Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 80 из 82<  1 ... 77  78  79  80  81  82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E.
Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда
Внимание!
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки

Партнер

Junior
Blackcross
Следует принудительно перевести диск в режим SATA1, установив джампер в положение Limit to 1.5Gb/s Operation.

Member
eagle13 А я sata-2 мод сделал и такие хаки больше не нужны.. А вообще стоит еще биос обновить до 1.10

Junior
Mosga
Не все моды одинаково полезны... Наблюдал нестабильность на нескольких экземплярах K8N4-E после SATA2 мода... Для себя решил не заморачиваться с этим делом... тем более разницы абсолютно никакой... проблем с совместимостью не испытываю, все работает без джамперов и прочего...
Кстати, для ASUS K8N4-E биос 1006 - последний официальный, а шить биос от Deluxe я бы не советовал...

Member
eagle13 Ясно, я думал речь про deluxe

Junior
Mosga
И снова, ПРИВЕТ!
есть возможность приобрести Athlon 4000+, но он для ноутбуков, хотя сокет тот же - 754.
Вопросы:
1 - есть хотя бы маленькая вероятность, что он встанет на К8N4-E-SE и система запустится. (Прошивка биоса последняя)?
2- могу ли я только для проверки запуска системы не ставить кулер. А то мобильные процессоры без распределительной крышки и для плотного прилегания к камню нужно "модифицировать" кулер.?

Буду рад любым ответам!

Member
-=Bucher=- писал(а):
1 - есть хотя бы маленькая вероятность, что он встанет на К8N4-E-SE и система запустится. (Прошивка биоса последняя)?

Думаю, да
-=Bucher=- писал(а):
2- могу ли я только для проверки запуска системы не ставить кулер

Нет. Даже если проц не умрет, такой перегрев может плохо сказаться на его дальнейшей работе (деградация и пр.)
-=Bucher=- писал(а):
А то мобильные процессоры без распределительной крышки и для плотного прилегания к камню нужно "модифицировать" кулер.?

Думаю, проще всего использовать кулер с собственным креплением (не на стандартные ушки) - например, 7000'ый залман так накручивался, что без разницы было, есть там крышка или нет - всегда можно было обеспечить прижим.

Junior
Mosga
Огромадное спасибо за ответы. Долго сомневался в решении...
а если есть пока только боксовый кулер и докупать отдельно 7000 залмань не хотца. в таком случае, что можешь посоветовать?

Member
-=Bucher=- Фиг знает, лично я боксовый кулер вообще не помню (я использую igloo какой-то). Может просто намазать тонким слоем термопасту, надеть кулер, потом снять и проверить проца на пасте - он будет нормальным, и прижим есть? Крышка-то тонкая..

Единственное что, рекомендую узнать, какой вольтаж нужен процу, возможно, его вручную придется выставить.

Junior
Mosga

Производитель AMD
Модель AMD Athlon 64 4000+
Тип процессор для ноутбука
Частота 2.6 ГГц
Частота шины 800 МГц
Выделяемая мощность 62 Вт
Технология ядра Newark
Технология 0.09 микрон
Напряжение ядра 1.35 В
Кэш память уровень 1 • 128 кБ
уровень 2 • 1024 кБ
Особенности архитектуры - 3DNow! Professional
- AMD x86-64
- HyperTransport Technology
- Streaming SIMD (SSE)
- Streaming SIMD Extensions 2 (SSE2)
- Streaming SIMD Extensions 3 (SSE3)
Требуемый слот socket 754 (754-pin micro PGA)
Размеры, вес 40 x 1.27 x 40 мм
Условия эксплуатации 95 °C

Сейчас у меня на мамке стоит автовольтаж процессора. Семптрон 3000+ жрет около 1,4 В. Как думаешь, оставить авто или все-таки ручками-ручками?

Member
-=Bucher=- Думаю, ручками. А вообще лучше спросить в ветке по атлонам 64 или мобильным процам (думаю, есть такие) - вполне возможно, кто-то уже ставил мобильный проц на десктопную маму, и скажет, как это.

Junior
Mosga
Воткнул я энтот камень и .....ничего!
Настройки биоса скинул на стандартные.
Загрузка не прошла даже POST. То есть, вообще не включился монитор, горел только диод работы винчестера и все.
Вынимал батарейку Биоса, пытался "прослушать" мамку по системному динамику - абсолютно ничего....
Итог: сгорела планка памяти (как выяснил потом, при установке обратно своего Семптрончика).

Что делал не так, подскажи!

Member
-=Bucher=- писал(а):
Итог: сгорела планка памяти (как выяснил потом, при установке обратно своего Семптрончика).

Ух.. Ну этого никак не должно происходить, память может гореть по собственной вине или вине материнки (завышение напряжения), а проц ее не волнует. Возможно так же, она была убита статикой в момент перестановки проца. Попробуй с нормальной планкой (конечно, если волнуешься, лучше взять где-нибудь старую 128 мб планку). А напряжения поставить не в режиме auto, а manual (не помню точно, как там это называется), чтобы они точно не завышались.

С проблемной памятью системный динамик не будет пищать, не говоря уж про пост. Для инициализации динамика и проверок нужны работающие 64k памяти.

Но если подобная конфигурация действительно поджаривает планки памяти (интересно, как? Обычно даже очень большое напряжение на память не дает ей включится, но никак не убивает), то.. хмм.. не знаю, больно уж по-дурацки все это.

Junior
Mosga
Самое важное: когда выставлять напряжение на мамке: до установки нового камня или после?
И может быть такое, что процессор просто сгоревший мне достался? если "да", то в чем может это выражаться? как определить?

у меня стояло две планки по 512 МВ (sumsung and PQI). Сгорела PQI. Самсунг остался работать. Но это полная фигня, в принципе..
А с проблемной планкой он пищал - один длинный - два коротких. но услышал только после установке старого камня. Решил проверить потому, что Биос выдавал :" установлено 1024 МВ, используемо 512 МВ". Вот я их по очереди и втыкал...

Junior
Ребят у меня K8N4-E SE
вот такая http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=49876
Стандартный кулер чипсета и так был весьма шумным, но в последнее время он стал вообще тарахтеть и гудеть, ну со временем такое бывает со всеми. Только прелесть его в том, что чтоб его почистить/смазать надо отдирать от чипсета :D . Вобщем я решил его вообще сменить на чтото менее шумное, в идеале конечно на пассив, но не знаю если справится.

Что можете предложить?

Я присматривался к Zalman ZM-NB47J и ZM-NBF47. Но стремно както пассив...
Был бы почти уверен в Ice Hammer IH-100NB, но помоему он на мою мамку не влезет... Стандатрный кулер имеет диаметр около 56-57мм, а хаммер гдето 53-54, но... он то круглый, а стандартный не совсем и там видюха впритык... Вобщем не знаю что и делать.

Еще думал о Titan TTC-CUV3AB или TTC-CUV1AB (что похуже). Эти вроде бы по габаритам должны влезть... но шуметь наверное будут прилично и охлаждать по хуже IH.

Есть еще вариант с таким Gembird
http://www.riscom.com/komplektujuschie/raznoe/sistem…azhdenija/@28576/
но он помоему вообще никак не влезет.

+ ко всему могут быть проблемы с креплением... непонятно что и куда подходит. Сам я это делать не буду, а понесу в сервис (сколоть чипсет мне както не очень хочется...) а там напильником работать никто не будет :).

Так что делитесь опытом, может кто менял на чтото?

Покопавшись в инете и в магазинах своего города решил, что без напильника на 100% должны влезть
ZM-NB47J - без обдува стремно
TTC-CUV1AB - да он наверное нифига и не охлаждает.. (хотя в сравнении со стандартным наверное нормально)
Thermaltake CL-C0034 ExtremeSpirit-II - вот он [censored] дорогой... 23 бакса.

С остальными вообще не уверен что влезут . В этой читал, что все что больше в диаметре 50мм придется пилить... но это относилось к Deluxe версии, а у меня SE. Ребят поделитесь опытом, кто что ставил. Что влезло без напильника, а что только с ним. И какое расстояние между крепежными отверстиями? Пойду на той неделе по магазам с линейкой :D, ато его блин ниде не пишут точно для кулеров.

Junior
Merlin27, Дружище!
У меня стоял Залман пассивный Zalman ZM-NB47J (точно такой). Температура не поднималась больше 37 градусов. Он так и простоял полтора года. Сменил через месяц после покупки матер. платы. Так как чип расположен рядом процессором , то кулер от него охлаждали и Залмань. Поставился он легко. Ничему не мешал. Никакими "напильниками" не пользовался. Нанес пасту из комплектации и всё. Не стоит нести в мастерскую, так как все сам сможешь сделать ибо это не трудно...

Junior
-=Bucher=-, а какова вероятность повердить сам чип?

Млин нфорс 4 довольно горячая штука и ставить пассив както стремно... У тебя что за материнка SE или Deluxe? А на проце какой был кулер (у меня боксовый). А нащет температуры 37... это ты чем измерял? Если какимито датчиками, то они температуру чипсета не показывают ваще :).
Добавлено спустя 27 минут, 50 секунд
-=Bucher=-, представляешь этот зальман в моем городе продается только в одном месте и стоит 15 баксов!!! бред...

Junior
Merlin27
у меня была K8N4 E SE, semptron 3000+ BOX. температуру мерил Everest ом, смотрел на показатели "Системная плата". Может и ошибался. Правда, в корпусе были вмонтированы четыре вентилятора.: три на вдув , 1 на выдув. Возможно, это и помогало...

Member
Добавлю свои 5 коп. по поводу пассива на чипе у этой мамки :)
Тоже достало жужжание, сменил на zalman ZM-NBF47 (параллельно сделал сата2 мод))
Летом, на открытом стенде без обдува - горячий, палец держать можно, но некомфортно. Организовал рядом тихий 80мм вентиль, с доп. регулировкой zalman fan mate 2. Особо не беспокоюсь, крит. температура у чипсетов и видях обычно побольше, чем у процов. Другое дело что эту темп. мать и правда похоже не мониторит (показания аналогичные, 35-37гр., но даже на радиаторе иногда чувствуется больше), неудобно.

Junior
fombat, спасибо за 5 копеек. NBF47 лучше охлаждает чем NB47, поэтому последний будет еще горячее. -=Bucher=-, а у меня вот корпус продувается только с помощью БП (15см вентилятор, БП хороший от Chieftec). И еще у мну видюха пассивная :). Так что думаю таки взять какойто актив.

Вобщем сейчас я выбираю между Titan TTC-CUV1AB (шумноватый и не очень эффективный, зато небольшой и дешевый - около 10баксов) и Thermaltake CL-C0034 ExtremeSpirit-II (более тихий, очень эффективный, довольно габаритный и в 2 раза дороже около 20 баксов).
Вот щас я еще немного думаю по поводу габаритов термалтейка... 7 сантиметров в высоту.. а расстояние крепления 53мм... будет ли он надежно сидеть? (я конечно не собираюсь с системником на скакалке прыгать, но выдержит ли он перевозки...)
Что посоветуете? Хватит ли Titan CUV1 для достаточного отвода тепла?

Зальман я решил не брать потому что 1) пассив 2) в моем городе стоит 15 баксов...
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
fombat, спасибо за 5 копеек. NBF47 лучше охлаждает чем NB47, поэтому будет еще горячее. -=Bucher=-, а у меня вот корпус продувается только с помощью БП (15см вентилятор, БП хороший от Chieftec). И еще у мну видюха пассивная :). Так что думаю таки взять какойто актив.

Вобщем сейчас я выбираю между Titan TTC-CUV1AB (шумноватый и не очень эффективный, зато небольшой и дешевый - около 10баксов) и Thermaltake CL-C0034 ExtremeSpirit-II (более тихий, очень эффективный, довольно габаритный и в 2 раза дороже около 20 баксов).
Вот щас я еще немного думаю по поводу габаритов термалтейка... 7 сантиметров в высоту.. а расстояние крепления 53мм... будет ли он надежно сидеть? (я конечно не собираюсь с системником на скакалке прыгать, но выдержит ли он перевозки...)
Что посоветуете? Хватит ли Titan CUV1 для достаточного отвода тепла?

Зальман я решил не брать потому что 1) пассив 2) в моем городе стоит 15 баксов...

Member
Merlin27
Цитата:
корпус продувается только с помощью БП (15см вентилятор, БП хороший от Chieftec). И еще у мну видюха пассивная

в смысле никаких корпусных вентилей нет вообще? тогда имхо может лучше бы было во-первых докупить один тихий 120мм на морду системника (и может еще один на тыл), а в корпусе попробовать поставить один карлсон так, чтобы дул на пассив видяхи и чипсета одновременно (у меня так)). Потому как двум пассивам в корпусе, вентилируемом одним только БП будет не очень хорошо ;) да и всему остальному тоже. В таком случае, еще раз имхо, на актив для чипсета можно забить.
По поводу габаритов термалтейка - опять же имхо, здесь важнее не размеры и тип креплений, а вес кулера (169г.) - думаю для 53мм между дырками вполне покатит. Во всяком случае если при перевозке так тряхнет, то отвалиться может первым не он, да и винтам не понравится; в общем это уже вопрос упаковки корпуса для транспортировки
Плюс дорогой он, это разве что там действительно надежный 40мм вентиль на 19Дб (более шумные варианты рассматривать - зачем тогда менять?)). Вообще, еще как вариант - можно пробежаться по знакомым и за спасибо забрать у кого-нибудь радиатор от старого процессорного кулера, эффективно и дешево ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 80 из 82<  1 ... 77  78  79  80  81  82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа