Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 80 из 744<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Radiomix
Radiomix писал(а):
пока в еБИОСЕ напруга на процессоре(Vcore) была выставлена в ручную на 1,2 вольта (хотя тут наверное значение напряжения на исход не оказывает влияния), при тесте постоянно вылетала эта чебурда с высокой температурой на проце - +86 градусов.

А ты ему зачем пониженое питание даешь ? или он от балды термометр крышки питать должен ? есстесно,что он под нагрузкой глючит. даунклокер...

Member
loft & ALL
К вопросу о проблеме со SpeedFan...
Решил я эту задачку! :) Для корректной работы SpeedFan'а с материнкой P5B Deluxe (WiFi) надо в настройках спидфана выполнить следующее:
идём в Сonfigure, далее на закладку Advanced и там выбираем чип Winbond W83627DHG at $290 on ISA. Дальше для всех пунктов FAN1-FAN5 divisor присваиваем значение 8 и ставим галочку на remember it. Перегружаемся. Всё, теперь будут мониторится все фаны без предварительного запуска ASUS Probe, Everes, Hmonitor и т.д. :)

Member
Lama
Lama писал(а):
Для корректной работы SpeedFan'а с материнкой P5B Deluxe (WiFi) надо в настройках спидфана выполнить следующее:
идём в Сonfigure, далее на закладку Advanced и там выбираем чип Winbond W83627DHG at $290 on ISA. Дальше для всех пунктов FAN1-FAN5 divisor присваиваем значение 8 и ставим галочку на remember it. Перегружаемся. Всё, теперь будут мониторится все фаны без предварительного запуска ASUS Probe, Everes, Hmonitor и т.д.

Хм... Да у меня и с дефолтовыми настройками неплохо мониторилось всё...

Member
Есть русский язык, а есть язык профессиональных терминов.
Учим ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ касательно жаргона.

:)
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 26.12.2006 4:35

TSC! Russia member
Фото: 32
Zodiak1981

дефолтовая у тебя 2,1

у меня при 2,15 работает 4-4-4-8-2-25-4-10-4-10

Добрый утро :)
Столкнулся с траблой - не понимаю как решать.
ASUS p5b deluxe
память KHX6400D2K2/2G (HyperX 6400) 2x1Gb
проц: е6400

ставлю номинальные частоты: 266 по шине, на памяти 800. Всё работает. СнМ проходит.
далее: ставлю по шине 400, соответственно память ставлю 1:1 (т.е. судя по БИОС - те же 800 Мгц). СнМ выдаёт одиночные ошибки на тесте памяти. Поднял на памяти напругу до 2.4в - не помогает, на NB - 1.55 - тоже не помогает. Тайминги 5 5 5 15 6 35 10 10 10 10
Так же пробовал 6 6 6 18 6 42 10 10 10 10 , изменяется только количество ошибок
Где копать?
Просто не понимаю что может измениться - и там и там 800 Мгц, но при одном фсб работает, а при другом - нет. Винда стартует и работает нормально. Температуры проца
и материв норме.
Плиз хелп! :)

антиспамер
BadZl писал(а):
Тайминги 5 5 5 15 6 35 10 10 10 10

Попробуйте поставить 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25.
И посмотрите FAQ + не указали напряжение на процессоре...

QSS писал(а):
BadZl писал(а):
Тайминги 5 5 5 15 6 35 10 10 10 10

Попробуйте поставить 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25.
И посмотрите FAQ + не указали напряжение на процессоре...

вот такое еще пробовал: 5-5-5-15-5 42-10-10-10-10

на процессоре 1.45
Добавлено спустя 37 минут, 37 секунд
Ой, пардон, описался с маркировкой памяти: KHX6400D2LLK2/1GN - два модуля по гигу

Junior
ArheoN писал(а):
Radiomix
Radiomix писал(а):
пока в еБИОСЕ напруга на процессоре(Vcore) была выставлена в ручную на 1,2 вольта (хотя тут наверное значение напряжения на исход не оказывает влияния), при тесте постоянно вылетала эта чебурда с высокой температурой на проце - +86 градусов.

А ты ему зачем пониженое питание даешь ? или он от балды термометр крышки питать должен ? есстесно,что он под нагрузкой глючит. даунклокер...

Превед! Спасибо, что разъяснил!
Да слышь, я только начал этим заниматься, естесственно с высоты полёта гуру-оверклокера мои действия могут показаться тупыми :D . Просто не хотелось спалить ЦПУ. По ходу сразу вопрос: я тут где то читал, номинальная напруга для Core 2 нах-ся в пределах 1,25 - 1,3. Исправьте пожалуйста, если не так

Member
Radiomix писал(а):
По ходу сразу вопрос: я тут где то читал, номинальная напруга для Core 2 нах-ся в пределах 1,25 - 1,3. Исправьте пожалуйста, если не так

Думаю, что правильней будет выразиться от 1.3В до 1.5В, дальше - экстримализм, ИМХО.

Member
Radiomix
Максимилиан-80
ПОИСК РУЛИТ !
Core Voltage: 1.3525V
Понижаем множитель, можно и вольтаж снизить.
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 26.12.2006 12:09

Максимилиан-80 писал(а):
Вот фотки замененной СО P5B Deluxe на Айс-Хаммер IH-100NB (север) и Zalman ZM-NBF47 на юге:
http://images.people.overclockers.ru/104673.jpg (280 Кб)
http://images.people.overclockers.ru/104672.jpg (352 Кб)
http://images.people.overclockers.ru/104671.jpg (325 Кб)

проблемы с установкой залмана и демонтажом штатного радиатора на южном были? разница в нагреве радиатора сильна заметна?

Member
ArheoN
Не знал, что пониженное напряжение отрицательно сказывается на работе о.О
У моего проца вообще пустует эта графа. Сейчас работает при 1.1В - уже 4ые сутки - 100% стабильно.
Так что это больше похоже не дезу.
http://processorfinder.intel.com/detail ... pec=SL9TY#

А вот! Нашёл - http://processorfinder.intel.com/detail ... Spec=SL9S9
Core Voltage : 0.850V-1.3525V
Заметь - указан диапазон.

Member
Nick Rimer писал(а):
Совершенно исключено, я сменил систему охлаждения стандартную, на айс хаммер активную, термопара на радиаторе всего 32 градуса показывает. Тут что то другое

Вы уже второй человек, который мои советы игнорирует :)
Поднимите глазки выше, посмотрите, что я посоветовал. Попробуйте. Помогает? Если помогает, придётся вам переходить на 2 планки. Если нет - смотрите FAQ:

Q: Почему у меня мой процессор разгоняется только до ххх по шине и дальше не разгоняется? Понижение множителя также не помогает, а с другим процессором данная материнская плата и память могут работать на бОльшей частоте системной шины?

A: Вы столкнулись с проблемой, именуемой FSB wall. Её причины и методы решения пока не найдены. Подробнее можно почитать здесь: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=117280[/quote]

Да. Причина оказалась именно в этом

Member
Phobos1979 писал(а):
Да. Причина оказалась именно в этом

Контроллер памяти - в чипсете, точнее в North Bridge. На высоких частотах NB не справляется.

Member
Подскажите, встречался ли кто или нет с такой проблемой? Система P5B Deluxe WiF Core2Duo 6300 (остальное в профиле) собрана в сентябре работает изначально 400х7, до недавнего веремени работала стабильно, но на прошлой неделе стала вылезать такая бяка, при загрузке система долго ищет Харды, у меня их 5, первый загрузочный находит сразу, а вот остальные бывает не находит, при заходе и сразу перезагрузке, биос находит харды и работает стабильно, все харды подключены к контроллеру INTEL, пробовал отключать по очереди винты, эфекта не обнаружил, убирал разгон на дефолт, тоже нулевой результат, может день, два работать нормально, на третий не находит харды, повторяем процедуру загрузка-перезагрузка, опять ок, в BIOSе установлен в режим работы SATA–IDE. Напруга на проце зафиксирована Vcore = 1.25V, а на памяти поднята Vdimm = 2.10V остальное в авто

Последний раз редактировалось Zam+++ 26.12.2006 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
2033 писал(а):
проблемы с установкой залмана и демонтажом штатного радиатора на южном были? разница в нагреве радиатора сильна заметна?

Не было. Конечно заметна, тот был горяченный, а этот южник только чуть-чуть разогреть может и то не до конца лепестков )

Junior
ArheoN iSlash
ну так можно закрыть вопрос по поводу того, от чего термодатчик врёт при нагрузке на проц при установленном вручную в БИОСе Vcore в 1,2 вольта? Или всётаки проблема не в .....пониженое питание даешь ? или он от балды термометр крышки питать должен ? есстесно... ??????

Member
iSlash
iSlash писал(а):
Core Voltage : 0.850V-1.3525V
Заметь - указан диапазон.

А как насчет энергосберегающих функций и снижения множителя ? :) Это ведь тоже влияет на энергопотребление + есть ещё и автоматическое изменение VID.Кроме того Xeon расчитаны для серверов,а там ведь тоже с питанием что-нить может быть не так,или какие там ещё идеи у интеловцев. И вообще - при чем тут Xeon,когда мы про 6300 говорим ? И я знаю,что ты можешь сказать про архитектуру :)

Короче - имхо заниженое питание.

Radiomix
1.тему ты сам должен закрыть.
2.Тсенсор глючит либо изза :
а.питание
б.сам по себе.в таком случае - в гарантийку.

Member
Вроде ещё про это здесь не писали... Показалось интересным.
Кто что знает поподробнее про GTL Reference Voltage?! Его в основном применяют на Kentsfield, но вроде и на Конро тоже можно. Ваше мнение.
Как это сделать на 965-ом?
Ссылочки:
http://www.overclockers.ru/hardnews/24123.shtml
http://www.vr-zone.com/?i=4354

Вот чево нагуглил:
http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/ ... tat_74.htm - это про то? Э-э-э... непросто...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 80 из 744<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа