Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Да, целеры ей не очень нравятся. Но ничего. 4800 вроде осилила. Напругу тока вроде как не повышает... Хотя.... Надо проверить. Пока гоню на боксе (еще не решил, оставлять себе эту мать). Да и проц все равно в ней другой будет. Поэтому ТТБТ не повесил. Кажется все упирается в охлаждение камня.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Москва
FutureMan У меня такая проблема возникала, если еще какой-либо софт (SpeedFan, IDU) лазали по SMBUS... Причем достаточно одного запуска этих софтин и IDCC уже не запускается до перезагрузки.
Junior
Не нашел, что об этом уже писали, поэтому делюсь :
У меня ITK, по умолчанию, не разрешал доступ к параметрам Intel Precision Cooling. Т.е. при открытии workspace чекбокс Intel Precision Cooling отсутствовал, а в доке он был... Доступ к этим параметрам, а также к Flex Modules открывается (для того чтобы открылись Flex Modules надо, чтобы файл .BIO лежал рядом с .ITK), если в реестре выставить значение HKLM\SOFTWARE\Intel\Intel(R) Integrator Toolkit\Access в 0х1.
После этого появляется возможность переназначать соответствие между температурными зонами и кулерами, температуры перехода между скоростями etc. Как это работает на железке, пока не проверил, но думаю сработает, так как при помощи SpeedFan часть параметров я изменял.
Последний раз редактировалось aw 31.07.2006 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
Ура наконец то поюзал просмотрел утилу интеловскую. Отрубил SpeedFan в msconfig на время и всё заработало на моём целероне 352. Наконец то поставил все пропеллеры на 100%, нигде больше не нашёл этого меню только в утиле, а спидфан не умеет крутить пропеллеры на этой маме. Вольтаж замечательно мониторит 1.4вольта (полный бред). Можно ради интереса погнать мой соплерон до 5Ггц при этой частоте он стабилен только на 1.4в, думаю вольтаж мониторит не верно и проц будет не стабилен на 5Ггц.
Это у всех так мониторит 1.4вольта? Выше писал человек на 920 тоже мониторит не правильно. А спид фан нормально показывает дефолты.
Junior
tinsmith
Цитата:
Наконец то поставил все пропеллеры на 100%, нигде больше не нашёл этого меню только в утиле, а спидфан не умеет крутить пропеллеры на этой маме
А не пробовал отключать Smart Fan в BIOS? У меня при отключении, все вентиляторы раскручиваются до максимума. И, кстати, SpeedFan умеет управлять вентиляторами, только опосредовано
Что такое SpeedFan, IDU - Standalone soft или XP-шные утилиты запускаемые по умолчанию? У меня "свежепоставленный" XP, но теперь понятно, что кто-то мешает! Сообща возможно и найдем. Помогите еще советами.
Member
FutureMan Пуск\выполнить\msconfig (набрать)\ок там закладка автозагрузка, speedfan галку убрать надо, перезагрузится и ставить софтину и юзать не включая спидфан aw Я в бивисе ставил FanEq (или как он зовется) просто - desable, пробовал так же enable и Fast выставлять, всё равно 2 дополнительных пропеллера из трёх не стали нормально крутится (цпу не подключен, 3 подключено от мамы, 4 от бп на прямую), а они ещё у меня с подсветкой, акаса 120мм моргал как на дискотеке.
Member
FutureMan
Цитата:
speedfan - там нет
значит он не стоит в автозагрузке. ctfmon это на панеле управления en\ru языки переключает, это не спид фан. Вообщем:
aw писал(а):
FutureMan У меня такая проблема возникала, если еще какой-либо софт (SpeedFan, IDU) лазали по SMBUS... Причем достаточно одного запуска этих софтин и IDCC уже не запускается до перезагрузки.
aw
Цитата:
SpeedFan умеет управлять вентиляторами
Да после того как поставил галку в IDCC (ручное управление), спидфан начал регулировать 2 пропеллера из 3 и 1 переключателем сразу 2 пропеллера.
Народ, подскажите, где есть по сабжу мануал на русском. Конкретно меня интересует как разлочить мамку. Купил недавно, знаю, что надо поставить перемычку в другое положение и что-то еще сотворить. Биос поставил 1334. Есть ли где-нибудь подробный РТФМ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
All У меня не просматриваются две первые картинки из гайда по модам Х975ХВХ на XS - пробовал в двух браузерах и на двух компах, похоже что-то у них глючит там. Ни у кого не сохранились?
Вопрошающий Она самая и стояла...но на этой маме разгон процентами....ФСБ я щитал..а с памятью так сказать лапухнулся -)))))...чуток неправельно для нее считал.....мамка нормальная...но каждый раз с калькуляторм сидеть мало приятного -((((..то фсб считать то память....тьфю тьфю так сказать....ну да ладно жду Конрой Е6600...заведу на 3600 помучаюсь с этим биосом и успокоюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Mell81 Тебе tinsmith уже дал инфу.Добавлю,что тебе надо посмотреть на картинку после оглавления -"Image 3. Vcore "Modification" - unlocked BIOS for ALL chips(optional)" в первом посте.
Спасибо, люди, но кто б еще перевел... Ну не рублю я в инглише - французский учил. И то плохо. Эти фиговины, показанные желтым цветом надо соединить токопроводящим клеем? И перемычку поставить в положение CONFIG?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Mell81
Цитата:
Спасибо, люди, но кто б еще перевел... Ну не рублю я в инглише - французский учил. И то плохо. Эти фиговины, показанные желтым цветом надо соединить токопроводящим клеем?
Ну вот даже с плохим знанием французкого правильно понял.
Цитата:
И перемычку поставить в положение CONFIG?
Нет.На втором джампере перемычка правильно стоит.ЕЕ в положение CONFIG надо ставить,если мамка после изменений в биосе не стартует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36