Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 426 • Страница 9 из 22<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кстати, а чем на этой матери напругу смотреть? В Cpu-z и CBI постоянно цифры меняются... причем в диапазоне 0.3в

Партнер

Member
Фото: 0
BloodSnow
Пользуй CPU-Z. CBI например иногда врёт - мой КлауХаммер Нюкастолом зовёт... А напряжуха скачет, это да. В покое 1,47-1,49, под нагрузкой стабильные 1,53 ;) Так что не парься. А можешь ещё КУэндКУ включить, там она до 1.1V просидает! :shock:

ЗЫ :lol:

Junior
BloodSnow
так тебе вообще повезло что есть где напряжение МЕНЯТЬ :) у других нет
Дискриминация обладателей семпрона ))

Member
Ну мне это изменение напряжения ничего не дает - выше стабильная частота работы проца не становится. Походу придется ждать новых версий биоса.

Member
BloodSnow писал(а):
Так у меня Ньюкасл, который на 0.13 процессе сделан, а все равно 1.55 - максимум.

Я имел в виду что для 0.13 техпроцесса предусмотрели повышение напряжения, для 0,09 - нет. В принципе, логично.

BloodSnow писал(а):
Доп. настройки микрофона? Там вроде нет такой фишки

должны быть... "Доп. настроек" в параметрах вообще никаких нет?

makaroff писал(а):
Вместо 1.65 ты получишь 1.7, тк мать завышает. Либо придёться ставить 1,55 (реально 1.6) - потому что промежуточных значений нет!

Не, так это еще лучше. Чем больше, тем стабильнее.

Junior
короче пора избавиться от матери ))
Меганеудачная покупка

Member
Если покупать из этого же сегмента, то походу остается только Epox со своими недостатками: неклевая разводка и шум от вентика на чипсете.
А никто не пробовал менять на что-нить радиатор с чипсета или охлаждать его каким-нить дополнительным способом? и меняется ли от этого разгонный потенциал самой матери?

Member
BloodSnow писал(а):
Если покупать из этого же сегмента, то походу остается только Epox со своими недостатками: неклевая разводка и шум от вентика на чипсете.

имеешь в виду ЕПОКС 8NPAJ? Хорошая мать. Шумящий кулер на чипсете - вообще не проблема для человека посещающего данный форум. Снял старый, поставил побольше радиатор+тихий вентилятор.
Так как чипсет играет далеко не самую последнюю роль в материнке, то хорошее его охлаждение положительно сказывается на стабильности и разгонном потенциале.

Member
В таком случае можно заменить пассивный радиатор на какое-нить более охлаждающее устройство и на гигабайтовской.
Но он находится очень близко к пси-е слоту и у меня нельзя поставить больший радиатор - видюха не влезет.

Member
Статус: В сети
Фото: 1
По ошибке прошил биос FB от GA-K8NE rev 2.0 в плату ревизии 1.0 :) Плата заработала :shock: , потом от греха подальше прошил биос F6. Каким то образом удалось загрузить винду на шине 245 (сёма2800, память Geil 512mb, делитель: 2 /1.66) и не было е******й надписи "warning! cpu is overclocked..." Правда радость была не долгой, при очередной попытке включить комп надпись снова появилась и загрузиться больше не удалось... Поскольку это была моя вторая неудачная попытка (комп собирал знакомым ещё в январе), то мне пришлось всё сбрасывать на дефолт дабы сэкономить хоть немного нервов и времени.
Ещё при загрузке винды после бегунка виндовс с минуту наблюдаю чёрный экран, потом всё нормально... это софтовый или железный глюк?
Остальное железо если что: видео - 6600, хард сигейт 200гб сата, БП FSP300 atx2
В общем это не материнка - это чудо какое то... :gun:

Member
В биосе F6 появился пункт ECC. Это же регистровая и буферизованная опаратива. залез на сайт www.nix.ru, а там самсунг такая http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 39443.html, и вот такая http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 37951.html.
подайдет ли такая оператива

Member
mitay63 А нах она тебе? У тя чё сервак? Гониться она обычно плохо. Не наша память :D

Member
что лучше обычную samsung 3200, 1024мв взять

Member
mitay63 писал(а):
что лучше обычную samsung 3200, 1024мв взять

да

Member
а что за односторонние модули. как они выглядят, про них говорят что также нормально работают

Member
mitay63 Даже лучше! У меня например две односторонние планки. См профиль!

Member
Была ли у кого-нить на этой маме проблема с самопроизвольными перезагрузками? Меня смущает пассивное охлаждение чипсета матери, кроме того радиатор изрядно греется, может из-за этого?

Member
У меня нет. А на чипсет я направил обычный кулер (без радиатора) от своего атлона 3000+.
Темпа меньше стала, но вроде ни на че это не повлияло.

Member
Там просто комп ваще просто, Корпус inwin 300w, Sempron 2800+, 6600 LeadTek, 512mb ddr, seagate serial ata 2 80 gb, материнка выше. Ничего не разогнано.

Member
fox2000 Ну попробуйте другой БП поставить, хотя 300 Инвиновских ватт должно хватать... Но всякое бывает... И инвин инвину рознь.
А вообще для начала отключите автоматическую перезагрузку и посмотрите какие ошибки будет выдавть синий экран смерти. Может и память виновата или ещё что.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 426 • Страница 9 из 22<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа