Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Читал. Обсуждают в основном EPOX EP-8NPAJ , про GA-K8NE Socket754 пишут что плохо гонится, так ли это. В разделе статистики есть неплохие результаты 2289
2289 (327 x 7.0) , 2616 (327 x 8.0) правда их немного.
Micro-Star MS-7135 K8N Neo3-F не обсуждается всего 3 поста:) как-то ее сразу в отстой записали
M/B ABIT NV8 Socket754 видели 2 человека , остальные кидаются ссылками на страницу Abit.
Прошу владельцев отписать что да как , чем довольны чем нет .
С надеждой на лучшее:)
Касательно Micro-Star MS-7135 K8N Neo3 написано в первом обзоре что максимальное напруга на процессоре 1.55В хватит ли нормаоьного разгона?
Имхо маловато будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Москва
sinbad у меня Абит Nv8
Система питания трехфазовая, в биосе настройки для клокинга богатые, хотя конечно чувствуется, что сыроват еще. Разонал свой 3400 до 2700 банально подняв шину и напряжение на проце. QaQ работает даже с разогнаным камнем, фризов не замечал.
Претензии есть токо к разводке. При установке видеокарты (у меня 6800ультра) блокируется доступ к САТА разъемам, их там 4, так вот 3 и 4 получаются недоступными. Также обламывает маленькое количество стандартных PCI слотов. Один слот перекрывается системой охлаждения видеокарты, а нижний расположен совсем рядом с разъемом под дополнительное питание, установка туда например звуковой карты затруднена .
Плюсов тоже много. Контакты под LED от системного блока размечены цветами, IDE разъемы положены параллельно текстолиту самой матери (оч. удобно), оперативка хорошо охлаждается и ничем не загорожена,как было раньше с AGP.
сегодня погнал свой Sempron 2800+ подняв шину на 335 работает без глюков
получилось 2680 (335 x 8) мать Asus K8N4-E
память работает как PC 3600
чуть поже попробую шину чуть чуть поднять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
sinbad Гигабайт под разгон бы не стал брать - бывают проблемы с памятью, причем как у Socket754, так и Socket939 - у них это "семейное". А насчет проца - ты бы взял лучше 2600+ : разница в цене всего 200-300р, но за эти деньги тебе будет уже 1600МГц и множитель 8x для разгона. Sempron@2300MHz - это будет весьма слабо, поверь мне.
С GA-7VTX (для разгона не пригодной совершенно, но пропахавшей у меня полных четыре года, а у друга до сих пор стоит такая же) перешёл на GA-K8NS. Пока не было времени особо разбираться с ней, но просто поднятием шины без вольтажа стабильно 300х8 (Sempron Palermo 2600+). В паре работает hynix 3200 & micron 2100 ) на 150 Mhz, тайминги не помню, но конечно не супер. Сегодня вот попробую без микрона погонятся...
А вообще, хоть на мать и не идеальная, судя по веткам в форуме, но мне пока нравится, да и привычно:)
Всем спасибо за инфу. Насчет замены 2500+ на 2600+ у второго кэш L2 128 кб против 256 у первого имхо это имеет существенное значение. Память на гигабайтах... может не в мамках дело а в памяти ?... . Micro-Star MS-7135 K8N Neo3 - неужели нет ни у кого или сразу в отстой ее записали и никому не попалась. Epox 8NPAJ к сожалению днем с огнем не найдешь. Epox 8NPA7I остается или АСУС K8N4-E появились ли под них под мод.прошивки или вольмод какой известен что бы напряжение поднять на ядре?
Пишите.
Кстати, прикол - при поднятии напряжения на 0,1 В на память мать перестаёт видеть винт... Ни у кого чего подобного не случалось? РСІ/АГП ж вроде фиксированные...
Member
sinbad Для процессоров с архитектурой K8 бОльшее значение играет частота, чем кэш. Читай это:
http://overclockers.ru/lab/18044.shtml Насчет памяти на гигабайте - здесь гигабайт виноват - личный опыт с двумя платами GA-K8NS - на асусе все нормально было.
Спасиб. Насчет кэша осознал:) Прочитал ветку про Микростар ... Вообщем пойдет.
Но появилась еще одна альтернатива http://www.nix.ru/autocatalog/abit/4220618_42206.html ABIT KU8 с демократичной ценой. чипсет говорят неплох , абит тоже.
китайцы на Ocworkbench пишут што частота PCI не фиксится (вроде бы , не силен я в китайском:))
Последний раз редактировалось sinbad 23.11.2005 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: РБ
autopilot Со мной такая дрянь случилась. Биос был корявый, и PCI не фиксировалась (это я потом с помощью клокгена выяснил), винт не определялсО, пока батарейку не достал. Поставил F18 - все ништяк. Дело все-таки, по-моему, не в напруге на памяти. Выставь AGP=67, HT=3 и PCI зафиксируется.
Epox 8NPAJ к сожалению днем с огнем не найдешь. Epox 8NPA7I остается или АСУС K8N4-E появились ли под них под мод.прошивки или вольмод какой известен что бы напряжение поднять на ядре?
Вольтмод под Асус K8N4-E/K8N доступен - если интересует приду домой - найду ссылку - дам. Под Vcore вольтмод можна умудриться сделать без потери гарантии и с регулятором (переменным резистором) - правда только до 1.55В поднять можна будет - экстремального разгона этим не добьешся - а так чтоб выжать из камня сотню-другую Мгц - легко. Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
nominal писал(а):
ты не забывай, что у 2800 там ядро старое... с новым ядром отличия бОльше...
На маркировку смотреть надо - щас полно камней новой ревизии - у меня 2800+ (BX - Е6 ревизия 256Кб кеш).
У меня стоит материнская плата асус 754 k8v-deluxe проц atlon 64 newcastle 3500(2500mhz)стоит ли брать другую материнмкую плату если да то какую(нужна для разгона). ИЛи подаждать годик и купить там новый сокет? И материнская плата от азус K8N4-E хорошо гонится?
Member
LaMaP
LaMaP писал(а):
проц atlon 64 newcastle 3500(2500mhz)
Ээээ... хм! Athlon64 3500+ NewCastle, на сколько мне известно, существует только для Socket939. 2500MHz - это, как я понимаю, до куда проц у тебя разогнан.
LaMaP писал(а):
И материнская плата от азус K8N4-E хорошо гонится?
Гонится нормально, хотя и не самая лучшая в своем роде. Только ты учти, что тебе тогда придется менять не только матплату, но и видео - у тебя сейчас AGP, а на K8N4-E - PCI-Express. Так что на твоем месте лучше
LaMaP писал(а):
подаждать годик и купить там новый сокет
- то есть сменить полностью платформу (на Socket M2 и память будет другая - DDR2-667). А то замучаешься каждые полгода апгрейды делать.