Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Северск
Andrey1986 писал(а):
в энергозависимой памяти хранятся настройки еще от старой прошивки, а после отключения применяются уже из новой и если они не подходят то будут различные траблы в виде старт-стоп либо система может вообще перестать реагировать на кнопку power.
Видимо так и произошло. Хотя при сбросе и сохранении новых настроек Биос, ПК отключался полностью, потом стартовал уже с новыми настройками. Найду программатор, попробую ещё от какой-нибудь доски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
RealTower писал(а):
Хотя при сбросе и сохранении новых настроек Биос, ПК отключался полностью, потом стартовал уже с новыми настройками.
Если после отключения стартовал, а после ухода в сон перестал то это очень странно!
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
RealTower писал(а):
Найду программатор, попробую ещё от какой-нибудь доски.
От Huanan mini game edition x4m ставь программатором он должен стать 100% У меня такой стоит кстати JINGSHA и HUANAN v2.49 имеют почти одинаковые биосы и подходят к друг другу. Так что от x4m тебе станет.
От Huanan mini game edition x4m ставь программатором он должен стать 100% У меня такой стоит кстати JINGSHA и HUANAN v2.49 имеют почти одинаковые биосы и подходят к друг другу. Так что от x4m тебе станет.
Ну, вряд ли прямо на 100%, всё же X79 чипсет ближе к C6xx, чем к десктопным.
Всем привет! Собрал систему на Jingsha X79-P3 + E5-4640v2, сначала на столе тестировал, все отлично работало, собрал в корпус, подключил все винты, перестала стартовать. Отключил диски зашел в БИОС и решил сбросить все настройки, перезапустил, загрузил win10 с M2 вроде все нормально, затем решил попробовать подключить еще SATA диск нажал выключить в системе и все, плата перестала реагировать на кнопку Power. Подсветка светится, есть дежурное напряжение с БП, но плата не реагирует никак.
Пробовал все что можно, сброс БИОСа, вытаскивал батарейку, пробовал запустить в обход платы кидая Power_On с БП на землю, не помогло ничего. Что похоже, что плата все? Я так понимаю до Пост тестов дело не доходит. Есть смысл прошивать биос программатором?
Да вот так! Открывай спор, возвращай часть денег, как говорится "с паршивой овцы хоть шерсти клок" Вот видео, как спорить
ЗЫ: Я у продавана 800р. отжал за память, заказывал 1866, получил 1333, так то разница между лотами была 240р., но как говорится "за моральный ущерб", хотя память работает на 1866
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
MierivaL писал(а):
Ну, вряд ли прямо на 100%, всё же X79 чипсет ближе к C6xx, чем к десктопным.
На сколько я выяснил на китай материях какой чипсет биосу по барабану, а в обще ему и так по барабану за работу PCH отвечает ME прошивка, а в той прошивке, что я предложил он порезан на столько, что лишь бы система стартовала и работала адекватно. И я себе ставил биос от JINGSHA и все адекватно работало, а PCH у меня H77 как видно вовсе не серверный.
попробуй снова вытянуть из корпуса, возможно где-то коротит.
Да, пробовал за два дня все что можно, мультиконтролер вроде реагирует на кнопку питания, судя по изменению напряжения на входе в южный мост, на микросхеме биоса есть питание 3,3в, заказал программатор попробую прошить позже.
Приветствую товарищи! Собственно сразу к делу, переставил свое железо в гейидишн 6.11 с 2.49pb и вот что получилось, новая мать с нуля сломала мне десятку, ну не беда, переставил, а теперь самое разочарование, память которая на 2.49 работала на 1866, на 6.11 крыхтя и пердя еле взяла 1600, и то бсоды вылетают периодически, на 1866 бсоды сразу при загрузке винды на любых таймингах, естественно ни о каких 2133 заикаться даже не думаю. Буду ставить другие биосы, посмотрю что изменится. ЗЫ память на чипах h9 шитая в 1866
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Откуда: Минск
MierivaL писал(а):
Для владельцев PlexHD/Kukete/X79T 1.0x
В общем, попользовался немного биосом из этого поста. Биос полностью работает, через fpt шьётся и заменяется на любой другой без особых проблем. Но напрягли две вещи - логотип с именем модмейкера (в силу расположения ПК - недопустимо такое) и старые микрокоды. Потому выкладываю мод этого мода сюда. Обновлены микрокоды, Intel Boot Agent, заменено лого на то, что в биосе в шапке (LGA2011 Overclockers), а также пара незначительных правок в текстовых метках.
Отличия от стокового биоса: 1. Меню Performance Tuning работает так, как надо - возможность настройки таймингов появляется только при включении режима Manual. 2. Нет песнопений от спикера при запуске, теперь только один короткий сигнал после инициализации устройств. Субъективно - несколько ускорился запуск ПК, но не факт. Сон лично у меня так и не заработал, но лучше проверить.
Тут несколькими постами ранее на джингшу залили биос от плешки и сон сломался, может есть возможность как то их смержить? возможно что-то с S3 bootscript
Найди PS/2 клаву, я тоже первый раз не мог в биос зайти с USB клавой, когда доска пришла. Потом в биосе уже ставишь Legacy USB Support в Enabled и XHCI Hand Off в Enabled, тогда сможешь заходить с USB клавы. У меня по умолчанию они были выключены до этого.
В общем купил Klissre, прошил с флешки биосом от "купи дешево" все работает, 4 канал пашет, до 2133 гонится вместе с e5 2689, тайминги меняются. Скрин приложу. Из минусов могу выделить говеный звук и всего 1 черт побери розетку под вентиляторы!!!(помимо еще 1 для процессора) Чем думали китайцы - хз, немного расстроен, возможно и стоило присмотреться к хуананам, но мне не понравилось, что их шить надо с программатора
На хуананах есть монтажные отверстия для флеш с корпусом dip-8, впаял туда кроватку и меняй биосы сколько угодно, записал разные биосы в несколько флешей и эксперементируй пока не получишь желаемого. Может кому пригодится заказал флеши на eBay, на али что то подозрительно нет надписи winbond на корпусе, кто заказывал на али что приходит подделка или оригинал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66