD ?
вообще то SSHD и HDD стоят почти одинаково + наценка за новинку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Киев
CodeRush писал(а):
Утилита FwUpdLcl, которая вам прошивку ME обновляет, пытается дать UEFI команду на перезагрузку МК при следующей перезагрузке ПК, но зная степень глючности этого самого UEFI, далеко не факт, что эта команда дойдет и будет выполнена. А если все же не дойдет и не будет (случаи уже были), то МК оказывается в непонятном состоянии, и может испортить свою собственную прошивку, со всеми вытекающими вроде отвалившегося второго канала памяти и неработающих турбомножителей. И чинить такое на Z87 посложнее будет, чем на более ранних плата - защиты везде.
Ну а всё таки, как чинить? Через USB BIOS Flashback есть шанс вылечить?
_________________ ASUS Z87-Plus BIOS 2004 / i5 4670K / Team XTreem LV 2400 4x8Gb/ WD 2x1TB MSI N560GTX-Ti TwinFrozr II OC ASUS Xonar D2X W7 x64
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Ребят, товарищ nexus76 на MDL накопал интересный недокументированный ключ у AFU - /GAN. Если он работает так, как описано - это решение проблем с прошивкой модифицированных BIOSов на залоченых платах без UBF. Протестируйте, обладатели программаторов.
Advanced member
У меня тоже чешутся, но у меня новый ноутбук с фениксом, так что и сам до понедельника проверить не смогу. Но если все выгорит - я сильно недооценивал AFU...
Member
CodeRush у меня AFUWINGUI не правильно даже полный бекап снимает, вот глянь http://rghost.ru/49024239 ME вообще потерялся. не охота увидеть сообщение erasing all block и на этом приехали...
Последний раз редактировалось jjxaker 28.09.2013 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Товарищи, какая причина может быть, биос не желает шиться через usb bios flashback, не модифицированный не официальный, в результате прошил официальный 1405 через Asus EZ Flash.
Advanced member
У системы нет доступа на чтение до региона ME, согласно дескриптору, поэтому его в образе и не оказалось.
Добавлено спустя 44 секунды: Borobor, попробуй все флешки, что у тебя есть - некоторые с UBF не работают по каким-то причинам. У меня из 4 имеющихся работают 2.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22