Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Москва
Появился прогресс:
на ФСБ- 230 уже грузиться все успешно, память как 333, НТ=3х (SnM тест процессор проходит)
но стоит поставить 270: ОС не грузится вылетает с синим экраном, напряжение поднимать пробовал до 1.4 (номинал 1.35V) - эффект тот-же, что еще можно подправить проконсультируйте..и как влияет параметр НТ на разгон какой значение оптимально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2003 Откуда: Россия ->...
Блин, народ из чего щас биосы вообще делают? От одного модем неработает, от другого ЮСБИ. Что лучче прошить из нового или лучше вообще не лез к этим биосам выше версии 1.9?
i'm D Я думаю скорей всего у тебя память не тянет, 442 для нее много. Поставь поменьше 266 на память и увидишь если на шине 270 комп загрузится, то дело в памяти если нет, то уже надо искать среди мамы и проца.
Member
Profi Спасибо сеня попробую..
А что касательно параметра HT, его на каком значении держать, влияет ли он на производительность системы в целом?
И еще где можно посмотеть, каую частоту будет иметь память в зависимости от частоты ФСБ (к примеру CPU/11; CPU/9 итд)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Россия, Москва
Доброе время суток оверклокеры.
Случилась у меня принеприятнейшая проблема (для меня). Зарание хочу попросить прощения и модераторов и участников, если задаю вопросы.. уже обсуждающиеся, но поиск мне не помог, а времяни искать нету.
Значится так.
1. Поменял HDD с IDE на SATA. Перезалил винду, НО у меня винда грузится с заторможением и в системном трее мой HDD видется, как "Съемное устройство" - ака Флэшка. - Это меня не устраевает. Как с этим бороться и что делать?????
2. При установки драйверов под интегрированую сеть ни кодной из них не ставятся драйвера. Выдает ошибку, что устройство не может найти нужный драйвер. Из - за этого я немогу пользоваться инетом =(((. И еще.. при установки драйверов нВидиа (лана) там есть свой софт. Фаервол с веб интерфейсом. При установки мне выдает ошибку и прекращается устанавливаться.
Вот по этим волнующим меня вопросам я прошу у вас совета, что да как...
Зарание благодарен!
Последний раз редактировалось Slipoo_O 16.09.2005 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: Подмосковье
Slipoo_O п.1. В диспетчере устройств нужно посмотреть свойства жесткого диска - там должна быть галочка вроде "Съемный диск", "Кэширование записи" или что-то в этом роде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Россия, Москва
Elfirel И?? Что там надо выставлять?
Кстати.. А какие сейчас драйвера нужно ставить хорошии?? Если не трудно, то ссылочку дайте плз. И есть ли на этой мамке вообще nVidia firewall??
Может быть кого-то интересует, влезет ли кулер Thermaltake Bir Typhoon на эту мамку? Я его только что поставил - до видеокарты осталось 3-4 мм... Если интересует фото лучшего качества, сообщите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Саратов (но ...
Kolian А у меня Titan Vanessa L-Type. Дык она только в одном положении может поаствиться. Дует на видеокарту (Gainward 6600GT). Блокируя при этом 1-ый и 2-ой слоты DIMM. Намертво. То есть если захочу там поменячть память, то придётся снимать это монстра...
Member
Решил поделиться результатами разгона, вобщем все чего мне да данный момент удалось достичь при абсолютно стабильной работе:
Проц: 2 250 Mhz, Vcore=1.35v (номинал), FSB=250, итого прирост по частоте 25% что ИМХО не плохо Память: 204.5 (166 в БИОС'е) при таймингах 3-3-3-7 (уже не плохо ибо в номинале на 200 работала как 3-3-3-8)
Делаю выше FSB "синий экран" на этапе загрузки ОС, видимо память..но и таким резалтом доволен как слон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
Всем привет! Давно я уж не был, появилось куча вопросов:
Установил свежайший БИОС и дрова на маму - при загрузке появляется черный экран, пару раз перезагружаю резетом - запускается..... Ничего не понимаю, что это может быть? Подскажите, плз
_________________ Каждый человек прекрасен, пока не докажет обратного
Проц: 2 250 Mhz, Vcore=1.35v (номинал), FSB=250, итого прирост по частоте 25% что ИМХО не плохо Память: 204.5 (166 в БИОС'е) при таймингах 3-3-3-7 (уже не плохо ибо в номинале на 200 работала как 3-3-3-8)
Делаю выше FSB "синий экран" на этапе загрузки ОС
у меня всё также стоит только память 2.5 3.3.6 1т ставлю 260 с любыми таймингами и поднятием напряжения ---всё мать либо не включиться либо виснет при определении хардов ! -в чём такая ботва??? память 1024 пс 3200 патриот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: г. Рыбинск
demonada_ У тебя память стоит в слотах 1 и 2 , просто у меня в 3 и 4 не хотела тоже пахать на 260 -270...
У меня тоже патриот ддр700, дак вот она не хочет запускаться больше 285 при 1Т хотя с 2Т запускал на 300, поднятие напруги до 3в и увеличиние таймингов не спасает, комп загружается и через 1минуту ребут на 290.....
Вот интерестно кто-нибудь юзал память с 1Т на этой матери больше 285Мгц ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Lerou Это может быть нестабильная работа на "свежайшем" БИОСе. Непонятно, в каком режиме так себя ведет мать- по дефолту или уже разогнанная? Нужно перешить последнюю стабильную версию БИОСа. Если стоят установки, как в профиле, то ничего удивительного. Не всякий новый БИОС стабильнее старого.
demonada_ Ботва в том, что нужно множитель НТ переставить на 3х.
Да, мужики, память еще та тема... была у мя планка 512mb kingmax speedi разгон был на ddr266 до 2450mhz, на ddr333 прилично не гналась. Начитался обзоров на оверах, поставил hynyx на чипе d43 сейчас все работает на 261*9=2350 при ddr=333 при 2,5-3-3-5 в 1T, а на ddr266 ваще выше 225 htt не поднимается хрень какая-то... похоже и hynyx недостаточно для разгона, нада брать ddr533, ставить как ddr333 и гнать пока проц не лопнет... или брать не 3000+ а 3200+ там любой нормальной памяти хватит... как никак 10*260=2600, а 9*260=2340
Короче требуется раззорялово или на проце или на памяти, а скупой не любит быстрой езды.