Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ruda   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 9 из 86<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ugo писал(а):
Плата такая же 1.хх А1

Это обнадёживает. :)
OlegY
А ссылку на даташиты этих "T03GH" можешь показать? Мне прям интересно стало.

Партнер

Junior
OlegY писал(а):
ugo

fanatf1
Похоже, что этот странный датчик и есть температура процессора. Просто другие варианты в голову не приходят, особенно если обращать внимание на значения температуры.

Меня тоже волнует этот датчики, это не датчик процессора. И вобще странный темпиратурные перепады очень быстрые.

Member
cawabunga
cawabunga писал(а):
Это обнадёживает

Имеется в виду, что МВ не ограничивает разгон?

cawabunga
Про AP70T03GH - http://www.a-power.com.tw/ProductDetail ... =AP70T03GH

IPD06N03L - это тоже мосфет, только вендор другой. http://www.infineon.com/cgi-bin/ifx/por ... peId=17099

Странно как-то. Ставить мосфеты разных вендоров на одной материнке. У обоих - полный ассортимент по техн.характеристикам.
У меня предположение в связи с разгоном - может все дело в том что стоят Infineon`овские мосфеты ? А те, что выше - подешевле и соответственно похуже ?

Member
OlegY
ugo
Если по 12 вольтам у тебя 216W, то это может быть мало. 216 W - это 16А. Только Процу нужно 15А. А у тебя еще видео должно немало потреблять.
Так что для начала мониторь 12 вольт.
Проверить питание проца- запустить SpeedFan, выбрать закладку Графики.

сделал сркины SeedFan с Vcore и V-+12 под нагрузкой S&M и незнаю как вставить ссыки на них (они на персональной страничке Ugo) чтоб все посмотрели и сказали свое мнение:roll:

Member
Во-первых по поводу датчиков у меня в S&M сначала тоже 4-ый показывал странную температуру до +90 доходил и вырубался но потом когда в следущей загрузке я увидел что он вообще показывает отрицательную температуру понял что это какой-то глюк и просто вырубал во время теста показания этого датчика( он у мя нагревался до 100 градусов)
Во-вторых такая трабла при разгоне больше 266 по шине требует перезагрузки и во время загрузки вырубается винда постоянна , сначала думал что не хватает напруги , но при повышении тоже самое , потом думал что блок не справляется (всё-таки 420 W) но при старой напруге всё нормально до этого запускалось даже тесты проходило?

ugo
Вроде неплохие у тебя графики.
Они отражают состояние именно во время работы S&M ?
Для сравнеия - что такое проседание Vcore
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e_3500.JPG

С БП - скорее всего ты что-то путаешь, иначе у тебя вряд ли все работало.
Кстати, у S&M есть тест качества БП. Проходит он у тебя ?

Member
OlegY
OlegY писал(а):
ugo
Вроде неплохие у тебя графики.
Они отражают состояние именно во время работы S&M ?

Отчасти: при работе S&M график +12В, а Vcore в простое.

OlegY писал(а):
Кстати, у S&M есть тест качества БП. Проходит он у тебя ?

Нет вылетел как и у fanatf1 .
сейчас попробую проманиторить Vcore под S&M
выложу на страничке

Member
Но я же напряжение не менял почему вдруг БП должен осесть, а вообще может не хватать напряжение на шину? Просто ровный предел сразу после 1066(для проца) во время загрузки винды перезагрузка

ugo писал(а):
Нет вылетел как и у fanatf1 .

S&M как-то криво измеряет напряжение. Например, у меня SpeedFan показывает 12,14 Вольт, мультиметром меряю - 12,04, а S&M 12,88.
Поэтому я перед запуском S&M запускаю Speedfan, и потом на закладке монитор переключаю на использование Speedfan, и жму кнопку сброса в 0.
Если после использования Speedfan тест не пройдет - значит БП для твоих задач не годится.

Member
Проманиторил

при включении S&M
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... oreSM1.JPG

немного при работе
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... oreSM2.JPG
и при выключении
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... oreSM3.JPG
что скажете? :shock:

ugo
Я бы сказал что все в пределах допустимого. Во всяком случае гораздо лучше чем у меня, где напряжение падает до 1,17 :(

Member
OlegY
Но насколько я понял на твоей материнке тоже стоят мосфеты Infineon? В чём же дело тогда?
А те, вторые, я ещё раз долго разглядывал. Первые цифры или 60 или 80. Но в даташитах я 80 не нашёл. Забавно если 60. Получается, что мосфеты слабее, чем на твоей, а разгон стабильнее? Чудеса.....
Кстати, спасибо за ссылки. :)
ugo
Промониторь S&M до конца тестов процессора. Чтоб и нагрузка была подольше и температура поднялась до максимума. У OlegY напряжение вон до 1.17 падает, это маловато. Сколько у тебя минимальное будет, интересно.
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
nike.net
Я не совсем понял в чём у тебя загвоздка. Объясни ещё разок что тебе не нравится. И профиль всё-таки заполни.:)

Member
Вообщем при напряжении 1.4 V на проце всё нормальна запускается при 3990 Mgz но при повышении на 1 Mgz шине он просит повторно перезагрузиться , и дальше при загрузке винды он просто уходит в ребут , по идее если у меня при 1.3 V на 3800 все проходит то при 1.4 V 4.0 должен проходить, тем не менее решил повысить напругу опять тоже самое , оставил на 1.4 ......Потом думал что в БП но при 1.4 на 3990 он норм запускался ,S&M проходил даже а при повышении не может даже винду запустить
P.S. Разгонял A.I. Bosterom и он почему-то при покорении шины проца 1066 требует всегда перезагрузку

Member
nike.net
nike.net писал(а):
Разгонял A.I. Bosterom

Разгон из под Windows - дело неблагодарное.
Залезай в BIOS и разгоняй из него, а Booster лучше вообще временно отключить и посмотреть как без него будет. Такие программы как правило не могут предоставить всех настроек доступных в BIOS.
Если займёшься, отпишись какие настройки выставлял.

Member
Я б разгонял в биосе если б мог там значение шины нельзя изменить =((

Member
nike.net
Ещё как можно. :haha:
Можем в л.с. пообщаться, расскажу.

Member
У меня вот такая проблема при постоянной работе примерно раз в 2 дня уходит в ребут.....походу не хватает БП 420 W? Или нет?
Хар-ка компа в профиле

cawabunga писал(а):

Но насколько я понял на твоей материнке тоже стоят мосфеты Infineon? В чём же дело тогда?

Нет, на моей материнке все мосфеты от APEC ( т.е. 70T03GH).
Заметил интересный момент - при повышении температуры у APEC мосфетов снижается значение макм.тока, а у Infineon - нет.
Т.е. у 70T03GH при 25С макс. ток 60А, а при 100С - уже 43А. У IPD06N03L - что при 25С, что при 100С - все равно 50А.
Получается, что в реальной работе ( и высокой температуре, т.к. они сильно греются) твои больший ток отдают.

Junior
Всем привет!
Имею мамку P5LD2.
Процесор Pentium 4 3400MHz.
Проблема вот в чем:в Биосе выставляю частоту шины 248MHz частота процесора возростает до 4230MHz
и все нормально работает.
В AI N.O.S. же получается разогнать только на 10% это где то 3737 MHz.
Если выставляю 15% или больше система просто не загружается.
Сказали, что возможно дело в блоке питания (у меня Golden Power 400w).
Или дело в чем то другом?8-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 9 из 86<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа