Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3413 • Страница 80 из 171<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 171  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Про комплектующие нету статьи в лурке, облом :haha:

А фантазировать давайте мы не будем

Партнер

Member
Фото: 247
Плохо когда ветка по проблемам конкретной железки превращается в нытье перфекционистов.

Member
я проигнорировал уже одно сообщение

ЗлойГеймер писал(а):

Нда Берлиоза (не композитора) мы не лечим.

Но до тебя не дошло что твое мнение неинтересно и ты начинаешь ныть теперь каждый раз

Member
ROG RAMPAGE V EDITION 10 BIOS 1002 BETA
hsh4 писал(а):
еще один фуллкавер, вроде ниче так, эффектно и эффективно

Круто смотрится рядом с таким бриджем.

Куратор темы
Фото: 199
ЗлойГеймер почему нужно обсуждать именно проблемы? считаю уместно обсуждение совместимости железа, установка компонентов и все что связано с данной платой. если зашел в данную ветку, то многие хотят узнать абсолютно все о плате)

Member
Atheros, я не против того что бы всё узнать, меня просто достаёт что некоторые сильно акцентируются на деталях, к функционалу платы прямого отношения не имеющих.

Куратор темы
ЗлойГеймер писал(а):
Atheros, я не против того что бы всё узнать, меня просто достаёт что некоторые сильно акцентируются на деталях, к функционалу платы прямого отношения не имеющих.

Ну это все таки форум) где еще людям это обсуждать, если не тут ))

Member
Atheros писал(а):
Ну это все таки форум) где еще людям это обсуждать, если не тут ))

+100500. И я всё же хочу знать. Почему у меня не идёт 3ХХХ биос? Ребутает ПК переодически и всё тут. А если я захочу бродвел поставить, то биос так и так шить, хотя наверное могут и ребуты прекратится. Ну в общем тут писали, что скорее всего дело в оперативе. Вот интересно, если я поменяю её, действительно ли всё будет норм???

Member
Я ставил третий биос, у меня сразу снизился разгон до 4 Ггц, откатился на последнюю двойку, все стало нормально, а если реально переходить на бродвел то только на 6950, потому что восьмиядерники на хасвеле уже обкатаны по полной и лучше гонятся.

Member
Фото: 7
magnus731 писал(а):
Почему у меня не идёт 3ХХХ биос? Ребутает ПК переодически и всё тут. А если я захочу бродвел поставить, то биос так и так шить, хотя наверное могут и ребуты прекратится.

Отвечу почти так же, но с поправкой на версию БИОСа.
Почему у меня не идёт 2ХХХ биос? Ребутает ПК переодически и всё тут. А если я захочу бродвел поставить, то биос так и так шить, хотя наверное могут и ребуты прекратится.

magnus731 писал(а):
Ну в общем тут писали, что скорее всего дело в оперативе. Вот интересно, если я поменяю её, действительно ли всё будет норм???

Тут надо статистику набивать поиском по форумам, а это нудно. Повторюсь! 16Гб оперативы Корсар Доминатор поменял на 64Гб Корсар LPX и БИОС рабочий 1801 перестал работать разгон. Мать тупо виснет. Тут надо перебором искать. У меня на 16Гб оперативы БИОСы 2ХХХ не работали и на 64Гб оперативы также не работают. Тут как, одну железку заменил и может быть другой результат. БИОСы 3009, 3101 и 3202 работают, а 3301 уже память на 3000 не ставится и мать виснет. Сегодняшние БИОСы от Асуса воспринимаешь как разные профили под разное железо.

ЗлойГеймер писал(а):
.... переходить на бродвел то только на 6950, потому что восьмиядерники на хасвеле уже обкатаны по полной и лучше гонятся.
Вообщем можно согласится, но с оговорками. Годик подождать и может чего подпилят в контексте лучшего разгона. Если очень хочется при наличии 8-ми ядерного Хасвела, то однозначно на 10 ядер Бродвела. Если с нуля брать, то наверно сразу Бродвел (любой), т.к железо быстро устаревает.

Member
ЗлойГеймер Volk2000 я хз товарищи за что 120 кусков отдаватть? Это развод чистой воды и годиться только пискамертсва в бенчах.
Я если и возьму, то максимвм 6900, но целюсь вообще на 6850. Я хз зачем ядра городить, если 6 ядер за глаза и уши везде. Ну ладно рендер видео, но и там куда ядра давно уже дают жару.

Member
magnus731 писал(а):
ЗлойГеймер Volk2000 я хз товарищи за что 120 кусков отдаватть? Это развод чистой воды и годиться только пискамертсва в бенчах.
Я если и возьму, то максимвм 6900, но целюсь вообще на 6850. Я хз зачем ядра городить, если 6 ядер за глаза и уши везде. Ну ладно рендер видео, но и там куда ядра давно уже дают жару.

смотря какие задачи, бывает что и такие монстры
19641
справляются с задачей часов за 4-5 только, при 100% загрузке цпу

а 10-ядерный бродвел даже на 4.5 ггц думаю сольет тут по полной (хотя думаю как нибудь свой 6850 сравнить с ним :D )

Member
Если бы CUDA нормально поддерживалась nVidia.

Куратор темы
magnus731 писал(а):
Почему у меня не идёт 3ХХХ биос? Ребутает ПК переодически и всё тут.

вероятно конфликт с каким то параметром может напряжение где то не верно прописывается. попробуй выставить все параметры вручную и на дефолте проверить

Member
_NooB_ писал(а):
Камрады, как активировать только профиль XMP на плате Rampage V Edition 10 ? В Ai Overclock Tuner выбираю XMP, и вся система, помимо профиля, активирует оверклокерские настройки - новые повышенные множители на CPU, Strap и тому подобное, а мне только профиль XMP оперативной памяти нужен

У меня на ASUS X99-A та же самая проблема - профиль XMP меняет даже множитель процессора. Видимо чипсет X99 недолюбливает XMP, капризная платформа.

Member
Фото: 50
badbeat писал(а):
У меня на ASUS X99-A та же самая проблема - профиль XMP меняет даже множитель процессора. Видимо чипсет X99 недолюбливает XMP, капризная платформа.

Такое случается, если ставите быструю память. Для стабильности ее работы на высоких частотах профиль может повышать: BCLK, Strap, множитель процессора, напряжение на северном мосту (контроллер памяти), напряжение на модулях памяти и т. д.
И это необязательно X99. У меня на X79 - такая же ситуация бывала при частотах памяти 2666 и 2800 МГц.

Member
Trotwood писал(а):
Такое случается, если ставите быструю память. Для стабильности ее работы на высоких частотах профиль может повышать: BCLK, Strap, множитель процессора, напряжение на северном мосту (контроллер памяти), напряжение на модулях памяти и т. д.

Вот теперь понятно. Т.е. XMP профиль можно ставить, ничего не опасаясь? А то меня смутило изменение множителя процессора.

Junior
Фото: 8
Доброго времени суток! Планирую брать ROG RAMPAGE V EDITION 10. Подскажите на них также сильно греется VRM как и на прошлых мамках ASUS x99?

Member
Фото: 50
badbeat писал(а):
Вот теперь понятно. Т.е. XMP профиль можно ставить, ничего не опасаясь? А то меня смутило изменение множителя процессора.

Считается, что такой довольно-таки сильный разгон, в данном случае - КП, снижает ресурс комплектующих в 2 раза.
Например, процессор служит 12 лет, при разгоне - 6. То есть, он устареет раньше, чем сломается))

Member
Парни, кто нибудь перешел с красной на черную? )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3413 • Страница 80 из 171<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 171  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа