Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Сочи
stormic Слотов памяти 4.
Спасибо, уже прочтал Сеть действительно 10/100 (для меня не критично, у меня гигабитка PCI)
А что сам чипсет nf4 4x из себя представляет, хотелось бы услышать мнения тех кто юзал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
вопросы:
1. не работает кул-н-квит, драйверы стоят, диспетчер энергосбережения выбран, множитель не менял.
слышал что у 9NPA+Ultra проблемы с кул-н-квитом при вставленных 2 модулях памяти.
кто-нить встречался с этим? как лечится? (дурацкие рекомендации типа "вытащи одну планку памяти" не предлагать, не для этого покупалась память, чтоб на полке лежать)
2. при частоте ЦП до 2400МГц память работает вплоть до 250 по шине, при увеличении частоты ЦП до 2600 и более, память уже не работает даже при 233 на тех же таймингах. все дело во строенном котроллере памяти, который возможно теряет стабильность при более высоких частотах (проц стабильно работает вплоть до 2700) или же дело в матери?
Не знаю помогу нет, но попробую:
1 Для начала действительно вытащи одну планку и проверь
2 В биосе на CNQ стоит должно стоять auto(или enabled не помню как правильно)
3 Судя по разгону у тебя venice, у меня winchester-может проблема в этом (если есть возможность попробуй на винчестере)
4 Когда искал драйвер для cnq, натыкался на несколько версий- проверь на более старом или наоборот на новом
Удачи!
Качаем.... BIOS FILE NAME: 9NPA5A03.BIN BIOS FILE DATE: 10/03/2005 BIOS Checksum: 9B00 (h) Workaround : 1.Add CPU ratio X.5 support. УРА 2.USB KB still hot plug will hang up USB KB in CMOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Цитата:
Теперь про EP-9NPA3J. Намечен курс на удешевление (читай - кретинизацию). -Уменьшен размер печатки. Теперь крепление по 6-и точкам. -Убрана разводка по I-1394. -Убран один PCI-E 1x. -Убраны кнопки power и reset. -Сетевая карта на другом чипе (вероятно хуже). -Разъем питания повернут в неудобное положение и удален от БП. -Упрощены схемы питания чипсета и памяти. -Убраны светодиоды (неужели???). Поразительно! На EP-9NPA3J мы видим четырехпиновый разъем под кулер!!! Неужто LGA-шные кулеры можно цеплять? Или опять глюк? Пока других видимых ухудшений не замечено.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Доброго времени суток, появилась у меня плата под названием 9npa7i, заказывал 9npaj, а привезли эту Нужную обещают привезти через недельку-другую, а пока оставил у себя эту. Внимание вопрос: а может мне эту оставить? она и подешевле... Весь инет перерыл, а обзоров или отзывов про неё нету... Хотелось бы услышать ваше мнение об этой плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Минск
Стал обладателем 9NPA+Ultra и сразу назрело пару вопросов:
1) А что за прога такая идет в комплекте - ProMagic?
2) Как ни старался, не получается уменьшать обороты вентиля процессорного кулера. Подскажите, что конкретно надо делать со CмартФаном в бивисе? Кроме как а бивисе, нигде нельзя менять обороты (в спидфане не выходит )?
Поясните пожалуйста в чё это выражается. Описалово-то на сайте я тоже видел, только не совсем ясно в чём же он урезанный, 1394 с гигабитной сетью убрали или ещё в чём?
По разгону вроде очень даже ничего, вчера раскочегарил свой А64 3000+ до 2700МГц на 300-й шине в лёгкую... дальше не стал, т.к. кулер слабый.
Добрый Урезка вроде как в том, что макс. множитель HT 4x(800мг) отсюда и название, хотя говорят что на 1000мг заводится в легкую.
В основном его ставят на 754 сокет
Добрый почитай http://people.overclockers.ru/MikeL/articles отрывок "...существует такая ревизия NForce 4 как A02, у которой были проблемы с частотой HT, и, чтобы не отбраковывать всю огромную партию, Nvidia придумала Nforce 4 4x (4x означает, что множитель HT = 4x), сказала, что, типа, так и было задумано." так что множитель 5x это уже разгон
модераторы не бейте плиз!!!!
===
просто долго перечитывать... соррри...
--------
привет =)
в общем такая беда есть мать EPoX 9NPA+ Ultra все ок все установил все дрова, винду настроил... втыкаю наушники включаю винамп --- звука нет....
все включено... звук встроенный ас97...
У меня была аналогичная проблемма на 9npa7i, точнее я сначала заметил, а потом понял что звука не будет При установке дров с родного компакта система написала что всё зашибись и давай мол перезагружаться. Жму ok, перегружаюсь, лезу в диспетчер устройств, а там написано что драйвер для ас97 установлен некорректно Излечил обычным удалением из списка устройств и обновлением его родимого. Т.е. как я понял дрова-то нормальные, но винда с первого раза не смогла их корректно ему подсунуть, вот.
А теперь про своё...
Кароче поставил я HT на 4х при частоте 250 и всё работает, сандра говорит что скорость системной шины 2х1000МГц. Жаль оперативку разогнать не удалось Память тухлая... А так решил пока оставить материнку себе, нареканий нет.
Да и спасибо LDA за ссылку, сильно помогла в понимании некоторых вещей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Ярославль
ToAll Сегодня стал обладателем 9NPA+ Ultra. Также купил Venice 3000+ E6.
Это моя первая мать на nForce4 Ultra.
В комплекте с мамой шли радиаторы на MOSFET-ы. Материал - алюминий, размеры - маленькие. Кто ставил, какие впечатления?
Почему моя мама изначально "подает" на мой проц 1,48 В, хотя должна 1,35-1,4 В? В новой версии биоса это исправили?
_________________ Товарищи!!! Разгон и ещё раз разгон. В.Ленин
Привезли мне 9NPAJ, поменял, посмотрел. Объяснить не могу, но работает плата гораздо стабильнее, и быстродействие, и надёжность, всё на порядок выше чем у 9NPA7I. Вот моё субъективное мнение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35