Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Rapsodi Вообще никаких-я полсотни таких установил, но зависит -с чем запускать, память-да поначалу в оранжевую, потом зависит от того-где лучше работает.
Rapsodi я когда в первый раз ставил память в желтые слоты - мать ни в какую не хотела запускатся (cold start problem) пришлось в оранжевые ставить - запустилось все без проблем, после пол дня работы попробовал опять желтые и заработало еще лучше чем в оранжевых Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 11.15.2005 0:22
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Решил я потрогать радиаторы на мосфетах возле процессора вроде не греються в общем не заметно, а вот тот радиатор что стоит около слотов памяти очень горячий градусов 60-70 (на памяти 3,6В в биосе!) я так понят он стоит на мосфете отвечающего за питание памяти, не ужели он должен так греться?? Может стоить поставить на обдув что-то или радиатор заменить?? Или может только у меня он так грееться???
Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 10.31.2005 19:50
Lusifer у всех они греются прикоснутся нельзя но если достато4но 3.3В или сделан мод 3.3 линии блока питания то можно использовать этот трик и мосфеты возле памяти будут не такими раскаленными Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 11.15.2005 0:22
Запарила меня эта dfi уже! Видимо не совместимость с моей памятью: Patriot PC3200 PEP5123200LL!
Как уже писал, GeCube X800GTO3 не работает в первом PCI-EX слоте, вернее на сброшенном биосе запускается, но стоит сделать f10 (сохранить и выйти), даже ничего не меняя (а мне нужно активировать raid), как после ресета монитор не горит, хотя по шуршанию харда видно, что винда загружается. Проблему эту я частично решил, тем что воткнул карточку во второй слот и переставил перемычки на x8. На таком же в принцепе компе, только с другой памятью, 2x256 PC2700 Samsung все в этом плане пучком. Это еще ладно... Сегодня взял Сапфир X800GTO (R480), так тот вообще не в какую не чего не показывает, по индикаторам видно, что gpu detect, пробовал все слоты памяти, слоты pci-ex и варианты sli перемычек, бесполезно! Опять же, с памятью 2x256 PC2700 Samsung все нормально. Биос последний оффиц 623-3. На каких чипах моя память я не знаю, но точно не tccd и не bh-5.
Когда стояла GeCube систему настроил как в профиле, все стабильно (S&M и пр.). Владельцы Patriot PC3200 PEP5123200LL отзовитесь!!!
Так не хочется покупать новую память хотя kingston hyper-x (bh-5)
АААААААААААААА..... продолжите еще на две страницы... Это не DFI, это божество, которому нужны танцы с бубном! аааа... Все заработало, но как... ДА поможет это страждующим!!!
Втыкаю pci видюху в первый слот, все загружается, посидел часика два на ней (не знаю сколько точно на ней нужно сидеть, думаю достаточно, просто воткнуть ). Потом выкл ес-но, перемычки были на x8, втыкаю свою GTO, от нее монитор черный, от pci все ok, запускается винда, находит новое устр., GTO вообщем, ага, что-то есть... Перетыкаю перемычки на x16, все делаю то же самое, не вынимая pci видюху, все также. И наконец, вытаскиваю pci, втыкаю с полным безразличаем GTO и О ЧУУДООО... Все работает
Вопрос: что же такое перемутила dfi, что такие приколы возникают, причем судя по постам в теме, и с памятью то же самое, типа: в оранжевых не работало, воткнул в желтые, погонял там, переткнул в оранжевые все заработало!
Вообщем вот такая наша DFI, милости просим, по***ся скорее всего придется, но этого СТОИТ!!!
Последний раз редактировалось W196 22.10.2005 4:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
W196 Проверь целостность ВСЕХ перемычек между PCIE-слотами и проверь не давила ли карта на кулер чипсета-мог поджечь чипсет, тогда плату менять надо. Память можешь проверить вставив один стик в дальний от пр-ра рыжий слот, но на память твои симптомы не похожи.
Overclocker Спасибо за беспокойство, все работает! Вот только без шаманского бубна, в роли pci видеокарты, ничего сделать не получалось. Так что pci видюшка - это святое!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
У меня чудесным образом слетел рэйд.....
После обнуления биоса все встало на место, хз что это такое было, но приятного мало. И, самое главное, причина неизвестно в чем
Из-за перегрева чипсета это могло быть? Он у меня в играх до 58 греется
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Member
Mikkie
Mikkie писал(а):
Из-за перегрева чипсета это могло быть? Он у меня в играх до 58 греется
Вряд-ли, у меня летом таеже грелся, а рейду почти год. Рейды не летят из-за чипсета, скорее всего с одним из дисков проблема, проверяй их программой производителя очень тщательно.Кстати, глянул профиль и вспомнил, что у меня с сигейтом тоже были проблемы, пока не сменил на Дабл-ю Ди.
Господа! Имею сабжевую маму, а именно DFI LanParty UT nF4-D. Ознакомился с материалом nForce 4 не-Ultra: включаем поддержку SLI и Serial ATA-II. Однако судя по ветке - возможность транформации блокирована. Не подскажите возможно ли включить поддержку SLI и SATA2 на данной маме?
Member
Mikkie
Mikkie писал(а):
почему все полностью восстановилось обнулением биоса?
Возможно РЕЙД стал дизейблед, такое бывает, ты прав, но не из-за перегрева чипсета.
-GENERATOR- Возможно. Сними кулер с чипсета, найди на РСВ чипа 2 капли эпоксидки на контактах. Если сумеешь ее удалить-контакты нужно запаять, то получишь желаемое. Правда, риск повредить РСВ тоже велик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
Overclocker
Цитата:
но не из-за перегрева чипсета.
Это хорошо, успокоил меня
Я поменять поменял чипсетный кулер на CUV2AB, а толку нет - температура как была так и осталась. Только тише стало. Причем что с разгоном, что на дефолте - ничего не меняется.
Видеокарта в него почти упирается, там совсем зазор маленький. И если комп выключенный постоит долго - при включении вентилятор об видеокарту чуть задевает, а когда прогревается, то перестает задевать и звук исчезает.
Вентилятор исправен, если видеокарту чуть оттянуть от чипсета при старте - то сразу перестает задевать.
Все равно как-то не по себе с такой температурой, играешь с оглядкой - а вдруг перегрев.
Вот думаю, может поменять назад на дефолтный кулер, поставить его с нормальной термопастой?
По крайней мере он в видеокарту не упирается.
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Member
Mikkie Ерунда. есть много плат, где стоит просто радиатор-к нему не прикоснешься во время работы, а ничего-работает, правда, Тайтан, который ты поставил высоковат-он может сильно перекашиваться, у меня валяется тоже, но я не решился его поставить, хотя примерялся как-то. Меня стоковый вполне устраивает-я его не слышу и при 7000, правда без верхней рамки.
кстати при сборке на сабжевой маме обнаружился нюанс - когда плотно вставляю видеокарту в слот - еона краешком цеплялась за чипсетный кулер - и он начинал трещать. Пришлось немного поднять видеокарту (то есть она не самым плотным образом стоит в слоте).
bruiser Чипсетные саташники, по крайне мере на разгон не как не реагируют. На MSI K8Neo2, как помню был такой косяк, два из 4 саташников с разгоном использовать было невозможно.