Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 597 • Страница 9 из 30<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать очередной вопрос, прочитайте пожалуйства
FAQ по всем Epox 8KDA

Обсуждение Epox 8KDA7I ведется в ОТДЕЛЬНОЙ ветке.

Придерживайтесь, пожалуйста, нормативной лексики! Скрытый мат и жаргон не поощряются!

Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 28.02.2006 10:56, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
powerV5000 писал(а):
А у тебя две планки памяти воткнуто? С одной то как, также мистика?

да продал 256 =) профиль не поправил еще
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 12.16.2005 20:14

Advanced member
Тады не знаю... мож с другой памятью попробывать... мож просто мамка капризная попалась... контакты спиртом протереть... проц/память вытащить/вставить... (Как насчет память переставить в другой слот, пробывал?)
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 12.16.2005 20:15

Member
powerV5000
Цитата:
"Вообщем мне нравится последняя." - когда пишет Sempron 64bit

У меня на DO без 64 bit. Что касается таймингов - в FAQ указано, что на частотах тактового генератора после 300 делители памяти 166/133 не работают без выставления одного единого тайминга - trfc. Ставить его из винды - спасибо, я лучше из Биос. А еще здесь можно на 3j напряжение на процессоре ниже делать, но это уже правда совсем смешно на этом сайте ;-)
Про влияние на производительность - влияют и существенно. Однако это не в этой теме.
Zeffy Возьми A64 Tweaker и выстави оттуда - потестируй. По крайней мере точно будешь знать в чем дело. И правильно powerV5000 говорит - попробуй другой слот.

Member
а64 тоже пробовал, повышаю частоту выше 100 - DSOD(D-dark :D)
вот остаются танцы с бубном =)
завтра вставлю в другой слот, это идея ... сейчас не могу - Ice Hammer накрывает планку :D

Member
Народ, в частности владельцы 8KDA3I. Тут такая проблема! Сильно греются эти(24кб) элементы. Палец держать невозможно. Это только у меня так, или у всех? Просто раньше что-то незамечал, чтоб они грелись, вдруг недавно стали. Проверьте плиз сильно ли греются эти элементы на ваших 8KDA3I и напишите.

Member
Cornhol
Производитель советует ставить на них радиаторы, на второй элемент по крайне мере, и греются они сильно.

Member
Cornhol Лично у меня они не греются.

Member
Cornhol
У меня оба итих элемента холодные(около 30-35 град)

Member
Ок, спасибо за инфу. Думаю отнести как-нибудь в гарантию, потомучто вместе с нагревом появился глюк с включением, тоесть если вырубить комп, он потом не включится кнопкой, пока не обесточишь и опять не подашь питание на сам БП. Вот только незнаю, основание ли это для замены мамки?

Member
Цитата:
что на частотах тактового генератора после 300 делители памяти 166/133 не работают без выставления одного единого тайминга - trfc.

ставьте trfc в значени 15\16( в биосе) и будет вам счасте
это мать выставляет автоматически =(, с модулями м.тек у меня было все норм, а со своими д-43 запарки были, дальше 300 не шла, поставит вышесказаный тайминг и все пучком, иду до 350, дальше камень не дает =(
это давно обсуждалась в этой теме =)

Member
Cornhol У тебя глюк с включением появился из-за этих элементов? У меня был с самого начала. Попробую обдув или радиатор, только гляну, греются ли. Результаты отпишу.

Member
.Dem@reK. Кхм. Вы меня не поняли я думаю. Не надо повторять то, что я уже и так написал. Это все написано в FAQ
Cornhol У меня греется транс у памяти, поэтому на нем радиатор. Но не фатально. В FAQ сказано что до 150 градусов - они еще работают ;-)
k@lm@r Отпишитесь. Будет интересно если это из-за нагрева. И если проблема решиться охлаждением.

Member
Нифига не греются, значит проблема с включением в чём-то другом.
Странный глюк - комп после вкл/выкл кнопки на б.п. сам включаться стал.

т.е раньше надо было ещё и power нажать, а сейчас нет.

Member
Zeffy писал(а):
вот остаются танцы с бубном =)
завтра вставлю в другой слот, это идея ... сейчас не могу - Ice Hammer накрывает планку :D

Епрст, даже кулер не пришлось снимать и тыкать плашку в другой слот ...
Просто вынул-вставил и все на ура :)
Бывает же такое :shock:
П.с. по дефолту у KDA3I в биосе выключена поддержка UDMA, у меня из-за этого SpinPoin 1614N поначалу работал на скорости 14Mbs :)

Advanced member
to Zeffy рад за тебя!
Память лучше вставлять в первый слот - такая инфа уже проскакивала... типа контролер памяти работает с первым слотом корректнее...

P.S. В факе это надо вывести, если нет, а если есть то выделить жирным шрифтом. Типо важно и актуално вообще для всех К8-матерей. ИМХО.

Advanced member
powerV5000 писал(а):
Память лучше вставлять в первый слот - такая инфа уже проскакивала... типа контролер памяти работает с первым слотом корректнее...

нигде не видел подобного. на профильной матери корректнее всего 2 (там стоит DS)+ 3 (SS) . Так что это индивидуально подбирается.

Member
у меня такая проблема... в биосе когда выставляешь значения вольтажа +0,00В винда не грузится, не важно с разгоном или без оного.... по идее там должно быть 1,5 - 1,55В на КПУ...так как -0,10В по биосу 1,45В (так у меня покрайней мере мониторися), а когда выставляю +0,05В напряжение на камне сразу подскакивает до 1,65В но дает возможность выставлять шину 330 x 8 = 2640Мгц . Вопрос... это глюк с напряжением? ( биос последний) или же действительно мать завышает показания напряжения на камне, которое фактически подает 1,4В

Advanced member
to filka И это с самого начала? А если по дефолту грузиться? У мамы ревизия какая?

Member
powerV5000 писал(а):
У мамы ревизия какая?

ревизия 2.2... значит сбрасывал джампером биос... напряжение устанавливалось как +0.00, по мониторингу 1.48-1.50В, поднимал все настройки поочередно (каждый параметр через загрузку винды) без изменения напряжения на процессоре : тайминги, частоту памяти, НТ менял на 3, подимал частоту проца..... все нормально... грузится... поднимал напряжение на +0,05 ( мониторинг сразу показывает 1,62В :?: ), а потом опять сбрасывал на +0.00.... винда грузится, но как только я устанавливаю -0,10 (по монитору 1,44-1,45В) загружаю винду, а после этого ставлю +0,00 , сразу же идет сброс настроек на дефолт (типа того когда мать сама сбрасывает настройки при неверно выставленных параметрах), т.е. частота 1600мгц, память ДДР400 2Т, напряжение на камне 1,5В и т.д. . НО винда не грузится...( проходит пост и уходит на перезагрузку)и это продолжается до тех пор пока не установить напяжение выше или ниже от 0,00. ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ !!

Advanced member
to filka
А БИОС от которого числа?
У меня Bios filename: kda35902.bin
Bios date: 09/02/05
Последний...
-0,10 - на проц ставить могу только через RMClock при включенном Q&Q
Но у тебя semp 2800 без Q&Q и мать похоже дает понижать вольтаж на проце...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 597 • Страница 9 из 30<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа