Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1912 • Страница 80 из 96<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 96  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Republic of Gamers писал(а):
Господа, кто ставил охлад с жидким металлом прямо на кристалл, что подскажите использовать для герметизации вокруг кристалла чтоб жидкий терминатор не убежал? Думал какой герметик использовать, но возникли вопросы нет ли у жидкого металла возможности реакции с ним.

я использовал Акриловый лак для печатных плат PLASTIK 71

Партнер

Member
Фото: 42
Давайте посмотрим на кристалл 68749 , на нём нет никаких!!! SMD элементов которые может закоротить! И мазать ничего не нужно, а вот если используете штатную ТР пластину, то алюминий (ну или его сплав) следует защитить от действия ЖМ, я просто взял у жены лак для ногтей и хорошо промазал место стыка меди, и сплава на крышке, с небольшим заходом на медь. Уже полгода, как после нанесения ЖМ всё Ок, температуры не поменялись.

Member
Да меня ни сил компоненты беспокоит, а некая возможность что со временем из-за установки вертикально какая-нибудь микро капля стекает вниз и капнет на видюху или ссдшник

Junior
Товарищи, затерся биос, на такой плате с сайта и форума пробовал, ни один не подошёл(подключил спикер), после прошивки стардартного с сайта или от кота, через программатор, плата издаёт постоянные быстрые писки и всё. Что можно сделать?

Member
hop768 писал(а):
Товарищи, затерся биос, на такой плате с сайта и форума пробовал, ни один не подошёл(подключил спикер), после прошивки стардартного с сайта или от кота, через программатор, плата издаёт постоянные быстрые писки и всё. Что можно сделать?

Я где-то кидал БИОС, который 100% работает на i7 (6 ядер) и i9 (8 ядер) платах ES, пройдись по сообщениям моим, в прицепе ищи (Материнская плата FCBGA1787 сокет (I9-11980hk) ("Polestar" ERYING DIY) #18065989).
Шить программатором с полной очисткой чипа и последующей верификацией.

Если прошивка не помогает - смотри, пока выпаивал, не зацепил ли какие мелкие компоненты на плате, качество припайки проверь, может нога микрухи в воздухе висит, пропаяй паяльником после фена.

Junior
Пришел мне простой вариант, на ES 1,8G,
В БИОС зайти получается ,
но при попытке загрузится со флешки
загружается какаято оболочка шел (

Shell>

Чего это за Лунуксода и как это побороть?

Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 36.98 КБ | Просмотров: 837 ]
1.jpg
1.jpg [ 41.41 КБ | Просмотров: 837 ]

Member
Я в недоумении, ставлю водоблок, решил мазнуть термопаста чтоб посмотреть куда жм на подошву мазать, и выдало мне такое, это что получается водоблок в рамку проца упирается и нормально до кристалла не достает? А эта рамка вообще без убийства проца имеет шансы сняться?

Добавлено спустя 57 секунд:
123

Вложения:
IMG_20240120_171602.jpg
IMG_20240120_171602.jpg [ 5.11 МБ | Просмотров: 826 ]

Member
VeniaSL писал(а):

Это флешка не видится твоя. Надо загрузку поставить правильно. А то, что видишь - это вшитый в БИОС вариант загрузки, нужен, чтобы, например, БИОС прошить всякие файлики позаписывать можно через это дело.

https://www.bootdev.ru/2018/05/EFI-Shel ... b193284718 - вот можешь почитать про то, что видишь.

Junior
VeniaSL писал(а):
В БИОС зайти получается ,
но при попытке загрузится со флешки
загружается какаято оболочка шел (

Shell>

Чего это за Лунуксода и как это побороть?

Проверить, что флешка с UEFI создана. Выставить во вкладке BOOT её на первое место (или отключить все остальные загрузочные устройства). Если не стартует - пробовать другую флешку до 8 Gb, отформатированную в FAT32. Сделать загрузочной можно в программе RUFUS, например.

Junior
cameraserg писал(а):
Это флешка не видится твоя. Надо загрузку поставить правильно. А то, что видишь - это вшитый в БИОС вариант загрузки, нужен, чтобы, например, БИОС прошить всякие файлики позаписывать можно через это дело.

Да, точно)
Оказалось загрузочная флешка с Windows 11 оказалась для него невкусной)
С Windows 10 флешка взлетела на ура , запустил тест памяти пока 24 часа - полет нормальный)
Единствено напрягает что на тесте памяти даже , радиаторы мосфетов, и "северный мост"
или чего там под маленьким радиатором внизу платы , ошень горячие
китайский пирометр показал порядка 47-51 С по цельсию)
при этом процессор абсолютно холодный, по крайне мере сверху пластины)
Пластину не модил)

Это так у всех) ?

Поскольку планировал собирать пассивную систему ) очень расстроет данным фактом,
тут очень желателен кулер с горизонтальным вентилятором и хорошим продувом
зон мосфетов.

Поэтому скорее всего буду расставться с этим Изделием)
Если есть желающие купить Новый и Быстро в МСК
то при адекватной цене расстанусь с ним без сожаления

В Нагрузку М.2 на 128Гб и ДДР 8*2 Гб

stroickij38@gmail.com

Набор обошелся в 13 436,95 и месяц ожидания)
Торх приветствуется)

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Чет я Прикола не понял)
Она чего сейчас у Эринга 26000 стоит)

https://aliexpress.ru/item/100500525498 ... 2375935658

Это чего за обострение?)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Да уж, есть над чем подумать)

Member
VeniaSL писал(а):

С Windows 10 флешка взлетела на ура , запустил тест памяти пока 24 часа - полет нормальный)
Единствено напрягает что на тесте памяти даже , радиаторы мосфетов, и "северный мост"
или чего там под маленьким радиатором внизу платы , ошень горячие
китайский пирометр показал порядка 47-51 С по цельсию)
при этом процессор абсолютно холодный, по крайне мере сверху пластины)
Пластину не модил)

Это так у всех) ?

Поскольку планировал собирать пассивную систему ) очень расстроет данным фактом,
тут очень желателен кулер с горизонтальным вентилятором и хорошим продувом
зон мосфетов.

51 градус - нормально, в принципе всё, что до 80-85 градусов - это терпимо, ноутбуки всякие именно при таких температурах работают. Если надо пассивное охлаждение - выстави TDP 25-30 Ватт и будет счастье.

На цены в Китае не смотри, там свои понятия о маркетинге, они по 5 вариантов одного товара держат и один продают, типа, со скидкой в 50%, то есть по реальной цене, а 4 по спекулятивным ценам, чтобы народ пугать, причём "атракцион щедрости" по этим 5 вариантам смещают туда-сюда, потому по своей (где покупал вчера) ссылке можешь увидеть космическую цену, а рядом нормальную, приземлённую.

Junior
Подскажите !
А где купить подходящую трехугольную отвертку, чтобы снять площадку с проца,
Греется как паровоз на минималках(
Китайцы конечно извращенцы такие винты поставить )

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
И как формат маркируется, у меня сторона трехугольника порядка 1.8 мм получился по штангелю
Этож скорее на 2 мм?

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Такая ? :

https://www.ozon.ru/product/otvertka-sh ... %D1%8F+2.0

Добавлено спустя 49 секунд:
TR2.0

Member
А нет ли у кого случайно схемы устройства кристалла? Получилось накатить воду на жм, фризимод кривые китайцы, пришлось выпилить все основания вокруг места контакта с процем дремелем, но проблема с дельтой температуры что 4 и 6 ядра греется почти на 20градусов больше осталась, хочу понять где они находятся и посмотреть уже отпечаток жм

Member
VeniaSL писал(а):
трехугольную отвертку

Я снимал мелкой крестообразной

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
4 и 6 ядра греется почти на 20градусов больше осталась, хочу понять где они находятся и посмотреть уже отпечаток жм

Аналогично, неровная поверхность ТР крышки и кристалла процессора (у меня горб на кристалле по центру в виде I (большая И латинская) вдоль длинной стороны всего кристалла, выявил по отпечатку графеновой теплораспределительной плёнки)

Member
Это интересно особенности инжинерников или у Интел кривое прям всё?

Добавлено спустя 1 час 46 минут 9 секунд:
А я ещё правильно понимаю что слот под wifi модуль идёт только под специальные адаптеры от Интел, под обычные не подходит? Если так то подойдёт ли ax211 или только встанет ax201 как в спецификациях чипсета указано?

Junior
А я ещё правильно понимаю что слот под wifi модуль идёт только под специальные адаптеры от Интел, под обычные не подходит? Если так то подойдёт ли ax211 или только встанет ax201 как в спецификациях чипсета указано?

Вот ответ Erying по поддерживаемым Wi-Fi модулям
На 11-ю серию процессоров на эти платы подойдут 200 или 210 модули Wi-Fi - они с PCI-E

Вложения:
Снимок экрана 2024-01-22 025843.png
Снимок экрана 2024-01-22 025843.png [ 32.64 КБ | Просмотров: 620 ]
Снимок экрана 2024-01-22 024500.png
Снимок экрана 2024-01-22 024500.png [ 108.97 КБ | Просмотров: 623 ]

Member
Благодарю

Member
Кстати, а кто-нибудь что-нибудь слышал о плате maxsum meterstone 11800h? Судя по виду по интереснее будет erying в плане vrm да и по оснащению получше, только ни в продаже где-нибудь, но обзоров, ничего кроме анонса не нашел, только один лот на алике который закончился под конец прошлого года. https://forums.goha.ru/showthread_82_0_t1344426 даже оказывается 12 поколение они сделали

Member
оказывается 12 поколение они сделали

Вроде и 13 уже есть, только если такая поделка дороже 200уе, то я считаю лучше купить какой нибудь Ryzen 7500 + даже бомж МП на А620, которая отлично тянет такой проц. Да это выйдет +/- 300уе, но там без приколов.

Junior
SANEKS писал(а):
оказывается 12 поколение они сделали

Вроде и 13 уже есть, только если такая поделка дороже 200уе, то я считаю лучше купить какой нибудь Ryzen 7500 + даже бомж МП на А620, которая отлично тянет такой проц. Да это выйдет +/- 300уе, но там без приколов.

я себе взял, в районе 25 тыс., Q1HY аналог i9-13900HK, жду прибытия :) Обзор есть только у самой Erying и у одного бразильца.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1912 • Страница 80 из 96<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 96  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа