Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Vodoley
Vodoley писал(а):
C&Q не работает
Слушай, этого не может быть только потому. что этого быть не может!!!! КнК работает на этой плате, работает ОТМЕННО!!! Правда, снижает множитель не до х4 как на первых моделях А-64, а до х5. Уж не знаю, что там неправильно, даю подробную справку.
1. В BIOS C&Q = AUTO
2. CPU VID(Voltage)= AUTO
3.CPU Frequency Ratio(Multiplier)=AUTO
4.HTT Ratio(BUS Frequency)- Up to Your Wishes
5.GoTo Windows>Control Panel>Power Options>Minimal Power Management.
6. Voila! Start to enjoy from C&Q working!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: T-A
kip
kip писал(а):
C&Q не работает, RMclock кстати тоже.
RMclock нужно настроить.
Overclocker
Overclocker писал(а):
Слушай, этого не может быть только потому. что этого быть не может!!!!
К сожалению, после выполнения всех вышеперечисленных условий и смены 2-х БИОСов, C&Q не заработал.
RMclock работает отменно и с разгоном и с изменением любых параметров в БИОС. Так что бывает.
_________________ To OC or not to OC? It's not a question!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Russia, Tula
Крякнула моя NF4 SLI-DR... Вчера ночью пытался свою сандиегу на 2900МГц запустить - не вышло, перегревался он, до 90 град. доходило, чипсет при этом где-то 45-50 в биосе показывал. на загрузке повис на выгрузке gui. ресетом перезагрузился вошел в биос, поставил все в штатные режимы и только множитель проца забыл на место вернуть (я при разгоне его с 11 на 10 переставлял). сохранаю, перегружаюсь - post прошел, а перед загрузкой системы опять повис, через. приблизительно, минуту полного зависа сам ушел в перезагрузку и больше ничего не показывал... перемычкой сбрасывал, батарейку вынимал - один хрен! с работы взял для проверки MSI NF4, 512 kingston, 3000+ Venice, powerman 350W. менял все по очереди - оказалось мать. Щас взял временно ASUS A8N-E, на ней и пишу эти строчки. Народ, помогите, может это еще не смерть ее? ведь запустилась же на штатных настройках и биос сохранила и загружаться начала!!! мож что еще поколдовать? у кого какой опыт? а то мне в Москву ее везти (дорога 3 часа) и потом от 7 дней до месяца ждать гарантии (если еще возьмут на нее) очень напряжно. кстати мать изучил тщательным образом - тепловых повреждений и вытекших кондеров не нашел...
Member
AC/DC Имеешь в виду надо искать программатор? Но он (БОИС) же сохранился перед смертью и корректно вышел и перезапустил систему! И еще. Светодиоды Error Reporting - у меня (после смерти, до смерти не помню) при вклучении горят три - это нормально? Кстати, не сказал - все включается, т.е. вентиляторы все крутятся, тока изображения на экан не поступает и загрузка (судя по звукам харда) не идет и кнопка Power (или замыкание контактов оверткой - пофигу) работает только на включение, выключать приходится тумблером на БП.
Member
AC/DC смотрю... судя по pdf-мануалу все ок...
ATX ща попробую. А что на этой матери однохренственно в какой слот видяху вставлять? И судя по описанию индикаторов Error Reporting три горящие лампочки означают успешную инициализацию памяти, проца, видеокарты...
Добавлено спустя 55 секунд: ATX
А-а! Т.е. наоборот, если горят значит не прошла инициализация? Так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
ATX
ATX писал(а):
3 горящих - это проц,
Ответ неверный. 4-пр-р. 3-память.
Нужно взять 1 стик памяти, постовить в дальний от пр-ра рыжий слот и попытаться запустить с ним.
Кстати, каким образом можно довести Спн-Диего до 90С-ума не приложу- они греются куда меньше венисов -я свой запустил на 3000мГц с 1.7В-более 47С не видел, хотя на венисе и до 60С достигала т-ра на той же частоте.
Последний раз редактировалось Overclocker 30.09.2005 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Bullet1980 В нижнем будет на 8х работать. А по описанию, как раз наоборот, до памяти и видюхи инициализация даже не дошла. Изначально все горят, потом по очереди гаснут, первая погасшая означает инициализировавшийся проц и.т.д.
Добавлено спустя 51 секунду: Overclocker Все верно, передо мной мануал лежит...
4 горящих - System start-up, 3 - CPU detected, 2 - DRAM, 1 - VGA, 0 горящих - System boot-up
Member
Overclocker ATX да, и я нашел - 4 горят на повер-Он, если проц определила, одна гаснет и три остается, если смогла определить память еще одна гаснет и остается две, т.е. память не определяется? попробовать другую? но на крсарах этих щас комп работает! и я все слоты и в дуал и сингле перепробовал!
Сейчас этот форум просматривают: alex0550, Mubbe и гости: 54