Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Ну у меня двух канал пашет и 1т плюс еще НТТ=5 поставил пиграл в ут2004 карты 3 вроде глюков не было оператива у меня двух канальный набор две планки по гигу с таймингами 2 3 2 5 на шине 400 ставил в желтые слоты биос хз какой только вечером вчера мамку воткнул
Member
И еще вопрос тайминги каиенить для памяти в биосе надо крутить или если поставить авто поставятся оптимальные я везде авто поставил только помеял 1т/2т выставил 1т
и ворос по поводу напруги на память мать ее ставит как ей вздумается или чемто руководствуется у меня сейчас стоит 2,6 ну насколько я знаю стандарт это 2,5 не спалю ли я ее таким напряжением просто будет очень жалко оператива хорошая и еще вопрос какой пункт биоса отвечает за шину HTT?Извените за возможно глупые вопросы ну просто настроек в биосе море очень сложно разобраться не опытному человеку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Zodiak1981ну неопытный человек для начала прочитает всю ветку - я в том числе выкладывал свои настройки памяти, на ПС товарища под ником Overclocker есть крайне неплохая статейка по разгону памяти на 3-м и 4-м Нфорсах, насчет напруги - у меня счаз вот стоит 3,7 - чего пугаться 2,6 ? для твоей памяти безболезненно переносится напруга до 2,9 без обдува. За шину и отвечает данный пункт, который у тебя счаз выставлен либо на авто, либо на 200 МГц, вот им и гони.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Member
Заметил интересный глюк сижу в винде решил запустить a64tweak чтобы посмотреть тайминги ахожу и о ужас cas вместо 2 стоит 4,5 2т тайминг стоит энаблед ну и другие тайминги в этом духе и что самое главное не чего не меняется жму изменить пофиг опять встают старые значения перезапускаю комп и все нормуль тайминги стоят как и должны быть вот интересно че это такое глюк мамки или софта
Member
Хотелось бы узнать кто какую версию нфорсовских дров использует на этой матери под обычную винду и под ХР64 на сайте нвидии последняя версия 5.10 но мне кажется это слишком старые драйвера=\
Member
Zodiak1981 да нормальные дрова, чем тебя не устраивают? я на них сижу - глюков/траблов не замечено. В прицнипе можно прямо поверх 5,10 накатить 6,66 или 6,67 - но именно поверху - чтобы GART остался.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Zodiak1981 писал(а):
Тем что сата драйвер в этом комплекте полный отстой
Caesar_spb писал(а):
Zodiak1981 по-моему ты первый, кто на него жалуется, в чем выражается этот полный отстой ?
я сижу на стандартных виндовых дровах...
специально ставил винды и дрова с компакта к маме, все, кроме дисковых
т.к. при установке последних:
- или винда не грузится (бесконечно бегающая синяя полоска)
- или загрузка длится ~3 минуты (вместо 18 сек на стандартных)
в свое время 4 раза переставлял винды в попытках поставить эти дрова (как с компактом, так и скачанные 6.37)
так и не вышло (я уже писал об этом еще в предыдущей ветке, до обновления)
потом забил, их отсутствие на скорость не влияет никак...
Member
lostboy а у меня все нормально, раптор без проблем пашет, ни на что не жалуется, система грузится в полполоски, никаких проблем...
Еще один глюк матери с памятью типа ВН5, решился только жестким вольтмодом напрямую к модулям памяти, дико сильно просаживается напряжение на планках в независимости от качества блока питания - 2*512 планки садят линию от 3,3 вольт примерно на 0,12-0,15 вольта (причем на самом блоке напрядение как вкопанное стоит у меня, просад идет именно на матери) - мне раньше приходилось выкручивать стартовое напряжение на 3,7 - чтобы память стабильно пахала, теперь же просад ученьшился до 0,02-0,03 вольта, жить можно. На днях сделаю фотки того, что получилось, выглядит хардкорно =)
Member
Redial1 не, у меня вольтмод, на бустер жаба душит, да и не нужен он мне, я сам паять умею, да и проседает у тебя, как я понял сам блок, а я замерял напругу прямо на матери и блоке паралельно, так вот, повторюсь - на блоке просад около 0,003 вольта (на этот просад ессесно пофигу), в то время как на памяти при стандартном вольтмоде типа рельса просад именно на памяти составлял порядка 0,15 вольта, что есть шибко много, вот и пришлось извращаться.
Отредактировано куратором: Shurik Dribenetc. Дата: 10.13.2005 5:16
Member
Заметил еще одну страность в биосе стоит напряжение памяти 2,6v но почемуто под ним где как я понял указывается напряжение в даный момент 2,71 че это такое?И еще напряжение на проце постояно скачет если смотреть cpu-z то 1.392 то 1,408 не опасно ли это для проца?Может у меня блок питания слабый=\
Member
Zodiak1981 ну насчет напруги на памяти - ну завышает мать напругу, что в этом такого? к тому же завышение отнюдь не страшное, а насчет скачков на проце - если бы скакало на уровне 0,1 вольта - то можно было бы подумать о недостаточности блока питания, а в твоем случае - забей, напруга для проца абсолютно неопасная, у меня счаз стоит 1,675 - ниче, пашет, никуда не денется.
Member
у меня три начения бывает 1,376 1,392 и 1,408 и она постояно меняется начит это не опасно?Или все таки сменить блок?и еще вопрос у всех скачет или только у меня?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], KotTHECat и гости: 41