Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Crive   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 80 из 121<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этой плате
Отредактировано куратором: Crive. Дата: 02.23.2006 9:08

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Извиняюсь, может я не в тему, но у меня такая проблема собрал машину начальнику конфа такая: Chassis Asus TA236-SSB ATX 460W(FSP)/ MB ASUS A8V Deluxe/ A64 3000(939)BOX/ 2x512Mb/ HDD WD 1600JB IDE/ Leadtek 6800 GT 256Mb AGP/ DVD/ 2 вентиля 80 на вдув и 2 на выдув.
Установил Win 2000 pro SP4 + все последние заплатки, дрова установил с компакта, загрузка до входа в систему проходит быстро, но после ввода пароля загрузка рабочего стола проходит 2-3 минуты, то и больше. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Member
обнаружил интересную особенность работы матери с памятью BT-DT HYNIX (двухсторонняя) в двухканальном режиме:
максимум 210 мегагерц :( , причем ни увеличение таймингов ни поднятия напряжения не помогают :x
хотя в single canel mode работают на 265 Mhz !!! при таймингах 1T (3,4,4,8)
... возможно память , надо еще потестить с другими планками

Member
Все разобрался, все дело было после того как машину в ДОМЕН влючил, буду разбираться мож там что-то глючит или конфликтует.

Member
er_vk

ну так это не удивительно. шина стала вдвое уже и соответственно увеличилась ее стабильность на повышенной скорости. почитай в статьях на этом же сайте про особенности контроллера памяти у А64 - все отлично разжевано.

другое дело, что у самой матери A8V наблюдаются странные "привязанности" к памяти на одних чипах (например Hynix и Micron) и "нелюбовь" к другим (например TCCD) :(

Advanced member
Матери от Асуса вообще в основном как-то недолюбливают память от Хуникса, имхо.

Member
если кому интересно , появился новый биос для A8V-Deluxe :
ftp://ftp.asus.com/pub/ASUS/mb/socket93 ... e-1017.zip
пока не перепрошивал , завтра посмотрю как мать будет на нем работать

to Shkoder :
дай плиз ссылку, я уже столько статей просмотрел ,
но с похожей ситуацией вроде никто не сталкивался
по обзорам и тестам у людей с такой памятью проблем не было , гнали по шине
дальше 250 мгц (как память позволяла )
повторюсь : тестил в синхроне с шиной 1:1 в дуалканальном режиме .
кстати ставил самсунг TCCD односторонние , такая же ситуация ,
имхо дело не в памяти

Куратор темы
Смотрю, думаю: проблемы с этой мат. платой в основном у обладателей не-Deluxe сабжей ...

er_vk
У меня то же самое... 210 и не более...
Думаю, дело в котроллере проца.

Последний раз редактировалось Crive 08.12.2005 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
er_vk

не ленись и поищи сам среди статей :)

от себя очень советую вот эти две ленты. насчет памяти там много интересного есть:

http://www.ocforums.com/showthread.php?t=332591
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge=1&pp=25

Обновил систему. мама А8В 3200+Веник два Макстора 120и 80 . От старого компа осталась только видюха 6800 ЖТ и память Геил РС400512Х2 Валюе две штуки. Началось с того, что с самого начала система самопроизвольно перегружалась. Перепрошил биос на 0218 , вродебы помогло, но когда играю Бателфилд2 ,через какоето врем выбрасывает с игры, а иногда вообще самопроизволно делает рестарт системы и то в самый неподходящий момент. Блок питания Таган 480Ватт. тСначала взял другой, было написано 550 ватт но оказался левым. Осталось только память менять, но где уверенность , что новая будет работать стабильно. И еще , совсем вылетило. С самого начала пищит непонятно что. Сразу два было коротких, потом три. Через некоторое время снова два коротких бипа. А сейчас непонятно совсем что. Короткий, еще короче и два коротких (тире- точка-тире-тире). Память ставил и рекомендованную Кингстон 256 Мб 3200 и непонятно какую 512 2700 , все тоже самое. Оно бы ничего, так комп работает нормаьно , но любимые игрушки выбивает. Короче одно разочерование получилось, а не обновление системы. На старом Бартоне 2500+"3000+ все работало стабильно , но продал уже все... Подскажите , мож кто что скажет дельное. Память куплю, куда денусь но если , все то же самое......

