Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 80 из 417<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Извините, если проблема уже озвучивалась, и я просто пропустил, но искал - честое слово :-).
Ситуация: ASUS A8N SLI Deluxe из двух разных партий от разных поставщиков. Обе не показывают с одной видеокартой (что с радиком х600про, что с ГФ6600). Попробовали установить 2х6600ГТ - заработала, вернули одну карту - не показывает (на монике "No Signal"). Хотел перешить БИОС (судя по микросхеме стоит ver.1002), но две Слай-совместимые карты к этому моменту уже продали. Теперь не знаю, что и делать. Есть идеи?

P.S. И отдельный вопрос. Хочу брать себе такую же мать, только Premium. Гонял ее кто-нибудь? Насколько качественно и надежно реализовано переключение Dual/Single VGA с пом. биоса, а не платы?

sashalol А что, собственно, с автором понятно? После прошивки 1008 я естессно CMOS обнулял; и тайминги (написал же в первом посте) выровнял до 2,5-3-3-7. Хоть 1Т, хоть 2Т - всё равно задержки 53ns c 1008-м добиться не удалось. Чё там ещё надо сделать, станцевать вокруг матери штоли?.
TECH_ITCH И что произошло между тем место, где ASUSUpdate написала, что невозможно обновить и местом "а когда сделал ребут компьютеру". Хоть три ребута делай, окно Update в утилите всё равно неактивно в случае если прошиваемая версия старше актуальной.

Member
"Marginalische"
Цитата:
А что, собственно, с автором понятно? После прошивки 1008 я естессно CMOS обнулял; и тайминги (написал же в первом посте) выровнял до 2,5-3-3-7. Хоть 1Т, хоть 2Т - всё равно задержки 53ns c 1008-м добиться не удалось. Чё там ещё надо сделать, станцевать вокруг матери штоли?.

были биосы 1001, 1004, 1008, 1009 и 1010 (сейчас)
никакой существенной разницы в производительности памяти в тестах не замечено. Сейчас ради интереса поставил все на дефолт, таиминги теже 2.5-3-3-7, 1T. Получил задержку 50 ns конфиг в профиле. Так что что-то всетаки вы не так делаете с 1008 биосом. А если память как у вас - до ДДР 500 погнать при тех же таимингах, то и вовсе 38 ns получается ... и 7000 МБ/с в сандре.

Member
Очень бы хотелось узнать действительно ли премиум работает на 8х с 1 видяхой, владельци данной МБ отзовитесь!

Member
Marginalische
Marginalische писал(а):
сообщаю что даунгрейд БИОСА на этой маме - только дедовским способом

в програме есть кнопочка такая написано "опции" а там есть квадратик в который надо поставить галочку и бивес будет чудом даунгрейдится.

vansergeich
Цитата:
А Кингстон у тебя не односторонний случаем на Хиниксовских чипах?

Сейчас посмотрел на память на ней написано "Infineon".

После заправки смазкой штатный кулер работает тише с каждым днем))). SpeedFan показывает 9300-9900 оборотов. Но шума нет абсолютно. Температура радиатора не более 40 град(теплый).
Что все мучаются, кулер меняют?

Member
PoulK aka KPV у меня стоит Titan CUV2AB - просто красота! только пришлось немного напильником подредактировать 52-х мм крепление, чтобы не касалось кондера и не мешало включению вентиля в разьем для чипсетного кулера. Температура выше 36 теперь не поднимается. И тишинааааа! =) и красота тоже, только рекомендую отодрать наклеюку титановскую с кулера =) уж больно страшная, но это в том случае, когда есть окно в корпусе =)

зачем тратить деньги и время (а возможно и гарантию), когда можно то же самое получить более простым способом.

Member
PoulK aka KPV Судя по постам, плата тебе все-таки попалась с первой ревизией, угадал? Поделись впечатлениями.

Хотя может и не стоит...или не в этой теме. Примут за оффтоп:)

Последний раз редактировалось November 18.07.2005 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
nf4

Цитата:
Сейчас посмотрел на память на ней написано "Infineon".

Тогда в самом деле проблема в памяти. К сожалению, чипы памяти инфинеон мягко говоря не являются оверклокерскими

Member
Комрады, есть у кого нить окнкретное руководство по вольтмоду мамки? а то мне этих 1.55 катастрофически не хватает. Моему винчу надо много =) тем более вода скоро будет.

Member
NightXRay писал(а):
Комрады, есть у кого нить окнкретное руководство по вольтмоду мамки? а то мне этих 1.55 катастрофически не хватает. Моему винчу надо много =) тем более вода скоро будет.

Если с английским дружишь, то пожалуйста. Там и про вольтмод памяти есть, и про применение GC-NVNF4...

Member
Marginalische мдааааа...подровняли....думаешь что говоришь? ты понимаешь что нВидии нет смысла тормозить нф4, т.к. при низкой производительности ей есть шанс потерять большую долю на большом рынке систем АМД. Чипсеты не могут быть медленнее интеловских, а они, поверь, очень шустрые. ТАк что то, что ты сказал просто попахивает маразмом.

Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды:
BSViper спасибо, но одна проблема - клок ген Асус с установленым в него винчем никак не реагирует на клок ген! может что не так делаю?

