Господа, кто ставил охлад с жидким металлом прямо на кристалл, что подскажите использовать для герметизации вокруг кристалла чтоб жидкий терминатор не убежал? Думал какой герметик использовать, но возникли вопросы нет ли у жидкого металла возможности реакции с ним.
я использовал Акриловый лак для печатных плат PLASTIK 71
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Фото: 42
Давайте посмотрим на кристалл , на нём нет никаких!!! SMD элементов которые может закоротить! И мазать ничего не нужно, а вот если используете штатную ТР пластину, то алюминий (ну или его сплав) следует защитить от действия ЖМ, я просто взял у жены лак для ногтей и хорошо промазал место стыка меди, и сплава на крышке, с небольшим заходом на медь. Уже полгода, как после нанесения ЖМ всё Ок, температуры не поменялись.
_________________ С возрастом начитаешь понимать, что самая важная часть в твоём PC - это удобное кресло!
Да меня ни сил компоненты беспокоит, а некая возможность что со временем из-за установки вертикально какая-нибудь микро капля стекает вниз и капнет на видюху или ссдшник
Товарищи, затерся биос, на такой плате с сайта и форума пробовал, ни один не подошёл(подключил спикер), после прошивки стардартного с сайта или от кота, через программатор, плата издаёт постоянные быстрые писки и всё. Что можно сделать?
Товарищи, затерся биос, на такой плате с сайта и форума пробовал, ни один не подошёл(подключил спикер), после прошивки стардартного с сайта или от кота, через программатор, плата издаёт постоянные быстрые писки и всё. Что можно сделать?
Если прошивка не помогает - смотри, пока выпаивал, не зацепил ли какие мелкие компоненты на плате, качество припайки проверь, может нога микрухи в воздухе висит, пропаяй паяльником после фена.
Я в недоумении, ставлю водоблок, решил мазнуть термопаста чтоб посмотреть куда жм на подошву мазать, и выдало мне такое, это что получается водоблок в рамку проца упирается и нормально до кристалла не достает? А эта рамка вообще без убийства проца имеет шансы сняться?
Это флешка не видится твоя. Надо загрузку поставить правильно. А то, что видишь - это вшитый в БИОС вариант загрузки, нужен, чтобы, например, БИОС прошить всякие файлики позаписывать можно через это дело.
Пришел мне простой вариант, на ES 1,8G, В БИОС зайти получается , но при попытке загрузится со флешки загружается какаято оболочка шел (
Shell>
Чего это за Лунуксода и как это побороть?
Проверить, что флешка с UEFI создана. Выставить во вкладке BOOT её на первое место (или отключить все остальные загрузочные устройства). Если не стартует - пробовать другую флешку до 8 Gb, отформатированную в FAT32. Сделать загрузочной можно в программе RUFUS, например.
Это флешка не видится твоя. Надо загрузку поставить правильно. А то, что видишь - это вшитый в БИОС вариант загрузки, нужен, чтобы, например, БИОС прошить всякие файлики позаписывать можно через это дело.
Да, точно) Оказалось загрузочная флешка с Windows 11 оказалась для него невкусной) С Windows 10 флешка взлетела на ура , запустил тест памяти пока 24 часа - полет нормальный) Единствено напрягает что на тесте памяти даже , радиаторы мосфетов, и "северный мост" или чего там под маленьким радиатором внизу платы , ошень горячие китайский пирометр показал порядка 47-51 С по цельсию) при этом процессор абсолютно холодный, по крайне мере сверху пластины) Пластину не модил)
Это так у всех) ?
Поскольку планировал собирать пассивную систему ) очень расстроет данным фактом, тут очень желателен кулер с горизонтальным вентилятором и хорошим продувом зон мосфетов.
Поэтому скорее всего буду расставться с этим Изделием) Если есть желающие купить Новый и Быстро в МСК то при адекватной цене расстанусь с ним без сожаления
С Windows 10 флешка взлетела на ура , запустил тест памяти пока 24 часа - полет нормальный) Единствено напрягает что на тесте памяти даже , радиаторы мосфетов, и "северный мост" или чего там под маленьким радиатором внизу платы , ошень горячие китайский пирометр показал порядка 47-51 С по цельсию) при этом процессор абсолютно холодный, по крайне мере сверху пластины) Пластину не модил)
Это так у всех) ?
Поскольку планировал собирать пассивную систему ) очень расстроет данным фактом, тут очень желателен кулер с горизонтальным вентилятором и хорошим продувом зон мосфетов.
51 градус - нормально, в принципе всё, что до 80-85 градусов - это терпимо, ноутбуки всякие именно при таких температурах работают. Если надо пассивное охлаждение - выстави TDP 25-30 Ватт и будет счастье.
На цены в Китае не смотри, там свои понятия о маркетинге, они по 5 вариантов одного товара держат и один продают, типа, со скидкой в 50%, то есть по реальной цене, а 4 по спекулятивным ценам, чтобы народ пугать, причём "атракцион щедрости" по этим 5 вариантам смещают туда-сюда, потому по своей (где покупал вчера) ссылке можешь увидеть космическую цену, а рядом нормальную, приземлённую.
Подскажите ! А где купить подходящую трехугольную отвертку, чтобы снять площадку с проца, Греется как паровоз на минималках( Китайцы конечно извращенцы такие винты поставить )
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: И как формат маркируется, у меня сторона трехугольника порядка 1.8 мм получился по штангелю Этож скорее на 2 мм?
А нет ли у кого случайно схемы устройства кристалла? Получилось накатить воду на жм, фризимод кривые китайцы, пришлось выпилить все основания вокруг места контакта с процем дремелем, но проблема с дельтой температуры что 4 и 6 ядра греется почти на 20градусов больше осталась, хочу понять где они находятся и посмотреть уже отпечаток жм
Member
VeniaSL писал(а):
трехугольную отвертку
Я снимал мелкой крестообразной
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Republic of Gamers писал(а):
4 и 6 ядра греется почти на 20градусов больше осталась, хочу понять где они находятся и посмотреть уже отпечаток жм
Аналогично, неровная поверхность ТР крышки и кристалла процессора (у меня горб на кристалле по центру в виде I (большая И латинская) вдоль длинной стороны всего кристалла, выявил по отпечатку графеновой теплораспределительной плёнки)
_________________ С возрастом начитаешь понимать, что самая важная часть в твоём PC - это удобное кресло!
Это интересно особенности инжинерников или у Интел кривое прям всё?
Добавлено спустя 1 час 46 минут 9 секунд: А я ещё правильно понимаю что слот под wifi модуль идёт только под специальные адаптеры от Интел, под обычные не подходит? Если так то подойдёт ли ax211 или только встанет ax201 как в спецификациях чипсета указано?
А я ещё правильно понимаю что слот под wifi модуль идёт только под специальные адаптеры от Интел, под обычные не подходит? Если так то подойдёт ли ax211 или только встанет ax201 как в спецификациях чипсета указано?
Вот ответ Erying по поддерживаемым Wi-Fi модулям На 11-ю серию процессоров на эти платы подойдут 200 или 210 модули Wi-Fi - они с PCI-E
Кстати, а кто-нибудь что-нибудь слышал о плате maxsum meterstone 11800h? Судя по виду по интереснее будет erying в плане vrm да и по оснащению получше, только ни в продаже где-нибудь, но обзоров, ничего кроме анонса не нашел, только один лот на алике который закончился под конец прошлого года. https://forums.goha.ru/showthread_82_0_t1344426 даже оказывается 12 поколение они сделали
Member
Republic of Gamers писал(а):
оказывается 12 поколение они сделали
Вроде и 13 уже есть, только если такая поделка дороже 200уе, то я считаю лучше купить какой нибудь Ryzen 7500 + даже бомж МП на А620, которая отлично тянет такой проц. Да это выйдет +/- 300уе, но там без приколов.
Вроде и 13 уже есть, только если такая поделка дороже 200уе, то я считаю лучше купить какой нибудь Ryzen 7500 + даже бомж МП на А620, которая отлично тянет такой проц. Да это выйдет +/- 300уе, но там без приколов.
я себе взял, в районе 25 тыс., Q1HY аналог i9-13900HK, жду прибытия Обзор есть только у самой Erying и у одного бразильца.
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 19