Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Россия-кладбище
Borland_Delphi_6 писал(а):
Владельцы м.п. DFI серии Infinity! Не принимайте близко к сердцу
Borland_Delphi_6когда брал свою плату (ультра-версию) уже был готов ко всяким неприятностям. Один цвет текстолита чего стоит! Уж не знаю как со сли (я бы лучше действительно взял ланпати при необходимости сли), а с ультрой всё не так уж и сквенро. При стоимости в 3 т.р. думаю сия мать в сегменте бюджетных решений для 939 утрёт нос многим, если не всем. Что до чипсетного кулера, то здесь собрались, как я понимаю, оверы, всегда готовые взять отвёртку и проч. в свои руки.Я кстати руку порезал при монтаже FDD шлейфа.
Borland_Delphi_6 спасибо отдельное за статью, жаль что краткую.
OverMind, dronixonа вы с Max Async Latency и Read Preamble что-нибудь мутили, говорят, помогает при достижении высоких частот.
И последнее, при выполнении ряда условий, возможно, я пересяду на ланпати ультра-д Добавлено спустя 40 минут, 39 секунд
Цитата:
ужасную разводку и дизайн PCB, а также слабые возможности разгона.
про разгон я не согласен. что тогда говорить про асусы, эпоксы и проч?
_________________ <AM-D-FI> "Хороший у вас план, товарищ Жуков",-затянувшись в очередной раз, одобрил Сталин. Я не ламер. Я пионЭрЪ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Беларусь
рульная мать по-ходу тем более за свои <100$
хороший разгон, все напряжения в норме, все нужные фичи есть, только две фигни -- мало слотов PCI и шумный кулер, который сложно, но можно, сменить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: г. Москва
zorg_ писал(а):
про разгон я не согласен. что тогда говорить про асусы, эпоксы и проч?[/off]
я юзал к примеру асус а8v; dfi nf3 ultra-d; dfi infinity nf4, nf4u; msi k8n sli-f, epox npa+; epox npa3j
уж не знаю... тут я писал уже... ламером себя не считаю... но в инфинити и msi нихрена не гонится - может конечно дело в памяти (про msi обзор форумов в сети говорит что это точно не так)
но все остальные платы с веником 3000+ и хюниксом 1ГГб работали в режиме 2700МГц 250МГц 2.5-3-3-5-1Т
для меня вывод очевиден хотя в причинах я разобраться не смог
_________________ [HARDCORE FAST AND DEADLY] http://g.bf3stats.com/pc/H4pfi0Bs/exscreament.png
Member
[ScreameR], но с другой стороны Infinity имеет обширные настройки той же памяти, способна держать хорошие напруги. Возможно в твоём случае дело было в памяти, но не только же хюники в магазинах продают. А ты в настоящее на чём сидишь? Вот с чем ж., так это с пси слотами, как OlegYch заметил.
_________________ <AM-D-FI> "Хороший у вас план, товарищ Жуков",-затянувшись в очередной раз, одобрил Сталин. Я не ламер. Я пионЭрЪ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Беларусь
[ScreameR] у меня стоит самая дишьовая память какую нашёл -- NCP, правда односторонняя(что есть гуд), сейчас стабильно работает на 238 2.5-3-2-5 (все остальные тайминги из биоса на минимуме) при 3 вольтах (меньше не пробовал) шина 290х5, дальше гнать времени не было на фига вам здался этот хюникс, не пойму... Borland_Delphi_6 статейка не очень... афтар выпей йаду, в общем
Что в этом такого раздражительного? Это стандартное кол-во кабелей для материнок без доп. IDE рэйд контроллера.
Цитата:
Отдельно стоит рассмотреть разъем для подключения FDD...
Чё за бред по поводу разъёма и шлейфа? Шлейф там идёт стандартный и без всяких затычек. Может в фирме шлейф подсунули левый? Я побных шлейфов не видел очень давно. Сам разъём расположен нормально и проблем с подключением в него шлейфа у меня не возникало.
Цитата:
От своей старшей сестры плате достался дополнительный коннектор питания видеокарт, но всего лишь один и в самом неудобном месте – справа от первого слота PCI-E x1.
А разве у LANParty аналогичный разъём находится не в той же части мат. платы?
Цитата:
влепили вместо вентилятора нечто, ужасно шумящее и плохо справляющееся со своей задачей.
Это бюджетная плата, поэтому влепили то, что было дешевле. И какой смысл сравнивать Infinity с LANParty? Ведь это платы совершенно разных категорий. К тому же плата SLI Infinity является старшей в линейке Infinity.
Цитата:
Недостатки: Неудачный дизайн PCB;[/qoute] Для кого неудачная, а для кого удачная. Мне данный дизайн нравится и проблем при сборке не возникало. И чё все зациклились на залмане 7700? Ставь Tt Fanless103 и при необходимости обдувай его корпусным вентилем.
Цитата:
Более чем скромная комплектация;
Для бюджетной платы эта комплектация более чем стандартная.
Цитата:
Некачественное охлаждение чипсета;
Это проблема не только плат DFI Infinity, но и плат других производителей, к примеру, асуса.
Цитата:
Соотношение цена/качество хуже, чем у моделей LanParty;
Могу тебя заверить, что соотношение цена/качество у плат серии Infinity находится на высоком уровне. Да и вообще ты юзал эти платы в серийном порядке перед тем как говорить о соотношении цена/качество?
ps: А вообще как правильно заметил OlegYch - афтар выпей яду. Тебе нужно тапочки плести, а не обзоры писать.
Lord ViolatorOlegYch Ой-ой, как тут все сразу набросились! Эта статья спцецельно была озаглавлена, как "Краткая ...". Цель - высказать СВОИ впечатления, предостеречь потенциальных покупателей. Впечатления у меня остались именно такие, какие я описал. Данную статью считаю не более, чем проходной, потратил на нее примерно 40 минут. Главная мысль статьи - если вы стоите перед выбором, что взять - LanParty NF4-D, или Infinity SLI - вы можете взять первую плату и не проиграть, а даже выиграть в функционале, если вам не стремно карандашем дорожку по чипу прочертить. Если стремно - пожалуйста, вперед мириться с возможными багами.
Цитата:
Да и вообще ты юзал эти платы в серийном порядке перед тем как говорить о соотношении цена/качество?
Цитата:
афтар выпей яду.
А ты прочитал другие мои статьи, или решил только по этой судить о мне, моем коэффициенте ай-кью и т.д.? Лично я бы более тщательно подбирал выражения и не кидался бы подобными фразами, если бы хотел доказать свою точку зрения.
Цитата:
Что в этом такого раздражительного? Это стандартное кол-во кабелей для материнок без доп. IDE рэйд контроллера.
Кроме того, я бы посоветовал быть более внимательным, т.к. я там же я написал, почему это плохо. Об этом также написано в любом руководстве к любой матери.
Если у кого есть желание поспорить о моей статье - милости прошу, пишите мне на почту: vxo2575 [@] oues.ru, только пожалуйста, аргументированные отзывы/советы/рекоммендации, а не штампы типа "аффтар выпей йаду", "ф топку" и "йа пешу куда лучше чем аффтар-**дак". Я готов изменить свою точку зрения.
А вообще, разговор того не стоит, как известно, каждый хвалит то, что у него есть...
Member
Borland_Delphi_6 писал(а):
Цель - высказать СВОИ впечатления, предостеречь потенциальных покупателей.
вот так на! А тебе не кажется, что цель в обьективности, а не в твоих впечатлениях? Попадись мне твоя статья на пару месяцев раньше, возможно я бы отказался от покупки, что не очень-то хорошо, потому как альтернативе этой матери в бюджетном сегменте по-моему нет. А ланпати вообще из другой эпопеи, и сравнивать её с инфинити, а равно как и с остальными платами смысла нет. Потому как есть хорошие и очень хорошие борды, и есть ланпати, есть деньги и возможности--бери её.
Ок, возможно постараюсь переделать. Однако я еще раз подчеркну, что за 120 $ можно купить LanParty NF4-D и переделать ее в ультру или слай, если есть необходимость. По цене одно и то же, а по качеству - небо и земля.
Borland_Delphi_6 SLI Infinity можно взять за 111$
LP UT NF4-D - за 116$
К тому же первая плата это полностью законченное решение, в которой ничего переделывать не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Тольятти
OverMind, dronixonа вы с Max Async Latency и Read Preamble что-нибудь мутили, говорят, помогает при достижении высоких частот. А вот здесь поподробнее . Просто игрался таймингами. 3-4-4-8-2Т (еще пара таймингов менялась правда, Row Cycle Time = 14 Row Refresh Cycle Time = 16 Вот вам и загрузка на 600. Max Async Latency = 7 Read Preamble=5.5. До скольки рекомендуют увеличивать?
_________________ AMD64 3500+(Е6)@2860 DFI NF4-SLI 2x512 DDR500@520 2х256 6800GS(567/1360) 03=25620 (3й на ORB) 05=12102 (3й на ORB)
Member
OverMindу меня тоже 7 и 5,5. С ними надо эксперементировать. По этим параметрам инфы почти нет,разве что вот почитай. а вообще поспрашивай в соответствующем форуме
Member
Господа,завязываем разговоры о ланпати, и так понятно, что она лучше инфинити. Лично у меня такая позиция по поводу матерей 939: бюджетный вариант на nF4 Ultra -однозначно ультра инфинити, есть необходимость в более широких возможностях- ланпати, модификации по вкусу. Я, если винбонды достану, возьму nF4 Ultra-D и баста. Надеюсь летом она подешевеет.
Я, если винбонды достану, возьму nF4 Ultra-D и баста. Надеюсь летом она подешевеет.
К лету она будет снята с производства (возможно даже к весне), так же как и инфинити. Это я тебе как дистрибьютор говорю. Сокет М2 однако не за горами.
zorg_ DFI не так часто цены меняет. Последний раз они малость сбросили цены в декабре и теперь NF4 Ultra-D стоит на 2$ дешевле, а NF4-D на 5$ (впрочем на рознице это может не отразиться). Видимо это было последнее снижение цен на данные материнки. Что касается продаж, то DFI будет их продавать до начала китайского нг. На хоботе я более подробно говорил об этом вопросе. Из всех Infinity до лета должна остаться только SLI Infinity Rev. B (текущая Rev. A).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: НерезиноваяСити
Почитал ветку. Какие-то странные вещи говорят люди.
Плата за те деньги, кот. за неё просят в магазине, просто находка для оверклокера.
Я свою систему до 280МГц по шине гнал(синхрон с памятью), не поднимая питания нигде - стабильно работает. Дальнейшее повышение частоты ведёт к BSOD даже при поднятии напряжений на проце, памяти и чисете.
Чипсет грееца - мама не горюй, поэтому сразу же после покупки матери, штатный кулер был заменён на Zalman, но и он не справляется с задачей. Я уже подумываю о "испарительных трубках" на чипсет, но такие не делают
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter