Какое должно быть напряжение на процессорные ядра (Core VID) в нагрузке, сейчас все в auto - по мониторингу бывает иногда до 1.3-1.33 на отдельные ядра. При полной загрузке соотвественно напряжение меньше. Есть смысл что-то менять (понижать)?
парни плс помогите, не знаю уже что делать ... Тупо в играх летят бсоды, что на 4000мгз , что на 3600 ( память HyperX Predator RGB 4000 HX440C19) в стресс тестах , в любых , аида, мем тест , intel utility , все без ошибок... С тоит зайти в игру ( проверял на Splinter Cell Black List, kingsdom Deliverence , и еще в доте бывает бсод ) ... хз что делать, Ошибку бсода не успеваю глянуть, очень быстро ребут ... Менял биосы , Ф9 , ф10, ф11е. ничего не помогло ..
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: С памятью не играл особо , ХМП. но ставил только напгуру 1.4 , и VCIO и VSSAO на 1.25 и 1.22 ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
madness отключи перезагрузку при отказах системы и смотри от чего синька. Также можно загрузить в биос оптимальные параметры чтоб никакой разгон не влиял и потестить в играх.
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
отключи перезагрузку при отказах системы и смотри от чего синька. Также можно загрузить в биос оптимальные параметры чтоб никакой разгон не влиял и потестить в играх.
Это где , доп параметры системы?? И то есть Комп не уйдет в ребут , и я смогу увидеть ошибку? Я так понял?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
madness писал(а):
Тупо в играх летят бсоды
видео в разгоне? у меня было похожее, буквально чуть-чуть убавил разгон по видео(с 2100 до 2070) и все стало норм. Ну и еще...: немногим ранее я так же обращался сюда с проблемой Gigabyte LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake) #16715365 ну и ответ получил следующим постом. заказал еще один такой же комплект и вот решил попробовать в 4*8... короче, фигня все это. в конфигурации 4*8 плата вообще не захотела стартовать на 3800. а вот новые модули легко и сразу стартанули на 4000. и также спокойно стартуют на 4133. перед заказом новых модулей я обратил внимание, что память разная!!! вот та, что стояла у меня до покупки последней и могла работать максимум на 3800 #77 а вот та, что я выбирал и купил последней и точно такая же была та, что я обменял с неисправной одной планкой #77 видно разницу? хотя в Thaiphoon -е показывает абсолютно одинаковую инфу! просто видать мамы от гигабайта привередливы в плане памяти, т.к. на том же асусе все планки запускались без проблем на 4000. и еще. напряжение на DRAM, VCCIO / VCCSA оставил в авто(хоть и немного завышены), т.к. со снижением хоть на немного терялась стабильность.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд: у меня по материнке есть вопрос. почему напряжение на проце так скачет?? при нагрузке(хоть тем же линпаком) напряжение скачет от 1.32 до 1.38?? есть ли возможность ее как то закрепить, или это особенность такая?
Работал я на Asrock Z370 Extreme4 полтора года, процессор 8700k в разгоне до 4,7. Вчера компьютер внезапно выключился и отказался включаться, даже вентиляторы крутиться не начинают. Отключил питание процессора - все закрутилось. Похоже проблемы с системой питания Выбираю новую мамку на замену. Взгляд пал на AORUS Z390 ELITE
Кто может посоветует насколько она стабильнее того Асрока? Планирую разгон естественно, хотя бы до 4.7 Она сильно хуже для разгона и в плане питания чем тот-же AORUS Z390 Master? wi-fi мне не нужен память: Corsair DDR4 DIMM 3200MHz PC4-25600 CL16 - 16Gb KIT (2x8Gb) CMK16GX4M2B3200C16W
стоял у меня 9600kf в asrock z370 m pro4. работал на частоте 50 без avx. кольцевая шина работала на 46,а простая зеленая память от крушал запросто заводилась на 3200 cl17. потом я купил мать aorus z390 pro и тут началось) шина выше 44 не хочет работать стабильно. та же память выше 3100 не берет. поэтом подумай хорошенько насчет этой платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2018 Фото: 21
Цитата:
стоял у меня 9600kf в asrock z370 m pro4. работал на частоте 50 без avx. кольцевая шина работала на 46,а простая зеленая память от крушал запросто заводилась на 3200 cl17. потом я купил мать aorus z390 pro и тут началось) шина выше 44 не хочет работать стабильно. та же память выше 3100 не берет. поэтом подумай хорошенько насчет этой платы.
Соглашусь плата привередливая, особенно по памяти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Bomb2001 думаю всё, все бросились на новый чипсет пилить. Всё как всегда. Вот на msi z170 я апдейты получал с 15 по 19 год. У гиги классная сама компонентная база, но вот софтовая часть и поддержка дно.