Member
Benya Эта мамка капризная к памяти... Сначала взял себе одну планку Samsung M368L6523CUS-CCC, но потом решил брать 1гб и поменял её на две идентичные Samsung M368L6523CUS-CCC (имеется ввиду с одной партии). Она хоть убей не хотела нормально работать глючила ком сам по себе перезагружался игры вылетали и.т.д После долгих мучений я решил поменять её на Hynix Original HYMD564646B8R-D43... И свершилось чудо, она работает просто прекрасно...

Member
Benya у меня схожая праблема, мая мамка не хочет работать с памятью 256MB PC-3200/DDR400 Kingmax у меня их 2 планки. Постоянные вылеты игр или рестарты компа причем до этого стояла мамка Asus A7V880 на чипсете VIA KT880, на ней эта память работала также отвратительно отсюда вывод Виавские чипсет ОЧЕНЬ капризные к памяти. Ща стоит память 256Mb PC3200(400Mhz) Transcend и еще одна планка 256Mb PC2700(333Mhz) работают стабильно. Печатаю пост на Пеньке4 1800@2400\SiS 651 c этой самой памятью 256MB PC-3200/DDR400 Kingmax и она здесь работает стабильно правда на 356Mhz. :spy:

Member
Chel А причём чут чипсет к памяти? Коетролёр памяти в процессоре... Это АСУС с разводкой мутит... Гигабит на аналогичном чипсете работает...

Hardwarest
Kingston DDR 1024Mb PC-3200 400Mhz,
Kingston DDR 512Mb PC-3200 400Mhz,
Elexir original DDR 512Mb PC-3200 400Mhz- Это три аврианта из которых буду брать. Есть еще геил но его я уже взял.... :x Что советуете???? 2*512 или 1 или 2* 1024???
Спасибо, что откликнулись .
Добавлено спустя 9 минут, 32 секунды
Еще, вспомнил.. Когда Брал Память, продавец подсунул Геил и сказал, что не работает на все компах, а на фактуре написал, что бесплатно меняет на кингстом...... ТОлько у меня на старом компе пахало без пробле, хотя не гналась она... Понравилась она мне синенькие ради аторы, красивая коробочка.. А Кингстом то подороже чуть будет , Я думаю мож он , продавец мне дохлую подсунул, сразу. Но ведь работалак....

Advanced member
Benya
2*1 Гб ( GEIL) прекрасно трудятся на сабжевой матери.
Chel
Я бы сказал, данная мама привередлива к БП, а не к столько к памяти. Когда были превышения по каналу 12В до 12,6( Chieftec 420W), мосфеты этого просто не выдерживли. Лично мне пришлось выбрать БП с заниженной линией по 12В (11,7-11,8В). Теперь все нормально.

Куратор темы
Benya Проверь и другие компоненты, кроме памяти.

А по конкретному вопросу - Elixir неплохо работает/разгоняется вроде на этой мамке (см. здесь ).

сабж не поддерживает семпроны939?

Member
GSI

http://support.asus.de/cpusupport/cpusu ... uage=en-us

Member
вай вай думал только у меня такая трабла, бывает винда улетает в синий экран при разгоне памяти (причём не из за таймингов ,S &M проходит и не только его), на старом нфорсе3 такого не было. вот дасада

Member
А я доволен этой мамкой... Особенно версией 2.0... Супер.. И проц погнал Веник 3000+ до 2500Мг.

Товарищи ,не знаю, сообщу ли я вам что-нибудь нового, но у этой мамы довольно странный стабилизатор питания памяти. Суть в чем: случилось мне поиметь 4 палки Самсунгов 512 мб пц3200 - думаю дай в ку 4 поиграю без свопных лагов .Поиграл, понравилось. Решил с людьми не долго думая поиграть в фаркрай по сети на полной графике 8-). После третьего часа игры унюхали мы характерный запах горелых микросхем. В срочном порядке выключили всю технику и при осмотре(к слову из трех машин в корпусе стояла только одна - и не моя) обнаружилось, что дым шел из моей мамы а именно из места расположения стаб.питания памяти и из одного из модулей памяти у которого отгорели 3 питающие дорожки.Слава 3дф-икс модуль работал, а вот с мамой появились проблемы: система стабильно работает только когда частота памяти 100 мгц, что сильно сказывается на производительности, и не работает в двухканальном режиме. Вот такая канитель.....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 80 из 121<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа