Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Хуанановскую? А она нормально будет работать с Kllisre?
Блин, даже не знаю что сказать. Ну вот смотри, допустим у тебя есть собака, звать её Хуанан и у соседа тоже собака есть, но её звать Клисре. И обе эти собаки жрут педигри, т.е. один и тот же корм, потому, что они со-ба-ки! Они конечно могут и кошачий корм сожрать вместе с котами, но это уже другая история. Надеюсь объяснил
Короче у тебя есть чип X79, сетевой чип и чип звука, ну и ME. Тебе нужно накормить всё это железо соответствующими дровами, я вон вообще не заморачивался, а прогнал всё через SDI - https://sdi-tool.org/
Добрый день! Прошу помощи, умудрился запороть биос материнки Huananzhi x79 ver. 2.49p1. Комп запускается, черный экран, дальше ничего не происходит. Пост код выдает ошибку F2(Recovery is started), то есть, как я понимаю, у материнки есть возможность аварийного восстановления биоса через Boot Block. Перед запуском вставляю флешку с образами прошивки, получаю ошибку пост кода F9(Recovery capsule is not found). Так же советуют при запуске восстановления нажимать на клавиатуре CTRL+HOME, но у меня клава на usb, не работает. Неужели китайцы недоделали в материнках процедуру восстановления или я что-то не так делаю? Хотел на мануале материнки посмотреть, но мануалку не нашел. Пока программатор едет ко мне из далекого Китая, хотелось бы выяснить, работает ли эта функция восстановления на самом деле или нет, просто самому интересно.
Пост код выдает ошибку F2(Recovery is started), то есть, как я понимаю, у материнки есть возможность аварийного восстановления биоса через Boot Block. Перед запуском вставляю флешку с образами прошивки, получаю ошибку пост кода F9(Recovery capsule is not found).
А на флэшке образы прошивки в каком формате? На сколько я успел вникнуть в тему по Recovery с флэшки, на ней нужно иметь файл вида BIOS.cap, т.е. это образ биоса + 2К в начале файла это некий загрузчик. Как сделать cap из bin я пока не нашёл, зато куча инфы, как конвертировать cap-ы в bin
А на флэшке образы прошивки в каком формате? На сколько я успел вникнуть в тему по Recovery с флэшки, на ней нужно иметь файл вида BIOS.cap, т.е. это образ биоса + 2К в начале файла это некий загрузчик. Как сделать cap из bin я пока не нашёл, зато куча инфы, как конвертировать cap-ы в bin
Образы прошивки в формате ROM, которые смог найти в просторах интернета. Дамп биоса тоже в формате ROM. Спасибо вам за ответ. Ну тогда просьба форумчанам, кто нибудь сможет слить дамп в формате bin, версия биоса 24.18.2018, чипсет b 75, версия материнки 2.49p1, сойдет и модифицированный биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Откуда: Минск
ExDanger писал(а):
Ну вот смотри, допустим у тебя есть собака, звать её Хуанан и у соседа тоже собака есть, но её звать Клисре. И обе эти собаки жрут педигри, т.е. один и тот же корм, потому, что они со-ба-ки!
Нид хелп! собрал систему гейэдишн G279T v6.11 +xeon 1650v2 +32gb оперативы. из коробки буст проца до 4.1 память до 1866 в четырех канале. Сон работает. Впринципе гуд,но если сниму дамп биоса,кто то сможет помочь его модифицировать,чтобы проц бустился выше 4.1??? просто сам далек от этого.
Нид хелп! собрал систему гейэдишн G279T v6.11 +xeon 1650v2 +32gb оперативы. из коробки буст проца до 4.1 память до 1866 в четырех канале. Сон работает. Впринципе гуд,но если сниму дамп биоса,кто то сможет помочь его модифицировать,чтобы проц бустился выше 4.1??? просто сам далек от этого.
Да никто. Вопрос не в биосе, а во внесении аппаратных изменений на плате. Называется вольтмод
Доброго времени суток, Народ поделитесь пожалуйста МОД биосом для материнки X79M Pro - https://ru.aliexpress.com/item/33042674730.html , а то у нее вроде бы с родном можно менять частоту памяти, но по факту - реакции ноль - все равно остается 1333
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
JumaHan писал(а):
без радиаторов, k4b2g0446d hcma по первой части сайт datasheetbank выдал что это самсунги 1600, про hcma ничего не нашел
МА чипы - это высокочастотные чипы на 1866 из коробки (K0-1600, H9-1333, F8-1066)
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
stranger6661 писал(а):
из коробки буст проца до 4.1 память до 1866 в четырех канале. Сон работает. Впринципе гуд,но если сниму дамп биоса,кто то сможет помочь его модифицировать,чтобы проц бустился выше 4.1???
Вы 4.1 сначала проверьте, насколько оно стабильно. А если хотите больше, то вам нужна либо брендовая плата с возможностью регулировки (повышения) vcore, либо нужно делать вольтмод на вашей плате.
Знатоки, подскажите huananzhi x79-4m в биосе есть настройки для разгона памяти advanced - north bridge - есть возможность изменять множитель chipset - north bridge - есть DDR speed там можно выбрать типа Force 1600
хоть где выбираю, но память так и остается 1333
У Вас процессор 2640, который официально поддерживает память до 1333 мегагерц. Сделайте мод биоса по этой инструкции, должно помочь. В дальнейшем - настраивать память через меню северного моста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
thevirq писал(а):
А как узнать мать сломанная или проц дохлый?
Внимательно осмотрите сокет на предмет гнутых или подозрительно выглядящих ножек, а также процессор (чтобы все "пятачки" были чистые и в хорошем состоянии), если есть возможность, то можно проверить с другим процессором.
Добавлено спустя 47 минут 46 секунд: Решил поковырять немного ОЗУ (у меня чипы SEC F8 \ ака 1066). Выяснил, что таки если хорошо пожать тайминги, то просадок по записи почти нет (а просадка для процессоров 2ххх почти норма как я заметил), но естественно это не работает на высоких частотах. Плюс, по датчикам сильно греется память и возможно это дает дополнительные ошибки при разгоне ОЗУ (память без радиаторов, греется вообще чип коррекции, но он же и нагреет все что рядом). Возможно из за этого приходится задирать rfc и все остальное при повышении частот для достижения стабильной работы. Материнка тут ни при чем по большей части (за исключением того, что нет возможности поднять напряжение штатными средствами), т.к. с HyperX 4x4, правда SR, держит любые частоты на автомате, а также проверял с 2х8 SEC "k0" DR, обычная (не ecc reg), с ней тоже все отлично на любых частотах). Т.е. просто нужны нормальные плашки на K0\MA (по большей части и H9), а в идеале не ecc reg Буду пробовать их охладить и узнать поможет ли это получить стабильность на обычных Jedec таймингах типа 11 на 1866 (напомню у меня самый плохой вариант на F8 чипах). Ну и так для сравнения dual-channel 2133 vs quad-channel 1333 #77---#77
Сейчас этот форум просматривают: nukem7 и гости: 118