Ох мне эта рапидшара... Просит подождать пол-часика. И так постоянно, т.к. на том IP что у меня сидят еще несколько тысяч юзеров. Если вас не затруднит, то намыльте мне этот файлик на koxah[]list.ru
Спасибо, получил. Сейчас буду шить. Если не появлюсь - то плата померла Добавлено спустя 33 минуты, 53 секунды Вот и я . Значить так, под виндой прога Asus Update прошивать отказалась:
Из под ДОСа AWDFLASH.EXE тоже шить не захотел, пришлось шить с ключем /Tiny. После прошивки в БИОСе ничего нового не обнаружил, в винде тоже все по-старому. О том что БИОС другой напоминает только информация в Asus Update:
а sata 2 есть? меня только это интересует.... у меня винт sata2 сейчас работает в режиме совместимости 1.5gb/s.
Стоит мне замыкать мостики? или после замыкания ни какая поддержка не включается?
Ну это я вам смогу сказать только когда товарищ с винтом прийдет. Я думаю - если на версии БИОСа 0902 SATA II после замыкания мостиков чипсета включился, то почему бы ему не работать на версии БИОСа 1001? Так что можете спокойно замыкать - все будет работать. Добавлено спустя 6 часов, 13 минут, 52 секунды Спросил на форуме ASUSa о этой версии БИОСа, интересно - что нам ответят?
Тема тут: http://www.forum.asus.ru/viewtopic.php?p=100076#100076
на сатйе асус ничего не ответят накосячили они и признаватся не хотят я сними переписку вел...отмазываются..что типа кто то баловался биосом и не тот влил биос...
Всем привет! Приобрёл себе такую мать, A8N5X Rev. 1.00G, Биос тоже попался версии 1001. Перепрошил его сначала в родной, потом в A8N-E, все биосы одинаковые, остался на A8N-E т.к. там шаг изменения напруги га проц больше! Соеденил контакты на чипсете, как показана на ричунке, получил NF 4 ultra(nтак показывает everest), и SATA II тоже сделал, но не знаю какой прогой проверить, подскажите, everst показывает что SATA II, но это наверное информация про то что винт поддерживает.
и SATA II тоже сделал, но не знаю какой прогой проверить, подскажите, everst показывает что SATA II, но это наверное информация про то что винт поддерживает.
Если у вас винт SATA II и драйвера nVidia SW (не майкрософта) то заходите в свойства вашего NVIDIA nForce 4 Serial ATA Controller (в Диспетчере устройств - IDE ATA\ATAPI Контроллеры) и смотрите режим работы. Я сейчас уже не помню что там пишут, но типа - предельная пропускная способность - 3 Гбит.
Дрова стоят с диска от материнки, но винда убитая, когда мать сменил ничё кроме дров не ставил, походу когда винт SATA II поставил дрова виндовые встали, т.к. SATA контроллера нет тока IDE, плюс тсандартные виндовые на которых SATA стоит. Завтра буду винду переустанавливать поставлю дрова nForce4_x16_6.86_nforce_win2kxp_international_whql, ещё попробую с одного винта SATA II скопировать на другой такой же, по идее если SATA II работает то скорость копирования с винта на винт будет высокая, сначала попробую протестить с перемычками на винтах, которые ограничивают пропускную способность до SATA, потом с SATA II, отпишусь полсезавтра!!
Есть проблема:
После покупки данного девайса сразу попытался разгонать систему(до этого успешно сидел на разогнанной Asus A8N) и столкнулся с такой проблемой - заданная в биосе частота системной шины при загрузке Винды сбрасывалась в дефолтные 200МГц
(при этом множитель HT оставался = 4, а память работала как 333)...
Из под Винды шина без проблем гонится AI Booster'ом...
В чем может быть загвоздка?(Проблема в драйверах?)
Может кто сталкивался с такой проблемой и уже знает решение...Подскажите...
p.s. С биоса упралять Мамкой значительно приятней...
Сталкивался с проблемой разгоняю в биосе а в винде все как и было..а проблема решается очень просто надо посмотреть что бы в биосе обязательно был включен флопик!!!