Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Radiomix
Radiomix писал(а):
пока в еБИОСЕ напруга на процессоре(Vcore) была выставлена в ручную на 1,2 вольта (хотя тут наверное значение напряжения на исход не оказывает влияния), при тесте постоянно вылетала эта чебурда с высокой температурой на проце - +86 градусов.
А ты ему зачем пониженое питание даешь ? или он от балды термометр крышки питать должен ? есстесно,что он под нагрузкой глючит. даунклокер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
loft & ALL К вопросу о проблеме со SpeedFan...
Решил я эту задачку! Для корректной работы SpeedFan'а с материнкой P5B Deluxe (WiFi) надо в настройках спидфана выполнить следующее:
идём в Сonfigure, далее на закладку Advanced и там выбираем чип Winbond W83627DHG at $290 on ISA. Дальше для всех пунктов FAN1-FAN5 divisor присваиваем значение 8 и ставим галочку на remember it. Перегружаемся. Всё, теперь будут мониторится все фаны без предварительного запуска ASUS Probe, Everes, Hmonitor и т.д.
Member
Lama
Lama писал(а):
Для корректной работы SpeedFan'а с материнкой P5B Deluxe (WiFi) надо в настройках спидфана выполнить следующее: идём в Сonfigure, далее на закладку Advanced и там выбираем чип Winbond W83627DHG at $290 on ISA. Дальше для всех пунктов FAN1-FAN5 divisor присваиваем значение 8 и ставим галочку на remember it. Перегружаемся. Всё, теперь будут мониторится все фаны без предварительного запуска ASUS Probe, Everes, Hmonitor и т.д.
Хм... Да у меня и с дефолтовыми настройками неплохо мониторилось всё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Есть русский язык, а есть язык профессиональных терминов. Учим ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ касательно жаргона. Отредактировано модератором: QSS. Дата: 26.12.2006 4:35
Добрый утро Столкнулся с траблой - не понимаю как решать.
ASUS p5b deluxe
память KHX6400D2K2/2G (HyperX 6400) 2x1Gb
проц: е6400
ставлю номинальные частоты: 266 по шине, на памяти 800. Всё работает. СнМ проходит.
далее: ставлю по шине 400, соответственно память ставлю 1:1 (т.е. судя по БИОС - те же 800 Мгц). СнМ выдаёт одиночные ошибки на тесте памяти. Поднял на памяти напругу до 2.4в - не помогает, на NB - 1.55 - тоже не помогает. Тайминги 5 5 5 15 6 35 10 10 10 10
Так же пробовал 6 6 6 18 6 42 10 10 10 10 , изменяется только количество ошибок
Где копать?
Просто не понимаю что может измениться - и там и там 800 Мгц, но при одном фсб работает, а при другом - нет. Винда стартует и работает нормально. Температуры проца
и материв норме.
Плиз хелп!
пока в еБИОСЕ напруга на процессоре(Vcore) была выставлена в ручную на 1,2 вольта (хотя тут наверное значение напряжения на исход не оказывает влияния), при тесте постоянно вылетала эта чебурда с высокой температурой на проце - +86 градусов.
А ты ему зачем пониженое питание даешь ? или он от балды термометр крышки питать должен ? есстесно,что он под нагрузкой глючит. даунклокер...
Превед! Спасибо, что разъяснил!
Да слышь, я только начал этим заниматься, естесственно с высоты полёта гуру-оверклокера мои действия могут показаться тупыми . Просто не хотелось спалить ЦПУ. По ходу сразу вопрос: я тут где то читал, номинальная напруга для Core 2 нах-ся в пределах 1,25 - 1,3. Исправьте пожалуйста, если не так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: [L-B-H Team]
ArheoN Не знал, что пониженное напряжение отрицательно сказывается на работе о.О
У моего проца вообще пустует эта графа. Сейчас работает при 1.1В - уже 4ые сутки - 100% стабильно.
Так что это больше похоже не дезу.
http://processorfinder.intel.com/detail ... pec=SL9TY#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия
Nick Rimer писал(а):
Совершенно исключено, я сменил систему охлаждения стандартную, на айс хаммер активную, термопара на радиаторе всего 32 градуса показывает. Тут что то другое
Вы уже второй человек, который мои советы игнорирует Поднимите глазки выше, посмотрите, что я посоветовал. Попробуйте. Помогает? Если помогает, придётся вам переходить на 2 планки. Если нет - смотрите FAQ:
Q: Почему у меня мой процессор разгоняется только до ххх по шине и дальше не разгоняется? Понижение множителя также не помогает, а с другим процессором данная материнская плата и память могут работать на бОльшей частоте системной шины?
Подскажите, встречался ли кто или нет с такой проблемой? Система P5B Deluxe WiF Core2Duo 6300 (остальное в профиле) собрана в сентябре работает изначально 400х7, до недавнего веремени работала стабильно, но на прошлой неделе стала вылезать такая бяка, при загрузке система долго ищет Харды, у меня их 5, первый загрузочный находит сразу, а вот остальные бывает не находит, при заходе и сразу перезагрузке, биос находит харды и работает стабильно, все харды подключены к контроллеру INTEL, пробовал отключать по очереди винты, эфекта не обнаружил, убирал разгон на дефолт, тоже нулевой результат, может день, два работать нормально, на третий не находит харды, повторяем процедуру загрузка-перезагрузка, опять ок, в BIOSе установлен в режим работы SATA–IDE. Напруга на проце зафиксирована Vcore = 1.25V, а на памяти поднята Vdimm = 2.10V остальное в авто
Последний раз редактировалось Zam+++ 26.12.2006 13:52, всего редактировалось 1 раз.
ArheoNiSlash ну так можно закрыть вопрос по поводу того, от чего термодатчик врёт при нагрузке на проц при установленном вручную в БИОСе Vcore в 1,2 вольта? Или всётаки проблема не в .....пониженое питание даешь ? или он от балды термометр крышки питать должен ? есстесно... ??????
Member
iSlash
iSlash писал(а):
Core Voltage : 0.850V-1.3525V Заметь - указан диапазон.
А как насчет энергосберегающих функций и снижения множителя ? Это ведь тоже влияет на энергопотребление + есть ещё и автоматическое изменение VID.Кроме того Xeon расчитаны для серверов,а там ведь тоже с питанием что-нить может быть не так,или какие там ещё идеи у интеловцев. И вообще - при чем тут Xeon,когда мы про 6300 говорим ? И я знаю,что ты можешь сказать про архитектуру
Короче - имхо заниженое питание.
Radiomix 1.тему ты сам должен закрыть.
2.Тсенсор глючит либо изза :
а.питание
б.сам по себе.в таком случае - в гарантийку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Вроде ещё про это здесь не писали... Показалось интересным. Кто что знает поподробнее про GTL Reference Voltage?! Его в основном применяют на Kentsfield, но вроде и на Конро тоже можно. Ваше мнение. Как это сделать на 965-ом? Ссылочки: http://www.overclockers.ru/hardnews/24123.shtml http://www.vr-zone.com/?i=4354
Сейчас этот форум просматривают: Londeron и гости: 37