Если на все про все 6000 рублей то второй вариант. У вас и сейчас система не сбалансирована, а если возьмете на 939 и подавно. В современных играх
без гига памяти никуда. Для 9600xt в новых игрушках и вашего проца достаточно - весь затык в быстродействии видеокарты. А для бартона и помощнее бы видяху неплохо поставить. Смысла в Socket 939 системе
со слабой видяхой и малым количеством памяти для игрушек нет никакого, разве что для иных задач. Так что или второй вариант или копите еще
денег и покупайте эту плату, проц, гиг памяти а там и видяхи подешевеют,
еще подкопите, возьмете хотя бы Gf6600DDR2. Я вот для себя избрал
второй вариант. Только вот пока проблемка Видео у меня по скорости
примерно как у вас(9500 256bit@440/600). Даст бог системку соберу
а там и на новую видяху наскребу.
Сегодня отнес проц в сервис(мать и его покупал в разных конторах) проверили - работает. Так что осталось только два варианта - плата и БП.
Мерял напругу на плате - 12v идет.Плату тоже в сервис отнес, тамошние
уроды сказали, что на то, чтобы проверить, запускается ли она надо
2-3 дня Там работы - то на 5 минут. Заявки там у них девочка
принимает, которая в железе как я в балетном искусстве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Украина
MrFps Я тоже, вроде, имею достаточный опыт в общении с ПК. Но недавно забыл на микростаре Socket A воткнуть тот самый +12 доп. разъем (он не на всех Socket A материнках есть). Симптомы - те же. Процессор холодный был, система, естетственно, на запускалась. Чуть в сервис не понес Похоже, питание на ЦПУ не идет. То ли предохранитель на плате того, то ли ШИМ. Если все перепробовал - в сервис. А ругать ASROCK, думаю, не стоит (или стоит не только ASROCK). Разные косяки и с Эпоксом, и с MSI, например, бывают. Особенно холодный старт проблемный часто встречается. А итог тот же - сервис
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Москва
ASRock 939Dual-SATA2 - испытано на человеке.
Хочу сказать что не стоит ждать от этой чего-то сверхестественного не стоит. но за 70 у.е. получить плтаформу под AMD 939 с AGP и PCIE без урезания чего-либо это неплохо.
Значит карта была протестена в сравнеием с еще 10 другими платами на нФорсе 4. Результаты в дефолтном режиме оказались маскимум на 5%.
Далее плата не позволяет поднимать напряжение на Vcore выше 1,45. Но вольтмод делается настолько просто, что это даже вольтмодом назвать трудно. Тогда платат начинает выставлять максимальное разрешение в 1,55 в.
Bios у платы аля асусовский. (кстати азрок это буджетный асус).
Все необходимые настройки есть.
Поц Венис Е6 на ней погнался до 2650. Причем все уперсось в проц - Е6 гуано. FX на ней тестили частота шины без проблем выставлялась 320.
Вобщем из минусов стоит дурацкий ALC850 в качестве звука. Причем без цифровых выходов.
Существенный нагрев северного моста.
В целом плата хороша.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: Vinnitsa
Всем доброго дня!
Парни, кто подскажет, где в Win XP включается и отключается Cool and quiet?
В Win2k была закладка в управлении питанием, а здесь не могу найти.
Проблема в том, что я вместо этой хочу подключить другую утилиту, а не отключив родную, не могу нею пользоваться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Литва
Индульгатор писал(а):
Парень, она выключается только в Бивисе.
Если точно - то так. Но действует только когда включён "Minimal Power Management" в "Power Options", если это выключит - отключаеться. Так что, как сказать... MrFps Как дела с платой, нет новостей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Russia KamRat Здравствуй, друг. Остался верен (пока) первому варианту. Пока не жалею. А на счет смены системы - обрати внимание на сокет 754 и мать под него. Учитывая 6000р - идеальный вариант, матери есть и под АГП и под ПСИ. Разница между 939 и 754 не превышает 15-20%, а переплата около 50%. Думай!
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
у меня была такая же ерунда с платой, кулер вертится, но не пищит, вообще никак не реагирует. На ASRock 939Dual два разъема для подключения питания 20 и 4 пиновый. 20 пин. я подключил про 4 пин. забыл. И все, экран темный, никаких звуков и кулер крутится. Просто я тоже переходил с сокет А на 939, на старой мамке был только один разъем питания, и я как то совсем забыл что может быть еще один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: near M-city
Уважаемае владельцы сабжа! Не сочтите за труд, померяйте растояние от центра сокета до правого края платы и до AGP. Надо прикинуть влезет мой кулер (IH3800) или нет.
Выбор стоит между сабжевой платой и Abit AV8, VIA K8T800 Pro
Важно то, чтобы осталась АГП видеокарта. Причём особо за новыми видеокартами я не гонюсь. Сейчас у меня Radeon 9800 Pro.
Разгонять тоже комп вряд ли собираюсь.
Но когда-то я решу менять видеокарту. И тогда встанет вопрос - хочу ли я обязательно PCI-E или вполне сгодится и какая-нибудь подешевевшая через год агпшная X800
мне в принципе ещё и firewire нужен, а на сабжевой его нету. А на абите есть...
А если брать абит, то AV8 действительно лучший выбор для 939 агпшного чипсета?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: Vinnitsa
[/b]old cat
Благодарю за помощь. Все так и есть. Вопрос в следеющем. Я уже писал, что по совету [b]SP! хочу вместо АМД-шной утилиты установить RM Clock Utility (значительно лучше!). Опробовал ее ранее на Win2k - все было Ok, затем установил WinXPsp1 и RM Clock Utility 1.8, но тут, при установке минимального множителя "4" все зависает намертво, а при установке минимального множителя "5" (как у АМД) - все Ok.
Кто знает в чем причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Заимел вчера указанный сабж, (вместо погорелого азуза предложили), в обще обнаружил одни интерестные грабли, он мои два модуля Spectech 256 PC-3200 определяет как DDR-333, ечстественно потом и в Евересте шина 166 и быстродействие не то. При установке в биосе руками DDR400 грузится и работает как DDR400, пока не выключишь питание. После включения опять ставит в 333. Может уже кто нашёл пилюлю от этой напасти, поделитесь плиз.(Пробовал биосы P1.4, OCW3)
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.