Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Смотреть на наличии кривых пинов? А когда процессор ложу должно быть какое нибудь сопротивление?
Я им: "не ложьте!" А они ложат и ложат!
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
SlideX писал(а):
Вы 4.1 сначала проверьте, насколько оно стабильно. А если хотите больше, то вам нужна либо брендовая плата с возможностью регулировки (повышения) vcore, либо нужно делать вольтмод на вашей плате.
Поддержу оратора! У меня 1660v2 - на 4.0 Ghz держит все тесты (Linpack, Prime95), на 4.1 в тестах сыпется в синьку, но игры держит, а на 4.2 только в винде можно работать и в хорошо оптимизированные игры играть (типа Doom2016). Так что имеет смысл проверить реальную стабильность проца на 4.1.
Кстати, лайфхак: по одному ядру выставил множитель 42, а по остальным 40. И так работает стабильно, все тесты проходит. Факт занимательный. В итоге оставил для симметрии везде 40.
Блин, даже не знаю что сказать. Ну вот смотри, допустим у тебя есть собака, звать её Хуанан и у соседа тоже собака есть, но её звать Клисре. И обе эти собаки жрут педигри, т.е. один и тот же корм, потому, что они со-ба-ки! Они конечно могут и кошачий корм сожрать вместе с котами, но это уже другая история. Надеюсь объяснил
Короче у тебя есть чип X79, сетевой чип и чип звука, ну и ME. Тебе нужно накормить всё это железо соответствующими дровами, я вон вообще не заморачивался, а прогнал всё через SDI - https://sdi-tool.org/
спасибо за разъяснение
Добавлено спустя 17 минут 5 секунд: Комрады, есть такая проблема раньше стоял 1156 соккет с i5 750 процессором(разогнанным до 3.6ГГЦ) Сейчас вот купил Kllisre с e5 2689. Так вот в чем суть - на прошлой системе моя оперативка гналась до 1866ГГЦ со стандартными таймингами (9-9-9-24), на нынешней же системе та же самая память при 1866ГГЦ выставляет такие тайминги(12-12-12-32). Вопрос в чем может быть проблема? Биос пока не прошивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
deniskaaaa1 Если стоит какойнить 2650 то можно обойтись. А без колхоза я прям подходящего не нашел, как не старался) Но вдруг у тебя водянка есть, можно посадить в контур https://ru.aliexpress.com/item/32826238840.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
deniskaaaa1 писал(а):
ну будет 2620в2. потом фиг знает. доску хочу такую потом взять. аналог жингша, или она же без радиатора. воды нет.
этот процессор даже 4 фазы (без радиатора) вытянут с большим запасом. А вот если будешь ставить что-то типа 2689 или 1650 (да с разгоном), то радиатор придется колхозить. На доске видно отверстия под крепление радиатора, так что можно будет выпилить из любого другого достаточной длины и даже все это прикрутить как будто оно там всегда было Плюс стоит помнить, что питальник также греет (сильно) обратную сторону доски, и если позволяет корпус, то ее тоже можно охлаждать
Народ, нужен консультэйшн. Пришёл программатор, буду прошивать биос и гнать всё хозяйство в хвост и гриву! Ну и раз уж доску буду доставать из корпуса, хочу всё-таки проверить термоинтерфейсы на ВРМ и чипе моста.
Правильно ли я понимаю, что когда сниму радиаторы, то терможвачка, которая там сейчас стоит порвётся и станет не пригодной для повторного применения? Опять же я так понимаю у неё не очень хорошие свойства в перспективе и она сохнет. Что если я на чипы ВРМ и моста, нанесу MX-4 и прижму радиаторами, разве так не лучше будет?
Если терможвачка не порвётся, всё же хочется слегка за-MX-сить (у меня её много, хочется в дело ) чипы совместно с жвачкой, хуже не будет или не стоит мешать одно с другим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
ExDanger писал(а):
когда сниму радиаторы, то терможвачка, которая там сейчас стоит порвётся и станет не пригодной для повторного применения? Опять же я так понимаю у неё не очень хорошие свойства в перспективе и она сохнет. Что если я на чипы ВРМ и моста, нанесу MX-4 и прижму радиаторами, разве так не лучше будет?
Под хаб можешь смело мазать термопасту (там будет либо там самая жвачка, либо термопрокладка сомнительного качества), главное убедись что радиатор нормально ляжет в случае если там изначально была термопрокладка (т.к. болтики могут быть расчитаны на высоту с ней, а с пастой он ниже ляжет чуток). Под питальник только прокладка идет, т.к. там много элементов и как ни крути они лежат один выше, второй ниже (даже если не сильно заметно), если снимать аккуратно, то скорей всего старую прокладку можно сохранить, но если есть по рукой качественная замена, то советую ее заменить в любом случае. Если заменить нечем, да еще и получились повреждения, то можно подмазать чутка пасты (либо не разбирать, а просто проверить нормально ли прикручен радиатор)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
deniskaaaa1 С таким процом не парься, я бы для личного успокоения зашел в блюжийший радомагаз и купил там мелких радиаторов на самоклейке или с али их достаточно что бы в пиковом скачке издишек тепла забрать. А если кулер не башней а по типу боксового что бы на врм тоже дул то и по давному все будет ок.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
ExDanger писал(а):
Как-то можно с боков через щели (не снимая радик), увидеть как лежит прокладка?
Уже 10 раз тут писал, напишу в 11й, мне китайцы радик на питальнике прикрутили на один болт, а второй не подошел по диаметру так его просто вставили А под южником термопасты хватило всего на треть радиатора, остальное тупо сухо. Благо я про эти ужасы был в курсе и первым делом полез проверять. И это еще православный хуанан а не подделки) Так что как бы оно там с виду не казалось что нормально, все равно надо лезть проверять.
Всем привет. С системой происходит забавная штука. При запуске компьютера, после проверки датчик пост кодов дает код FF и сразу выключается. Через секунду запускается по новой, выдает FF и снова вырубается. И так несколько раз. И уже раза с 5 запускается выдает код АА и начинается загрузка винды. Кто может подсказать, что это?
_________________ 7800x3d/ MSI MAG B650 TOMAHAWK WIFI/2x16Gb 6000mGz / Gainward RTX3080Ti Chasing Wind / Be Quiet System Power 10 850W
На сколько я понял, особых альтернатив нет: 1. либо модить родной биос на множители проца + разблокировка памяти до 2133 2. либо шить программатором!вот этот мод из шапки - в котором есть разблокировка множителей + тайминги памяти.