Member
МаксимийNightXRay Да залман у нас найти оч. тяжело, да и не нравиться мне пасивное охлаждение впринципе)... титан сам ставил на видяху, вроде ничего штука... гемберд смотрел, мне в нем конструкция ребер понравилась всетаки тонкие ребра лучше чем просто толстые медные столбики (имхо, хотя поправде ХЗ), но у титана в комплекте есть радиаторы на память которые можна неплохо пристроить ;) одним словом возьму что есть в наличий и дешевле ;)))
November
Цитата:
PoulK aka KPV Судя по постам, плата тебе все-таки попалась с первой ревизией, угадал? Поделись впечатлениями.

Хотя может и не стоит...или не в этой теме. Примут за оффтоп:)

А почему за офф-топ, ветка то про мамку асус СЛИ ;)
Впечатления вообщем хорошие, и пока асус меня продолжает радовать(придвидя чужие возгласы против, скажу так у всех мамок есть свои траблы...), работает нормально, проблем конкретно связаных с самой мамкой (ну может кроме 1Т) я не выявил, все траблы связаны в основном с другими компоненатми системы.
и еще насчет кулера в системе, вообще он у меня вроде не особо громкий, хотя вообще на фоне моей системы ВО его скорее всего просто не слышно ;) а еще видуха гудит как, истребитель на взлете ;)

Member
Добрый вечер. Подскажите, существуют ли у этой матери проблемы с памятью Patriot PEP5123200+XBL 2-2-2-5. Если есть, то в чем выражаются и, если можно, как бороться. И в чем различия с серией Премиум (кроме охлаждения) - я видел разные биосы для этих матерей.

Member
AlexeyL
Цитата:
Добрый вечер. Подскажите, существуют ли у этой матери проблемы с памятью Patriot PEP5123200+XBL 2-2-2-5. Если есть, то в чем выражаются и, если можно, как бороться.

Да вроде с ней все ок !
Цитата:
И в чем различия с серией Премиум (кроме охлаждения) - я видел разные биосы для этих матерей.

Да вообщем ничем... особо гемороиться не стоит... а биосы на всех версиях в основном отличаються.... названием и предназначением (в смысле модификаций мамки ;))

Member
PoulK aka KPV писал(а):
Да вроде с ней все ок !

Спасибо, не хочу показаться невежливым, но у вас в профиле про патриот ничего не сказано. Можно про ваш опыт именно с патриотом в двух словах.

Member
AlexeyL
Цитата:
Спасибо, не хочу показаться невежливым, но у вас в профиле про патриот ничего не сказано. Можно про ваш опыт именно с патриотом в двух словах.

гы-гы... просто я эту ветку немного раньше начал читать... вроде никаких косяков на патриоты не гнали... у нее трабла с хюниксами...
А вообще никто не отменял правило ... поиск рулит (С) ХЗ кто, да и вообще не помешало бы немного ветку почитать, может и вопросы задавать не пришлось ;)

Member
PoulK aka KPV писал(а):
А вообще никто не отменял правило ... поиск рулит (С) ХЗ кто, да и вообще не помешало бы немного ветку почитать, может и вопросы задавать не пришлось ;)

Поиск это, конечно, вселенское счастье, но такого не нашел.
Вот простой вопрос владельцам: стараясь не кривить душой, на чтобы вы поменяли (если бы поменяли) свою МБ - аналог от абит, дфи, мси или гигабайт? И хотелось бы еще узнать почему.

Member
Фото: 38
Прикупил тут на днях A8N-SLI Deluxe + Athlon 64 3200+/2000 (Venice = 18 неделя 2005 года) + Zalman CNPS7700-Cu. Видяху поставил пока PCI с видеопамятью 1 Мб, т.к. PCI-E пока нету. (хочу узнать возможности CPU, а отсюда уже и видяху выбирать, сердце даже сильнее биться начинает, когда я вижу GeForce 7800GTX :slobber: ). После сборки был сильно удивлён, что CPU греется всего на 30-31 в простое :shock: , это при том, что предыдущий Athlon XP 2500+/3200+ грелся до 50-55 градусов в простое (и всё это при одинаковых условиях, температура на улице 27-30 градусов, в комнате наверное такая же, если не больше). BIOS перешил на 1008-ой (где-то писали, что вроде как нормальный).
Возникли сразу такие вопросы (в разгоне CPU немного шарю):
1. Какой BIOS получше?
2. Что такое тайминги 1Т/2Т и что они определяют?
3. Из невсего вышепрочитанного я так понял, что для синхронного режима работы (CPU и RAM) делитель памяти необходимо выставить на 400 МГц. Соответственно, если логически рассуждать, то для асинхрона необходимо выставить другой делитель. Так вот, как эти мегагерцы, которые собственно и представляют делитель памяти, связаны с частотой CPU (через что, или может через какую табличку)?
4. Какие частоты необходимо зафиксировать? Т.е. я так понял, что фиксировать необходимо:
PCI = 33.33 МГц
PCI-E = 100 МГц
5. Если тайминги памяти установить на максимум (3-4-4-8; 1Т/2Т = ???), то память в любом случае должна работать (соответственно, при разумной для неё частоте)? Т.е. если частота меньше 200, то памяти параллельно до высоких таймингов или они как-то влияют (понятно, что память будет работать медленно). Вопрос возник потому, что желаю узнать возможности разгона CPU, отдельно от памяти (асинхрон), если кто может написать кратенько, как это делается , буду признателен. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 80 из 417<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа