Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 80 из 382<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Господа, а вы ничего не путаете ?
На
ftp://ftp1.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socket939/A8N-E/
нет 1010-001, есть 1009-001 датированный 13.09.05

Нашел. Только на
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socket939/A8N-E/

WTF???*
Короче вот ссылка для всех
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... 10-001.zip

Member
ну вот блин и фак... никто ничего не хочет отвечать...

Member
ltduser спасибо
надеюсь теперь мой двуядерник достигнет пока что непокарившихся 2800

тока вот память нужна ещё какая-ть гончая , старая сгорела :( а сейчас стоит кингстон - 333

Member
HiddenPilot писал(а):
никто ничего не хочет отвечать...

Спокойствие, HiddenPilot, только спокойствие :)
Не на все вопросы есть ответы. Народ поэтому и молчит, собирается...
1. Ревизии 1 и 2 отличаются, похоже, только кулером чипсета, на второй более качественный и тихий с меньшим числом об/мин (~5400 об/мин).
2.
Voltman писал(а):
Проверенные мной материнки работали нормально на 330-340 МГц. Моя стабильно функционирует на 345 МГц.

3. Насчет всей памяти не скажу, но в варианте 2х1024 МБ "планка", похоже, где-то 220 МГц (Hynix D43, OCZ Performace Series PC-3200).

Member
пасиб хоть на этом, тут кстати говорили что еще есть третья ревизия ?

Member
HiddenPilot писал(а):
говорили что еще есть третья ревизия ?
Да, было какое-то неподтвержденное сообщение.

Из особенностей еще вспомнил проблему с встроенным сетевым контроллером: при установленном nVidia Network Access Manager в любом из режимов его работы (даже выключенном) бьются входящие пакеты (без Manager-а все OK). Решается установкой стевых драйверов http://www.station-drivers.com/telechar ... 202kxp.exe (это скорее проблема дров nVidia).
Про SATA никакого особого криминала не помню.
У МП хорошая задняя плата с высокими резьбовыми втулками. Поэтому, например, кулер Tt Big Typhoon на нее ставится без проблем с использованием винтов от процессорной рамки.

Member
HiddenPilot
Насчет пункта 4....
Не знаю, возможна ли нормальная работа видеокарты в слоте PCI-x (4x), но он открыт (второй стенки нет), т.е. можно ставить "длинную" карту в слот :)
В последних ForceWare есть программный СЛИ, ИМХО как раз для такого случая :)

Member
А кто-то кто скачал 1001-01 биос - выложите его плиз на рапидшаре или еще где-нибудь... Так как асусовцы все поприбивали... :-(((((

Member
[AI]Interceptor и все, кто не смог
BIOS 1010-001
http://rapidshare.de/files/5867996/1010-001.zip.html

norlang
У меня как раз стоит XBLK от Патриота на данной матери. Сколько я не мучался так и не смог нормально их запустить в синхроне. Мой процессор +3200@2000 разгоняется до 2500, но память с 1Т уже где-то с 230 перестает дружить, поэтому использую асинхрон. Удалось добиться с помощью A64 Tweaker работу с таймингами 1,5-2-2-4, а также остальные тайминги понизить до минимума. В результате в WinRar'е повысилась скорость сжатия с 575 Кб/с (2-2-2-5 + остальные тайминги по минимуму в Bios) до 650 Кб/с.

Member
Народ, а все же кно нибудь включал SLI на данной мамке? А то вот подвернулись 2-е 6600LE Galaxy в разгоне просто супер - 7500 03 попок каждая, есть на них SLI конекторы - и по цене 85 уев. И так охота за 170 бакинских заделать Voodoo2 на новый лад а SLI-шной мамки нет и скорей всего не будет (((.
Буду очень благодарен за советы и намеки как это организовать.

1) Слышал информацию, что NCQ поддерживает только SATA2, и еще несколько SATA1. Хотел бы узнать работает именно на этой плате технология NCQ или нет? Возможно нужны специальные драйвера для этого?

2) Встроенный сетевой адаптер и правда какойто странный, даже без установки сетевого менеджера и фаерволов, рубит многие пакеты. Не показывает расшаренные ресурсы большинства компов в сети, хотя некоторых показывает :insane:

3) Почему у меня оба SATA винта в WinXP SP2 определились как съёмные устройства? Драйвера для чипсета и т.д. ставил родные с диска и вот такая ерунда. Скажите это глюк? И как его победить? :insane:

Заранее благодарен за советы.

Member
Фото: 2
jokerru писал(а):
1) Слышал информацию, что NCQ поддерживает только SATA2, и еще несколько SATA1. Хотел бы узнать работает именно на этой плате технология NCQ или нет? Возможно нужны специальные драйвера для этого?

NCQ работает, главное, чтобы винт это поддерживал (САТА2 то бишь).

Цитата:
3) Почему у меня оба SATA винта в WinXP SP2 определились как съёмные устройства? Драйвера для чипсета и т.д. ставил родные с диска и вот такая ерунда. Скажите это глюк? И как его победить?

Писалось уже сто раз (это не глюк, это фича).

Member
спасибо всем, но вчера решил взять ASUS A8N-SLI Premium... так что ухожжу в др. ветку...
Еще раз спасибо за ответы, особенно про сеть, думаю на тех мамках такая же проблемка кроется....

Junior
По поводу BIOS 1010-001 - перешел с 1005. Полет пока нормальный. Из нового что было замечено - более стабильная работа с памятью. Раньше при шине 286 удавалось запускать память как DDR333, а теперь установил как DDR400 (синхрон с процом!!!). по эвересту скорость поднялась с 5700 до 6770! Довольно неплохо. Греется память ощутимо при сильной нагрузке комп ребутится - буду сегодня радиаторы выпиливать (с блоков питания) :-))

Member
Товарисчи! Большая просьба - протестировать как себя ведут СОМ-портовые модемы на этой МВ. У меня косяк - при обрыве связи нет перезвона (бага или фича?). PCI-ный ведет себя нормально (обрыв - перезвон)... WinXP Pro SP2.

Последний раз редактировалось Deusha 05.10.2005 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
kondrik писал(а):
Раньше при шине 286 удавалось запускать память как DDR333, а теперь установил как DDR400 (синхрон с процом!!!)

Нету у А64 синхрона, просто другой множитель :)
А биос вроде норма, доберусь на матери перешью.

Junior
Voltman
Может не точно выразился. Точнее будет сказать "синхронный разгон" - память работающая на частоте тактового генератора.

Junior
http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru

1010-001

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 80 из 382<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа