Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
BloodSnow Пользуй CPU-Z. CBI например иногда врёт - мой КлауХаммер Нюкастолом зовёт... А напряжуха скачет, это да. В покое 1,47-1,49, под нагрузкой стабильные 1,53 Так что не парься. А можешь ещё КУэндКУ включить, там она до 1.1V просидает!
ЗЫ
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Если покупать из этого же сегмента, то походу остается только Epox со своими недостатками: неклевая разводка и шум от вентика на чипсете.
А никто не пробовал менять на что-нить радиатор с чипсета или охлаждать его каким-нить дополнительным способом? и меняется ли от этого разгонный потенциал самой матери?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
BloodSnow писал(а):
Если покупать из этого же сегмента, то походу остается только Epox со своими недостатками: неклевая разводка и шум от вентика на чипсете.
имеешь в виду ЕПОКС 8NPAJ? Хорошая мать. Шумящий кулер на чипсете - вообще не проблема для человека посещающего данный форум. Снял старый, поставил побольше радиатор+тихий вентилятор.
Так как чипсет играет далеко не самую последнюю роль в материнке, то хорошее его охлаждение положительно сказывается на стабильности и разгонном потенциале.
В таком случае можно заменить пассивный радиатор на какое-нить более охлаждающее устройство и на гигабайтовской.
Но он находится очень близко к пси-е слоту и у меня нельзя поставить больший радиатор - видюха не влезет.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
По ошибке прошил биос FB от GA-K8NE rev 2.0 в плату ревизии 1.0 Плата заработала , потом от греха подальше прошил биос F6. Каким то образом удалось загрузить винду на шине 245 (сёма2800, память Geil 512mb, делитель: 2 /1.66) и не было е******й надписи "warning! cpu is overclocked..." Правда радость была не долгой, при очередной попытке включить комп надпись снова появилась и загрузиться больше не удалось... Поскольку это была моя вторая неудачная попытка (комп собирал знакомым ещё в январе), то мне пришлось всё сбрасывать на дефолт дабы сэкономить хоть немного нервов и времени.
Ещё при загрузке винды после бегунка виндовс с минуту наблюдаю чёрный экран, потом всё нормально... это софтовый или железный глюк?
Остальное железо если что: видео - 6600, хард сигейт 200гб сата, БП FSP300 atx2
В общем это не материнка - это чудо какое то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2003 Откуда: Russia, Tyumen
Была ли у кого-нить на этой маме проблема с самопроизвольными перезагрузками? Меня смущает пассивное охлаждение чипсета матери, кроме того радиатор изрядно греется, может из-за этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2003 Откуда: Russia, Tyumen
Там просто комп ваще просто, Корпус inwin 300w, Sempron 2800+, 6600 LeadTek, 512mb ddr, seagate serial ata 2 80 gb, материнка выше. Ничего не разогнано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
fox2000 Ну попробуйте другой БП поставить, хотя 300 Инвиновских ватт должно хватать... Но всякое бывает... И инвин инвину рознь.
А вообще для начала отключите автоматическую перезагрузку и посмотрите какие ошибки будет выдавть синий экран смерти. Может и память виновата или ещё что.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22