Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 714 • Страница 9 из 36<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Она не заблокирована, это факт. В этом можно убедиться с помощью специализированных утилит. Собираюсь обратиться в тех. поддержку с вопросом.

Партнер

если че-нидь путное ответят отпиши пожалуйста

Junior
Статус: Не в сети
zbestr писал(а):
И чего, быстрее работает?
Может есть какие последствия?

Последствий нет никаких уже пол года работает, скорость не изменилась, разогнал проц максимум до 2,5 (номинал 2,0 Гига)
но с глюками, мультимедиа перестаёт работать, а так на штатной частоте никаких проблем не бывает. Кстати, вышел биос F-7, особой разницы пока не заметил.

GA-K8N-SLI, MSI-6600 GT, AMD 64 3200+ (Venice Dh-E6), DDR-400 Samsung 2x512

Цитата:
если че-нидь путное ответят отпиши пожалуйста

Не вопрос.

Ответ не радует...
Цитата:
No, this option is not available on K8N-SLI motherboard.

дас, ну чего-то подобного я и ожидал,
еси б было "avaliable", давно бы сами догодались:)

Member
Разгонял проц Athlon64 3500+ на этой матери... все глюкануло и ж/д слетел... вся инфа которая была стерта... матерился как тока мог. Так вот в чем вопрос у меня, когда я поднимаю FSB на проце до 218 то и на памяти поднимается так же... Нельзя сделать чтобы по памяти оставалось 200, а то чувствую что проц еще дальше без проблем может гнаться?

Можна канечна, просто делитель поменяй :),
но может статься что и не в памяти вовсе дело, у меня к ентой матери уже никакого доверия,
попробуй с множителем hyper transport поиграться :)

Junior
Цитата:
Она не заблокирована, это факт. В этом можно убедиться с помощью специализированных утилит. Собираюсь обратиться в тех. поддержку с вопросом.

Да частота PCI действительно не заблокирована.
Mad Dog ты как роазгоняеш из под Windows или в Bios?
Частоту PCI можно заблокировать, если ты разгоняеш из под Windows,на счёт BIOS не знаю.

В BIOS поднимаеш частоту FSB до 202 MHZ и можно разгонять из под Windows.Частота PCI при этом будет заблокирована.Проверено ни один раз с помощью различных утилит и хорошим разгоном.Максимум что мне удaлось выставить из под Windows FSB 334 MHZ множитель HT при этом 3X.Вроде роботает!У меня стоит WINCHESTER 3200+ и так же плохо разгоняется из BIOS как у многих.Максимум что мне удaлось выставить из BIOS FSB 217 MHZ,из под Windows до блокировки частоты PCI,FSB 250 MHZ.При установке частоты FSB в 260 MHZ комп уходил на перезагрузку,ведь частота PCI была выше чем 40 MHZ!
И ещё Mad Dog расскажи пожалуйста как заблокировать частоту PCI-E.Она вроде бы заблокирована.
Зарание спасибо!

Цитата:
Mad Dog ты как роазгоняеш из под Windows или в Bios?

Из Windows я могу разогнать свой камень (3200+ E6 38-я неделя 2005) до 2500 MHz без поднятия напряжения ядра. Из BIOS максимум, чего удаётся добиться - 102 MHz прироста. Перепробовал уже все мыслимые и немыслимые варианты, но с HTT > 212 MHz (на предыдущих версиях BIOS - не более 210) система отказывается грузиться. В этой теме у кого-то точно такие же грабли, как и у меня.
Цитата:
Частоту PCI можно заблокировать, если ты разгоняеш из под Windows,на счёт BIOS не знаю.

Каким образом? Есть какая-то чудотворная утилита?
Цитата:
В BIOS поднимаеш частоту FSB до 202 MHZ и можно разгонять из под Windows.Частота PCI при этом будет заблокирована.Проверено ни один раз с помощью различных утилит и хорошим разгоном.Максимум что мне удaлось выставить из под Windows FSB 334 MHZ множитель HT при этом 3X.Вроде роботает!

Неужели правда? Кто-то ещё может это подтвердить? Сам попробую сделать это завтра.
Цитата:
И ещё Mad Dog расскажи пожалуйста как заблокировать частоту PCI-E.

В BIOS Setup, на вкладке M.I.T., только, похоже, она не работает. Задавал этот вопрос техподдержки вместе с вопросом о блокировке частоты PCI, но они, гады, отмолчались...
Добавлено спустя 35 минут, 23 секунды
Чёрт побери!!! Работает! Наконец-то я добился 2700 при 1,5. Я вот только думаю - это глюк, или это сделано специально?

Блин, гнать из-род винды это же такая лажа :(,
но все равно попробую, всем спасибо за инфу

Задал вопрос техподдержке о том, должна ли быть заблокирована частота шины по умолчанию.
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
И только что получил ответ.
Цитата:
By default, PCI frequency is not locked and rising with FSB frequency adjusting.

Member
Mad Dog
дык надо тогда спросить как ее блокировать... и сказать что в биосе не работает эта настройка.

Я задал вопрос о том, почему бы не заблокировать её в будущих версиях BIOS.
Добавлено спустя 2 часа, 2 минуты, 59 секунд
Цитата:
The mail has been deleted and won't be replied.

Козлы. Хрен когда ещё я куплю GB.

Ну вот у вас одним еще прибыло, сдохла моя DFI после разгона, хорошо хоть обменять смог - Всунули мне мать GA-K8N Ultra-SLI - Теперь буду думать, чот с этим можно сделать.
Собственно конфиг компа.
Мать GA-K8N Pro-SLI последняя прошивка F6 02/10/2006 кулер на чипсете заменен на хороший медный с ветилятором на 4200об/м в проге PC Wizard 2006 пишет 02/10/2006-NF-CK804-6A61FG0GC-00
OEM Signature : GA-K8N Pro-SLI F9

Проц AMD Athlon(tm) 64 Processor 4000+ (2400 MHz) San Diego Revision :SH-E4 Technology :0.09µ кулер ZALMAN 7700CU!!!

Память 2 планки Kingmax Semiconductor (part№ MPXD42F-D8HT4R-HNA) DDR-SDRAM PC3200 (200 MHz) - [DDR-400] 1024 MB

ВИДЕО Radeon X800 SE
Processor : RADEON X800 GT (0x554B)
Converter : Internal DAC(400MHz)
GPU :R423
Bus : 256-bit
Memory Type : DDR-SDRAM
GPU Frequency : 472.5 MHz
Memory Frequency GPU : 2 x 492.75 MHz
Memory Bandwidth : 31536 MB/s
Охлаждение Zalman VF700-CU Led

И все это запихнуто в корпус ASUS Ascot 6AR2-B

Естественно все это бралось в расчете на мать DFI? но мне попался очень глючной вариант, второй шву не работал да и глюки проскакивали в виде зависаний, пришлось сдавать - а ничего другово кроме GA-K8N Ultra-Sli не было. пришлось брать.

Что можно из такого наборчика выдавить? Какие мысли какие идеи?
Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 9 секунд
Да... с биосом это матери много не сделаешь....

упыри, конечно, в gb те еще,:( видимо настоко криво мать сделали, что посредством биоса не исправишь :), а может енто направленная акция против overclockа :) ну да че теперь ругаться :) все равно, они от этого меньшими упырями не станут...

Скорее всего, коммерческий ход, т.к. есть более дорогие версии данной платы. При 202 частота ведь блокирована на 33,34 намертво... А значит, возможность такая имеется.

SergioS спешу огорчить, нормального разгона на этой мамке можешь не ждать :(
больше чем процентов на 20% камушек врядли погонится,
кстати я че-т так и не понял pro-шная у тя мать или ultr-овая?
скока температура на чипсете с модным кулером?
и еще как ч-к, продающий железки заявляю, НИЗЯ ДОВЕРЯТЬ ПРОДАВЦАМ-КОНСУЛЬТАНТАМ :)!!!
г...нную тебе мать замотали :( (за державу обидно :) )
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
Mad Dog ты про какие версии PRO? ULTRA?
шо-то мне кажется они немногим менее глючные :(....

Вот, что они мне написали, когда я спрашивал их насчёт оверклок-потенциала:
Цитата:
Good day,

Thank you for supporting GIGABYTE products and contacting GBT Tech Support.

1. Exactly, GA-K8N-SLI motherboard doesn't positioning as overclocking solution. It is actually just stable and lowest price mainstream SLI solution.
More overclocking potential is delivered by Pro Ultra and Royal versions.
2. 65C degree is typical working thermal mode for this SouthBridge. You don't have any reasons to worry.

If there is any further question or suggestion about our products/service, please do not hesitate to contact us.

Best Regards,
GIGABYTE Technology

Mad Dog, выходит, что запредельная температура на южном мосту - это норма? А то я замучался туда охлаждение ставить - видюха мешает (у всех наверное такая проблема).

Svin13, расскажи пожалуйста подробнее, каким образом можно завставить работать видюху на втором слоте. Что и как переставлять и все такое... Буду очень благодарен.

Камень свой (AMD Athlon 64 3000+ Venice) я разгонял из под БИОСа до 2400 МГц с множителем и шиной 8х300 и 9х266. В обоих случаях множитель HT стоял на 4, при 5 даже с малейшим разгоном заводиться отказывался. На камне стояло напряжение 1.55 В, на остальных компонентах (шина, память и т.д.) было + 0.2. После прошивки последней версией БИОСа что то стало работать не так, система стала настабильной. Так что скинул пока шину до 250, зато температурные показатели снизились намного, а производительность незначительно. Сейчас пытаюсь заставить работать память в синхроне (500 МГц) с максимально низкими таймингами. Поделитесь пожалуйста своими показателями, если не трудно. Я тоже могу своими поделиться, если нуда.

Глюки с шиной НТ и т.д., несмотря на заверения техподдержки GigaByte, я связываю с очень высокой температурой на южном мосте. Если удасться переставить видяху во второй слот, то это подозрение можно будет проверить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 714 • Страница 9 из 36<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа