При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Ага, у нас теперь есть второй Adreno, только он паладинствует в честь другой фирмы Если вы не поняли, у меня был пост саркастический - люди экономят каждую копейку, но при этом хотят купить "идеальную" (но при этом нетоповую) плату за мизер. Берите то, на что есть денег и что устраивает по фичам, а не пытайтесь "урвать" что-то (обычно ничем хорошим это не заканчивается). И у "хламов", кстати, нормально работает мониторинг, PBO, да и память они разгоняют получше
Я, к примеру, не настроен на 100500 ядер в Zen2. Мать b450 + r5 2600(Zen+) --->R5 3600 (Zen2).
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
artxays писал(а):
там реальность, 2600х жрет больше 1600х, 2700х жрет больше 1800х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Tarkus100 писал(а):
Я, к примеру, не настроен на 100500 ядер в Zen2. Мать b450 + r5 2600(Zen+) --->R5 3600 (Zen2).
Да прекрасно, я же этому не противоречу. Просто говорю, что странно искать какой-то идеал в продуктах нижнего-среднего диапазона цен (вендорам на оверов, в сущности, покласть, тогда как подсветка и фичи вроде портов привлекут среднего покупателя, который не разгоняет в принципе). Я тоже прекрасно помню, как почти топовые материнки под сэнди с нормальным ВРМ и его охлаждением стоили около 150 баксов (с той же мишурой, которая сейчас есть на материнках за 250+), инфляция, ЛГБТ-подсветка и растущие аппетиты процессоров делают свое дело.
Я некоторым образом выразил согласие с предыдущим твоим постом
Remarc писал(а):
о чем у вас спор,условия разные,софт разной версии,какой смысл это сравнивать?
Я пытаюсь доказать челу, что нагрузку греет ток, а не напряжение. Он сопротивляется и приводит какие-то пруфы =))) Типа 2700 90 ампер 86*С 1700 127 ампер 77*С
вот-вот,жаль что амд не стали делать разновидности 6/6 и 8/8
Если даже R5 (Zen2) сделают 8/16 (в чем я сомневаюсь), то теплопакет останется прежним или около того. Так что b450 по прежнему будут этот новый R5 тянуть. А вот b350 - хз.
Я написал, что заметные улучшения, в сравнении с предшественниками, сделали на b450.
какие улучшения? buildzoid нелестно отозвался об асусах и гиге на b450, асрок лучше не стал, как был удачный так и остался (было 3*2 фазы, так и осталось, что улучшилось?), улучшение произошло только у MSI в асрок ему не нравится глючный биос и проблемы со стабильностью, а в MSI то что нельзя офсет настраивать, меньше всего претензий к биосу гигибайта но зато железка говорит хлам, вообщем нет в жизни счастья но на топовых мамках с х470 все хорошо у всех, даже гига не подкачала
ну вроде не только за асус,но выбор на пред страницах был несколько странный
При прочих равных ( а иногда и неравных) предпочтение он всегда отдает Асусу. Бывают исключения, но тенденция такая. На это надо делать скидку в его заявах
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
tyler писал(а):
какие улучшения? buildzoid нелестно отозвался об асусах и гиге на b450, асрок лучше не стал, как был удачный так и остался (было 3*2 фазы, так и осталось, что улучшилось?), улучшение произошло только у MSI в асрок ему не нравится глючный биос и проблемы со стабильностью, а в MSI то что нельзя офсет настраивать, меньше всего претензий к биосу гигибайта но зато железка говорит хлам, вообщем нет в жизни счастья но на топовых мамках с х470 все хорошо у всех, даже гига не подкачала
Хех, билдзоид только x370/x470 cчитает приемлемыми, остальное у него lowend Причем основное внимание он уделяет VRM, а вот разгон памяти и прочее обычно вскользь
Хех, билдзоид только x370/x470 cчитает приемлемыми, остальное у него lowend
но если говорить за платы на b450 то он прав, где там стало значительно лучше кроме как у MSI? я тоже глянул что там по фазам и мосфетам...да как было так и осталось, радиаторы на VRM только местами подрихтовали но это и на старых платах можно самому сделать если руки растут из правильного места а то что он считает платы на b450 за lowend...ну так в целом аппаратная часть на этих платах хуже, MSI carbon ac b450 исключение из правил, представим что такой платы нет и все...любая мать на x470 становится лучше чем любая на b450
проверил - не нашел откровенно слабых плат кроме X470 TUF Plus Gaming,
Добавь X470 Gaming Plus А Prime X370-A вообще 1 в 1, как prime b350 plus, только сам чипсет другой. Я еще в прошлом году поржал Ну и все VRM на IR 3553/3555 я бы сначала посмотрел на нагрев - греются они как собаки. Из-за этого 6 фаз - вынужденная мера, чтобы ток распределить. На 4х фазах вообще был бы ад.
там 4*2, а это уже уровень карбонки b450 при той же цене, даже элементная база у них 1 в 1
Tarkus100 писал(а):
А Prime X370-A вообще 1 в 1, как prime b350 plus, только сам чипсет другой. Я еще в прошлом году поржал
ну мы то про х470 платы говорим, а тот Prime X370 Buildzoid тоже назвал хламом несмотря на чипсет, туда же он отнес асрок x470 master sli из-за плохого охлаждения VRM и глючного биоса, он в последнем видео вообще сказал что биос мол для него чуть ли не главное, если даже VRM хороший но биос плохой - то эта плата ничем не лучше той где железка плохая
Tarkus100 писал(а):
Ну и все VRM на IR 3553/3555 я бы сначала посмотрел на нагрев - греются они как собаки.
они стоят на многих топовых платах, например на С7Н, многое зависит от реализации, на Тайчи CSD87350 а греется сильнее чем С7Н, асус в обновленной модели улучшил радиаторы а асрок нет хотя М7 получилась круче чем С7Н по VRM, 3 градуса выиграла у С7Н с 2700х@4.1 - https://3dnews.ru/assets/external/illus ... 5P_big.png вот это грамотная реализация 6+6 фаз на CPU а не то что получилось у Асрок
Добавлено спустя 36 секунд:
toliyn19 писал(а):
У меня на 4.40 проц 3.9 работал с напругой 1.300. Черт дернул поменять на 4.81. Теперь на 3.8 требует 1.31875. Естественно возросла температура.
Ребята, есть 2200g, думаю купить мать MSI B350 Tomahawk (про Биос знаю), продают с рук за 5000. Нормальная идея? Или лучше купить новую на b450? В дальнейшем думаю перейти на 1600 процессор или третью ревизию райзнов как выйдут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Тамбов Фото: 10
tyler писал(а):
откати назад на старую версию
. Ну я не такой большой спец, а потом все работает как надо для меня, за исключение напруги, но за 70 проц не уходит. И потом опять память гонять с настройкой.
Где посмотреть? А память можно любую брать из этого списка - https://media.kingston.com/pdfs/hx-prod ... ity-ru.pdf ? В этом списке есть Оперативная память Kingston DDR4-2933 8192MB PC4-23500 HyperX Fury Black (HX429C17FB2/8), подойдет под этот проц? Потом еще 8 Гб докуплю.
Последний раз редактировалось ofara734 25.09.2018 9:43, всего редактировалось 2 раз(а).