Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 518 • Страница 9 из 26<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
john_rus На предыдущей версии БИОС при загрузке с флешкой или USB-винтом сбивалась настройка бутдевайсов. Система просто отказывалась грузиться. Сейчас вроде такого нет.

Партнер

pindos Сейчас у меня 1103 версия БИОСа. Попробую новую поставить...

Junior
Всем здарова!

Кто-нибудь знает как на этой матери поставить делитель для памяти равным множителю проца, тоесть чтобы память синхронно с FSB работала?

Вопрос снят. Ибо догнал...

Последний раз редактировалось Gffy 29.05.2006 18:25, всего редактировалось 1 раз.

У кого на Asus A8N32-SLI Deluxe SkyStar2 установлена? Как работает? нет проблем?
Хочу прикупить, только SkyStar2 останавливает... :(

stenmed писал(а):
У кого на Asus A8N32-SLI Deluxe SkyStar2 установлена? Как работает? нет проблем?

У меня стоит SkyStar2 версия 2.6d, работает без проблем. Версия бивис - 0703, с другими при разгоне память настроить не мог.

Почитал недавно на сайте асусов полезные советы всякие asuscom.ru
В частности чтобы убрать шумы во встроенном звуке советуется отключить доп. звуковые разьёмы которые на переднюю панель корпуса выводятся и неправильно там кудато могут быть закорочены – и тогда либо помехи пропадают – либо если остаются – значит левый блок питания который и даёт эти наводки.
Ну так вот на радостях выдёргиваю эти разьёмы из мамки я ими и не пользовался так для наушников были. Ну счас думаю звук польётся качественный на максимальной громкости – ага и правда шумы пропали – тока вместе со звуком. Я охренел – включаю назад звук появляется – как на доп. разьёмах так и на родном выходе мамки. Отключаю – нет нигде.
Никто не припомнит - на матери никакого джампера или заглушки сразу не стояло на FP_AUDIO ? потому как больше вариантов нету блин.

Кстати перезагружал комп с флэшкой - карта памяти SD 1GB от фотика в картрайдере юэсбишном - нормально грузится - биос девятый.

Member
Фото: 27
Greenfild писал(а):
Почитал недавно на сайте асусов полезные советы всякие asuscom.ru В частности чтобы убрать шумы во встроенном звуке советуется отключить доп. звуковые разьёмы которые на переднюю панель корпуса выводятся и неправильно там кудато могут быть закорочены – и тогда либо помехи пропадают – либо если остаются – значит левый блок питания который и даёт эти наводки.

Полная чушь!!! У меня фронтальные разъёмы не подключены вообще, а БП смотри в профиле---звук полнейший отстой(такого я не встречал даже в матерях от ECS стоимостью 3 копейки). Вобщем или инженеры ASUS облажались с разводкой ( похоже проблема-то аппаратная и никакие перепрошивки БИОС-а и смена дров не помогут) или изготовление такое кривое(хотя мне попалась мать сделанная на Тайване).Так что остаётся надеятся что этот баг исправят в следующей ревизии платы ( но нам ето никак не поможет :insane: )

Собрал с нуля новый комп на базе сабжевой платы:

Asus A8N32SLI-Deluxe BIOS 1205
AMD Athlon64 3700+ 2200MHz -> 2900MHz @1.6V
2x1024 Corsair Twinx2048-4400Pro 3-4-4-8@265Mhz
NVidia 7900GTX 650/1600 -> 690/1800
HDD 200GB Samsung P120S SP2004C S-ATA
DVD-RW Plextor 755-SA S-ATA
БП Topower 600W
Miditower Ascot 6AR1-BF

Поимел глюк, который выражается в произвольных, но регулярных зависаниях, перезагрузках и иногда BSOD в простейших приложениях типа инет, word, иногда при закрывании компа завис или BSOD - короче, надоело нафиг. :gun: При этом самое интересное, что тяжёлые и ресурсоёмкие приложения - новейшие игрухи CoD2, F.E.A.R. и т.д. работали по 5-6 часов без проблем, нагрев проца через S&M тоже проходил стабильно :?: , БП держит напруги стабильно (мониторил SpeedFan'ом).

Наличие нестабильности в работе также подтвердил Memtest - куча ошибок сыпется в 6-м тесте.

Короче, после продолжительных плясок с бубном вокруг каждого из компонентов системы откопал всё-таки шпиёна - пунктик в БИОСе - Advanced -> USB Configuration -> Legacy USB Support. Если его отключить - вуаля! в мемтесте всё чисто, отличная работа в виндах. Включаем - и посыпались ошибки и прочая хрень, о которой уже выше было. :x

Чё делать-то, уважаемые? Отключение этого пункта ограничивает скорость передачи по ЮСБ с 480МБ/с до смешных 12 :weep: Если для мышки это не смертельно, то для предполагаемых в ближайшем будущем флэшки и фотика с 2Гб карточкой хотелось бы иметь всё-таки скоростную работу.

А может это из-за несовместимости матери с оперативкой? В мануале есть список модулей для использования с этой платой, такой как у меня памяти там нет. Хотя присутствующая там Корсар 3500LL-Pro делается на таких же точно чипах и вообще мои 4400Pro вообще то же самое - тоже могут 2-3-2-6 на 217МГц, только отобраны для возможности работы на 275МГц, и стОят немного дороже. Так что вряд ли наверное.

Как побороть такое безобразие, а? Помогите, если кто знает, плиз. :oops:

Member
Fogger А без разгона не пробывал тестить. У меня Memtest тоже на этом тесте ошибки выдает. Это скорее всего из-за того, что он не понимает чипсет материнки. Правда сам я USB не вырубал. Надо будет попробывать. В остальном вроде никаких глюков не замечаю. Если, что и появляется, то это скорее связано с моим двухядерником. При переводе винды в одноядерный режим все вообще пучком.

Member
Fogger писал(а):
Наличие нестабильности в работе также подтвердил Memtest - куча ошибок сыпется в 6-м тесте.

Короче, после продолжительных плясок с бубном вокруг каждого из компонентов системы откопал всё-таки шпиёна - пунктик в БИОСе - Advanced -> USB Configuration -> Legacy USB Support. Если его отключить - вуаля! в мемтесте всё чисто, отличная работа в виндах. Включаем - и посыпались ошибки и прочая хрень, о которой уже выше было. :x
Чё делать-то, уважаемые? Отключение этого пункта ограничивает скорость передачи по ЮСБ с 480МБ/с до смешных 12 :weep: Если для мышки это не смертельно, то для предполагаемых в ближайшем будущем флэшки и фотика с 2Гб карточкой хотелось бы иметь всё-таки скоростную работу.
. :oops:

Ничегоограничивать тебе не будет. Отключаешь пункт, и единственно что будет, это в досе не видно твоей клавы и мышки. А они у тебя именно дистанционные на USB. В том и дело. Это у всех такой глюк. Я уже привык и включаю, только когда винды переустанавливаю.

Member
AMD.EUROZONA.RU писал(а):
Отключаешь пункт, и единственно что будет, это в досе не видно твоей клавы и мышки. А они у тебя именно дистанционные на USB. В том и дело. Это у всех такой глюк. Я уже привык и включаю, только когда винды переустанавливаю.

Уважаемый, а как Вы без клавиатуры в БИОС заходите? А если нужно в BOOT MENU выбрать операционную систему? Или загрузиться в безопасном режиме? Под стол и перемычкой настройки БИОСа сбрасывать?

Member
Обычно захожу. Сам удивился, но все работает и биос тоже и выбор загрузки. А вот при установке винды уже клаву не видит.

Member
Обычно захожу. Сам удивился, но все работает и биос тоже и выбор загрузки. А вот при установке винды уже клаву не видит.

Не знаю, у меня на AN8-E, если отключить Legacy USB Support, memtest оказался неуправляем:). Пришлось включить обратно. Впрочем, на стабильность 3500LLPRO это влияния не оказало...
Ну а вообще, как Вам сабж? А то меня AN8-E проблемой 1Т и мах напрягом 1,55В задолбала...

Member
Фото: 27
Andy007 писал(а):
Ну а вообще, как Вам сабж?

Да нормальная мамка ( с поправкой на не очень хороший звук). Кое какие "детские " болезни конечно есть, не без этого:
1.
Короче, после продолжительных плясок с бубном вокруг каждого из компонентов системы откопал всё-таки шпиёна - пунктик в БИОСе - Advanced -> USB Configuration -> Legacy USB Support. Если его отключить - вуаля! в мемтесте всё чисто, отличная работа в виндах. Включаем - и посыпались ошибки и прочая хрень, о которой уже выше было.
Хотя у меня винда со включенной Legasy USB Support работает нормально ( видимо это зависит от памяти)
2. Со всякими "паразитными" призвуками в звуковом тракте удалось разобраться следующим образом: заходим в пункт "Открыть реулятор громкости" в трее, далее-Параметры-Свойства---ставим галку в пункте " Динамик ПК"---OK. Далее в панели управления громкостью ставим галку Выкл. в колонке "Динамик ПК" и вуаля---все призвуки изчезают ( хотя само качество звука не фонтан даже по сравнению с моей предыдущей A8V-Deluxe--вобщем желательно Creative-чик докупить) Сам не знаю откуда берутся эти призвуки ( такое ощущение , что после загрузки Винды PC спикер начинает работать как микрофон). Я специально " переслушал" несколько разных матерей на работе но ни на одной ничего подобного не заметил.
:wink:
3.САБЖ абсолютно бесшумный-весчь!!! :D Впервые увидел температуру чипсета выше темпы проца (47 пртив 45-ти в нагрузке) :haha:
4.
Andy007 писал(а):
А то меня AN8-E проблемой 1Т и мах напрягом 1,55В задолбала...
1T в штатном режиме с 4-мя планками Samsung завелась и работала без проблем. При разгоне - не знаю.

Member
Bullat писал(а):
Короче, после продолжительных плясок с бубном вокруг каждого из компонентов системы откопал всё-таки шпиёна - пунктик в БИОСе - Advanced -> USB Configuration -> Legacy USB Support. Если его отключить - вуаля! в мемтесте всё чисто, отличная работа в виндах. Включаем - и посыпались ошибки и прочая хрень, о которой уже выше было.

Это не я писал! У меня только в мемтесте ошибками заваливало! А винда! Да! Нормально и с включенным работает!
Andy007 писал(а):
Не знаю, у меня на AN8-E, если отключить Legacy USB Support, memtest оказался неуправляем:).

А кто спорит! У меня тоже не управляем, но тестировал без ошибок!
А вот биос и выбор загрузки нормално работают. Поэтому если досом редко пользуетесь, то можно отключить.

Member
Bullat писал(а):
1T в штатном режиме с 4-мя планками Samsung завелась и работала без проблем. При разгоне - не знаю.

Я имел ввиду, что 1T на A8N-E у меня работает только до 244Mhz при любых таймингах (выше - ошибки), так называемый 1T bug...
А на 2T 3500LLPRO пашет до 282 на 3-3-2-6-14-16 и до 289Mhz на 3-4-3-8-14-16. Вот такие Low Latency:):)
Думаю, на нормальной матери и 1Т должно пойти примерно до тех же значений.
При этом San Diego 3700+ на A8N-E стабилен до 270х11=2970Mhz, 1,55В.
Так что выбираю между A8N32-SLI Deluxe и DFI Expert.
Пока склоняюсь к A8N32 - надеюсь, что 8 линий питания, против 4 у DFI Expert, обеспечат дополнительный разгон процессора, ну и Asus - бренд уже знакомый, правда описанные выше глюки со звуком и необходимостью отключения USB Legacy Support просто убивают. Может следующей ревизии подождать? Вроде, на западных форумах все v.1.02 ждут.
Но, конечно, расположение PCI слотов на A8N32 просто идиотское.

Преемственность USB выключил сразу почитав умных советов и поэтому глюков никаких не наблюдалось - темболее что мышь и кб у меня ps/2
А вот за подсказку с выключением динамика спасибо этот пункт самый нижний я его и незаметил.
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
Да и кстати в PCI слот который к видюхе вплотную примыкает поставил модем - у него платка невысокая он вентиляции почти не мешает - пока всё ок -только наклейка отслоившаяся с видюхи первое время жужала об него -пока не оторвал нафиг.

Member
Greenfild писал(а):
Преемственность USB выключил сразу почитав умных советов и поэтому глюков никаких не наблюдалось - темболее что мышь и кб у меня ps/2
А вот за подсказку с выключением динамика спасибо этот пункт самый нижний я его и незаметил.

Дык у Вас эти баги наблюдались или Вы отключили "на всякий случай"?

Member
Ребята тоже есть бяка с этой мамой, через определёное время ( 5,10 минут) выклучалачь то левая то правая колонка(то есть музыка пела в 1 колонке),сначала думал что калонкам уже хана
но потом когда подключил наушники произошла такаяже бяка правда 1 раз,звук на ней вобще калл(реагирует на любое движение мышкой откриванием папок и .тд виде каковото шепения),понял что калонки выключались именно из за звука(кстати в свойствах sound effeckta(звука) конфигурация динамиков, если нажать воспроизведение там играет музыка, как бы тэст, сначала по очереди правая потом левая колонка, так вот если нажать когда включины (колонки) а не наушники то там наоборот с начала левая потом правая чё за хрень,еще прикол с наприжением в биосе, у меня sempron 3000+(1.800),гоню до 2500 решил поднять напругу ставлю 1.5 получил реалние 1.488 ставим 1.55 получаем ровно 1.5 :D чё за хрень в душе не e-б-у.

Member
А кому-нибудь удалось на A8N32 выставить Vcore больше 1,65B? У меня с овервольтажем и в БИОСе и в PC ProbeII больше 1,65 не показывает :x
А где хваленые 1,765B? Проц 3700+, БИОС 1205...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 518 • Страница 9 из 26<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа