Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
andrewmok Хорошо, сними на телефон настройки в биосе, пройдись по всем закладкам и вкладкам, можно по быстрому, выложи нам это видео, мы посмотрим что там не так.
Ребят привет! Собрал систему на 2689 + huanan deluxe gaming( биос шитый), оперативка завелась на частоте 2100 мгц.
НО есть большая проблема проц не хотел буститься, при загрузке винды комп ребутится, при отключении буста в биосе норм работает но на 2.6 ггц.....проблему частично решил отключением гипертрейдинга, без него проц работает с бустом в 3.3 ггц. Как думаете в чем может быть дело ? Я думаю может напруги ему не хватает чтобы и буст и гипертрейд вывозить ?
все решилось установкой модбиоса из шапки(с лого overclockers) Спасибо создателю сего чуда. И память работает на 1866. Кароч, норм)
Поздравляю! По итогу на gen3 работает? Есть мысли в чем была причина, в какой настройке именно?
Gazik писал(а):
Ребят привет! Собрал систему на 2689 + huanan deluxe gaming( биос шитый), оперативка завелась на частоте 2100 мгц.
НО есть большая проблема проц не хотел буститься, при загрузке винды комп ребутится, при отключении буста в биосе норм работает но на 2.6 ггц.....проблему частично решил отключением гипертрейдинга, без него проц работает с бустом в 3.3 ггц. Как думаете в чем может быть дело ? Я думаю может напруги ему не хватает чтобы и буст и гипертрейд вывозить ?
Какой БП и видюха(доп питание есть?)? Винду с нуля накатывали на новое железо?
Ребят, помогите с драйверами, купил Kllisre x79 вот эту https://ru.aliexpress.com/item/32969830 ... b201603_52 Десятка для нее нашла какую-то херню, а не дрова. Аида64 вроде, как распознает b75 чипсет, где можно дрова для нее накатить, помогите пожалуйста
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2018 Откуда: СССР
Mihail V писал(а):
Заказал рыжика Deluxe, прислали версию 6.11 с чипом с600. Проц 1650 в2
Привет. Такой же комплект неделю, как щупаю. Стоковый биос множитель проца задирает без прошивки, но вот память 1866 не хотела мать поддерживать не то, чтоб по 4 каналам, но даже одну плашку 16гиг не держала. Решил по инструкции руками свой поправить. Поправил биос в 2х секциях в cpu и ram. Прошил его. Получил в итоге рабочую память 16x4 1866 по всем каналам пахала без нареканий . Но перастал бустится процессор после правки(странно как то ведь нашел в дампе секции за это отвечющие, но правка привела к обратному в части буста) Перебрал снова биос но только в части ram. В итоге и память задышала и проц 4.2 взял стабильно. если выше то выключается при тестах. Хотел бы тоже дать пинка материнке 4.4-4.5 , но в моей маме, как выяснилось зарезан (Primary Plane Power Limits) pp0 Current Limits = 164 Утилита "TrottleStop" уазала мне на это. В вашей мамке тоже этот лимит урезанный был или полноценные 255 были. Я к тому что имеет ли смысл мне заморочиться - будет ли толк?
Знатоки, подскажите huananzhi x79-4m в биосе есть настройки для разгона памяти advanced - north bridge - есть возможность изменять множитель chipset - north bridge - есть DDR speed там можно выбрать типа Force 1600
хоть где выбираю, но память так и остается 1333 при этом саму память брал 1866 ecc
так что, разгон в принципе не возможен на этой плате, или биос все таки кривой? если биос - то поскажите где взять, все биосы что находил, весят либо 6, либо 8 метров, а мой всего 4
Знатоки, подскажите huananzhi x79-4m в биосе есть настройки для разгона памяти advanced - north bridge - есть возможность изменять множитель chipset - north bridge - есть DDR speed там можно выбрать типа Force 1600
хоть где выбираю, но память так и остается 1333 при этом саму память брал 1866 ecc
так что, разгон в принципе не возможен на этой плате, или биос все таки кривой? если биос - то поскажите где взять, все биосы что находил, весят либо 6, либо 8 метров, а мой всего 4
Там в другом месте менять надо( блин забыл где точно) , значения 13 (1333), 16 (1600) , 18 (1866) , 21 (2100)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Нефтеюганск Фото: 41
JumaHan А память с радиаторами, то скорее всего шитая 1333. Если без радиаторов, то на чипах можно посмотреть маркировку, соответствует она 1866, в зависимости от производителя. Для самсунгов, их чаще берут, это MA.
Там в другом месте менять надо( блин забыл где точно) , значения 13 (1333), 16 (1600) , 18 (1866) , 21 (2100)
ну да, как я и писал в адванкед - северный мост - чего то еще, выбирается множитель, но не помогает
jentoso писал(а):
Если без радиаторов, то на чипах можно посмотреть маркировку, соответствует она 1866, в зависимости от производителя. Для самсунгов, их чаще берут, это MA.
без радиаторов, k4b2g0446d hcma по первой части сайт datasheetbank выдал что это самсунги 1600, про hcma ничего не нашел